автор
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2282 Нравится 101 Отзывы 1197 В сборник Скачать

Часть 17. Долг

Настройки текста
      Телефон зазвонил. Локи лишь бросил на него хмурый взгляд, но даже не потянулся, чтобы принять вызов. Но этого и не понадобилось, ведь звонок прошел и без его участия. — Привет, Северный олень, — раздался ехидный голос из динамика. — И тебе, Консервная банка, — в тон ответил Локи, закатывая глаза.       Ну, конечно, же это Старк, что видимо взломал его телефон. И не нужно было много думать, зачем собственно ему звонит гений. — Эй! — возмутился Тони на такое своеобразное приветствие. — Давай сразу к делу. Ты действительно собираешься воспользоваться моим долгом тебе ради ЩИТа? Тебя случайно не накачали альтруизмом, как и моего супруга ядом? — слишком спокойно спросил маг, не отрываясь от плиты.       На другом конце наступила тишина, а потом послышался тяжелый вздох. Габриэль же перевернул кусочки рыбы и снова закрыл сковородку крышкой. — Слушай, Лофт, я не собираюсь их оправдывать или выгораживать, но и спалить все к чертям или что ты там наобещал Фьюри не решит твоих проблем или исправит то, что случилось, — неожиданно серьезно сказал Старк. — О, и что же ты предлагаешь, Тони? Забыть и простить? — фыркнул Локи. — Совсем не вариант, да? — спросил без особой надежды Старк. — Но ты и так уже отомстил Фьюри, прилично урезав финансирования ЩИТа, разве нет? — А это не я. Это Трандуил. Он начал анонимно и через других спонсировать ЩИТ с его основания. Думал, что если я появлюсь в этом мире, то организация вроде этой сможет побыстрее меня засечь, — честно ответил маг.       Габриэль перешел к другой сковороде, где готовилась картошка, и перемешал ее содержимое. Следующим делом маг проверил духовку, в которой стоял пирог. — Оу. Ясно. Погоди с основания ЩИТа? Он что настолько старый? — удивился Старк, заставив Локи рассмеяться. — Тони, он старше этого мира, — с ласковой улыбкой сказал Габриэль. — Это сейчас метафора или… — Или. Так что ты хотел, Тони? Не мне, как твоему должнику, указывать тебе на выбор услуги, но это действительно то, что ты хочешь? — спросил Локи, возвращаясь к главной теме их разговора. — Иметь Бога в должниках, конечно, очень круто, но спасти задницы этих неблагодарных от того же божка кажется мне не самым плохим исходом, — сказал мужчина. — Твой выбор. Озвучь пожалуйста то, что ты ожидаешь от меня в уплату долга, — попросил маг, выключая огонь под сковородками. — Оставь ЩИТ и Мстителей в покое. Не мсти им и не выполняй своих угроз. Поверь, Снежинка, Мирквуд уже ощутимо их нагнул и даже не засветился, — сказал Старк.       Локи выключил чайник, обернувшись к мужу, что вошел на кухню. Маг тепло улыбнулся эльфу, приглашая за стол. — Будь по-твоему, Старк. Говоришь ЩИТ уже раскаялся? — с улыбкой спросил Локи, хитро смотря на эльфа.       Трандуил же подошел к супругу со спины, обнимая за талию и слушая телефонный разговор. — Ха, Фьюри пробило на нервный тик, когда он увидел первый отчет о резком уходе денег. Я-то думал, что почти единолично оплачиваю их приключения, а тут такая подлянка, — усмехнулся Старк расслабившись, услышав об отмене плана мести Локи. — А я смотрю, что тебя это забавляет, — вставил Локи. — Да не то слово. Может в следующий раз будут сначала думать, а потом пытать людей…ну, и не людей тоже. Кстати как там твой рождественский эльф? Уже оклемался от гостеприимства Фьюри? — попытался ненавязчиво спросить Тони, которого коробило, что Фьюри и Романофф так просто решились на пытки. — Спасибо за беспокойство, мистер Старк, но я более чем в порядке, — неожиданно подал голос Трандуил. — О, и вам привет, — чуть удивленно сказал Тони, услышав еще один голос. — Хотел поблагодарить вас за помощь Габриэлю. Без вас бы у нас ушло больше времени на поиски друг друга, — серьезно сказал Трандуил. — В смысле Локи? Так Снежинка не то, чтобы давала выбирать, — беспечно сказал Старк. — Не скидывай все на меня, Жестянка. Твое любопытство сыграло тут решающую роль, — усмехнулся Локи. — Но ты подстраховался! Я и слова о тебе сказать не мог.       Габриэль только закатил глаза на высказывание инженера. — Старк, а ты сейчас сильно занят? — спросил Габриэль, которому в голову пришла неожиданная идея.       Трандуил только приподнял бровь в удивлении, но не высказал ничего против идеи мужа. — Для тебя абсолютно свободен, Локи- Доки, — с энтузиазмом сказал Тони, любопытство которого снова дало о себе знать. — Отлично, — сказал маг, взмахивая рукой.       Тони совершенно неожиданно для себя оказался в абсолютно другом месте, а оглянувшись увидел Бога Обмана у плиты и Мирквуда рядом с ним. — Как ты это сделал?! — не то удивился, не то возмутился Старк, снова оглядывая просторную кухню и гостиную в особняке Мирквудов. — Мы приглашаем на обед, Тони. Присаживайся, — с довольной усмешкой сказал Локи, взмахивая рукой, чтобы полностью накрыть стол.       Старк звонко хлопнул челюстью, после того как скатерть, приборы и тарелки с едой сами прилетели и расположились на столе. Трандуил же смеялся глазами, наблюдая за реакцией человека, а сам вспомнил первую встречу с Габриэлем, когда наверняка стоял с таким же выражением лица в его походном шатре. Но Тони быстро взял себя в руки и все трое сели за стол.

***

— О, Боже, — застонал Старк с полным ртом пирога. — Это восхитительно, Лофт. Черт, — эмоционально высказался Тони.       Локи же забавлялся яркой реакцией Старка на свои блюда и щедрыми похвалами его кулинарному таланту. Трандуил по большей части сохранял нейтральное выражение лица, но был полностью согласен со смертным в оценке подаваемых его супругом блюд. — Спасибо, Тони. Мне очень приятно, — честно сказал Габриэль, и сам с удовольствием поглощая кусочек вишневого пирога. — Почему Габриэль? — неожиданно спросил Тони.       Локи и Трандуил переглянулись, а потом маг лишь пожал плечами снова поворачиваясь к Старку. — Потому что меня так зовут. Это может сбить с толку, но я умер и получил второй шанс, снова прожив жизнь в этом, новом теле. Но сейчас я все вспомнил, то как и где жил до попадания в Асгард, — сказал Локи. — Погоди… Что значит умер? Типа умер и воскрес в новом теле? — переспросил Старк. — Именно, — подтвердил Трандуил. — А год назад, когда ты приперся сюда с читаури, то был только Локи и не помнил ничего другого? — уточнил Старк. — Да, я не помнил своего прошлого, но это вторжение… Скажи, Тони, какого цвета мои глаза? — спросил Локи, откидываясь на спинку стула. — Зеленые, — озвучил очевидный факт Старк, смотря в глаза трикстера. — Отлично. Для справки, но у меня всегда был такой цвет глаз. А теперь припомни-ка какими глазами я смотрел на вас год назад? — спокойно спросил Локи.       Старк нахмурился, всматриваясь в лицо Бога, а потом дал команду Джарвису. Через пару минут ИИ даже вывел картинку на Старкофоне и озвучил другой очевидный факт. Глаза у Бога Обмана были голубыми. — Ты не задумывался откуда у меня появился Камень Разума и чью армию я привел на Землю? Я был такой же пешкой, марионеткой, которой дали задания принести Тессеракт, чтобы не марать свои руки грязной работой, — сказал маг, а потом улыбнулся Трандуилу, когда в знак поддержки эльф сжал его руку. — И кто это? — напряженно спросил Старк. — Уже неважно. Я позаботился о том, чтобы эти индивидуумы, что меня «приютили» после падения, попали на свидание со смертью, — усмехнулся Локи. — Что ж. Отличненько. Нам и своих психов хватает, а тут еще инопланетные, — спокойнее вздохнул Тони. — А что насчет планов на будущее? В тени остаться уже не получится ни у тебя, ни у мужа. — Это нам и не нужно. Через неделю другую мы уйдем, — сказал Трандуил. — Уйдете в смысле…? — подтолкнул Тони. — Из этого мира к себе домой, где нас ждут. Трандуил продает компанию и приводит в порядок дела здесь, а я планирую еще наведаться в Асгард, — честно сказал Локи. — И покинете вы нас…насколько? — нахмурился Тони. — Навсегда, — приподняв уголки губ ответил Трандуил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.