Ничей мир
15 июля 2021 г. в 00:05
Неоном в табличке горит слово «Секс», «Искусство» понятно лишь проституткам. Познать всю «прелесть» злачных мест и накренившихся домиков можно лишь побывав там единожды. Принц в такие места не ходит: он слишком горд и возвышен для таких заведений. Лису не до публичных домов: он рядом с Принцем и подчиняется каждому его приказу. Роза?.. тебе самому не смешно?
Проститутки рассказывают клиентам сказки про то, что мир ещё не до конца прогнил, что есть ещё туманное, но ощутимое завтра. В постели они стонут, как утопающие котята, а после идут домой, к своим семьям, как ни в чём не бывало. Кто-то принимает дома. Кто-то торгует не только своим телом, но и телом своих детей. Чего не сделаешь ради зелёных бумажек!
Чего не сделаешь ради жизни… проститутки к клиентам, клиенты — на стол Принца. Первый десяток, первая сотня и далеко не последняя тысяча. Безротые, безрукие, безглазые, бездушные. Жирные туши забивают комнату под потолок. Лис не успевает закапывать и сжигать сгнившие тела, когда приходят охотники за «свежиной». А Принц всё режет и режет, как Суини Тодд в одном из рассказов, коих сейчас и не найдёшь.
Но разве есть здесь место для рассказов? Нет, конечно нет. Только для сказок. Сказок проституток. Каким сладким голоском они стонут их на самое ухо и облизывают это же ухо блестящим слоем воска. Правильно, слушай сказки очередной подстилки, пока Принц точит свой ржавый скальпель.
Виски в стакане тонет Паб, а глупая барменша — вином в бокале. Хотя, какое из неё вино. Так, слабенькая настойка на ягодах. Ничего не примечательного. Очередная глупая девица, которая не угодила ни тебе, ни Розе. Ни Лису. Глупый Лис. Правильно, Принц, глупый и никчёмный Лис.
Пьяницы на стол, холодный скальпель — под кожу, в лёгкие, в сердце. Глаза по банкам, органы по пакетам. Клиенты за дверьми, а ты у стола. И только рыжий подонок успевает исполнять все твои приказы. Он даже приносит тебе экстази, и тебя имеют прямо на рабочем столе. Ты в крови. В гнилой, смердящей, чёрной, густой и вязкой крови. Ни по локоть, ни по плечи. Ты в крови с головой. Волосы словно впитывают чью-то гниль в самый разум. Да, твой разум чернеет, он одурманен. Ты одурманен, мой бедный и несчастный Принц.
Но смеёшься ты всё так же искренне, так же чисто. Жаль, что и плачешь ты не таясь.
Жемчуг и бусы сыплются на асфальт, воры и карманники — вместе за ними. Горло изорвано, глаза выдраны, пузо вспорото. Всё это ужасно, но приходится самостоятельно закидывать на плечи очередной труп и тащить его на задний двор. Твоё персональное кладбище домашних животных.
Зачем тебе это, Лис?
Ты тянешь мальчонку на забытые всеми задворки и заставляешь стоять у могилы Лётчика. Пусть он ненавидел вас, а вы его, всё же, единственное, что вы сделали по-человечески, это закопали его. Его облезшую кожу и прогнившие кости. Его корявые органы стоят на полках, в банках каких-то особых извращенцев.
Принц плачет, а ты тешишь своё самолюбие? Хитро, Лис, хитро.
Зачем тебе это, Лис? Ты же знаешь, что мальчишка любит тебя так, как он может. Зачем ты мучаешь его? А себя?
Витражи вместо окон — это безумно красиво, пусть красота и сгорела уже чёрт знает сколько лет назад. Но в том-то и дело.
Витражи вместо окон — это БЕЗУМНО красиво. Тысячи маленьких камушков вместо стекла. Нет, это не мозаика. Это витраж.
Из пустых, как люди, стеклянных белков и чистых, ужасно прекрасных радужек. Они так красиво переливаются по бледной коже и помогают принять тебе человеческое обличие, Роза. Ты и впрямь Королева. На тебя и вправду смотрят тысячи тысяч глаз. Все у твоих ног — груды костей и черепов.
Ты идёшь по своему собственному царству и наслаждаешься хрустом под высоким каблуком. В ушах сладко тянет.
Великолепно, не правда ли?
Что вы наделали? Как вы собираетесь дальше жить в этом мире?
Хотя нет… погодите.
Вы безупречны. Перешили всё так, как этого захотели вы сами. Всё под вами — люди, реки крови, чьи-то невинные сны и шелест бумаг. Вы превосходны.
Пред вами умываю я свои грязные руки.
24.10.2020 — 15.07.2021
Примечания:
Се ля ви...