ID работы: 10212921

Важная встреча

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Джиму снился огромный луг с цветками вечерней примулы. Пронизывающий ветер разгонял свинцово-серые тучи, и через просвет пробивались золотистые лучи рассветного Солнца, но цветочные бутоны не закрывались, вместо этого лепестки отрывались и ветер кружил их в жёлтом вихре, издавая звук, похожий на глубокий, низкий рык. Джим проснулся с тяжёлым дыханием и частым сердцебиением, Нэш во сне повернулась на другой бок, лицом к цветам на стене, телевизор всё ещё работал, найти пульт взглядом не удалось - там, куда можно было дотянуться рукой, его точно не было. Джим поднялся, вновь взглянул на картину на стене и тихо вышел из комнаты отдыха в зал. Через окна закусочной было видно, что сейчас сумерки перед рассветом. Джим умылся холодной водой и попил, от чего почувствовал себя лучше. Достаточно скоро начнётся рабочий день, откроются магазины. Можно успеть доехать до города и купить новый замок на дверь, его установка - быстрое и нетрудное дело, если только не придётся проводить презентацию для собственника закусочной, которого, кажется, нет в штате, чтобы убедить его воспользоваться услугами именно Джима Холси. Мужчина взглянул на Лонгхорна, изображённого на стене, на этой же стене, хоть и в другом помещении, изображены цветы и Солнце, Джим вдруг подумал о том, что это восточная стена и что все бутоны раскрыты, чего не было бы в момент, когда вечер только-только наступил, и вечерние цветы лишь начинают распускаться, значит, на картине не закат, а восход, и цветы вот-вот закроются. Джим вышел из закусочной. Тёмно-красный «Кадиллак» плавно двигался по пустому серому шоссе в сторону города, словно крупная капля по стальному лезвию. Позади остался знак, указывающий на приближение к границе города, также он сообщил о приближении к пересечению дороги, идущей мимо города, с дорогой, ведущей на север. Именно туда направился Джим. Найти девушку, которая работала в придорожной закусочной «Лонгхорн» двадцать два года назад, оказалось легко. Лепестки жёлтых цветков, положенных у каменной плиты, начали высыхать, но всё же сворачивались, пока из-за горизонта поднималось Солнце. Джим взглянул на восход и закрыл глаза, резкий восточный ветер трепал его чёрные волосы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.