ID работы: 10220864

Соседушка

Джен
G
Заморожен
24
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антиплащ глубоко вздохнул. — Идеально... — тихо произнес он. — Мы будем жить здесь? — спросил Мегавольт, он непонимающим взглядом оценивал их новое логово. — Конечно! Пригород, тихий райончик, никто даже не подумает, что самый опасный преступник со своей бандой решили поселиться здесь, в обычном доме. — самопровозглашённый самый опасный преступник отпер ключём дверь нового дома и ловко юркнул внутрь, после он помахав рукой, пригласил остальных войти. — Ого, домишко что надо, но откуда у тебя столько денег? — спросил Квага, уже заприметив себе комнату. — Это бо́льшая часть вашей доли с последних ограблений. — ответил Антиплащ, неспешно поднимаясь по лестнице наверх. Все были не в восторге оттого, что босс так распорядился их деньгами, но спорить со злющим селезнем, а уж тем более с его бензопилой никому не хотелось. *** Кряк Лапчатый вышел из своего дома, он поднял утреннюю газету и заметил грузовик, что двигался к пустующему дому слева от дома самого Кряка. — Неужели туда кто-то въехал?.. — спросил сам себя селезень, прильнув к забору. Водитель остановил грузовик у того самого дома, после чего машина издала два громких гудка. *** Услышав гудки Антиплащ пулей спустился вниз, он расстегнул верхнюю часть костюма и кинул на пол шляпу, оставшись в одном свитере. На секунду злодей остановился, он о чем-то задумался и все таки решившись, снял маску, бережно сложив её и положив в карман. У всех из четверки отвисла челюсть, они никогда до этого не видели чтобы их босс хоть раз снимал свою бандитскую маску, цветом чернее самой темной ночи. Прежде чем выйти Антиплащ посмотрел на свое отражение в зеркале, что осталось от прошлых жильцов. — Даже без маски я хорош собой! — произнёс он, но очередной гудок всё таки заставил его выйти на улицу. *** Кряк все также стоял у забора, чего-то ожидая. Вдруг, из соседнего дома выскользнул селезень в красном свитере. Лапчатый внимательно следил за каждым действием новоиспечённого соседа и хоть тот вел себя вполне нормально, по какой-то причине детективная натура Черного плаща подсказывала ему: тут что-то не так. Сосед подошёл к водителю грузовика и отдал ему несколько, явно выделяющихся на фоне пожухлой растительности, купюр. Водитель заглушил мотор и принялся помогать селезню выгружать вещи. Сосед, кажется, вдруг понял, что за ним кто-то наблюдает, он начал осматриваться, ища глазами наблюдателя. В один момент он и Кряк встретились взглядами, секундная пауза и Лапчатый, придя в себя, присел, скрывшись за забором. Когда он вновь выглянул, сосед уже юркнул в дом. Тогда Черный плащ тоже поспешил вернуться в теплый дом. — Привет ЧП! — радостно произнёс Зигзаг. — Зигзаг, помнишь дом слева, тот что продавался. Его купили. — сообщил Кряк. — Здорово! Пойду познакомилюсь с новыми соседями! — пилот уже собирался открыть дверь, но друг его остановил. — Стой, я встретился взглядом с нашим соседом и... — Лапчатый на секунду замолчал, замерев на месте, он будто представлял соседа, что смотрит на него глазами, излучающими злобу. — ...Этот взгляд... — селезень продолжил также внезапно, как и замолчал. — Лишь раз я видел кого-то с таким взглядом и это Антиплащ, я уверен. — Антиплащ?! — Зигзаг аж подпрыгнул от неожиданности. — Неужели он раскрыл твою тайную личность? — Вряд ли. Если бы он это сделал, то незамедлительно бы напал. — сказал Черный плащ. — Но он знает Гусену! — вдруг опомнился герой. — Гусена в школе, ЧП. — Хорошо, надо сказать ей чтобы теперь она ходила в школу через тайное убежище. А ещё предупредить Моргану, и тебе тоже лучше не светится на улице. — Черный плащ приоткрыл штору и глянул на соседний дом, сколько же проблем может принести это соседство. *** — Анти, уже привезли наши вещи? — спросил Бушрут. — Это да, и мне уже удалось встретиться взглядом с нашим соседом справа. Он мне кажется знакомым, почему то у меня такое чувство, что я уже не раз с ним виделся... — Антиплащ почесал голову, пытаясь вспомнить где он мог видел кого-то со взглядом как у соседа. — Может это Черный плащ. — в шутку предположил Квага. — Только Никчемного плаща нам под боком не хватает. — зло произнёс лидер Ужасной пятерки. — В любом случае наш сосед определённо о чем-то догадывается. Поэтому, Бушрут, Ликвигад, вы будете жить на чердаке. — Почему мы? — спросил недовольный Ликвигад. — Потому что вы, болваны, единственные мутанты, и вам никакая маскировка не поможет! — Антиплащ, словно громовое облако, надвигался на Бушрута и Ликвигада, и те не стали испытывать судьбу, они тут же поспешили скрыться на чердаке. — А мы? — спросил Мегавольт, надеясь, что босс не будет их запирать в подвале. — Надеюсь, что у вас есть обычная одежда. — сказал селезень, сверкнув глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.