ID работы: 10222483

Обнять, но не ранить: красное на белом

Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 84 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпилог. We Wish You a Merry Christmas

Настройки текста
Примечания:
Год спустя – Сиги! Си-и-иги! Да куда ж он подевался-то, зараза… Бен, ты не видел Сиги? Старый особняк, который местные до сих пор звали «домом с привидениями», с утра стоял на ушах. Внутри что-то скрипело и грохотало, из приоткрытого окна гремел сборник «Рок-каверы Рождественских песен», а со стороны кухни доносились запахи выпечки и мяса. Бен повёл носом и оторвался от гирлянды, которую развешивал под потолком. – Сегодня его не видел, солнце! Опять, небось, задом наперёд ходит… Достань его еду, сразу появится! И ты не многовато корицы в рулет положила?.. – Еретик! – в притворном возмущении ахнула подошедшая в гостиную Рей, метко запуская в Бена прихваткой. – Нет такого понятия, как «многовато корицы»! Бен захохотал, перехватывая перчатку у самого лица и швыряя её в ответ. Со двора послышалось чьё-то кряхтение, и Рей понеслась открывать. Из двери на неё пахнуло морозом, смолой, хвоей и крепким табаком. – Хо-хо-хо!.. Оххх, тяжеленная… Я таки достал её, малышка! Пол-рынка оббежал, пока идеальную нашёл! – Хан отряхнул шапку и ботинки от снега и поудобнее перехватил ствол немаленьких размеров ели, стянутой верёвками. – Дай помогу! – Рей уже протянула руки к дереву – но Бен, пролетев через всю комнату, перехватил её за талию. – Я сам, милая, – мягко сказал он. – Лучше вымани Сиги: с него станется добраться до нашего рождественского обеда, если его не покормить… Рей охнула и кинулась на кухню. Бен облегчённо вздохнул. Пронесло. – Ну и когда ты ей скажешь? – тихо спросил Хан, вместе с сыном занося дерево в дом и распутывая верёвки. – Сегодня, – покраснел Соло-младший. – Дальше тянуть уже нельзя..

***

– Ты знаешь правила, мелкое ты чудище! – заявила Рей, доставая из холодильника пакет с мясом. – А я знаю, что ты меня слышишь! Непослушным сигбинам свиные сердечки не достаются! Шурх – из-под стола кубарем вылетел крупный клубок пепельно-серого цвета и остановился посреди кухни. На Рей заискивающе уставились два красных глаза. – Так-то лучше, – улыбнулась Рей, доставая угощение и выкладывая в миску на полу. Ушастый зверёк, похожий на странноватого кенгуру с длинным хвостом, подскочил к ней и, довольно урча, принялся за еду. – Хороший мальчик, не шалил весь день, и нашу ёлочку не станешь ронять, да? – она почесала создание за длинным ухом; тот зажмурился, доверчиво потёршись о руку хозяйки. Сиги они встретили на одном из последних заданий. Филиппинский колдун, который привёз его в Штаты с исторической родины, использовал беднягу как сторожевого пса. Сигбины, как их звали на Филиппинах, считались жестокими монстрами, поедающими сердца детей. Но Сиги оказался милейшим зверем, который моментально привязался к Бену и ходил за ним хвостом, пока охотники не смирились и не решили взять его с собой. А вот где легенды не врали, так это в том, что сигбины становятся невидимыми, просто пятясь назад. Как это работало, Рей не понимала, но периодически найти Сиги было тяжеловато. – Ну что, кризис миновал? – Бен вышел на кухню и обнял Рей со спины. Довольный Сиги захлопал ушами при виде хозяина и присел у его ног, обвив лодыжку хвостом. – Привет, прилипала, – Бен ухмыльнулся, выпуская когти на правой руке – как раз настолько, чтобы, не отрываясь от девушки, аккуратно почесать сигбину бочок. – Э-эй… – неубедительно засопротивлялась Рей, стоило вендиго прижаться потеснее, притираясь и нежно покусывая девичью шею. – Папа сражается с ёлкой, Хаксы приедут позже, твой Финн опять опоздает, а я соскучился по тебе… – Соло длинно лизнул шею своей пары и запустил ладони под её свитер в снежинках, мягко сжав грудь. Рей застонала, сдаваясь. – Хоть до спальни давай дойдём… Чудовище, – улыбнулась она, запрокидывая голову и ловя его губы своими. Спальню они, не сговариваясь, решили мебелью не перегружать – и теперь почти весь пол не очень большой комнаты занимала бескаркасная кровать с ворохом одеял. Бен втащил смеющуюся Рей внутрь и осторожно опустил на толстый матрас, стаскивая с неё леггинсы и задирая свитер вверх. – Жаль, времени мало, – прошептал он, расстёгивая ремень и спуская джинсы. – Тогда иди сюда сейчас же, – Рей притянула его к себе, раскрываясь. – Иди… сю… да-а-а, Бен… – Ох-х, узкая… Слишком? – Нет, не останавливайся… Ещё, да… Бен уткнулся в её шею и задвигался глубоко и резко, чувствуя, как бьётся под ним девичье тело. Рей подавалась ему навстречу, стискивая ногами талию, гналась за своим удовольствием. Много времени ей не потребовалось. Через несколько минут Рей сжалась на нём, дрожа и выстанывая его имя, и Бен отпустил себя, за пару движений догнав её и падая рядом на постель. – Уедет отец, и я тебя возьму на каждой горизонтальной поверхности в доме, – тяжело дыша, заявил он. – Как когда мы только въехали? – Рей рассмеялась, вспоминая, как они «обновляли» дом. Кровать они тогда ещё не купили – но пока ждали, когда её доставят, прекрасно обходились без неё. – Ну, может, не настолько экстремально, – Бен вжался носом ей в висок и заботливо поправил задранный свитер. Он вообще в последнее время стал удивительно нежным и осторожным, отчего-то полюбив таскать её на руках и вылизывать, когда выдавалось побольше времени. Не то чтобы Рей возражала. – Голубки, марш вниз! – заорал снизу Хан. – Мне нужна помощь!

***

Через пару часов примчался растрёпанный Финн со звенящими пакетами. Отойдя от событий годичной давности, он не переставал переживать о подруге и постоянно писал ей, строя одну догадку безумнее другой. В конце концов пришлось рассказать ему всё как есть. Теперь Финн частенько заходил в гости – правда, всё ещё шарахался от Бена, но крепко подружился с Ханом. Что до Сиги – тот благоразумно не показывался пугливому парню на глаза. – С Рождеством, Фасолинка! Он тебя всё ещё не пытался сожрать? – понизив голос, дежурно спросил Финн, отдавая Рей пакеты. Бен с отцом цеплял огоньки на крышу и не мог его слышать. Вроде бы. – Пытался, – с убийственной серьёзностью ответила Рей. – Уже много раз пытался, чему я обычно очень рада, и лучше бы ему не прекращать попытки… – Не хочу об этом слышать! – Финн выпучил глаза и выставил руки вперёд. – Сам спросил, – расхохоталась Рей.

***

Хаксы – Армитаж, чуть менее чопорный, чем раньше, и Роуз в шикарном красном пальто – приехали, когда уже стемнело и окрестные дома празднично засветились. Горел и дом Соло, увешанный огоньками – даже кривобокий снеговик во дворе был увит гирляндой. – Моя снежиночка, как я тебя давно не видела! – Роуз кинулась Рей на шею в удушающе-дружелюбном объятии. – Я тоже рада тебя видеть, булочка, – обняла её Рей в ответ. – А, уже заметно, да? – Роуз, светясь, распахнула пальто. – Четвёртый месяц… Хакс уверен, что будет двойня! – О… ого, – смутилась Рей. – Поздравляю! Почему-то беременная Роуз вызывала смешанные чувства. Но задуматься об этом девушка не успела: к ним подлетел Финн – знакомиться.

***

Под ёлкой, украшенной разноцветными шарами и красно-белыми полосатыми леденцами, высилась груда ярких коробок и свёртков. Груда подозрительно шевелилась и шебуршала: похоже, Сиги нашёл себе место для пряток. Хакс уложил рядом подарки от их семьи и обернулся к хозяину. – Привет, монстр, – ухмыльнулся он, пожимая руку Бену. – И тебе не хворать, – беззлобно фыркнул тот. – Как стая? – Ассимиляция идёт полным ходом, – кивнул Армитаж. – Пришлось договариваться с мэром об открытии новой школы и садика… Детей слишком много. И будет ещё больше, – он с нежностью покосился на Роуз. – Кстати, об этом… – Как там Маз? – перебил его Бен. – В порядке, – Хакс подозрительно вздёрнул бровь, но переспрашивать не стал. – Кое-что передала вам под ёлку. И не только она, – Хакс протянул Бену плотный конверт. – Асока? – поражённо застыл Бен, разобрав почерк. – Как Мастер Тано узнала, где я? – Она частенько заходит к Канате, как я понял, – пожал плечами Хакс. – А ты знаешь старуху, она обожает рассказывать истории… Маз обмолвилась, Тано переспросила, дальше нетрудно догадаться. Бен нетерпеливо вскрыл конверт. Оттуда выпала пара листов исписанной бумаги и несколько старых фотографий. – Кто это? – Хакс, заглядывая Бену через плечо, рассматривал высокого кудрявого мужчину в форме мастера кэндо, стоящего рядом с улыбчивой тоненькой девочкой, в которой с трудом, но можно было узнать юную Асоку. – Её учитель, мастер говорила мне о нём однажды, – пробормотал Бен. – Сказала, мы похожи… – Мать моя танцовщица, это ж Скайуокер-старший, – хрипло прозвучало справа от Бена. – Только вдвое моложе, чем я его помню! – Хан выхватил фото у сына из рук. – Бенни, каким макаром к тебе попали фотки твоего деда?! Младший Соло молчал, не зная, что сказать. Только смотрел на лестницу, которая вела на второй этаж. Там, в старой спальне, жил призрак женщины, чьё наследие продолжало его беречь. «Спасибо, мама. Спасибо… дедушка.» – Рей, можно тебя на секунду?

***

– Почему мы здесь? – тихо спросила Рей. Полумрак каморки заставлял приглушить голос. – Здесь всё началось, – в тон ей ответил Бен. Руки его дрожали. – Здесь ты спасла меня. Сказала, что я не один. Приняла мою метку. Я надеюсь, ты примешь кое-что ещё… Ужасно волнуясь, он встал на колени. – Я н-не знаю, как это правильно делается, – он почему-то снова стал косноязычным – как раньше, когда он жил, прячась в этой каморке и не говоря даже с собой. – В общем, выходи за меня. Пожалуйста. Рей всхлипнула – Ты серьёзно? Потому что я… Да. Да, господи, конечно, да! – Рей упала на колени рядом с Беном и приникла к нему, целуя шрам на щеке. – Я серьёзно, – безумно счастливый вендиго не мог перестать целовать её в ответ. – Я очень серьёзно… Ох, Рей… С-слушай, ты это… Я ещё кое-что хотел… Ты не пей сегодня, пожалуйста… – Это почему? – Рей с трудом отлепилась от него. – У тебя запах изменился. Уже несколько дней как. – В смысле?.. – Рей, ты беременна. – Я… – Рей задохнулась, прижимая руку к животу. Робкая улыбка показалась на её лице. – Но как? Подожди-ка,– нахмурилась она. – Ты из-за этого, что ли?! «Ну нет, так не пойдёт!» – Ты – моя пара, – глаза вендиго засветились. – Ты – моя невеста, с тех самых пор, как приняла метку, и жена – с тех пор, как отметила меня, – он притянул её к себе за талию, сжимая другую руку в кулак. – Мы связаны сильнее, чем нас может связать человеческий брак. Навсегда, – прорычал он. – Но… но я хотел надеть тебе на палец это кольцо, – глаза погасли, и Бен разжал пальцы. На его ладони лежал простой золотой ободок. – С того момента, как коснулся тебя впервые. Я хотел и хочу, чтобы ты взяла мою фамилию. Стала моей семьёй – во всех смыслах. Я люблю тебя. Ты будешь моей женой? – Ну вот, а говорил, что не знаешь, как правильно, – Рей улыбнулась сквозь слёзы и протянула руку. – Наденешь?..

***

Когда все всласть насиделись за столом, наелись домашней стряпни и даже, к ужасу всего живого, спели пару рождественских гимнов; когда огни погасли, а гости, устав от болтовни и смеха, разошлись по спальням – Бен наконец устроился рядом со своей парой на постели, уставший, но довольный прошедшим днём. Рядом сонно посапывала Рей; Сиги устроился у них в ногах, свернувшись в клубок. – Не жалеешь? – он положил ладонь на её живот, согревая. – Ни капельки, – Рей прижалась к своему вендиго, рассматривая кольцо на своей руке. – Забраться в этот дом было лучшей идеей в моей жизни. Теперь ты меня отсюда не выгонишь, и не пытайся. – Я тебя отсюда и не собирался выпускать, – злодейски усмехнулся Бен, сверкая глазами. – Вот и замечательно, – Рей с довольным видом закинула на него ногу и прикрыла глаза. – С Рождеством, Бен Соло, Кайло Рен, мой вендиго… – С Рождеством, Рей Соло. Моя Рей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.