ID работы: 10212921

Важная встреча

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Солнце клонилось к западу, а дорога вела на восток. По мере приближения к Остину местность, через которую пролегал путь, становилась всё более населённой, но всё же не на столько, чтобы субботним вечером движение на автостраде стало заметно интенсивным. Огни засыпающих городков и свет звёзд делали поездку похожей на сновидение, сквозь закрытые окна Кадиллака слегка слышался попутный ветер, он выл низко и гулко, будто двигатель пикапа. Хоть ещё одна ночь прошла без сна, Джим ощущал прилив сил. В пригороде Остина был едва заметный съезд с шоссе, дорога резко уходила под гору, но она вела к заправке, после нескольких сотен миль водитель не мог её не заметить. К неудовольствию Джима, здесь также располагались закусочная и какая-то ночлежка под названием «Yonder», из-за чего расстояние от колонок до кассы увеличивалось. Трёхосные шоссейные тягачи набирались сил на парковке перед зданием, где располагались комнаты, в которых остановились водители, наверняка, такие же массивные и неповоротливые, как и их грузовики. Но кому ещё останавливаться в округе Трэвис? Аппарат для оплаты картой вышел из строя, будто специально к приезду Джима. Из наличных денег в бумажнике были лишь пятидесятидолларовые купюры, лучше залить неполный бак, чтобы ровно на пятьдесят долларов, чем тратить время в ожидании, пока кассир будет искать сдачу, которой всё равно нет. Остин был в общем-то обычным городом, машин и людей на улицах не меньше и не больше, чем в Сан-Диего по воскресеньям. Джим съездил по адресу места встречи, чтобы убедиться, что ошибок нет, и утром он окажется именно там, где нужно. Теперь можно пообедать, а позже найти гостиницу на ночь. В ближайшей гостинице, за которую Джим готов был заплатить, не нашлось свободных номеров, то же произошло и во второй, и в третьей. Бесплодный поиск быстро надоедает, а сразу несколько дальнобойщиков вряд ли стали бы останавливаться в плохом месте, Джим снова вернулся к мотелю «Yonder». Разговор с заторможенным кассиром не самое приятное занятие, но в сложившейся ситуации наличие свободных номеров всё же поднимает настроение. Номер стоит семь долларов и тридцать центов за каждый час, за двенадцать часов выходит восемьдесят семь долларов и шестьдесят центов. Аппарат для безналичной оплаты, по-прежнему, не исправен и разменять пятидесятидолларовую банкноту не у кого, но на сдачу можно взять букет из цветов с маленькими, жёлтыми и почему-то закрытыми бутонами, кассир называл эти цветы ослинниками. Кому могла прийти в голову идея продавать букеты цветов в таком месте? Видимо, раньше, этот уединённый гостиничный комплекс, вдали от всех дорог, обладал каким-то романтическим ореолом. Зеленоватые лампы освещения над парковкой мерцали, ненадолго наступала полная темнота, а затем тёмно-красный Кадиллак на светло-сером бетоне ярко освещался, от чего Джиму хотелось зажмурить глаза, и когда он это делал, видел такую же тёмно-красную, как и автомобиль, пелену. Джим с сумкой на плече, папкой с документами в левой руке, букетом, зажатым подмышкой, правой рукой открывал дверь в номер. Через стенки не слышен храп или звук работы телевизора из соседних комнат, хорошее начало. Есть просторная кровать, выключенный холодильник, жалюзи на единственном окне, узкий стол с пустой вазой на нём и парой стульев. Ещё одна дверь вела в ванную с душевой кабинкой. По крайней мере, есть возможность поставить цветы в воду, сидя за столом, ещё раз проверить документы, повторить выступление и обдумать возможные вопросы. Полоски от солнечного света, проходящего через жалюзи, пропали, пора отдыхать. Когда Джим вышел из душа, заметил, что цветы неожиданно распустились, можно было даже ощутить их аромат, что-то ореховое, наверное, примерно так пахнет самый ценный местный виски. После долгой поездки, которой предшествовала долгая работа, просторная постель оказывается одной из самых приятных возможных вещей. Джим проснулся от стука в дверь, удивительно, но кассир передал своему сменщику просьбу Джима разбудить его утром, в дверь постучали даже раньше, должно быть у кого-то спешат часы, телефон огласил комнату мелодией будильника лишь через несколько минут, когда Джим подошёл к столу, чтобы выключить будильник, заметил, что бутоны цветов вновь закрылись. Менее, чем через час Джим в тёмном деловом костюме, с сумкой на плече, папкой с документами в левой руке, букетом, зажатым подмышкой, правой рукой открывал дверь багажник своего Кадиллака. Сумка заняла привычное место в багажнике, букет Джим, недолго думая, положил на заднее сиденье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.