автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рапунцель: Новая история или Одинаковые подарки

Настройки текста
‌      В королевстве приближалось Рождество. Все ходили по магазинам, пытаясь найти подходящие подарки для своих друзей и родственников. Кто-то сразу находил что-то подходящее, а кто-то долгое время не мог определиться, думая, что всё увиденное - это либо слишком дорого, либо недостаточно хорошо. Выбор подарка на какой-либо праздник - это всегда суета и нервы. Проблем по поводу подарков не испытывала, наверное, только принцесса Рапунцель. Рапунцель, наверное, - это самый творческий человек в Короне, так что у неё всегда были идеи, чтобы сделать что-то своими руками, например. Хоть Вэриан постоянно что-то придумывал в плане науки, но вот чтобы подарить Кассандре на Рождество он так и не придумал. Он всю ночь и весь день провёл за размышлениями, но ничего не помогало. В его голове было всё так же пусто. Ноль идей. Он не мог прийти на праздник к любимой с пустыми руками, как и совсем не прийти. "Я же гений! Я должен что-то придумать" - твердил себе парень. Но ничего не выходило. Что на него нашло? Он почти никогда не страдал от чего-то подобного. Почему именно сейчас? Почему именно тогда, когда ему это так нужно? Вэриан пару раз стукнул головой по своему рабочему столу, но это снова не помогло юному гению. Он всегда с такой лёгкостью занимается химией, придумывает в ней что-то новое, но при этом он не мог придумать что бы подарить своей любимой на Рождество. Кассандра, наверное, расстроится, если она останется ни с чем в обмен на то, что она подарит Вэриану. Хоть Кассандра и не творческая личность, но она, наверное, уже что-нибудь придумала. Да и Кассандра постоянно проводит время с Рапунцель. Наверняка брюнетка попросит совета у своей лучшей подруги. В этом Вэриан не сомневался. Вэриан мог бы пойти по этому же пути, но он отказался от него. Он решил сделать всё самостоятельно и придумать всё своим умом. Всё-таки это будет немного нечестно, если он будет кого-то просить о помощи. Если он сделает всё сам, то подарок будет от чистого сердца. ‌       Вэриан понял, что делать что-то своими руками бесполезно. Всё равно ничего не выйдет. По крайней мере, дельного точно. Видимо, придётся идти в город и поискать что-то там. В старой Короне ничего интересного не найдётся, так что цель алхимика сейчас - это новая Корона. Парень достал из своей заначки все деньги, которые у него были. Идти пешком было достаточно долго. У соседей Вэриана была лошадь. Пришлось просить взять её на время. Иначе юный гений замёрзнет раньше, чем доберётся до новой Короны.       На улице действительно было довольно холодно. Во время пути Вэриана до новой Короны шёл снег, который неприятно бил в лицо, но Вэриану было всё равно. Вэриан готов на всё ради Кассандры. Плевать, что холод колит почти все участки тела и множество снежинок неприятно летят в лицо. Правда, в конце пути погода решила пожалеть брюнета, и метель всё-таки прекратилась. Оставалась лишь низкая температура. Это лучше, чем было до этого.       В новой Короне Вэриана встретило множество магазинчиков с совершенно разным содержанием. Но Вэриана больше всего привлёк магазинчик дяди Монти. Там в Рождество всегда можно было найти что-то интересное. Порой даже из того, что не касается сладостей. Игрушки, например. Собственно, игрушка Вэриана и заинтересовала зайти к Монти. Прямо на витрине, которую было видно с улицы, сидел плюшевый мишка, точнее, несколько плюшевых мишек. Да, в них нет ничего особенного, но зато мило. Кассандра обычно не любила подобные вещи, но Вэриан всё равно надеялся, что ей понравится. Да и подобная вещица, наверное, напомнит Кассандре о её детстве, когда она ещё не была такой боевой. Вэриана сразу же схватился за игрушку и расплатился за неё. В этот раз обошлось без долгих разговоров с Монти. Теперь, когда у него есть то, что ему нужно, он помчался назад в старую Корону. Теперь ему предстояло упаковать подарок для своей возлюбленной.       Буквально через пять минут после того, как Вэриан ушёл от Монти, к нему зашла Кассандра. Она зашла к нему за подарком от Вэриана. Но её, как и Вэриана заинтересовал тот самый плюшевый мишка с витрины. Кассандре показалось, что подобный подарок поможет Вэриану в личной жизни. Он сможет обнимать его, когда ему будет плохо, а Кассандры не будет рядом. Помимо мишки Кассандра прикупил себе ещё пару вкусняшек. Иногда можно себя побаловать. Только вот Кассандра, в отличии от Вэриана, всё-таки решилась поговорить с дядей Монти. Точнее, он сам начал с ней разговор. А Кассандра, чисто из вежливости, не стала отказываться от этого.

***

      Рождество. В Короне царила какая-то особая атмосфера. В замке осталось добавить последние штрихи, чем Кассандра и занималась. Она очень надеялась, что Вэриану всё-таки успеет к празднику. Он обещал быть на месте. Когда надежда фрейлины начала угасать, то Вэриану наконец прибыл в замок и уже стоял перед Кассандрой. Они сразу обменялись подарками. Каково же было из удивление, когда они увидели в коробках совершенно одинаковых плюшевых мишек...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.