ID работы: 10226559

Пока ты не проснешься

Гет
PG-13
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 38 Отзывы 42 В сборник Скачать

Маяк

Настройки текста
      Небольшой остров где-то на самом краю света, ты поднимаешь голову вверх и видишь на другом конце одинокий маяк, стоящий на небольшой возвышенности. Преодолевая сильные порывы холодного ветра, ты прокладываешь путь к маяку. Когда-то идеально белый, сейчас же о былом величие напоминали редкие куски ещё не обвалившейся краски. Ты шла опустив глаза, было невозможно смотреть вперед, они сразу же начинали слезиться. Ветер, волны, бьющиеся о берег, редкие крики чаек — так говорил остров.       Как только ты подошла к двери, ведущей в маяк, она открылась. Шаг тебе на встречу сделал Олег Шепс. Черная рубашка, походившая на летнюю, с закатанными рукавами до локтей, расстегнутая больше, чем того следовало, немного оголяла тело и была совсем не по погоде. Он поправил растрепанные волосы быстрым движением руки, и, в тот же миг, они вернулись в исходное положение. — Т/и — обращение прозвучало будто в голове, вы стояли поодаль друг от друга, но слышала ты его хорошо. — И вот мы встретились опять — медиум усмехается и отходит в сторону, приглашая тебя войти в маяк.       Ты попадаешь в слабо освященное помещение, прямо перед тобой металлическая винтовая лестница, ведущая далеко вверх. Шепс встал рядом с тобой, также смотря на лестницу. — Маяк символизирует надежду движущимся во тьме и ищущим дорогу, или же путь, предназначение — вы вдвоем, как по команде поворачиваете голову. Ты смотрела на него с неким скептицизмом в глазах, а в глазах Олега, как тебе показалось, промелькнула на секунду грусть. — В «Мастерской» ты спросила, что будет дальше… — парень сделал паузу, будто все еще решаясь сказать или нет. — А дальше вверх.       Шепс встает на первую ступень и подает руку тебе, зовя за собой. Ты вложила свою руку в его, уже привычно горячую. И тоже сделала шаг. Этот путь вы пройдете в месте, долгий путь к принятию себя и друг друга.       Ты просыпаешься от звука будильника, призывающего тебя встать на учебу. Ты открываешь глаза не сразу, все еще находясь где-то там, на созданном твоим воображением острове. Хлопнула входная дверь – это знак, что мама ушла на работу и дома ты осталась одна. Собрав все силы, ты встаешь и идешь на кухню, ставишь чайник, приносишь ноутбук на кухню – и другие рутинные ритуалы. Когда ты доставала свое любимое угощение к чаю, твой телефон дал о себе знать: подруга звонила по видео связи. — Доброе утро! — на экране появилось улыбающиеся лицо подруги. Ты увидела, что она радостно смотрит в разные стороны, ей не терпелось что-то сказать. — Т/и! Мне тут написала одна девушка, мы с ней переписывались по поводу «Битвы экстрасенсов» и просто так. Но не суть, — подруга сильно махнула рукой и что-то уронила, на секунду она пропала из кадра. -Так, я тут. В общем, она из другого города, а у Олега Шепса в субботу сходка, а в воскресееенье, — девушка быстро тараторила, а ты все это время умилялась, смотря на доставшееся тебе чудо. — Будет съемка финала, пойдешь? — ты задумалась, с одной стороны тебе хотелось быть там, тебе было любопытно, а с другой – вряд-ли получится остаться с ним один на один. — Т/и, ты тут? — Да, я просто задумалась, — видя «щенячьи глазки» подруги, ты не смогла отказать. — Хорошо, я пойду с тобой — девушка радостно захлопала в ладоши. — Скоро начнется лекция, давай, целую — вы попрощались, но скоро должны были встретиться на учебе.        Учеба дистанционно выматывала тебя сильнее, чем очная, в конце ты с трудом различала буквы в тесте, время на решение которого заканчивалось через пять минут. «Ну и ладно, все равно по этому предмету выше тройки мне не получить» — подумала ты и стала тыкать ответы наугад. Ты переместилась с кухни в комнату, и, лёжа на кровати, ты осознала, что давно потеряла мотивацию к чему либо, будь то учёба, общение, хобби, самосовершенствование, самооценка. Кажется, ты давно потеряла себя настоящую.       На телефон пришло уведомление. «Олег Шепс: В воскресенье снимаем финал, не хочешь прийти, могу попросить, чтобы пропустили в само здание?» «Т/и: Меня позвала подруга, я пойду с ней» «Олег Шепс: Хорошо, рад, что ты там будешь» «Т/и: Волнуешься перед финалом?» — Олег был первым за долгое время, с кем тебе было так легко и комфортно общаться: обычно людей к себе ты почти не подпускала. «Может все дело в том, что мы родственные души…» — и без этого Олег создавал впечатление хорошего человека, по крайней мере за те две короткие встречи, во время съёмок и в «Мастерской магии», ведь медиум не отталкивал, терпимо и доброжелательно относился ко всем. «Олег Шепс: Нет, победа никогда не была главной для меня в шоу, но приятно дойти до финала» «Т/и: Ты заслуживаешь победы» — в твоих словах не было фальши, они не были сказанны просто для того, чтобы что-то сказать, ты действительно так думала. На съёмках финального испытания ты видела, как добровольцы смотрели на Олега, какими воодушевленными они уходили после разговора с ним. «Олег Шепс: Благодарю. Расскажи мне что-нибудь о себе» — ты удивлённо посмотрела на экран. Такие простые слова, а как сильно ставят в ступор. Ты очень долго подбирала слова, что лучше описывают тебя. Отправив сообщение, ты убрала телефон куда подальше, чтобы не передумать и не удалить сообщение.       Сразу же после отправки ответ не поступил, пришли родители и ты была занята разговорами с ними, готовкой и, непосредственно, ужином. Когда ты взяла в руки телефон, то увидела, что сообщение было прочитано, но ответа так и не было. «Он же не смеётся сейчас надо мной?» — ты сразу отогнала эту мысль и заменила ее на «он просто сейчас занят».        Когда наконец пришло оповещение, ты схватила телефон неприлично быстро, сердце от волнения ускорилось. «Олег Шепс: Знаешь, во многом мы похожи, я тоже тот ещё паникер, хотя с первого взгляда так не скажешь. Наши интересы во многом схожи» — с твоих плеч будто упал камень. Он и вправду, как старый знакомый, с которым когда-то ты просто перестала общаться, он простой, достигаемый. Ты написала и попросила рассказать что-то о себе. «При личной встрече» — такой ответ ты получила, и отправив смайлик, который показывал язык, ушла смотреть сериал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.