Стресс. (Любой женский персонаж по вашему желанию)
11 января 2021 г. в 20:27
… Холодный морской песок под ногами…
Низкое предштормовое небо. Капюшон, почти скрывающий лицо. И ботинки в руках. Плюс десять – босыми пятками по белесому песку. Плюс десять – как будто сегодня отменили простуду. Плюс десять – и языки волн, лижущие пальцы. Мелкие брызги, как капли росы... Шелест песка, под скользящей волной...
Подвернутые джинсы. Тонкие лодыжки. Длинный берег. Следы – тут же смываемые водой. Бесконечная дорога – вдоль моря., заменяющая целый мир. Почти не чувствуя – холода. Почти не чувствуя – брызг. В одиночестве, которого ей так не хватало. В последние дни. Огни мегаполиса... Лаборатория, больница, лаборатория… Какие-то кабинеты, какие-то бумаги… Неразглашение… Её подпись – безразличной рукой. Люди – из прошлой жизни, как исчезающий дым…
И придуманная для них – история.
Мужчина, из прошлой жизни.
И его постоянная забота, ограненная в понятие - любовь.
Почему мужчины из прошлого появляются – когда они становятся… уже не нужными?
Когда уже вычеркнуты из памяти – потоки слёз и полбутылки коньяка?
Когда стёрлись горькие мысли?
И воспоминания не приходят даже обрывками?
Когда тело – забыло и не реагирует?
На объятья и прикосновенья губ… принося долгожданное спасение...
В какой момент мужчина – вдруг становится чужим?
Может быть, когда вдруг устаёшь ждать?
Может быть – когда смиряешься с диагнозом: «аппарат абонента недоступен»?
Может быть – когда абонента просто нет рядом?
Когда он очень нужен…
До спазма в горле.
До прокушенной до крови губы.
До прижатых к груди коленок…
Долгожданное одиночество в санатории. У моря. У безлюдного побережья. Редкие лодки. Редкие крики чаек. Бескрайные покачивания волн. Кажется, она выплакала все слёзы. Ночами в своей квартире. Кажется, она мысленно произнесла все слова.
Не сказанные тогда – ему.
Её душевных сил хватало – только поддерживать в себе жизнь.
Просыпаться по утрам, не смыкая глаз ночами. Машинально принимать ванну. Ехать в лабораторию. Говорить какие-то слова. Совершать какие-то действия. Она постоянно ловила себя на том, что видит всё будто со стороны. Что она похожа на куклу…
Слава Богу, её оставили в покое!
Люди – в серых кабинетах.
Люди – в серых лабораториях.
Мужчина – в сером костюме.
С ароматом клевера от Сержа Лютена.
Мужчина, впрочем, обещал навестить…
Но это будет – потом… Когда она , быть может, выйдет из оцепенения… Когда она, быть может, сможет убедить его – оставить её в покое… Сейчас у неё просто - не было сил…
Воспоминания о любви…
Его хриплое "Люблю"
Как хроники из забытого кинофильма…
Яркой вспышкой - его объятия...
Он был – честнее её. Он – не боялся. Он был – уверен. Потому что – летал. Потому что – любил. По-настоящему. Не оставляя запасных путей. Он был таким – о каком она мечтала. Всегда. И эту мечту – у неё отняли! Едва она поверила. Едва она прикоснулась. Едва она поняла…
Несправедливо.
Жестоко.
Реально.
И от этой реальности – было мерзко. До тошноты.
Ей казалось – она хотела вернуться в свой мир. А на самом деле – ей нужно было остаться. Ей казалось – должна быть закономерность в её перемещениях. А на самом деле – она не понимала саму себя. Её бросало из мира в мир, как бросало на протяжении всей жизни. От чувства – к чувству, от увлечения – к увлечению, от страсти – к страсти. Она так быстро бежала, так торопилась – успеть… Не останавливаясь, не замечая, не думая…
И упустила – единственно важное в жизни.
Свою любовь.
Свой полёт.
Своего Демона.
«Ты знаешь, что у тебя глаза – фараона? Из обсидиана… Как они могут быть – такими чёрными?...»
Она сможет – когда-нибудь смириться?
Сможет – когда-нибудь разогнуться от боли?
Вспоминать волшебство – без кома в горле?
И не плакать – о несбывшемся?
Проигрывая день за днем свою личную войну...
Прогулка босиком – по холодному песку. Под низким – предштормовым небом. Кажется, дождь – смывает всё? Кажется, море – даёт силы? Кажется, ветер – уносит печаль?
Наверное…
Когда-нибудь…
Смоет, даст и унесёт.
А пока помогает – только холодный песок . Впиваясь ледяными крупинками в пятки. И пока она чувствует - она живет...
Примечания:
Драббл написан по мотивам моего сна. Представьте любого своего персонажа...
У меня оставались слова от вас... И все они идеально легли на канву сюжета.
Надеюсь, вам понравится.
Аля Зайчик - война, кровь, любовь, спасение, мир
mmmmi - клевер, роса, вспышка, дым, кинофильм.
Christine Palmer - объятия, ночь, огни, "Люблю", шелест.
Огромное спасибо всем, кто писал слова.
Это был прекрасный марафон слов и эмоций.
Возможно, продолжу, если будет вдохновение.
А пока, спасибо что читали.