ID работы: 10226501

Гобелен. Сборник драбблов

Гет
R
Завершён
82
Размер:
53 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 358 Отзывы 15 В сборник Скачать

Алтарь. (Геральд / Вики)

Настройки текста
Примечания:
      Она сидела на алтаре, болтая ногами и терпеливо ожидая, когда он закончит.       Её Демон.       Симфония их жизни после бурного начала плавно перетекла в более медленный темп, замирая между анданте и ларго. Выдавая стойкое спокойное адажио.       Их танец для двоих сместился в ту же сторону.       Создавая их собственное адажио, звучавшее на струнах гармонии, отработанное до совершенства движений.       Тонкая серебряная нить — тянущаяся от одного сердца к другому. Незримая, неразрывная связь. Больше чем любовь, сильнее чем страсть.       Он наблюдал из-под ресниц, за её действиями.       Его Демоница.       Всё такая же живая и неугомонная. Искрящаяся, как пузырьки её напитка. Бьющая фонтаном влага, что орошала его пустошь. Кровь, заставляющая его сердце биться, воздух наполняющий его легкие.       Она даже сейчас не могла усидеть на месте. Нетерпеливо болтая ногами. Готовая встать в стойку на голове, пытаясь отвлечь его внимание. И он сдался.       Запирая её между собой и стеной. Опираясь руками на алтарь. Ловя её взгляд, в котором тут же заплясали озорные чертенята общих воспоминаний.       Рука заскользила по бедру, сминая набивной батист её платья. Заставляя её свести амплитуду движения ступней к нулю. Бесконечно медленно его пальцы очерчивают границы её татуировки. Передаваемые воспоминания общего момента заставляют её тлеть. Она тянется к нему в нетерпении, пытаясь коснуться его губ. Мечтая продолжить с того места на котором прерываются воспоминания. Даже если алтарь рухнет под его новым напором.       — Не заставляй меня просить…       — Не буду. Предлагаю загадку.       — Я если я не отгадаю?       — Просмотренное воспоминание об алтаре останется единственным.       — Геральд, ты самый демонский демон!       — О да, и даже хуже.       — Итак, загадка.       — Скажи мне, кто ходит утром на четырёх ногах, днём — на двух, а вечером — на трёх? Никто из всех существ, живущих на земле, не изменяется так, как он. Когда ходит он на четырёх ногах, тогда меньше у него сил и медленнее двигается он, чем в другое время.       Алтарь проклинал Сфинкса с его загадкой еще долго, рассыпаясь в крошку по полу кабинета…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.