ID работы: 10215023

Жёлтый.

Слэш
PG-13
Завершён
256
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Красный

Настройки текста
Примечания:
Красный - цвет страсти, любви. До прибытия в Тейват, Итэр не отличался своей общительностью и дружелюбностью. Вот совсем. Единственная его собеседница, с кем было приятно проводить время - Люмин, пропала, а с Паймон, которая казалось бы, общительнее всех, и поговорить-то не о чем, да и некогда. Иногда она решала резко куда-то пропасть, и это длилось от часа до бесконечности, то у путешественника не было настроения, временами его охватывала сильнейшая грусть. Усугубляет ситуацию то, что к незнакомцам Итэр питает некую неприязнь. Нет, он не содрогался от ужаса и отвращения при виде них, он уже знал что в какой-то момент они прервут спокойную беседу своей просьбой помочь им с очередным делом. Что уж тут говорить о простом незамысловатым разговоре с ними? С Дилюком было... по-другому. Нет, при виде него он не начинал резко щебетать как певчая птица, прилипая к нему словно коала. Возле мужчины было спокойно, забывались все проблемы и уже надоевшая ежедневная рутина. С Дилюком было комфортно: комфортно болтать на разные темы, слушать, молчать, и по настроению даже петь. Он не был особенным, Итэр это прекрасно понимал, он был понимающим. Он понимал атмосферу, характер и настроение блондина, знал как правильно подстроится под него, он понимал всё. И Итэру это нравилось. Ему нравилась их связь. Она... полезна.

***

Красный - цвет войны, опасности. Итэр был готов признать - Дилюк чрезвычайно опасен, таких лучше не дразнить. Этому он убедился только тогда, когда послышался нечеловеческий крик со стороны отдельной комнаты в подземелье. Стоило ему резко повернутся в ту сторону, как он заметил что из комнаты выходит Дилюк, как был опрятным и чистым, таким и остался... кроме его меча, который излучал темную энергию, которая оставалась после встреч с существами из Бездны. И только по одному взгляду мужчины Итэр понял - лишнего лучше не спрашивать. Вместо этого он по-доброму улыбнулся и подойдя к мужчине, он предложил выпить. В эту ночь весь Мондштадт слышал пение барда, крики друзей и смех владельца винокурни.

***

Красный - цвет экстренности. Итэру впервые хочется так сильно кричать о своих чувствах. В груди сердце быстро бьется, словно рядом не спящая кошка, которую он подобрал с улицы, а огромное чудище, притаившееся в тени, которое ожидает своего часа. Хотелось кричать о своем страхе, беспомощности в этот момент. Хотелось найти теплое и безопасное место, где никто не будет его искать и беспокоить. Он подорвался с места и напялив на себя первое попавшееся, парень открыл дверь и выбежал на улицу города. Холодный ветер заставлял содрогаться и без того дрожащее тело. В какой-то момент все мысли покинули голову, оставив только безжалостное чувство страха. И Итэр пугается и раскрывает зажмурившиеся глаза, когда кто-то столкнулся с ним и слегка обнял, не давая им упасть. Прикосновения казались знакомыми, теплыми, они согревали и отгоняли негативные эмоции. - На улице поздно, почему ты тут? С тобой всё в порядке? - знакомый голос прозвучал возле уха и блондин невольно поднял голову. Он кивнул, сейчас рядом с ним мистер Дилюк, который уже своим присутствием внушает спокойствие. Итэру хотелось обнять его крепче, уткнуться в крепкую грудь лицом и застыть в такой позе. Внезапно в голову пришла до ужаса абсурдная и стыдливая идея, но всё же, когда еще появится такой прекрасный момент сделать это? В конце концов, он всегда сможет свалить это на его нынешнее, подавленное от тревоги состояние. Сейчас или никогда... - Мне нужно вам что-то... - Знаешь, мне надо кое-что сказа... Их голоса зазвучали вместе, прерывая друг друга. Слишком абсурдно, неловко и клише, и от этого им хотелось нервно смеяться. Они взяли секунду чтобы собраться и так же одновременно сказали: - Ты мне...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.