ID работы: 10226559

Пока ты не проснешься

Гет
PG-13
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 38 Отзывы 42 В сборник Скачать

Шаг назад

Настройки текста
      Вся неделя прошла в поисках мотивации, чтобы не забросить учебу. При очной форме обучения придавало сил общение с подругой и некоторыми преподавателями, которые, даже не смотря на тяжесть работы, продолжали вдохновлять и с уважением, на равных относились к ученикам. Сейчас же бездушный экран ноутбука вызывал только отвращение.       В четверг от одного преподавателя тебе поступило предложение поучаствовать в олимпиаде по обществознанию, вначале школьный этап, а дальше – как пойдет. Пока ты оставила сообщение без ответа, потому что сомневалась в своих силах, если нет уверенности в победе, можно же даже не пытаться, да? — Добрый вечер, Т/и — на экране лицо Олега Шепса, вы теперь иногда созванивались по видеосвязи, обсуждая события прошедшей недели. — Что нового? — ты задумалась, ведь с дистанционным обучением вся твоя жизнь – это каждодневные ритуалы. — Мне предложили поучаствовать в олимпиаде, нужно написать доклад и подготовить презентацию — ты откинулась на спинку стула, спина немного ныла, и ты подумала, что неплохо было бы сделать разминку после разговора с Олегом. — Ты, надеюсь, согласилась? — ты пожала плечами, он же придвинулся ближе к камере. — Т/и? — Я еще думаю — сейчас Шепс как-никогда напоминал старшего брата, ты закатила глаза. — Знал бы ты, как не хочется всем этим заниматься. — Т/и, если бы мы все опустили руки, то, что стало бы с миром?       «От моего не участия или участия мир уж точно не измениться» — подумала ты и тоже придвинулась ближе к экрану. Олег терпеливо ждал твоего ответа, сейчас своей правильностью медиум стал раздражать. — Не знаю, что и ответить. Но если я соглашусь, ты перестанешь читать нотации? — Олег ухмыльнулся. — Я еще даже не начинал, но да, на этот раз я отстану, если ты согласишься.       Вы еще немного пообщались, Олег пообещал составить список его любимых книг, а ты задалась вопросом: "Что он о себе возомнил?", но его «ответственность» касательно тебя явно что-то нездоровое. После разговора ты вновь задумалась об участии в олимпиаде, обещание, данное Олегу все также не мотивировало тебя на это. «Извини, но ты все равно не узнаешь» — ты написала преподавателю сообщение об отказе. Переместившись в свою комнату, ты включила плейлист для тренировок и начала делать разминку. Все твои мысли заняли правильность выполнения упражнений, ты почувствовала, что понемногу расслабляешься. После упражнений, приняла теплый душ и окончательно расслабившись, прилегла на кровать.       В этот раз, как и на протяжении последней недели, ты оказалась на маяке, но сегодня, почему-то, ты вновь оказалась в самом начале лестницы, хотя точно помнила, что в прошлые разы поднималась как минимум на пять ступеней вверх. Олег же стоял выше, и почему укоризненно смотрел на тебя сверху вних. Ты попыталась подняться к нему, но не могла, ноги будто приросли. — Т/и, Т/и, Т/и — Шепс качал головой, он был серьезен, называя твое имя, а в его голосе улавливались нотки разочарования. — Что, я не понимаю — ты действительно не понимала, все было так хорошо, а сейчас, когда вы вот-вот должны были встретиться на его сходке, хотя Олег об этом и не знал, между вами возник разрыв как ментальный, так и реальный. — Я даю тебе возможность догадаться самой — ты закатила глаза, не было злости, скорее накопившееся усталость. — Да не знаю я! — медиум оставался непоколебимым, ты отвернулась к нему спиной. — Единственное, что мне приходит на ум, так это мое нарушенное слово — после недолгого раздумья, тихо произнесла ты. — Да, Т/и, я поверил тебе, а т… — Постой, хватит, мы знакомы с тобой неделю от силы, а ты позволяешь себе лезть куда тебя не просят — последнее, что ты видела – это свои собственные руки, слегка трясущиеся. Ты никогда ни с кем не позволяла себе так разговаривать. Тебе стало неприятно самой от себя. Тьма поглотила маяк, ты осталась одна в ней, одна, без чувств, без надежды, без Олега рядом.       Утром пятницы, ты проснулась с немного мокрой, от слез, подушкой. А также, в этот день не подключилась к занятиям, пролежав все это время в постели. «Как же стыдно» — ты перевернулась на живот, спрятав лицо в подушку. Тихая вибрация телефона заставила встать с кровати. Звонила подруга, она спросила все ли с тобой в порядке и предложила сходить в магазин, купить небольшой подарок Олегу на завтрашнюю сходку. Предложение показалось, как никогда актуальным. Хотелось выложиться по максимуму. Быстро собравшись, ты вышла на встречу к подруге.       Магазины, магазины, сотни людей, и ничего того, что, как тебе бы показалось, подошло Олегу. Подруга же собрала небольшой пакет со всякими сладостями и зерновым кофе из Германии. В конце шоппинга вы сидели в кофейне. Ты отрешенно смотрела в сторону, задержав вилку над пироженным, так и не отломив кусок. — Т/и, — подруга помахала рукой перед твоим лицом. — я тут уже минуты три сама с собой разговариваю. — Извини, — ты откладываешь вилку и с грустью отодвигаешь десерт. — Просто последнюю неделю такой кавардак в голове. — Так, — подруга резко стала серьезной. — Проблемы с родителями? — ты отрицательной покачиваешь головой. — Учеба, здоровье? — Кошмары… — вы замолчали, шум фуд-корта поглотил вас. Подруга не сводя глаз смотрела на тебя. — Не хочешь переночевать сегодня у меня? — через какое-то время предложила она. — Не обещаю спасти тебя от кошмаров, но постараюсь сделать все, что в моих силах.       Сложно было отказаться от такого предложения. Вы поехали к тебе домой, чтобы забрать кое-какие вещи для ночевки. И готовые, поехали к подруге в квартиру. Там тебя с порога встречала Валенсия самая изящная кошка, которую ты когда либо видела: большие уши, огромные миндалевидные глаза, как будто подведенные тушью, зеленого цвета. Ты погладила ее и Валенсия пропустила тебя в глубь квартиры.       Подруга колдовала над зеленым чаем, обещая, что он поможет от твоих «кошмаров», которые на деле, просто отговорка, потому что так проще и звучит гораздо правдоподобнее, чем правда. — Так, что там с кошмарами? — девушка поставила перед собой чашку с чаем. — Просто переутомление, скорее всего — ты улыбаешься и решаешь быстро перевести тему разговора. — Твой соулмейт уже дал о себе знать? — тут подруга засияла. — Я совсем забыла сказать! Он совсем скоро придет ко мне из Якутии! Я так взволнована — ты удивленно уставилась на нее. — Якутия? — Я сама этого не ожидала. Месяц назад я ждала родителей, чтобы поехать за продуктами, ты же знаешь, что у меня метка в виде завядшего цветка, — ты кивнула, один из знаков соулмейта. — Так вот, я сидела в веб-чате, встретилась с этим парней, Тускул его зовут. И цветок на метки распустился! — подруга показала метку на руке, распустившиеся нежно голубя астра. — Поздравляю, рада за тебя! — девушка подошла к тебе и крепко обняла. — Спасибо, ты тоже найдешь свою родную душу.       «Знала бы ты, что я уже его нашла» — помог ли тебе чай, или спокойствие, исходящие от подруги поспособствовало, но сегодня ты спала без сновидений, умиротворяющая тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.