ID работы: 10226501

Гобелен. Сборник драбблов

Гет
R
Завершён
82
Размер:
53 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 358 Отзывы 15 В сборник Скачать

Письма. (Фариа / Габриэль)

Настройки текста
Примечания:
            Отдаленный заброшенный остров на уровне Школы. Самое далекое захолустье. Где кроме облаков никого больше не бывает. Небольшой дом. Клубы пыли в солнечном луче, который пробираясь из окна по полу упёрся в черное крыло демона.       Он стоял, оперевшись руками о камин, вглядываясь в потухший очаг.       Вспоминая прошлое.       Бередя старые раны.       Вороша пепел, в который обратились их письма.       Она вошла тихо, почти бесшумно. И замерла, увидев его у камина. Каким-то непостижимым образом их тянуло сюда обоих. Её. Его.       Он вскинул голову, оборачиваясь на шорох. Ловя глазами её взгляд.       Она медленно подошла.       Он выпрямился, замирая в ожидании.       Оба сердца бились так часто.       — Я ошибалась… — тихо, едва уловимо.       — Мне тебя не хватает… — так же тихо, боясь спугнуть.       Долгие минуты короткой встречи. Робкое касание. Пойманный вдох. Нежность прикосновения.       — Мне надо вернуться… на Землю…       — Мы вернемся туда вместе…       — Тебе нельзя, ты не сможешь…       — Ты не поняла. На Землю. Вместе. Насовсем.       — Вдвоем?       — Ты и я.       На огромном острове стояли демоны. Прощаясь. Принимая выбор. Соглашаясь с решением. Зачем прятаться, если есть иной путь? Да, всего лишь миг против вечности. Но что стоит вечность без любви?       — Я лишаю тебя крыльев, даруя жизнь на земле. Будь счастлив.       — Я лишаю тебя крыльев, даруя жизнь на земле. Будь счастлива.       Вырванные крылья. Холод. Долгое ощущение падения. И резко раскрытые глаза.       — Фариа?       — Габриэль?       — Ты помнишь?       — Я помню…       И первый поцелуй, как залог новой жизни, обычных людей на грешной Земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.