ID работы: 10215023

Жёлтый.

Слэш
PG-13
Завершён
256
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Жёлтый.

Настройки текста
Дилюку нравится Итэр. Нравятся его светлые волосы, золотистые глаза, бледная кожа, робкая улыбка. Дилюку нравится в нём всё. Он помнит, как впервые встретил парнишку, когда он - запыхавшийся, нервный - влетел в таверну с разгона, громко хлопнув дверью. По началу, ему на него было, честно говоря, наплевать. Подумаешь, новое лицо появилось. Но Итэр словно заставлял обратить на него внимание. Неизвестный путешественник сразу начал покорять вершины Мондштата и не только. Он ярко сиял и оставлял у всех положительное впечатление, да так, что даже Кэйа при первой подходящей возможности начинал диалог с имени "Итэр". И это не раздражало, наоборот, поджигало интерес к мальчишке, пусть и на немного. Раньше, Дилюк и бровью не повёл бы, если бы увидел знаменитое лицо на улицах или перед таверной. Не то чтобы из-за социального статуса, просто было ощущение того, что он всегда там был. Всегда был в Мондштате, словно родился в нём. Но изменения начали происходить только тогда, когда Итэр покинул город. Он забрал с собой всё тепло и ушел. Улицы словно стали серыми, пустыми, однообразными. И вот тогда Дилюк начал задаваться вопросом : "Когда же я успел всё видеть вот так?". Дилюк никогда не искал раньше встреч. Ему было как-то не до этого, он был одиночкой, "Полуночным героем", как никак. Но, сам того не зная почему, Дилюк ждал Итэра. Не то чтобы он сидел в таверне до полуночи, молясь чтобы он зашел, нет, он ждал... он хотел... смотреть в приоткрытое окно, ожидая увидеть его на улицах, видеть как он вновь вытворяет что-то безумное, прыгая в фонтане, словно мелкое дитя, или вновь увидеть как он карабкается по стенам с таким сосредоточенным лицом. Он не жаждал возвращения путешественника, он спокойно ожидал, словно он и вправду придёт. И он даже не удивляется, когда Итэр тихо заходит в таверну и сел за столик, делая заказ на вино. Он смотрит на спину мужчины, его глаза бегают по собранному красному хвосту. - Вот ваш заказ, - проговаривает Дилюк и вновь принимается тереть стаканы. Итэр благодарит его и немножко выпивает, словно делал это сотню раз. И это немножко раздражало. Атмосфера была настолько спокойная, что время пролетело незаметно. И так же незаметно начался их разговор. Болтали они о многом, от распространенных тем до личных, от веселых до грустных, об удивительном и наболевшем. Так Дилюк и понял, что Итэр намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд. И это тянуло. Их взгляды встретились и Итэр легко улыбнулся, положил пару моры на стол и ушел. И Дилюку ничего не остается, кроме как вновь смотреть в окно и ждать его появления. Дилюку нравится Итэр. И он боится. Боится, что это всё может зайти дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.