Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10235710

Я родилась в двадцать один (и умерла тогда же)

Фемслэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Медленно ползущие эскалаторы вознесут нас к салатовым небесам, и мы окажемся в Изумрудном городе с исписанными стенами. Изумрудный город станет Страной Чудес, из которой не захочется возвращаться. Откуси пирожок, детка, снова станешь маленькой-маленькой, как когда-то, – кошмар, который будет преследовать тебя всю жизнь. Дай откусить и мне; я стану маленькой-маленькой, снова спрячусь в чёрный футляр от очков, в кармашек и сдам жизнь в ломбард в обмен на существование. Ну а пока мы с тобою прячемся в садах чужих особняков в Раю, и он, исправно противопоставляясь знойному Аду, балует нас дождями и холодом. Сегодня ночью с неба сыпется мороженое – поймай его языком и не забудь угостить меня. Шёлковый лабиринт сменит асфальтово-каменный, возьми мою руку, оставь свою память, давай потеряемся снова, чтобы никто не нашёл. Я забываю приглушить динамики связок и ставлю три бордовых подписи на не своей бумаге. Белёсым утром твой силуэт отпечатается на стекле. Щелчок раз, щелчок два, щелчок три – смотри, береги, не сотри. Чёрное пятно, танцующее меж белых стен среди позолоченных канделябров, – немой вопрос в глазах моих друзей. Мы не носим с собою часы, пытаясь обмануть время, но в итоге время всегда обманывает нас. Граница подземного мира вновь разделит что-то, едва ставшее целым. Натянутся ниточки дорог на карте, прорвав бумагу. Оставь чёрные перчатки в Стране Чудес, когда придёт время вернуться домой.

* * *

Наскоро выстроив лодку, я плыву по реке слёз в Рай без тебя. Здесь всегда хорошая погода, когда я одна. Солнце так обжигающе слепит, будто своими лазерными лучами хочет вытатуировать на моей радужке твой образ, чтобы ты всегда была рядом, со мной, во мне. Я заберу себе на память частичку тебя, ты не возражаешь? Возьми себе частичку меня; возьми меня всю, забирай, положи в карман клетчатых штанов, спрячь в рюкзаке, да поглубже, рядом со своими сокровищами, завистью сорóк, панков и металлоискателей, туда, где алюминий ощерился зубьями и свернулся змеёй в ожидании твоего запястья. Положи меня рядом с маркером моего цвета, перепутай нас и напиши истину моим языком на своей груди. Мои прозрачные крылья не способны поднять спутанный клубок твоих мыслей. Не подходи к краю обрыва, девочка, даже ветер сильнее меня: подует, и ты сорвёшься, рассыпешься осколками зеркала, отразившего всё уродство и неправильность мира. Раскрой свою голову (только не раскрои), достань оттуда воспоминание об Изумрудном городе и привяжи им себя, чтобы не улететь. Впервые опубликовано 19 мая 2019 г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.