ID работы: 10209846

Ikigai

Слэш
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Yugen

Настройки текста
Минги открывает глаза — еще темно. Шторы слегка колышатся из-за приоткрытого окна. Все равно душно. Спинка дивана упирается в спину — хочется выпрямиться, расправить плечи — сил нет. Он не заметил, когда все в жизни вдруг потускнело и стало отливать синим — синим как краска, которой рисуют глубины океанов безымянные художники на главной улице. Грустным, сковывающим, темным синим — как темно в пять утра зимой. И холодно не меньше. У соседей за стеной кран сломан — нет, не капает — фырчит, словно недовольный кот из второго подьезда. Слышно каждый вздох, каждый шаг по бетонной лестнице — чертовы пьяницы, чертовы мужланы. Никто из них не задумывается, что может делать человек, когда у него внутри — комок чувств, когда он борется сам с собой, чтобы не заплакать от одной мысли о конечности своего существования — экзистенциальный кризис — Минги в психушку пробовал звонить — не дождался ответа. Значит рано еще. Вытерпит. Дверь сверху хлопает оглушительно — Сон привык — там живет главный нейрохирург города — ему можно хлопать дверями и орать в пять утра на сонную жену — она просто не поставила ему тапочки у порога. Ему можно, а Минги… Нельзя. И ему кричать-то незачем — в этом плане ему хорошо — дома он в носках ходит. Да и кричать он не любитель. Совсем не любитель. Не спится. До «официального» подъема два часа — скучно и неудобно. Под правым боком диван невыносимо теплый, а подушка холодная. Противно. Хотя нет — нормально, лучше, чем было раньше. Лучше, чем вообще не спать — то есть не от подростковой глупости, а от того, что физически — не можешь. Нет сил глаза закрыть, дыхание успокоить, а в голове — мысли, мысли, мысли… О чем они? Минги не помнит. Помнит только — было больно. Холодно было. Летом холодно — наверное, пора бы закрыть окно. В комнате теперь довольно тихо — кран за стеной умолк, главврач сверху — лег спать. Теперь спокойно. Минги вздыхает — не хочется вставать вообще — ни сейчас, ни через два часа, ни сегодня впринципе. Хочется лежать и дышать — так странно. По стенам в песочных обоях — блики серо-голубые — такая темная ночь, но такие светлые блики. Комната маленькая — что тут говорить, но Минги доволен. У него есть шкаф, диван, телевизор, кресло и комод — ноутбук на нем мигает — не зная, испугаешься, — его все устраивает здесь. У него есть кухня и еще комната, но там он уже давно не спит — там слишком светло. Слишком много света. Ему не нравится. В той комнате — которая больше и дышится там легче, — там люди за окнами. Его окно на другой, соседний дом выходят. Дом, где каждый вечер — своя жизнь. Минги так-то любит эти окна напротив — иногда допоздна сидит и наблюдает — там тайна. Там то, что ему не узнать никогда. Там люди. Там истории. Но Минги не любит, когда смотрят в его окно — поэтому в той комнате не спит и закрывает шторы по вечерам. Странная сила — страх. Чего, собственно, ему бояться? Темноты? Он ее боготворит, восхваляет, она таит только синие тени и окутывает руки, когда они пытаются найти в ней что-то. Чужого мнения? Да плевать на других. Кто все эти случайные люди на улице, в сети, кто они и какова вообще их роль в его жизни? Зачем слушать тех, кто лишь раз плюнет в тебя ядом и с гордостью уйдет? Ты просто плюешь им в след — все довольны. Одиночества?.. Нет. Не теперь. Минги все-таки находит силы сесть на диване — спина болезненно хрустит и хочется вывернуть ее в обратную сторону, чтоб жить не мешала. Трет глаза — тоже болят, потому что не высыпается и плачет втихаря. Пусть лучше никто не знает. Вне одеяла правда холодно — но встать и пройти три шага до окна — невыполнимая пока задача. Боится ли он одиночества? А кто не боится? Не того одиночества, о котором все ноют в соцсетях и плачутся на плечах знакомых. Настоящее одиночество — оно глубже. Когда ты каждый вечер засыпаешь в объятиях любимого человека, когда на работе тебя встречают добродушные коллеги, когда тебя сильно-сильно любит твоя семья, и ты прекрасно знаешь, что можешь положиться на кого угодно из этих людей — но каждый раз, вот так, ночами, чувствуешь, как внутренняя пустота через слезы вытекает наружу. Минги вновь трет глаза — они и вправду мокрые. В чем измерить одиночество? В людях, что тебя предали. Как бы странно не звучало — предательство — это не только некая Вселенская мерзость. Это обычная отложенная на неопределенный срок встреча, забытая важная дата, обед для одного и прочие. Мелочи ведь. Но это больно. Это правда страшно. Этого стоит бояться. За спиной слышатся шевеления — Минги все-таки не один, но не думает, что совсем не одинок. Ложится обратно — холодно же — встречается взглядом со своим парнем. Минги нужно внимание — как воздух, как кровь, как чувствовать. Ему нужна была поддержка. Он ее нашел. В темноте не различить цветов — но Сон выучил наизусть — глаза напротив — карие, с оттенком столетних дубов, с глубиной Марианской впадины — как банально это звучит. Минги не думает, что между ними именно любовь. У любви нет точного определения — в нее сложно верить. Но рядом с этим человеком — просто хорошо. Приятно. Рядом с ним синие тона теплеют, становятся розовее, краснеют и в апогее своем становятся золотом — оранжевые и коричневые блики, цвета солнечной осени, цвета их встречи, знакомства, начала того, что так привычно и глупо-наиво хочется называть любовью. Когда он рядом — Минги теплее. Этот человек — как мягкий, уютный плед, как маленькое, личное солнышко. Чертов обогреватель в ванной из детства. — Почему опять не спишь? Кошмары? — Нет. Просто холодно. — Тогда закрой окно. — Я… Сил нет. — Ммм… Скидывает с себя одеяло и идет босыми ступнями под ледяному ламинату к злосчастному окну — секунда — закрывает одним движением руки. Минги лежит, не шевелится. Смотрит и хочет отпечатать этот момент в долговременной памяти — момент, когда он чувствует себя счастливым. Чтобы, если жизнь разобьет ему сердце вновь — он будет помнить, как может выглядеть настоящая любовь — белая рубашка, пижамные штаны и эта победная, полусонная улыбка — Минги любит эту сторону любви — «будь слабым, если хочешь — я защищу тебя; будь разбитым — я соберу твое сердце по кусочкам; будь тьмой — я стану твоим светом». Подходит ближе, ложится — близко-близко, смотрит — долго-долго, целует — нежно-нежно. Минги хочется дышать. Дышать спокойно, как в детстве, прижимаясь к маминой груди. Они лежат в темноте — безумно душной темноте, и дышат — как будто друг другом. Руки — в руки, губы — в губы, душа — в душу, но все равно — мало, катастрофически мало. А что может быть больше этого — неизвестно. Не придумали еще. — Пожалуйста, постарайся еще поспать. Тебе необходимо отдыхать морально. — Я не могу отдыхать. — Тогда просто спи. — А смысл, если я не смогу отдохнуть? — Смысла нет, есть факт. — У фактов всегда есть смысл. — Тогда почему ты не можешь найти смысл в очевидном факте своей жизни, Минги? Минги, пока что, нечего ответить. Он покорно закрывает глаза. Вроде бы засыпает, сопит немного, морщит нос и прижимается к такому близкому и необходимому Хонджуну. Тот целует в макушку — глупый, милый, потерянный и любимый ребенок — его Минги. Рассвет будет мерцать цветами ранней осени по снежной синеве заспанного города.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.