ID работы: 10219828

Шалость

Джен
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прошло уже несколько лет. Однако, тяга Наруто к шалостям не уменьшилась, но все в деревне уже привыкли к этому. То тут, то там раздавался громогласный крик его имени на всю деревню, что означало очередное озорство джинчурики. Шикамару с новоиспечённой командой перекусывали, когда Нара увидел крадущегося к окошку Наруто. В окне виднелась спина Учиха Саске. Последний преспокойно ел и не подозревал о готовящемся на него, на Саске, нападении. Шикамару не успел толком удивиться, как Узумаки влетел в окно, повалив Учиха и пропадая из обзора. Раздался грохот и ругань, а после оттуда выпрыгнул Саске, лёгкая ухмылка которого означала победу над противником. Шикамару с командой вздохнули с облегчением. Ино добавила несколько восхищённых фраз. Чоуджи пришло в голову, что он редко видел ухмылку Саске, впрочем, чипсы сами себя не съедят, так что эти мысли быстро выветрились из его головы. Никто из них и не думал освободить Наруто — сам нарвался, да и не было им никакого дела до чужих разборок. Узумаки в образе Саске стоял у дерева и пристально смотрел на Сакуру. Его слегка трясло. В этот раз шалость могла обернуться смертельной опасностью против него. Мидзуки не просто так пытался выкрасть свиток. Свиток был не единственной целью тех, кто его надоумил. Он всеми фибрами души ощущал на себе кровожадный взгляд. Наруто засунул трясущиеся руки в карманы и направился прямиком к скамейке, на которой сидела Сакура, молясь всем богам, чтобы тот, кто за ним следит, понял наконец, что он — не Саске. *** — Тот состав, что вы мне дали… — тихо и уверенно отчитывался засланый шпион. — Он не сработал. Каковы мои действия? — Вколи напрямую. — послышалась из рации речь, прерываемая шипением и помехами. — Эффект будет хуже, но всё равно должен сработать. *** Наруто торопился в туалет. Похоже неизвестное вещество впиталось через кожу. Укол дротика он почувствовал прямо у дверей туалета. Перевоплощение слетело скидывая дротик. Ловким движением Наруто его запульнул куда-то далеко. Сам же рванул туда, куда планировал изначально. В ночи он успел разглядеть вражеский арсенал: один дротик, одна небольшая ёмкость. Больше ничего не будет. Всё уже использовано. *** Шпион хладнокровно доложил о результате проваленной операции и быстро ретировался восвояси, обдумывая превратности судьбы и мелкие камешки, которые приводят к провалу. *** Наруто отчаянно трясло. Он чуть было не погиб от… От поноса? «Зачем слабительное?» — недоумевал Узумаки. Когда он услышал весь план, он думал, что состав будет более опасный для жизни и способностей. *** Никто не обратил внимание на опрокинутую кружку Саске у места нападения. Какаши не знал, что Узумаки давно привык пить прокисшее молоко без каких-либо последствий. Лис с отчаянным остервенением выводил странный гипнотический и вводящий в транс состав из организма своего тюремщика. Никто так и не понял, что охота на Саске началась гораздо раньше экзамена на чуунина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.