автор
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2282 Нравится 101 Отзывы 1197 В сборник Скачать

Часть 19. Провести вечность

Настройки текста
— Подожди, — сказал Локи, коснувшись руки эльфа.       Трандуил посмотрел на мага, а потом кивнул. Локи же обернулся к Одину и Фригг, но пошел к брату, что хмурый стоял в стороне.       Их с Трандуилом рассказ растянулся до позднего вечера, а там уж Всеотец пригласил их остаться погостить во дворце. Пользуясь случаем, Локи весь следующий день водил эльфа по знакомым с детства местам, рассказывая про свои приключения. Этим днем больше никто не смел смотреть на них с презрением и злобой. Любопытство асов к их паре конечно осталось, но приказ Одина сделал свое дело и ненависть к ним растаяла в воздухе. Еще один день маг провел с матерью, говоря обо всем на свете. Пусть Локи и уходил в другой мир, но не желал так просто оставлять царицу. Габриэль преподнес Фригг подарок в виде резной шкатулки, близнец которой хранился у него. Где бы они ни были, но письмо вложенное в одну шкатулку неизменно появлялось в другой. Всеотец же был благосклонно настроен и разрешил забрать с собой некоторые книги, а также не ответил категоричным отказом сразу только услышав о возможности использовать Тесеракт. Тут уж в дискуссию вступил Трандуил, а Локи теперь и не сомневался в решении Всеотца. Его супруг умел убеждать и в итоге Тессеракт был дан им в одноразовое пользование.       Тор поднял глаза на брата, а Локи лишь улыбнулся на это непонимание, что до сих пор плескалось в голубых глазах. Тут было все в перемешку. Громовержец не понимал Локи, его поступков, а также решения Всеотца, что благословил брак трикстера с эльфом-мужчиной, а про его смертную возлюбленную Джейн даже слышать не желал. — Позволь я тебе все объясню, — миролюбиво сказал Локи, позвав Тора за собой.       Громовержец все также хмуро поплелся за братом, который привел его вглубь одного из садов, предлагая занять место рядом с собой на скамейке. Тор плюхнулся рядом, смотря в землю под своими ногами. — Я всегда был твоей тенью. Из нас двоих намного чаще хвалили тебя, поощряя в тренировках и не обращая внимания на промахи в учебе. Мои же неудачи всегда выставляли на показ, а магический дар, к которому столь пренебрежительно относятся в руках у асгардца, сделал меня еще страннее и еще более слабым по сравнению с тобой. Ведь магия это женское занятие по всеобщему заблуждению. Конечно, это было неприятно. Я чувствовал себя чужим, ненужным, не похожим ни на отца, мать или тебя, как бы ни старался. Я смотрел со стороны на высокомерного идиота способного только махать молотом направо и налево и видел беду, которая свалилась бы на Асгард, как только бы ты занял трон. А этого я допустить не мог, — вздохнул Локи. — И ты сорвал коронацию, заняв трон Асгарда, — хрипло сказал Тор, внимательно слушая брата. — Попытка доказать Всеотцу, да и самому себе, что из меня бы вышел король лучший чем ты. Какая глупость. Впрочем для меня стало шоком свое йотунское наследие, поэтому все получилось…именно так, — снова тяжело вздохнул Локи, вспоминая бурю эмоций в прошлом. — Так почему отказался от престола сейчас? — спросил с искренним интересом Тор. — Я был рожден править. Один это верно подметил. Но у меня уже есть свой народ, что принял меня своим Владыкой. У меня была другая жизнь, Тор. Жизнь полная славы, приключений, магии, но и поражений и боли. Я переродился здесь. Получил семью, прожил жизнь в Асгарде, но после всех здешних приключений, я вспомнил кто я такой. Я лорд Габриэль Поттер-Блэк, Повелитель Смерти, отмеченный Госпожой, а также супруг Владыки Зеленолесья. Мы правили эльфами вместе с Трандуилом много лет, пока нас не разлучили. С тех пор он искал и ждал меня, а когда я все вспомнил, то мы нашли друг друга вновь, — счастливо улыбнулся Локи. — Но он же мужчина, — начал старую шарманку Тор, которому сложно было отказаться от того, что он слышал с детства. — Мужчина, да. Но если бы дело было только в этом, то Всеотец бы никогда не вел себя так со мной и Трандуилом. Мы связаны душами, Тор. Это не страсть, похоть или желание идти против течения и воли Всеотца. Трандуил моя истинная любовь, наши судьбы тесно переплетены в один канат, а души слиты в одну. Мы созданы друг для друга, а тут уж не имеет значения какой он расы или пола. И Всеотец видит это, как и Хеймдалль, и матушка, — сказал Локи, пытаясь донести до Тора свою истину.       Громовержец молчал, а Локи не мешал ему все это обдумать. Маг сидел с закрытыми глазами, впитывая в себя лучи асгардского светила и чувствуя себя удивительно умиротворенно. Он был счастлив, наслаждаясь каждым шагом, что делал его ближе к дому.

***

      Прощание с Асгардом не было таковым. Локи лишь последний раз обвел взглядом звездное небо, зелень садов, золотые башни, улыбнулся матери, Всеотцу и брату, а потом обернулся к мужу. Трандуил улыбнулся в ответ и они оба одновременно положили руки на Тессеракт, исчезая в голубо-черной дымке. Знакомая зелень Пущи, ее солнце и воздух окутали собой мага и эльфа, даря ощущения дома, в который они наконец вернулись. Трандуил взял за руку супруга, ведя за собой вглубь леса ко дворцу, а Локи с улыбкой слушал радостный щебет птиц и шуршание листьев.

***

      Еще некоторое время ушло на вычисление координат. Серые гавани, из которых уплывали в Валинор давно потерялись на карте современного мира, а оставаться здесь в планы Локи и Трандуила не входило. Эра людей не только наступила, но и расцвела. И им действительно не было здесь места, а с Тессерактом попасть в Валинор было задачей относительно легкой.

***

      Трандуил и Габриэль открыли глаза, когда голубо-золотая вспышка разнеслась по Зеленолесью. Вокруг них стояли остальные эльфы, пытаясь ощутить разницу до и после переноса. Трандуил покрепче сжал посох с Камнем Разума, а Локи держал в руках Тессеракт. А далее все двинулись к границе леса, чтобы убедиться, что они и правда попали по прямому назначению в благословенный край.

***

      К Зеленолесью потянулся поток. Лесные эльфы, что раньше уплыли в Валинор,  возвращались в Эрин Ласгален, снова присягая на верность Владыкам Трандуилу и Габриэлю. Леголас с Арвен взяли самоотвод, отговорившись рождением и воспитанием ребенка. Вместе с лесными эльфами в Зеленую Пущу приезжали и гости. Совсем недавно их посетили леди Галадриэль и лорд Келеборн, что были рады услышать о положении своей внучки. Лорд Элронд, узнав о беременности дочери, остался гостить в Пуще на неопределенное время, не желая больше упускать и минуты из жизни Арвен. Приезжали и другие эльфы, которых Габриэль видел впервые, но с которыми был знаком или наслышан о них от Трандуила. И всем было интересно как же они переправили в Валинор целый лес. Гэндальф крутился рядом с ними и лесом, строя теории с Радагастом, но в конце-концов Габриэль смиловался над измучившимися от любопытства истари, рассказав о Тессеракте. Правда Локи не забыл упомянуть о том, что вернул столь сильный артефакт своему приемному отцу, у которого взял его в долг. О Камне Разума, что занял место в посохе Трандуила, маг умолчал. Его прекрасный эльф довольно быстро освоился с этим артефактом и теперь порождал новые слухи среди подданных о своем всеведение, ведь Камень давал Трандуилу чистые знания и не нужно было покидать границы леса или читать доклады, чтобы узнать новости и другие изменения. Локи же хватало и воскрешающего камня, так что он не жалел о своем подарке супругу. С Тессерактом конечно было несколько жалко расставаться, но портал в другие миры и приключения уже не так манил собой, после того как он вспомнил о Трандуиле. Так что Камень Пространства отправился обратно в Асгард, Камень Разума служил библиотекой и источником любых знаний для Владыки Эрин Ласгален, а Камень Души давно был у своего Повелителя, как и задумывалось Госпожой.

***

      Весна снова пришла в Зеленолесье, а вместе с ней и новая звездочка, что радовала всю Пущу. Дочь Арвен и Леголаса росла маленькой и веселой эльфийкой, что вместе с милыми платьицами сочетала лук и колчан с детскими стрелами за спиной. Лук, с которым не расставалась девочка, сделал вручную Трандуил, а Габриэль зачаровал стрелы, чтобы малышка не потеряла их или, не дай Мерлин, покалечила себя или еще кого-то.       Сейчас же этот маленький лучик света сидел на ветке и беззаботно болтал ножками. Леголас сидел на ветке рядом с дочкой, страхуя ее и отвечая на многочисленные вопросы, а Арвен сидела под деревом, раскладывая еду, чтобы ее семья перекусила. Трандуил и Габриэль смотрели на это со стороны. Как когда-то давно очередной серебристый камзол снова был расстелен на траве, но теперь две ветвистые короны лежали в стороне от него. Локи уместил голову на плече эльфа, откидывая назад свои отросшие волосы. Трандуил категорично запрещал ему стричь их коротко и даже жалобы Габриэля на эти черные длинные кудри не смягчили супруга. Вместо этого эльф теперь занимался еще и его волосами, от чего получал истинное удовольствие по личному мнению Локи. — Мы могли бы провести так вечность, nin Anor, — сказал Трандуил, опуская взгляд на супруга. — А что мешает нам так ее провести, Весна моя? — улыбнулся в ответ Габриэль, поднимая голову, чтобы поймать любящий взгляд родных синих глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.