ID работы: 10232855

Мифы кроличьих нор. Нора первая: Обретенный мир

Гет
R
В процессе
253
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 73 Отзывы 130 В сборник Скачать

Стр. 25. Энсин

Настройки текста

***

Страница двадцать пятая: Энсин

***

«День 76. Год 1521 по Кайенреки (9 янв).       Утро семьдесят шестого дня я бессовестно проспала и не сожалела об этом. Даже подсознательно мне не хотелось начинать новый день, отчего открыла глаза я только после десятого стука Капитана. И как этому кретину хватало терпения ждать и стучать каждые пол часа? И ни слова ведь против не сказал. Придурка кусок. Вот не нравятся мне люди, не умеющие выражать свое недовольство!       Я все же нехотя встала и потянулась, после чего грустно осмотрела «свою» квартиру. Она была светлой и просторной. Аккуратный ремонт и минималистичный интерьер с уклоном в японский стиль. Весьма недурно, но я больше предпочту маленькую каюту на корабле пиратов Белоуса или ту же каюту Драгона, желательно с ним самим, связанным и недовольным. Я слабо улыбнулась от таких мыслей.       Встав с непривычно большой кровати, я закуталась в простыню на манер римского одеяния и прошла к входной двери через прихожую. Дед действительно расщедрился мне на временное жилье — однокомнатная квартира со всем необходимым. Даже кабинет имелся, что я успела краем глаза заметить.       Когда я уже подошла к двери, в нее забарабанили с невероятной силой».

***

— Кэп, решил, наконец, характер проявить? — ехидно заметила я, открывая дверь. Погладив непослушные волосы, подняла взгляд и тут же скривилась. — Гарп, — настроение называть его «дедушкой» никакого не было. — Кулина! — энергично воскликнул вице-адмирал, фривольно обняв внучку, и, приподняв над полом, вошел с ней на руках внутрь. — Солнце уже высоко в небе, а ты все еще дрыхнешь! — он поставил ее на пол у диванчиков и положил какой-то сверток на журнальный столик, вместе с бейджем. — А я уже все успел с утра устроить и теперь ты официально переходишь под моё руководство. Поздравляю, энсин Монки Д. Кулина! — гордо воскликнул Гарп, приобняв внучку за плечи. Весь он словно светился изнутри. А как же? Наконец, один из его внуков стал дозорным. — Охренеть не встать, — повисла на его руках Кулина. Сил как-либо реагировать вот вообще не было. — Чего ж сразу не адмирал? — сокрушено усмехнулась она, осев на диван, когда хватка озадаченного ее реакцией Гарпа ослабла. — Я пытался выбить капитана, но Сенгоку заерепенился. Мол и так даже для временного знание больно высокое! — недовольно пробурчал старик и уселся на соседний диван, достал свои печеньки и стал жевать их, кроша на пол. — Ну чего ты такая поникшая? — все же обратился к ней Гарп. — А какой мне еще быть? — нахмурилась непонимающе Кулина. — Послушай старика, — вздохнул он, откладывая любимые печеньки. — Хоть голова у меня и ветренная, но, раз уж взял за тебя ответственность, то должен убедиться, что ты можешь за себя постоять. Кулина, ты плохо знаешь этот мир. Не знаю, что в твоей птичьей голове, но у тебя явно замыленный взгляд. Я не хочу однажды узнать, что ты бесславно умерла, не сумев накостылять обидчикам. — он не смотрел на нее, но говорил вполне искренне. — Ммм, — протянула Кулина, задумчиво разглядывая потолок. Это было чем-то вроде понимания. — Но эту хрень я все равно не надену, — она вытянула ногу из-под простыни и скинула на пол сверток. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться о том, что там было. — Бва-ха-ха-ха, да ладно тебе, это всего лишь одежда, — похлопал он по тонкой девичьей спине. — Ну, раз это всего лишь одежда, то я лучше в простыне похожу, — хмыкнула Кулина. — Эх, не хочешь ты порадовать старика, — обидчиво надулся Гарп. — Я уверен, что на тебе оно будет смотреться просто восхитительно, — решил пойти он по другой дороге. — На мне и мешок от картошки будет хорошо смотреться, — самодовольно хмыкнула Кулина, — А эта штука меня опорочит. — она презрительно отбросила от себя сверток подальше, куда-то в сторону стоявшего у двери Капитана. — Насколько же сильно ты не любишь дозор, — протянул Гарп и улыбнулся, подбадривающе похлопал Кулину по плечу. — Ладно, можешь форму не надевать, но плащик хоть накинешь? — умоляюще посмотрел он на внучку, развернув плащ с надписью «Правосудие». — Тц, только через мой труп, — скривилась Кулина.       Гарп тяжело вздохнул и сдался. К сожалению, с Кулиной было не так просто, как хотелось бы. Да и методы, которые он использовал на мальчишках не сработают (хотя, когда это они работали), так как Кулина давно уже не дитя малое.       Он проводил ее взглядом до двери спальни и повернулся к Капитану. — Да уж, Капитан, тяжело нам придется, — парень промолчал, только уважительно кивнул. Права была Цуру. Странных он детей, однако, подбирает. Через некоторое время Кулина вышла в гостиную в белых свободных шортах и синем купальнике. Гарп тут же подобрался. Цветовая гамма была похожа на некое подобие формы. — Я знал, что ты у меня самая лучшая! — тут же оказался он рядом с Кулиной и обнял, чуть ли не сдавив до хруста костей. Та немного смутилась и тут же стукнула старика по башке. — Отвянь! — рыкнула на него Кулина, скрестив руки на груди. — Знаешь, даже не буду говорить, что одета ты слишком открыто, — во всю ширь своей улыбки отметил Гарп. — Ты уже сказал! — возмутилась та.       Гарп рассмеялся и повел Кулину к диванчикам, отмечая, что его внучка хороша собой. Возможно, совсем скоро себе ухажера найдет, а, может, и не одного. Пора ли уже задумываться о правнуках? От мальчишек вряд ли дождется.       Напевая себе под нос, довольный Гарп выдал Кулине ее расписание и бумаги с обязанностями. Заметив, как она снова сморщила свой носик, вице-адмирал счастливо рассмеялся. Эта девчонка так искрення в своих чувствах! — Ладно, пойдем! Небось Сенгору-чан себя в штанах удержать не может, все ждет, когда я представлю своего нового помощника. — он подтолкнул Кулину в сторону выхода. — Эх, — тяжело вздохнула Кулина. Наткнувшись взглядом на Капитана, закатила глаза. Еще и эту поганку придется все время терпеть       «А, может хрен с этими семейными отношениями? Взять да улететь, позабыв и о дозоре и о Гарпе? Это уже не весело…» — расправив плечи и скрестив руки на груди, задумалась Кулина.       Внезапно ее мысли прервал Гарп, какого-то черта оказавшийся перед ней на корточках и неуклюже подергивал ее шорты. У Кулины дернулся глаз. Что она пропустила, пока думала? — Вот так, вот так, — довольно повторял Гарп, что-то нацепив на ее шорты. Кулина опустила голову и заметила на правом боку нашивку со званием энсина, которую вице-адмирал непонятно как прицепил к ней. Она лишь закатила глаза, решив смолчать. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не пресекало черты. — Выглядишь восхитительно! — воскликнул Гарп и показал большой палец, радостно смеясь. — Я всегда так выгляжу. — не могла она сердиться, когда кто-то смотрит на нее с таким восхищением и обожанием. Она все же решила дать Гарпу еще один шанс. Не хотелось пока портить с ним отношения. Вроде мужик хороший, хоть и прилипчивый.       Бейджик с именем она прицепила туда же. И на кой, скажите, он вообще сдался?

***

      Гарп реально повел ее снова «знакомиться» с Сенгоку. Любит же вице-адмирал доставать друга. Словно ежедневный ритуал, без которого день в штаб-квартире не удастся. — Сенгору-ча~н, — весело пропел Гарп, вламываясь в кабинет адмирала флота. Он легко увернулся от стула и вошел внутрь. — Посмотри, кого я тебе привел! — он отошел в сторону и перед разъяренным Сенгоку показалась насупившаяся, но тихая Кулина. — А? — дозорный замер и оглядел девушку с ног до головы. Неужели Гарпу все же удалось уломать свою внучку на сомнительную авантюру? Сам Сенгоку не был в этом уверен, оттого и позволил ей временно войти в состав армии. Кто же знал, что Гарп окажется таким настойчивым? Или он переоценил вздорный нрав девчонки? — Здравствуй, юный энсин, — расплылся в улыбке Сенгоку. Он был не против поиздеваться над внучкой Гарпа, в отместку за все свои страдания со стороны ее деда. — Даже не думай, что я буду соблюдать субординацию, дядя, — прошипела Кулина, заметив его лукавый взгляд. — О, так характер остался при тебе. А то я думал, что Гарп тебя выдрессировал, — беззлобно рассмеялся адмирал. Недовольное лицо Кулины его радовало. — Дрессировалка еще не выросла, — фыркнула самодовольно та. — Эй, все у меня там выросло! — возмутился Гарп, чем вызвал смех у внучки и друга. Он почесал затылок, поняв, что сморозил, и широко улыбнулся. — Ладно, харе миловаться. Тренировка сама себя не закончит. А ты, между прочим, мой новый помощник, Кулина! — указал он на внучку. — Буду еще тебя и уму-разуму учить, во! — гордо воскликнул он и, не прощаясь, вышел из кабинета адмирала дозора с ней под ручку.       Сенгоку моргнул пару раз, вздохнул и вернулся за работу. Отвлеклись, можно и поработать. Но легкая улыбка не сходила с его лица. Образ недовольной, но все же смирившейся Кулины радовал сердце. А из головы не выходило ее «дядя». Сенгоку прикрыл рукой улыбку и приступил к работе.

***

Расписание: 5-00 — подъем 5-30 — тренировка 7-00 — завтрак 8-00 — помощь вице-адмиралу с работой 13-00 — обед 14-00 — тренировка (Гарп на совещаниях/советах/собраниях и т.д. С ним Богарт) 18-00 — ужин 19-00 — тренировка 21-00 — свободное время Отбой по желанию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.