ID работы: 10214062

Чёрный Оникс

Смешанная
NC-17
В процессе
288
автор
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 640 Отзывы 180 В сборник Скачать

Арка 1. Пролог

Настройки текста
Лютый мертвец вгрызается в кожу — не слишком больно, но заживать будет всё равно долго. Впереди — толпа ненавидящих, но ошеломлённых неожиданными действиями заклинателей. Откуда-то из передних рядов доносится испуганно-удивлённое «Вэй Усянь?!» шиди. Названный — юноша лет 22-х, прикрывает глаза. Так не хочется вставать… Вот бы полежать так ещё немного… Неожиданный, мощный, отрезвляющий пинок по мозгам. И знакомый до жути голос на периферии сознания: « Ну и долго ты этот спектакль разыгрывать будешь? Линяй уже, не видно тебя! Иначе все труды прахом пойдут!» Точно! Как он мог забыть? А ведь сколько усилий… Какой же он кретин! «Пора», — решает Вэй Усянь, глядя на своих «дрессированных собачек». Щёлкает пальцами, присвистывает. Мертвецы придвигаются ближе, загораживая хозяина от заклинателей. Юноша вытряхивает из рукава потрёпанного чёрного ханьфу серую бумажку с иероглифами, бросает на землю. «Отлично». Когти чёрного волка скребут камень. Зверь напоследок оборачивается. «Иллюзия моей смерти продержится всего полпалочки благовония. Нужно торопиться. Хорошо, что Лань Чжаня здесь нет. Эх, ладно, флейту потом заберу». Вэй Ин отлично знает все тропинки на этой прокля́той горе Луаньцзан, поэтому продвигается довольно быстро. Волчье обличье совершенно не мешает. Внезапно юноша останавливается — впереди, под камнем лежит маленький меховой клубочек. Щенок? Нет, лисёнок. Крохотный чёрный лисёнок, едва открывший глазки! Думать о том, откуда он взялся, времени нет. Волк подхватывает в зубы комочек и вновь срывается на бег. Вэй Усянь не помнит, как и за сколько он добрался до убежища, как сдирал с себя изорванную одежду, как прижигал раскалёнными прутьями и зашивал раны, как замазывал укусы мертвецов. Только помнил, что времени прошло много. Юноша просто без сил рухнул на лежанку и забылся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.