Причал. (Фатум / Мелисса)
27 декабря 2020 г. в 06:19
Примечания:
Драббл написан по словам Каллиграфини
Причал. Увиливать. Соль. Пощечина. Молнии.
Волны накатывали и разбивались о причал, заставляя миллионы мелких брызг оседать на теле, покрывая влагой, оседая солью. Волна за волной. Пока вся одежда не оказалась пропитана солью воды, смешиваясь со слезами.
— Прыгаешь или отдыхаешь?
— Думаю.
— Брось, твоя голова не предназначена для дум.
Злой, истеричный смех. Резкий поворот. Шаги. И хлесткий звук пощечины.
— Еще раз, поднимешь на меня руку, и я вырву каждую нитку из твоего гобелена, ты меня поняла?
Она молчала, вырывая руку, понимая, что на запястье останется синяк.
— Не слышу ответа.
— Поняла.
— Очень надеюсь.
— Ты сделаешь то, что обещал?
— Не думаю. Ты испортила три полотна. Три. Из-за тебя чуть не начался апокалипсис. И ты только что решила меня избить…
— Не играй со мной, Фатум. Не увиливай. Я знаю, где ты хранишь свои клубки. Я знаю, где лежат твои иглы. Я знаю…
— Так бы сразу и сказала, что уже все убрала и чаю заварила… А чего ревешь то?
— Оборотень… Он опять…
— Да забудь ты про него… Слушай, давай я тебе демона вышью… Статен хорош собой…
Но Фатум не договорил. Штормовые небеса разверзлись, и разряд молнии прошелся сквозь существо.
— Ёжики-серёжики, совсем забыл что он занят… Ничего, выпьем чаю с травами придумаем...