ID работы: 10214157

Таинственные звонки

Гет
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

*1*

Настройки текста
      Однажды, я сидела с подругой в кафе и обсуждала — куда мне полететь в следующем году. Это будет мое первое путешествие за границей моей страны. По ней я еще успею покататься. — Слушай, а я ведь знаю отличный вариант — Испанию! — сказала подруга, глядя на меня сияющим взглядом. — Но ведь обычно первое, куда советуют полететь — это Франция или Германия… — удивилась я. — Да-да-да! Но мы вылезем за рамки стереотипов. Лишь поэтому я припасла для тебя самую экзотику. Там тепло, красиво и, наконец, есть множество симпатичных парней! — Но мне не нужен парень, да и не до них... Ты же знаешь… — Нужен! Еще как! А то я уже устала глядеть на то, что рядом с тобой никого нет. Лети! Это отличная возможность начать жизнь с чистого листа! Да и к тому же, ты это заслужила! И если ты согласна, то я могу тебе помочь например, с выбором отеля или с оформлением визы…       И так, в течение года подруга давала мне советы и прочее. Она у меня замечательная. Если честно, то меня одолевало волнение. Мое первое путешествие... уже так скоро!       Год пролетел незаметно, ровно как и наша с подругой беседа. Наступило четвертое июня и я уже давно поговорила с боссом и сказала ему о моем двухнедельном отпуске. На что он одобрительно кивнул и пожелал удачи. Я была так счастлива, что не передать словами! На прощание подруга попросила писать. Попрощавшись, пошла к нужному самолету. Решила лететь в экономе, так как мне ничего не стоит потерпеть. Номер я заранее бронировать не стала, так как читала об отеле. Оказывается в нем редко кто селиться, особой популярностью имеет среди небогатых и иногда даже бедных туристов. Я облегченно выдохнула и старалась сосредоточиться, хотя сейчас должна расслабляться и наслаждаться полетом. Похоже, переработала…       По прибытию в Испанию, достала из кармана мини карту и стала искать отель, да и на улице было уже практически темно, а сил не было, поэтому, садясь в одно из такси, назвала нужный адрес и мы двинулись. Благо написала себе на листочки нужные фразы, чтобы не забыть. К моему удивлению, водитель начал расспрашивать меня о том как полет, удобно ли было. Я честно отвечала и сказала, что это мое первое путешествие и что я волнуюсь. — No se preocupe, siéntase como en casa, señorita. (Не переживайте, чувствуйте себя как дома, мисс.) — Gracias, Señor (Спасибо, мистер.). — ответила, улыбнувшись ему. Он лишь тихонько засмеялся.       Когда мы подъехали к отелю, оплатила поездку, поблагодарила его и он уехал. Я вздохнула полной грудью и вошла. К моему удивлению в нем было очень даже уютно и чистенько. — Hola, ¿en qué puedo ayudarle? (Здравствуйте, чем я могу вам помочь?) — спросила меня девушка, что сидела на ресепшене. Я подошла и сказала, иногда поглядывая на бумажку: — Necesito un número para la semana. Preferiblemente individual. (Мне нужен номер на неделю. Желательно одноместный.) — Vale, lo entiendo (Хорошо, я вас поняла.), — ответила она и подала мне ключ.- Su número es 88. Está en el segundo piso. Buenas noches. (Ваш номер 88. Он на втором этаже. Доброй ночи.) — Gracias! — ответила я и пошла на второй этаж, поднимаясь. Я подошла к нужной двери и отворила, нащупав выключатель. Комната оказалась уютной. Стены покрашены в бежевый цвет, а потолок — в белый. Около окна стояла милая и на вид мягкая кровать, а справа тумбочка и шкаф с резными ручками, небольшая ванная с раковиной и туалетом. Даже зеркало было. Осмотрев номер я села на кровать и выдохнула. Вдруг в мой номер постучали.       Я с неохотой встала с кровати и открыла дверь. Передо мной стоял один из персонала отеля. В руках у него был конверт. — Me pidieron que le diera este sobre, pero de quién es, no sé (Меня просили передать вам этот конверт, а вот от кого оно — я не знаю.) — сказал он и я приняла конверт, поблагодарила и, закрыв дверь, села на кровать, осматривая конверт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.