ID работы: 10230665

Счастье для Кёсем Султан

Гет
R
В процессе
43
Haseki.vv.vvk соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

10 глава. 1 часть.

Настройки текста
Прошло две недели. О Гюльбахар все забыли, кроме Баязета. Сейчас была важна свадьба Атике и Силахтара. В доме невесты царила праздничная атмосфера. Все были на нервах, только Атике улыбалась и буквально скакала от счастья. — Сестра, не крутись, плохо получиться прическа. — Сказала Гевхерхан поправляя свадебную прическу Атике. Она в отличие от сестры была подавлена, ведь все ещё чувствовала что-то к Силахтару. Они виделись неделю назад и мужчина даже заговорил с ней. Хандан приказала дочери похоронить её чувства к будущему супругу сестры. — Все готово, — тихо сказала Гевхерхан смотря на невесту. Она старалась не выдать себя, но все тщетно. — Спасибо, сестра! — Атике бросилась к ней на шею обнимая. — Мои девочки, вы готовы? — Спросила Хандан у дочерей. — Я да, а Гевхерхан? — Спросила Атике не переставая улыбаться. Гевхерхан опустила глаза и пошла переодеваться. — Госпожа, к празднику все готово. — сказала девушка. Хандан кивнула и направилась все проверить. Кёсем Султан крутилась около зеркала в красном платье. Она хотела выглядеть потрясающе на празднике. Послышались тяжёлые шаги и сзади подошёл Кеманкеш. — Ты такая красивая, Кёсем. — Спасибо, — она повернулась и обняла мужа. Кеманкеш нежно стал гладить её по волосам. — ты видел Рукие, мальчиков? — Да, любимая, они уже готовы. Мужчина улыбался глядя на свою супругу. Она была великолепна в любом виде, но это платье добавляло ей роскоши и красоты. — Я так плакала, когда узнала, что ты погиб. Мне было страшно оставаться одной… — Все уже хорошо. Я дома, предатели наказаны, рядом наши дети. Они снова обнялись и Кёсем подошла к окну. На улице светило солнце, пели птицы, а на душе у госпожи были те же ощущения. На свадьбу Атике и Силахтара приехали всё. Хандан и Гевхерхан встречали гостей, невеста заканчивала приготовления, а жених волновался. Наконец, заиграла музыка и к гостям вышла прекрасная Атике. Она улыбалась, но Гевхерхан заметила, что сестра волнуется. — Моя любимая племянница, Атике! Я желаю что бы твой союз с Силахтаром был… — начала Кёсем, но её прервал ворвавшийся на праздник Баязет. Он был среди гостей, но праздновал с мужчинами. — Атике, я хочу что бы все услышали, что ты не можешь выйти замуж! Так как ещё до свадьбы предала Силахтара. Все застыли в удивлении, а Атике раскрыла рот. Баязет продолжил: — Ты же любишь меня, почему не признаешься им?! Ты обещала сказать! — кричал он на весь сад. Атике испугалась, когда на неё все глянули ожидая правды. — Я провела ночь с Баязетом… Мы правда любим друг друга. Поэтому свадьбы не будет. —тихо сказала невеста опуская глаза. Говорить что было дальше лучше не надо… Поздним вечером грустная Кёсем сидела на балконе и смотрела на звёздное небо. Дети спали, а Кеманкеш был в спальне. Скоро он вышел к ней. — Любимая, ты чего? Атике ещё молода, это всего одна ошибка. — Я знаю, но она же любит Силахтара. Зачем так поступила? — не хотела верить султанша. Она закрыла глаза обнимая супруга. — Все пройдёт. — Кеманкеш гладил неё по спине. Кёсем предложила вернуться в спальню. На улице похолодало и начался дождь. Следующее утро началось рано. Кёсем разбудил Кеманкеш, который видимо хотел встать, но случайно зацепил супругу. — Кеманкеш, дай поспать! — Прости, я не хотел. — он поцеловал жену в шею и встал одеваться. Кёсем уже не смогла уснуть, поэтому поднялась с кровати и пошла выберать платье. — Ты такая красивая! — сделала комплимент мужчина, пока они спускались на завтрак. — Спасибо, любимый. Внизу их ждали дети и Хаджи. Он поклонился и с улыбкой поведал своей госпоже: — Сегодня ночью Телли Хюмашах Султан родила здорового шехзаде и прекрасную султаншу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.