ID работы: 10220864

Соседушка

Джен
G
Заморожен
24
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я знаю кто ты

Настройки текста
К вечеру Ужасная пятерка разобрала вещи и все разошлись по комнатам, и уснули, уставшие от тяжёлого дня. Утром когда злодеи мирно спали, в их дверь кто-то начал стучать да при том очень навязчивой. — Принесла же кого-то нелёгкая в 8 утра. — ворчал Антиплащ, поднимаясь с кровати. Встав, он схватил с пола первый попавшийся свитер и надел его. Свитер был ярко красного цвета с большим белым черепом по середине. Не переставая ворчать селезень спустился вниз и открыл входную дверь. — Здравствуй! Новый соседушка! — воскликнул довольно полный селезень среднего роста. Он собирался обнять Антиплаща, но тот отошёл подольше. — Ты кто? — удивлённо спросил злодей. — Я Герберт Мадлфут, живу от тебя через дом! А как зовут тебя новый сосед? — Герберт не терял оптимизма, даже видя, что ему не рады. — Я... — Анти растерялся, он совершенно забыл придумать себе новое имя. — Я... — повторил он, глядя на потолок, будто ищя подсказку там. Но на самом деле он в голове подбирал варианты имён. — Что имя забыл? — Герберт тоже попытался посмотреть на потолок, но у него не вышло из-за соседа, стоящего в проходе. — Нет, просто задумался. Я Дейв. — выпалил Антиплащ первое что пришло ему в голову. Герберт пристально посмотрел на соседа, казалось, что он обо всем догадался. — Приятно познакомиться Дейв! С кем живёшь? Может семья есть? — видимо, все же, полный селезень поверил в липовое имя. Но только он не собирался уходить, чем начал бесить злодея. — Семьи нет, живу с... друзьями. — сказал Дейв, уже собираясь закрыть дверь. В последнию секунду навязчивый и жутко надоедливый сосед пригласил Ужасную пятерку в гости, к ужину, в 7 вечера. Антиплащ лишь что-то проворчал в ответ, пытаясь выпихнуть соседа из дома. Когда дверь наконец оказалась закрыта - в доме стало гораздо теплее. — Доброе утро, босс, к нам кто-то приходил? Я слышал стуки. — спросил сонный Мегавольт, высовывась из комнаты. — Нет блин, дятлы стучат. — огрызнулся селезень. Он был довольно зол, ведь его подняли спозаранку ради какого-то знакомства. — И да идиот, при людях зови меня Дейв. А также вместе с Квагой придумайте себе новые имена. — сообщил он уже смягчив свой тон. Крыс кивнул и снова скрылся в комнате. Босс ещё что-то озлобнленно проворчав, отправился досматривать сон. *** Антиплащ и не заметил как проспал до пол седьмого. Возможно это из-за мягкой кровати, которая сильно отличается от кровати в старом логове преступника. А может быть он просто сильно устал. Так или иначе селезень проснулся в 18:24 и вновь надел тот же свитер, и пошел в гостиную. Вся четверка собралась в гостиной. Видимо наблюдать за тем, как Мегавольт чинит телевизор - очень интересное занятие. — О, как спалось? — спросил Квага, заметив в проходе Антиплаща. Бушрут и Ликвигад тут же подорвались с места, получить нагоняй от босса никому не хотелось. Они поспешили покинуть эту комнату, пока босс их не заметил. Если бы спросонья злой селезень был немного повнимательнее, он бы очень удивился, увидев, как в другую комнату убегает живой цветок и лужа воды. — Укосины, вы придумали себе новые имена? — Дейв строгим взглядом посмотрел на шута и крыса. — Да, теперь я Ричи! — воскликнул Квага, в разноцветной футболке и без шутовского костюма, он не был похож на себя. — А меня теперь зовите - Майкл. — ответил Мегавольт, оторвавшись от починки. Электрический крыс тоже заменил свой костюм на обычную одежду. А именно на жёлтый джемпер, синие брюки и черные ботинки. Антиплащ одобрительно кивнул, будто похвалив подчинённых за проделанную работу. — Итак, Укосины, в 7 вечера мы пойдем на ужин к нашим соседям. Чтобы не выдать нас, я даже готов не орать, но только если вы не будете вести себя как полудурки. — расхаживал босс перед подчинёнными. Квага и Мегавольт только кивали, на самом деле не особо внимательно слушая селезня. Им просто нравилась перспектива поесть за чужой счёт. *** Ровно в 7 троица замаскированных злодеев подошла к дому Мадлфутов. Сказать, что Герберт был рад встретиться с соседями, это ничего не сказать. — О, Дейв, дорогой сосед, как хорошо, что ты пришел! — не успел Антиплащ войти в дом, как полный селезень тут же его обнял. Злодей, скрипя зубами, кое-как вырвался из объятий. — Это моя жена Бинки, старший сын Танк и младший сын Гога! — не менее радостно представил Мадлфут свою семью. — Ага... Я Дейв, а эти идиоты мои друзья Майкл и Ричи. — проворчал в ответ Антиплащ, представив уже свою компашку. Злой селезень хотел как можно быстрее начать и закончить этот ужин, но на его беду явился Кряк Лапчатый. Он оказался особым гостем, которого всем пришлось ждать прежде чем приступить к еде. Когда Кряк вошёл в столовую, он тут же заметил Дейва. Они какое-то время смотрели друг на друга. По иронии судьбы Дейва посадили прямо напротив Лапчатого, из-за чего напряжение стало только выше. Вскоре все приступили к еде. Но ужин продлился недолго. — А вы знаете Черного плаща? — вдруг спросил Герберт. Антиплащ, что до этого пытался вилкой поймать горошину, замер, будто по стойке смирно. Черный плащ же чуть не подавился апельсиновым соком. Воцарилась гробовая тишина, все уставились на Герберта, пока тот спокойно жевал кусок мяса. — Мне надо отойти. — сказал Кряк Лапчатый и мигом выскочил из-за стола, и ушел в коридор. — Да и мне тоже! — спохватился Дейв, кажется обо всем догадавшись. Злой селезень побежал за Кряком. *** Кряк шёл по коридору, но вдруг на него, вооружившись метлой, напал Дейв. С помощью метлы, злой селезень ловко прижал Лапчатого к стене. — Я знаю кто ты, святоша. — с ухмылкой на лице прошипел Дейв. — Полностью солидарен, Анти. — произнёс Кряк. С лица Дейва моментально пропала ухмылка. А затем появился злобный оскал, когда Черный плащ сделал злодею подсечку, из-за чего тот упал. Но Антиплащ оттолкнул героя и тут же поднялся на ноги. — Ты в любом случае не сможешь меня посадить. У тебя нет доказательств, что это действительно я. — сказал Дейв. Словно бойцы на ринге, Черный плащ и Антиплащ ходили по кругу, пристально смотря друг другу в глаза. — А ты не можешь меня убить. Стоит тебе появится в моем доме, как за тобой прибудет полиция. Насколько мне известно - ты не особо любишь попадаться. — сказал Кряк Лапчатый с ухмылкой на лице. — Снимаю шляпу, Черный. Ты меня подловил. — в свою очередь произнёс Антиплащ, кивнув головой. Как бы он ненавидил героя, ему нравятся подобные трудности, они пробуждают в нем охотничий азарт. Но эту перепалку прервал довольно весёлый голос. — Эй, соседи, тоже хотите десерт? — да, Герберт Мадлфут пришел очень тихо, что невозможно при его габаритах, казалось, словно он появился из воздуха. Дейв и Кряк немного перепугались, уставившись на соседа. По нему можно было спокойно сказать, что он не слышал их разговор. Не дождавшись ответа, Герберт двинулся на кухню. — Я тебя одолею, Черный, пусть и не смогу к тебе ворваться. Ты погибнешь от моего оружия, даже если на это уйдет много времени. - угрожающе прорычал Антиплащ, еле шевеля клювом. Говорил он тихо, чтобы Герберт его не услышал, а потом Дейв покинул дом Мадлфутов вместе со своими прихвостнями. — Значит... Будет война... — произнёс Черный плащ и тоже покинул дом, не собираясь оставаться до конца ужина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.