ID работы: 10222888

Вечность по талону

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чай и ересь

Настройки текста
Примечания:
      Во всем огромном учреждении стоял многоголосый людской вой и буквально зубовный скрежет. Со стороны можно было подумать, что это грешники настолько эффективно претерпевают заслуженные муки, но стоило прислушиваться к стенаниям и роптаниям, как становилось ясно: это всего лишь непрекращающаяся перепалка бесконечных очередей. Кто-то никак не мог получить заветные талоны, а кто-то, наконец, заполучив их, нетерпеливо ждал в очереди на муки.       У дверей кабинета 666-6 бушевала крайне разномастная публика. Граждане горячо спорили, трясли перед носами оппонентов увесистыми томами каких-то ветхих религиозных книг, другие же совершали странные пассы руками или просто собирались небольшими кучками и мирно пели мантры нестройными голосами.       До Игоря долетали обрывки ругани:       - Сами вы секта!       - Да я твою подлую ауру насквозь вижу!       - В каком Евангелие вы это вычитали?       - Ты свои чакры давно чистил?       - Ты мне кармой не тычь!       - Анафемы на вас нет!       Игорь долго рассматривал гудящую толпу еретиков всех мастей, пока к нему не обратился благообразного вида мужичок:       - У вас найдется минутка поговорить о ...       Категорически не желая вступать в диалог Игорь что было сил сделал спасительный рывок в кабинет, откуда доносился неприятно дребезжащий женский смех.       За дверью обнаружились три всклокоченные, уже весьма немолодые, зато ярко накрашенные дамы. Все три фурии при появлении Игоря брезгливо поджали тонкие морщинистые губы. Приглядевшись, Игорь заметил, что своим вторжением оторвал дам от приятного чаепития: на столе поверх бумаг вперемежку с конфетами и пирожными возвышалась гора стаканов в старинных подстаканниках.       Выдержав значительную паузу и окинув Игоря уничтожающим взглядом, фурии на перебой загалдели:       - Возмутительно!       - Вас не звали!       - Куда без стука?       - Ну и молодежь пошла!       - Не видите, тут консилиум!?       - Чай попить не дают!       - Что за мужики, тфу!       Стаканы на столе громко зазвякали. С трудом слыша себя в поднявшемуся шуме,       Игорь заговорил:       - У меня талон, я видимо еретик... Мне просто спросить...       Крик взъерошенных фурий и звон стаканов слились в ещё более оглушительную какофонию, где уже ничего нельзя было разобрать. Игорь почувствовал, что у него сейчас лопнут барабанные перепонки, и что было сил помчался из кабинета, затыкая уши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.