ID работы: 10228498

Месть забытых

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 16 Отзывы 45 В сборник Скачать

5 часть. Особый день

Настройки текста
      Поместье Малфоев не отличалось ярким или насыщенным выбором цветов или света. Единственное спасение в глухой местности стал юный граф Малфой, который хоть и был под строгим присмотром своих родителей, но всегда наслаждался своим детством по возможности. Одиночество часто посещало юного графа, и даже дети других аристократов помогали лишь изредка, ведь лишь достойные могли познать истинную натуру маленького принца. По рассказам матери, несколько лет назад была одна девочка, с которой Драко часто любил играть. Тогда Нарцисса не могла особо покидать Мэнор, но ее влекло на улицу, на чистый воздух. Немало раз компанию ей составляла Лили с ее дочерью, которая даже в столь малом возрасте смогла запасть в душу младшего Малфоя, при этом оставив хорошее впечатление на Миссис Малфой.       К несчастью, на семью той девочки напал Тот-кого-нельзя-называть, в ночь когда их внимательность ослабла. Обстоятельства сложились так, что родители впали в длительную кому, а предполагаемые опекуны исчезли словно снитч перед неопытным ловцом.. С тех пор они больше не встречались, поскольку малышку к себе забрал директор будущей школы для них обоих.       Были и моменты, когда Драко рассматривал старые фотографии, замечая на них малышку с изумительно яркими глазами его любимого цвета, уверял себя, что ее красота подобна принцессе. Он еще никому такого не говорил, что поразило ее ровесников. Как раз таки из-за ее глаз, мальчишка полюбил зеленый цвет, утверждая это тем, что это цвет его будущего факультета. Это был также цвет глаз его любимого дорогого дяди.       С того часа как Лили впала в спящую смерть, Северус не отходил от ее тела больше чем на 5 минут, и то чтобы сходить в уборную по нуждам. Обида, что он спрятал на дне своей души, смогла всплыть, открывшись в их первой встрече во время одного из их чаепитий. Он не любил засиживаться в компаниях аристократов, поэтому так редко выходил в люди, при этом часто избегая людных мест. Однако, опустив взгляд на фигурку, что лежала в коляске рядом с малышом Драко, с его уст сорвались слова, что он так привык говорить только одному человеку в его жизни. « Такие же прекрасные глаза, как у тебя».       В тот миг что-то мелькнуло, благодаря чему Лили вдруг вспомнила все те моменты, что они прожили вместе, держась рука об руку с друг другом. Лишь совпадение, подумали бы многие, но подтолкнуть Эванс к примирению со старым другом дорогого стоит. Гриффиндорцы должны быть храбрыми, так почему же духу пришлось помочь с прибавкой смелости к таким простым словам? Сев, нам надо поговорить - как долго он не слышал ее тонкого и сладкого голоса. Наверное, вечность прошла бы, пока те помирились бы, но время ограниченно, а планы невидимой дамы не будут ждать так долго.       Для кого-то это мелочь, но для Северуса это стало благословением Мерлина. Так, Северус Снейп стал опекуном Гарри от лица Лили Поттер. Узнав план своего Лорда, тот не хотел лишиться только недавно приобретенного счастья, ведь он так долго ждал их примирения, а Гарри стала для него по-настоящему ценным человеком, так что пообещал подруге, что если Гарри в будущем заинтересуется зельеварением, то он станет ее личным мастером.       Лорд ответил тем, что «подумает», к чему и привели его раздумья. Много дней и ночей тот не спал, надеясь на чудо, но, сколько бы не прошло времени, его любовь не просыпалась. Хотелось оставить хоть кусочек воспоминания о ней, оставив при себе Гарри, но желания не всегда исполняются. Его не отпустили со школы, что стало преимуществом в сторону противника на суде.       Драко также подметил тот факт, что уже полтора года его родители каждый месяц уходят на встречу с кем–то важным, по их словам. Вначале казалось, будто это очередной деловой партнер отца или их просто зовут на какие–нибудь приемы. Однако, казалось странным наличие детских нарядов, игрушек и книжек, в качестве подарков, по мнению Драко. Не выдержав напряжения, тот спросил родителей, не хотели ли те променять Драко на девочку, на что те с удивлением посмотрели на сына. Он объяснил свою грусть тем что, те каждый месяц так готовятся к одному дню. Поняв, о чем говорит их сын, родители пообещали ему то, что теперь он с нетерпением ждет. - Когда тебе исполниться 8, тогда, если ты будешь вести себя хорошо, то мы тебя познакомим с кое-кем особенным, хочешь? – за всем этим шумом Люциус не заметил, как их сын был расстроен сложившейся ситуацией. Его позвал домовой эльф, и тот отвлекся, выходя из комнаты, сказав: - У меня есть некоторые дела. Подробности можешь спросить у мамы, Драко. - Вы покажите к кому уходите каждый месяц с подарками? Раньше мы проводили этот день вместе, всей семьей, теперь их стало меньше… – своими сапфировыми глазами тот с жалостью посмотрел на мать. - Да, покажем. Она примерно твоего возраста, может вы станете друзьями..? -Это было бы классно! Новый друг! Может мне что-нибудь ей подарить, когда мы с ней встретимся? - Мы встретимся на ее день рождения, он почти сразу же после твоего. Можешь делать все что, посчитаешь нужным, дорогой,– ох, если бы только она знала, как ее сын отреагирует на ту, которую считал потерянной.

*Несколько месяцев спустя*

- Действуй как всегда! Молчи! И только попробуй, что–нибудь вякнуть, останешься без ужина на три дня! -Да, да, господин Вернон. Я постараюсь вернуться к вечеру. До свидания, мистер и миссис Дурсль,- девочка, одетая в большую для нее серую толстовку с черными знаками внизу на груди и рукавах, в таких же мешковатых темно-коричневых штанах и старых изношенных ботинках выбежала из дома, в котором жили с виду приемлемые жители.       Ей плевать, если кто-то подумает о ней плохо, это всего лишь бесполезные люди. Существа, которые не могут без негативных эмоций, но именно это ей нужно. Любые сильные эмоции– энергия, что поможет ей восстановиться от раны, что не исчезает уже несколько лет, с тех пор как она переместилась в тело Гарри. Избиения и ежедневная эксплуатация не так важны, как те эмоций, что они испытывают, когда их племянница корчиться от боли и голода. Никто не будет спорить, синяки до сих пор болят, а ноги как будто режут ножом, но именно этот вид вызывает яркие эмоции, благодаря чему она всё еще жива. Однако, если Малфои или Северус увидят их, тогда её непременно заберут, а, как бы жалко это не звучало, у них не такие яркие чувства как у этих магглов.       Завернув за уже родной поворот в центральный парк, та зашла в синюю телефонную будку, вроде обычные будки должны быть красными, но эту Гарри создала относительно недавно. В ней та меняла одежду своего брата на более элегантную и приемлемую для встреч со взрослыми. Висевшие на ней мешки, превратились в красный свитер-платье, что достигало ее колен. На ногах были черные теплые колготки, а неряшливые ботинки превратились в красивые осенние детские сапожки с бабочками.       После входа в парк та направилась на определенную скамейку рядом с холмом, на котором росло самое большое дерево в парке. Там они всегда встречались, а после прогуливались по Лондону в самых различных местах. Подарки, что приносили для девочки, та прятала в своем секретном месте, как ребенок. Но почему бы не почувствовать настоящий вкус детства хотя бы сейчас? Даже просто посидеть так на скамейке, поболтав ногами, так приятно. -ЭТО ОНА???!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – за спиною малышки раздался громкий крик. Все, кто находился в поле зрения девочки, сразу же обернулись на блондинистого малого, что указывал рукой на сидящую Гарри. - Ох, Драко….. – жаль, тогда не было фотоаппарата, хотелось бы запечатлеть их вид. Рука–лицо мистера и миссис Малфой выглядело весьма забавно, пока их сын с восторженным видом побежал в сторону девочки,– Манеры… – Ты та принцесса с фотографии! Мы дружили в детстве, точнее когда были малышами! Ты так выросла, но я выше значит лучше! -Пхахвхавхавх, вы очень забавный, граф Малфой. Рада с вами познакомиться,— легкая улыбка, протянутая рука для рукопожатия. Все, как и должно быть среди аристократов. «Ты вырос, юный Драко, да, как я и ожидала высокомерия тебе хватает. Не люблю назойливых детей. Но придётся, стать его другом, только почему он здесь? Я предполагала, что мы встретимся в Хогвартсе, но не так рано. Видимо, это его первый раз в маггловском мир» - Ой, точно! – он взял маленькую ладонь девочки и тут должен был быть поцелуй в кисть, но кажись юный граф слишком обнаглел. Притянув девочку к себе, в силу своей высоты, тот нагнулся и поцеловал девочку в мягкую щечку. -Драко! – оба родителя выглядели еще более смущенными из –за поведения своего сына. Они наверное не ожидали, что их обычно тихий и послушный сын поведет себя так безрассудно. Причиной такого действия послужил проигрыш в желании с одним из его немногих близких друзей, то есть Блейзом Забини. По факту, Забини всегда отличались своей рассудительностью, поэтому желание было придумано хитрой Панси. Но по виду Драко можно было сказать, что ему понравилось целовать Гарри, хоть других девочек, как Паркинсон или Гринграсс, он целовал в ладонь с видной неохотой. -Эмм….месье Малфой, может сначала познакомимся как подобает? Не думаю, что вашим родителям нравиться ваше поведение,– он обязательно получит по своей маленькой заднице как только вернется домой, а раз так, то можно оторваться по полной! -Ты такая маленькая! Даже Панси и Астория, кажутся немного моего роста, а ты намного меньше нас. Я Драко, Драко Малфой, зови меня по имени! А как зовут тебя, принцесса? - Ах, ладно. Меня зовут Гарри, Гарри Поттер! - - Погоди… - он посмотрел на своих родителей с явным нервным взглядом, на что те лишь с улыбкой кивнули. Он снова повернулся к малышке с расширенными глазами. – Ты та самая Гарри Поттер? Та самая, которая победила Того-кого-нельзя-называть?! Это правда?! -Пожалуйста, граф Драко, перестаньте меня трясти. По рассказам ваших родителей, я и вправду ей являюсь. Надеюсь, у нас с вами будут хорошие отношения. -Ты будешь моим другом?- тут он резко стал серьезным. Аж мурашки по коже пробежали. -Да, если вы так желаете, Мистер Драко. -Повторяюсь, просто Драко. - - Извините, но думаю, мы еще недостаточно близки, чтобы я смогла вас звать так легко. -Ладно, я буду ждать. Скорей бы познакомить тебя со своими друзьями. Наверняка Тео ты понравишься, ты в его вкусе и весьма симпатична. Может они сделают помолвку в хорошем случае. - Хах, ну если вы так думаете,—Теодор Нотт, верно? Из всех детей в Мунго он был самым тихим, интересно каким вырос юный Нотт. -Дети! Пора обедать садитесь, Гарри, Драко приготовил для тебя кое-что особенное,— подала голос Нарцисса.       Мы даже не заметили, как взрослые уже установили место для пикника, разложив еду на складной механический стол, что весьма удобно. Рядом уже сидел Люциус, пытаясь аккуратно достать что-то из магической сумки. Вы же понимаете что, если это кто-нибудь заметит, то вам будет очень плохо, мистер Малфой? -Да, точно! Идем, у тебя же сегодня день рождение? Мы принесли тебе подарки! – схватив младшую за ручку, Драко потащил ее в сторону пикника под большим деревом. Со временем Гарри смогла вернуть себе некоторые воспоминания, и она точно помнит, что Люциус в возрасте восьми лет не был настолько активным, насколько любил шантажировать своих знакомых. - Вот, это тебе! – он протянул мне узкую коробку. Открыв ее, я лицезрела кривое золотистое ожерелье, с открывающимися знаком сердца,— Туда можно поставить любые два фото. У меня тоже есть такое, но серебристого цвета. -Это … - мне нравится этот подарок, я могу превратить его в артефакт, чтобы никто не смог читать мои мысли, но тебе это не обязательно знать. – Прекрасно! Огромное спасибо! Эта фальшивая улыбка озарила больше, тысячи сердец. Никто еще не устоял от улыбки очарования, и юный Малфой не стал исключением. Хоть и слова не могут описать его одиночество, боль, страх, что он прячет в глазах, она смогла проникнуть в глубину его страданий, поразив его в самое сердце. -Да, что уж….обычный подарок…..ничего особенного! Это ничего не значит! – красное лицо, никак не успокаивалось и становилось лишь более смущенным. Напоминает цундере из какой-то японской манги, тот комикс же назывался манга? Хотелось бы встретить еще раз того иностранного мага. Он был хорошим собеседником, интересной личностью, но слабым магом. Если бы он был чуть более опытным то, возможно он бы тоже стал пожирателем смерти.       Остальное время мы провели обедая, играя и прогуливаясь по окрестностям Лондона, чуть задержавшись в библиотеке. Впервые за всю свою жизнь Драко не чувствовал, что он обязан общаться с кем–то его возраста. Настоящий друг, по крайней мере он так думал. Вскоре наступил вечер и магам пришлось расстаться у переулка, разрывающий два мира. - Я буду ждать тебя в нашем мире. Еще увидимся, принцесса! -Всё таки вам не стоит называть меня так, месье Драко. Я тоже с нетерпением жду нашей будущей встречи. Удачи вам! – когда девочка уже отошла от них на около десять метров, ее позвали. -Постой! – обернувшись, та увидела блондина перед собой. «Для малого, он достаточно быстро», подумала Гарри. Он положил руки на ее плечи, притянул и обнял ничего не понимающую брюнетку. Реально, это было неожиданно,— Ты, правда, особенная! Видимо поняв, что он только что наделал, мальчик резко отпрянул от той, которую до сих пор держал за плечи. - Я хотел сказать зови меня просто Драко!       Убежав в сторону входа под смешки родителей, Драко на прощание обернулся и помахал девочке. Очень мило. Но теперь ей надо поторопиться сменить одежду и успеть домой до назначенного времени, а не то кое-кого ждет плеть и три дня без еды. Только об этом никто не должен знать. Никто!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.