ID работы: 10210687

Руки

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Руки

Настройки текста
Настя Петрова всегда обладала хорошей интуицией, и поэтому, когда Костя так и не пришла поесть на перерыве, пошла ее искать. Выйдя на улицу в надежде, что Костя там, покурив, оглядевшись по сторонам и убедившись, что подруги там нет, она со вздохом вернулась в здание, где проходили съемки. Обойдя второй и первый этажи и уточнив у Прокофьевой, не видела ли она Костю, и получив отрицательный ответ, Настя опять спустилась вниз. Единственным местом, где могла быть девушка, оставался туалет на первом этаже. Настя подошла к двери и осторожно повернула ручку. Дверь была закрыта изнутри. У Петровой неприятно засосало под ложечкой. Она прильнула ухом к двери и прислушалась. Внутри слышился монотонный шум текущей воды. Насте стало совсем не по себе от этого звука и она негромко позвала девушку : -Купер, ты тут? - с Костей еще никогда не было никаких проблем, даже ее слезы прекращались всегда достаточно быстро и она снова разбавляла ситуацию своими дурацкими шуточками. - именно поэтому Насте сейчас было страшно. - Костя, открой дверь, я знаю, что ты там. Пожалуйста! Но никакого ответа она не получала. Тогда Петрова разозлилась и заорала: -Что случилось? Давай поговорим? А не то я выбью эту чертову дверь! И треснула по ней кулаком. Вдруг из-за двери послышался глухой голос Кости: -Уйди.. - и что-то разбилось. Настя выдохнула в сторону : -Господи, хоть жива.. Но ты меня достала! Она резко ударила дверь ногой. Послышался хруст, ручка с хлипким замком сразу же повисла, замок упал на пол. Дверь открылась и Петрова ворвалась внутрь. Она сразу же увидела зеркало, разбитое на осколки и осыпавшееся в вниз. Несколько кроваво- красных капель выделялись на белой блестящей поверхности раковины. Настя нервно сглотнула и перевела взгляд вглубь комнаты. В углу, прислонившись спиной к кафельной стене, стояла белая как мел перепуганная Костя. Настя перевела взгляд на руки девушки и замерла. Кисти девушки были поранены ударами по зеркалу, а в одной зажат большой осколок. На левой руке, там, где когда-то была одна из старых черных картинок, теперь была большая царапина. Алые капли на белом кафельном полу бросались в глаза и у Насти закружилась голова: -Костя.. что ты наделала.. -слабо произнесла она. Костя, казалось, еще сильнее вжалась в стену и зажмурилась глаза. - Ой, мамочки! - в дверях неожиданно появилась Ксюша. Она в ужасе закрыла рот рукой. Настя перевела взгляд на Ксюшу, и пока не прибежали другие девочки, тихо сказала : - Позови Лешу. И прикрой дверь. Петрова давно уже поняла, что мужчина неравнодушен к ее подруге. И в этой ситуации решила, что он сможет помочь ей. Поняв, что Ксюша ее услышала и убежала, Настя снова повернулась к Купер: - Девочка моя, бросай это и пойдем? - Настя указала на острый предмет и хотела подойти к Косте. Но та вдруг замотала головой и подняла руку с осколком. Петрова хотела как-то помочь подруге, но теперь совсем растерялась и начала нервно кусать губы. Тихо отворилась дверь и в комнату вошел Леша. -Что здесь происходит..?- он запнулся ухватился за стену. Звать его было не лучшей затеей. Мужчина боялся вида крови, а увидев, с кем произошла беда, тем более пришел в ужас. Костя уже давно нравилась ему, но он скрывал свою симпатию. Леша волновался за Купер и помогал ей, зная ее судьбу, ни в коем случае не хотел причинять девушке боль. Старался не держать себя в руках, но кадры, выходящие в эфир, с потрохами выдавали его чувства к Косте. И вот теперь он не успел помочь вовремя, в голову сразу полезли мысли, что нервный срыв произошел частично по его вине. Собравшись, мужчина медленно подошел к девушкам и мягко сказал: - Костя, отдай, пожалуйста, осколок, он острый. Ты себя поранишь. И пойдем, поговорим? Купер в растерянности посмотрела на свою руку, потом на Лешу и хрипло ответила: -Ах, это? Это я решила от татушек избавиться- И ухмыльнулась. - Может вот тут, на шее? - и поднесла осколок цветам, черневшим на нежной коже. - Нет!! - хором закричали Настя с Лешей. Дальше все происходило стремительно. Леша кинулся к Косте и выхватил у нее осколок, не давая ей серьезно поранить себя. Насте он крикнул: "Уходи отсюда, я сам разберусь!" Костя начала сползать по стене закрыв лицо руками. Леша перехватил ее, не дав упасть и опустился вместе с ней на колени. Параллельно он пытался понять, насколько серьезны раны, которые нанесла себе Купер. Мужчина обнял Костю и она уткнулась ему в грудь. Скопившаяся усталость, отсутствие поддержки, неуверенность в себе, все сегодня решило вылиться наружу вместе с ее слезами. -Костя.. -он аккуратно взял ее руку, видя пораненные костяшки. -Я не.. - она не могла договорить, от переживаний перехватывало дыхание . -Давай промоем твои раны, Костя..? - Я не.. Костя, я- Вика! - выдохнула она ему в плечо, наконец высказав мысль, которая долго мучила ее, и обхватила мужчину руками. Леша замер. Он чувствовал, как тугой узел боли внутри девушки наконец развязывается. На душе потеплело от девичьих рук, так крепко обхвативших его. Он погладил ее по спине и прошептал: - Успокойся, я с тобой.. Конечно, ты Вика. Кажется, с его объятиями она нашла в своей памяти какие-то теплые воспоминания, когда была еще Викой, когда была дома, когда мама с папой были вместе и не пили.. И вернулась в то время к своему имени, пытаясь стереть Костика вместе с татуировками и ужасными воспоминаниями детского дома и одиночества. Леша судорожно вздохнул и уткнулся губами в ее взьерошенную макушку. Эта девушка переворачивала в нем все с ног на голову, и кажется, он окончательно влюбился. -Никакая ты не Костя. Пойдем, промоем твои царапины и вернемся к съемкам? Осторожно смыв с ее рук следы крови и замотав руку бинтом, он воспользовался моментом, и, пока никто не зашел в комнату, еще раз притянул ее к себе и прошептал: - Не своди свои татуировки, ты с ними очень красивая. Мы лучше вместе еще одинаковых набьем! Вика доверчиво прижималась к нему, жмурясь от счастья и понимая, что теперь может спать спокойно в своей кровати, потому что, даже если ей теперь и приснится плохой сон, то Леша точно будет рядом, и его теплые руки обязательно защитят ее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.