Мир глазами твоими
25 декабря 2020 г. в 15:05
Этот мир соткан из обмана, лести и коварства. Все с нимбами над головой, да все эти нимбы перепачканы кровью, как руки по локти. Улыбка — признак не дружелюбия, а опасности. У каждого второго за пазухой пистолет, у каждого третьего — камень на шее. В этом мире другой водоворот: водоворот крови в природе.
Мне всё это претит. Запах плоти, вонючая кровь, мерзкие обрубленные вены, закатанные в банку глаза… ты промышляешь этим, совсем забыв про загубленное в тебе ещё на корню самое лучшее качество — человечность. Для тебя ничего не стоит продать чьи-то органы на Рынке. Уверен, ты и мою шкуру мечтаешь выставить не за копейки с златых осин. Но, как ты прекрасно знаешь, я хитёр и умён. Я Лис. И пока ты торгуешь чьими-то потрохами, я угоняю тачки.
Мне нравится это дело. Постоянно в движении, постоянно при деньгах. Новые ощущение, новые знакомства, новые эмоции, что так мне неподвластны. Если бы ты знал, как прекрасно это всё!
Если бы ты знал, как прекрасно убегать от реальности.
Я знаю, что гонишься ты не за этими мальками. Твоя цель это я. Но не так просто получить желанное, да, Принц? Прежде, чем поймать рыбку побольше, нужно наловить рыбок поменьше.
В мире, где закон убит шипами Красной Розы, ты разбиваешь сердца. Разбиваешь их дамам, разбиваешь парням. Ты замораживаешь их в сухом льде и в порыве истерики бьёшь о пол. Но тебе от этого нелегче.
Я видел, как ты это делаешь. Я видел, как тебе больно, как ты бился в слезах, не сумея сдержать их и свои искренние чувства. И я знаю, почему это происходит с тобой.
Твоё сердце тоже разбито. В дребезги. А осколки разбросаны перед этими ублюдками. Свиньи… проклятые свиньи!
Мы живём в мире, где любить невозможно. Не за что и некого любить. Все вокруг — отморозки, все близкие — конченные люди. Им ненадёжно отдаваться. Им страшно отдавать своё сердце, свой мир, ведь многие не умеют читать поверхностно: все слова трактуются действиями, и вот ты лежишь в своей крови на какой-нибудь обочине, а в районе груди зияет дыра. Ты пытаешься полюбить кого-то вновь, но твоя дыра превращается в дырищу, и всё, что тебя держит, это твой тонкий, переломанный в нескольких местах позвоночник.
Ненавижу наш мир. Ненавижу все его переиначенные морали, его убитые ценности. Ненавижу! И так бесконечно люблю…
В этом мире каждое действие имеет право на существование. Переспал с кем-то, убил кого-то, продал дозу — на всё это остальным плевать. Мы настолько погрязли в безразличии к друг другу, что мир перевернулся. Мы пережили конец света, но не пережили конец человечества.
Все, кто вокруг, уже не люди.
Они просто нарицательные.
Принц. Лис. И даже равнодушие перестало носить своё прежнее имя. Теперь оно Красная Роза, что своими ядовитыми шипами проникла в мысли каждого из нас и отравила их ядом, который уже никогда не выветрится из нашей головы. Мы отравлены. Нас невозможно спасти.
Я кричу тебе об этом, и ты знаешь, что это действительно так, но ты зарываешься в своих книжках и просишь тебя не трогать. А когда отвлекаешься от них, хватаешь горсть каких-то таблеток и улетаешь. Ты давно живёшь не здесь, не рядом со мной и Лётчиком. Ты там, куда тебя привела Красная Роза. Ты влюблён в неё, она поглотила тебя, но ты страдаешь от неё. Но тебе, как я вижу, плевать.
Мы кричим, но немые. Нам до тебя не докричаться. Ты слишком помешан на своих идеях, своих мыслях. Ты действительно Принц. Капризный, влюблённый, холодный… о мой Принц, как мне тебя жаль!
В машине темно, за окнами — мрак. Я вновь мчусь по улицам города, чтобы доставить авто её новому владельцу. Мои кривые губы сжимают сигарету, а пальцы нервно пляшут дробью на руле. Твоё зелёное пальто узнаю из тысячи. Ты садишься на пассажирское, достаёшь сигарету и себе, закуриваешь… мы молчим, хотя должны так много сказать. Ты скажешь, что любишь меня, а я совру, что ты мне противен. Я скажу, что влюблён в тебя до потери пульса, а ты вальнёшь меня, и мы вместе влетим в чью-то машину. Мы молчим, потому что внутри нас обоих — прослушки. Одно неверное слово, один неверный жест, и мы перед обрывом в пропасть, где бесконечно чернеет наше ужасное будущее.
Мы могли бы быть счастливы, но не в этом мире. Поэтому я давлю на газ, абсолютно наплевав на дуло пистолета у своего виска, и еду вперёд, по дороге. Где-то там блестит интересная машинка, но я угоню её позже, а пока…
Ты заводишь затвор и…
Примечания:
Моя продуктивность повышается от этой работы.