ID работы: 10214272

ソウルメイト

Гет
NC-17
Заморожен
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3. Как же все-таки паршива эта жизнь

Настройки текста
      Сакура сглатывает тягучую слюну, к подобному нельзя привыкнуть.       — Я дома, — разрывает сгустившуюся тишину.       Девочка стоит на месте, прижавшись спиной к двери. Два некогда родных глаза внимательно смотрят на нее. От любимой мамочки Сакуру отделяет коридор, не столь длинный, к сожалению. Женщина смотрит не моргая, склонив туловище вбок. Большая часть ее тела скрыта стеной, худая кисть крепко держится за дверной косяк. Интересно, где папочка.       Постепенно мозг начинает обрабатывать иную поступающую информацию — до ушей медленно доносится тиканье часов. Как долго в этот раз юной куноичи придется стоять на пороге, боясь оголить спину? Обычно хватает десятка минут, чтобы родители уступчиво отходили подальше, позволяя дочери пройти в комнату. Однако в этот раз, кажется, минут скопилось в два раза больше, хотя Харуно не уверена. Но больше пугает неизвестность местонахождения второго родителя.       Где он?!       Ноги затекают от долгого стояния на одном месте, Сакура поджимает пальцы, пытаясь обострить все органы чувств. Она не может отвести глаз от матери — та должна быть под контролем, — но и отца нужно как-то найти. Где же он? Где же?!       Скрип половицы. Сакура настолько сосредоточилась на слухе, что картина попросту незаметно перестала восприниматься, — она ослабила бдительность! Зрачки сузились, острой иглой впиваясь в лицо матери. Та двинулась, Сакура в этом уверена, ЭТА ЧЕРТОВА ЖЕНЩИНА НА ПОЛСАНТИМЕТРА БЫЛА НИЖЕ! Глаза прищурились — она улыбается, криво, неестественно.       Нужно бежать, но дверь открывается внутрь, а значит Сакуре придется сделать шаг к монстру. Нет! Она не сможет. Ее мать ей не соулмейт, связь не отпустит. Нельзя провоцировать, нельзя делать резких движений, нельзя приближаться. Эта женщина свихнется и убьет ее!       Вторая рука показывается из-за стены — в ней нож. Сакура забывает, как дышать. Холодный пот выступает, поджилки трясутся. Бежать. Бежать!       Мебуки выравнивается, полностью выходя из-за стены и делая несколько шагов назад. Они не разрывают зрительный контакт. Женщина продолжает улыбаться, растягивая губы все сильнее и противнее.       — С возвращением, доченька, — обманчиво ласково.       Сакура судорожно втягивает воздух, пытаясь восстановить обычный ритм сердца.       — Кушать будешь?       — Н-нет, спасибо.       Они вновь застыли на своих местах — Сакура, прижавшись к двери, Мебуки около кухонной тумбочки.       — В таком случае, отнеси отцу ужин, он сегодня останется на ночь в магазине, — девочка кивает, однако все ее мысли крутятся только вокруг побега. — Узел стоит слева от тебя.       Сакура медленно приседает, не отрывая взгляда от матери, и на ощупь находит необходимую вещь. Женщина кивает, и девочка аккуратно отворяет дверь, скрываясь за ней. Оказавшись снаружи, спокойнее не стало, однако основная опасность осталась позади.       В лесу, под большим и очень старым деревом, Сакура вырыла себе небольшое убежище. Еду отцу девочка оставила под дверью и сразу же направилась в свое секретное место. Здесь, лежа в нем, она чувствует себя относительно спокойно, насколько вообще можно это делать, сжимаясь и пристально следя за единственным входом.       Где-то в лесу маленькой девочке уютнее, нежели дома. Чем чаще видишься с человеком, тем подозрительнее и опаснее он становится в твоих глазах, да? Сакура горько усмехается. Как же все-таки паршива эта жизнь.

...

      Сумрак сгустился над Конохой, и лишь неимоверной силой воли джоунин заставил себя уснуть.       Впервые за долгое время к мужчине пришло сновидение. Он стоял посреди улицы, вокруг ни души. Вроде бы, обычная картина, но джоунин отчего-то был уверен, что и дома пусты. Принять визуально расслабленную позу не получалось, волосы на теле поднимались дыбом и в голове крутилась только одна единственная мысль — нужно найти Сакуру. Джоунин не знает почему, но он чувствует, что девочке грозит опасность, что он должен ее защитить, должен найти. Внутри разрастается настоящий страх за маленькую куноичи. Он бросается вперед, устремляясь и выбирая путь наугад. Слишком много опасностей вокруг. А что, если девочка уже мертва? Дыхание учащается, челюсть крепко сжимается. Нет, он должен ее найти. Обязан!       Мужчина вскакивает на пол, принимая оборонительную стойку. Он в своей комнате, за окном уже светло. Дыхание сбитое, частое. Зрачки сужены, мечутся по всей комнате.       Сон?       Стальной глаз еще раз внимательно осматривает пространство вокруг.       Сон...       Джоунин опускает руки, садится на кровать. Он напрягается всем телом, размазывая пот по коже. Выстраиваемая долгие годы баррикада разрушилась за несколько дней. Он так долго шел к стабильности мыслей, что теперь, когда в голове полный кавардак, просто сходит с ума. Нужно вернуть себе контроль, но с каждым новым часом это кажется все более невозможным.       Пустая кухня, горячий чай, сахар, зеленая книжка и приспущенная маска. Дыхание под силой воли выравнивается, мышцы, пусть и не до конца, расслабляются. Тиканье часов, серое небо за окном, старые торговцы. Все как всегда, ничего страшного не произошло. Но мысли вновь закручиваются в вихре, пальцы сильнее сжимаются на кружке, зрачки так и норовят оторваться от строк.       Джоунин оставляет кружку на столе, рука трясется от напряжения, и керамика противно царапает поверхность, пока тихо не замирает на одном месте. Мужчина поднимается, накидывает на себя жилет и скрывается в темном коридоре.       Два генина уже сидят на условленном месте, однако ее среди них нет.

...

      Твердая земля, запах коры. Сакура сидит, прижав руки к груди. Вокруг полутьма и тихий стук маленьких лапок паразитов. Шея затекла, изогнутая в сорок пять градусов, пальцы закоченели. Кажется, ночь минула, но девочка так и не вышла. Из темноты кто-то смотрит, но отчего-то не нападает, и Сакура мысленно чувствует себя в относительной безопасности. Ее голова пуста, все мысли искоренены, и от этого, на удивление, спокойно на душе. Она словно находится здесь и в другом месте одновременно — где-то далеко от деревни, от людей и от связи, пусть та все же и периодически шалит с нервишками.       Зябко, физические ощущения вновь пытаются затянуть девочку в реальность, но та из последних сил сопротивляется. Нельзя давать ход мыслям, нельзя. Но треск справа хватает куноичи за руку и рывком вытягивает обратно. Девочка дрожит.       Что это было?       Глаза мечутся, монстры спокойно сидят в своих углах. Судорожно втягивая воздух, Сакура сосредотачивается на выходе. Губы сжимаются в тонкую полоску — там кто-то ходит. Он далеко, но недостаточно. Этот кто-то пришел за ней, по ее душу. Дрожь усиливается, замершее сердце разгоняется в бешенном ритме. Ей конец.       Дыхание перехватывает — мощная и точная волна расслабления накрывает с головой. От резкого перепада Сакура теряется в пространстве. Мышцы обмякают, голова без лишних усилий избавляется от всех мыслей. Перед входом останавливается человек, его ноги видно до колен, и зеленые глаза поднимаются выше.

...

      Джоунин присел на корточки. Он нашел ее, она цела и невредима. Кажется, из тонких губ никогда ранее не вылетал настолько громкий вздох облегчения. Он видит ее глаза, ее скрюченное тело. Как она вообще смогла залезть в это маленькое пространство?       Мужчина протягивает руку, и тонкая кисть ложится в его раскрытую ладонь.       — Больше не отходи от меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.