ID работы: 10222888

Вечность по талону

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вознесение

Настройки текста
Примечания:
      Путь наверх показался Игорю несравнимо короче и веселее спуска. Он чуть ли не бежал, перепрыгивая через две-три ступеньки, а также через сваленный тут и там строительный мусор и поверженных грешников. В душе его с каждым шагом расцветала робкая надежда и даже затеплилась любовь к тому и этому миру. Он уже было собирался потрепать за ухом задремавшего всеми тремя головами Цербера, но решил не терять времени. Однако по мере приближения к цели силы начали его покидать. Изрядно запыхавшись и миновав круг со сластолюбцами, где-то в район Лимба он отчётливо стал слышать детский плач.       В голову стали закрадываться сомнения, что он заблудился: привычный обшарпанный коридор становился всё более развороченным, виднелись следы свеженанесённой штукатурки, с потолка свисали обнаженные провода и ремонтные ленты. «Неудобства временны, муки навсегда» гласил плакат на непокрашенной стене. Игорь споткнулся о ведёрко с серой краской, чертыхнулся, сделал ещё пару шагов и не заметил, как стало совсем темно. Дальше он шёл скорее по наитию. Гомон грешников остался где-то позади, стало совсем тихо, а коридор словно сужался. Игорю стало страшно: хотелось поскорее выбраться, убраться отсюда. Мысли развернуться и пойти назад почему-то даже не возникало. Он ускорил шаг. Коридор совершенно точно стал уже, локти то и дело цепляли стекловату, спустя ещё пару шагов вперёд пришлось буквально протискиваться. Игорь уже не понимал, зачем и куда он идёт, хотелось только глотнуть свежего воздуха. Ноги давно потеряли твёрдую опору и тоже месили какой-то мягкий уплотнитель. Вдруг впереди забрезжил свет. С отчаянной надеждой и новой силой Игорь рванул вперёд. Свет медленно приближался, белый, беззвучный. Что было по ту сторону? Свет становился всё ярче, но по мере его приближения Игорь всё больше увязал, а руки и ноги всё больше становились ватными и бесчувственными, движения тела стали вычурно червеобразные. Страх подступил к самому горлу, но никак не мог выплеснуться наружу. В ошалелом мозгу замелькали картинки прожитой жизни и пройденных кабинетов бюрократического Ада. Они вспыхивали и сгорали, а Игорь жадно хватал ртом воздух и не мог нормально вдохнуть. Мягкие стены сдавливали его со всех сторон. Он уже не чувствовал ни рук, ни ног, не понимал, кто он и где его привычное тело и было ли оно когда-то вообще. Свет неотвратимо приближался, болезненно бил по сознанию, но зажмуриться не получалось. Привычные рефлексы не работали, но каким-то загадочным образом, то, что раньше было Игорем, продвигалось вперёд, а страх внутри рос, рос, наполняя всё естество, замещая собой всю память, и кроме страха ничего не осталось, а свет стал невыносимо, откуда-то изнутри вырвался пронзительный отчаянный крик.       - Почему он так громко кричит? – раздался слабый измученный голос.       - Приветствует мир! - медсестра гордо подняла орущего младенца и констатировала, - Кило на 4 потянет, богатырь! Что ж ты так маму измучил, так долго шёл... Ну, добро пожаловать! Так, папаша! Куда без бахил?!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.