ID работы: 10220468

Если не тогда, то сейчас?!

Слэш
R
Завершён
24
Зяблик-чан соавтор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Chapter 1: «С(т)раная гадалка...»

Настройки текста
— Как тебе первый день второго семестра в университете после летних каникул? — На наш класс уже успели наорать. Что ещё? Да ничего больше... Чуя и Дазай шли по коридору математического курса и беседовали о чём-то невзрачном и глупом. — Хэй, Чу, а прикинь, если конец света не в две тысячи двенадцатом должен был произойти, а в две тысячи двадцать первом? Ведь числа могли просто перепутать. Как тебе такая идея? — шатен мечтательно развёл руками, ловля на себе пристальный взгляд рыжеволосого. — А этот год как трейлер к фильму ужасов! — Тебя явно с кем-то в роддоме перепутали... — сквозь зубы прошипел Накахара и слегка ударил кареглазого учебником по вышмату. — Ай, больно! — наигранный всхлип парня заставил Чую взбеситься ещё больше. — Ну не выдумывай. Вот на сколько сильно нужно быть тупее тебя, чтобы перепутать числа, гуманитарий хренов? Всё хватит, — резко отрезал голубоглазый, — вали-ка на свой этаж. У вас скоро начнётся лекция. — Бай, я ушёл, — Дазай помахал рукой рыжему и направился в другую сторону коридора. — А ты тут в одиночестве сиди, вот. — По крайней мере, это будет намного лучше, чем твоя компания, идиот! Чуя сел на подоконник, а Дазай отдал ему методичку по вышмату и поспешил скрыться на лестничной клетке, дабы вновь не быть «избитым» учебником. «Ну наконец-то он свалил. А я-то уж думал, что не избавлюсь от...а-а? Он снова сюда идёт!» — подумал Чуя, надеясь на то, что этот полудурок просто что-то забыл. — У меня оказывается окно...а меня и не предупредили, представляешь? — Чёрт, и мне, как я понимаю, в своё окно не отдохнуть? — Ого, так у нас у обоих окна? — Осаму хмыкнул, — странно, конечно, что они у нас совпали в первый же день, но это даже круто. Эй, — он вновь взглянул на оппонента, — может перекусим? Предлагаю зайти либо ко мне, либо спустить все свои деньги в буфете. — Первый вариант, — рыжеволосый ловко спрыгнул с подоконника и взял свою сумку. — Плюс, мне надо кое-что доделать по геометрии...в противном же случае, от Куникиды-сана я огребу по полной. — Ла-адненько, договорились! Парни рассмеялись и направились к выходу из университета, в предвкушении предстоящих вкусняшек и сладкого чая, которых были в избытке в квартирке шатена.

***

— Слушай, — возобновил диалог кареглазый, когда он вместе с Накахарой оказался на улице. — Тут недавно открылась лавчонка некой приезжей гадалки. Давай сходим? — Дазай...ты серьёзно? — Ну пошли-и, тут недалеко, — Осаму умоляюще сложил руки, давя на жалость Чуи. — Ты ещё на землю, как ребёнок, упади и начни бунтовать! — недовольно фыркнул рыжий, но смиловался. — Ох, ну хорошо. Но если я опоздаю на пару, то я самолично выбью из тебя всю дурь. Ломаясь, рискуя быть отчитанными преподавателями, но названные друзья отправились к гадалке. Если деньги транжирить не в буфете, то шатен обязательно найдёт другое место, где можео спустить свои накопления на ветер. По пути Дазай шутил и чуть не получил по говорилке от Чуи, за слишком тупые шутки про низкий рост голубоглазого. Рыжеволосый же, не став перевоспитывать Дазая, достал из кармана своих брюк пачку дешёвых сигарет и закурил одну из них. — Мы же вроде договорились, что ты бросишь, — невозмутимо проговорил Осаму, пытаясь выхватить из рук Чуи зажигалку. — Это не быстро делается, — коротко подметил Накахара, отходя от шатена. — Мы на выходных пойдём ведь в то кафе? — До них ещё дожить нужно, — чуть более ободряюще ответил рыжий, радуясь тому, что разговор утёк в другое русло. — Мы уже подходим... Дазай схватил Чую под руку и потащил к близстоящему старому дому. Парни подошли к дубовой резной двери и Осаму уже хотел в неё постучаться, но двери, подобно вратам, сами неожиданно открылись. — О, уже час дня? Проходите, дорогие гости, — раздался голос неизвестного. На пороге стоял парень в белом одеянии, чьи волосы имели светлый оттенок. Чуя сразу же подметил, что его один глаз был прикрыт странной повязкой, схожей, в некоторой степени, на пиратскую. — И так, приветствую, — с иностранным акцентом произнёс парень, обращаясь к каждому из новых посетителей: — Вас, Дазай-кун, интересует любовь и будущее? А Вас, Чуя-кун, привёл сюда Дазай-кун, — он замолчал, ловля на себе сосредоточенный взгляд рыжика, — и тебя явно ничего не интересует кроме учёбы, верно? Дазай интенсивно замахал головой. Голубоглазый же был в смятении от таких речей и очень сильно хотел покинуть это чёртово помещение. —Угу...Дазай-кун, любовь, так? — уточнил блондин, обращаясь к шатену. — Да, хотел бы знать... Предсказатель усмехнулся и по-лисьи улыбнулся. — Ваша вторая половинка довольно-таки близка в вами по сей день. Однако, он тоже является парнем, как и вы, — блондина прервал голос Накахары, который несколтко минут назад, казалось, был хладнокровен. — Ха-а, я знал что Дазай — гей, — он ехидно усмехнулся, но обратившись к шатену сразу же стал более серьёзным: — Пошли отсюда. Это просто дешёвые фокусы, не стоющие и выеденного яйца. — Вы такой же, Чуя-кун. Ваша истинная пара тоже парень, — блондин явно не обратил внимания на слова, сказанные рыжиком ранее. — А имя можно? — тот вызывающе вскинул бровь. — Нет, Дазай-кун, — отмахнулся предсказатель. — Это, увы, одному Богу известно. — А что на счёт будущего? — В каком именно смысле? Ваше будущее или будущее мира? — И то и то! — воскликнул шатен. Накахара же, наблюдая за этим цирком, только цыкнул и нервно посмотрел на свои наручные часы. — Вы будете жить счастливо, но вам и вашей второй половинке предначертаны испытания на смелость и на любовь. А будущее мира... — он потускнел, — грядёт «Крысиная Чума». — Ага, коронавируса с молдовской чумой нам не хватило...ещё крысы припрутся со своей болезнью, — едко подметил голубоглазый, готовый уже отсюда смыться куда угодно. — Всё, хватит с меня. — Чуя-кун, Вы слишком прямо понимаете мои пророчества... — Дазай, пошли отсюда. — Вы избранный, господин Арахабаки, — услышал такие слова, Чуя остановился. Он непонимающе уставился на предсказателя и произнёс одними губами: «Откуда ты..?». — Чуя, почему он назвал тебя каким-то «Арахабаки»? — вставил свое слово Дазай, оглядываясь на друга. — Не важно, — парень недовольно фыркнул. — Только вот, откуда он про это знает... — Вы — избранный, Чуя-кун! — радостно пропел блондин, — Вы сможете остановить грядущую чуму...правда, очень радикальным методом, который тебе явно не понравится, — последние слова предсказал достаточно тихо, чтобы Чуя его не услышал. Но Дазай, который уловил в них нотку злобы, достал из своей сумки ключи и кинул их голубоглазому. — Подожди меня на улице, — сказал он серьёзно, — или лучше иди ко мне домой. Квартира закрыта на нижний замок. — Но, — Накахара явно хотел что-то добавить. — Шу-руй.

***

Явился Дазай в свою обитель только через полчаса. — Чу, — раздался голос в коридоре, — я пришёл! Из комнаты шатена послышалось тихое: «Угу». Дазай стянул с себя кроссовки, смял использованную маску и положил её в карман своей кофты, и прошёл в комнату. Там, за его столом, сидел Чуя. Кареглазый приблизился к нему: — Ты сел за геометрию сразу же, как пришёл сюда? — Да, сразу. — Ладно, что есть будешь? — Не знаю, а что предложить можешь? — не отвлекаясь от методички, промямлил Накахара. — Чай с конфетами. Сойдёт? — Безусловно. Уже спустя десять минут, парни сидели в уютной кухонке, беседуя так, словно бы ничего не произошло. — Хэй, Чу, ты уже знаешь, куда после университета работать пойдёшь? — заинтересовано спросил шатен, размешивая сахар с своём чае. Он-то сам тоже не определился. — Не знаю, но я уж точно разорву с тобой все связи... — Обидно, — Осаму горько усмехнулся. — Кстати, ты мне тогда не ответил. Что имел ввиду предсказатель, когда назвал тебя «Арахабаки»? — Я — сосуд для Бога бедствия, которого кличут Арахабаки, — сухо ответил Чуя. — И если я спасение человечества от «Крысиной Чумы», то я соболезную ему, ведь мне придётся использовать кое-какую очень ращрушительную силу...Порчу, скорее всего. — Да ну, ты — сосуд для Бога? Никогда не поверю. — Хочешь верь, хочешь не верь, но это так, — ответил рыжий. — Я не знаю откуда он об этом узнал. Ведь об этом известно только мне. Ну, и тебе ещё теперь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.