Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10208655

КПД -10

Слэш
NC-17
В процессе
9
Lucky_tea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

6 часть.

Настройки текста
-Хмм... Ну ладно, схожу с тобой один раз, - подарив тому свою излюбленную улыбочку, Вячеслав потушил остатки от сигареты и слегка вальяжно направился в сторону дома. -Ну что за человек, - вздохнул юноша.       Через некоторое время за Никитой приехал его отец. Сидя в машине, он смотрел сковь пейзаж за окном, думая о предстоящей прогулке. -О чем мы будем с ним говорить? Мы же несколько лет не контактировали. Да и вообще мне просто интересно, что послужило причиной резкого прекращения общения с половиной поселка.       Как только он оказался дома, то до него дошло, что они не назначили ни время, ни места встречи. Зайдя в соцсеть, Никита обнаружил одну заявку в друзья. И да, она была от Вячеслава. Приняв её, он сразу же получил сообщение: -Как насчет сегодня, часиков в 5-6? Или передумал уже, хех? -Боже, даже в интернете впихивает свою язвительность, - думал юноша, набирая ответ. -Нет, не передумал, давай в 6. -Я зайду за тобой. И да, возьми зажигалку, - после этого парень вышел из сети. -Зачем?, - спросил Никита, но так и не получил ответа.       В это же время Славу посещали похожие мысли, что и его одноклассника. Естественно, он увидел присланный ему вопрос, но это же Слава, он не зайдет в сеть и не ответит. Все будет так же, как с пивом на бухиче - пока не принесешь, ничего не жди.

***

      Время близилось к 6. Собравшись, Вячеслав вышел из дома, направляясь на место встречи, а у Никиты не все так гладко. В тот момент, когда он собирался выйти из квартиры, к нему пристала его мать с вопросами, куда он, с кем и на сколько. Сквозь женский лепет он услышал басистый голос своего отца. -Никит, мы уедем скоро, возьми ключи, - этого юноша никак не ожидал. Пошарив глазами по комнате и найдя связку, он уже хотел было положит ее в карман, как та выскользнула у него из рук и с громким звоном свалилась на пол. -Что там упало? - послышался голос матери. -Да ключи выронил. -Никит, может, тебе дома посидеть? Это ведь плохая приме... - но закончить она не смогла, потому что её грубо перебил сын. -Замолчи, это все херня, - и, подняв ключи, вышел на улицу, где его уже ждал одноклассник.       Выйдя, он увидел эту до жути противную длинную и тонкую фигуру. Подойдя ближе, он протянул руку для приветствия, и, на удивление, её пожали. -Ну что ж, пригласил на свидание, вот теперь и води меня в романтичное место, - в своей манере начал Вячеслав. -Покурить? -Ну типа.       Никита повел своего одноклассника на поле, находившееся недалеко от дома, где изредка встречались какие-то полуразрушенные постройки. В целом, это место напоминало небольшой полигон. Шли они снова рядом, молча, синхронно, но вскоре тишину прервал Слава. -Ты зажигалку взял? - кивнув, юноша достал огниво из кармана, покрутив им перед лицом парня. Хмыкнув, тот перехватил предмет и спрятал под курткой. -Грабёж средь бела дня. -Ну мы же на свидании, посчитаю за подарок. И да, так уж и быть, я дам тебе одну сигарету. -Но.. - хотел перебить Никита, как понял, что у него не было сигарет. -Тсс, я же знаю, ты хочешь курить.       Они остановились около какого-то дерева, и, достав пачку, Слава протянул никотиновую палочку однокласснику. Прикурив, он одолжил ему недавно приобретенный подарок, а затем забрал его обратно, показав язык. Стояли они молча, каждый думая о своем. Однако через некоторое время Вячеслав ощутил на себе пристальный взгляд. Повернувшись к виновнику, выдохнул едкий дым прямо ему лицо и, выкинув бычок, побрел дальше. От такого действия Никита был в замешательстве, ведь даже не заметил, как начал открыто пялится на парня, настолько сильно уйдя в свои мысли. Решив не обращать внимания на произошедшее, он быстро докурил и посеменил следом. -Слушай, я для чего позвал-то тебя.. -Ну, что не просто так, я уже понял. -Я хочу пообщаться с тобой. Нормально. Без твоих язвительных выходок и противной улыбки. -Ну, во-первых, твоя улыбка еще противнее, а во-вторых, зачем тебе общение с кем-либо, ты же сваливаешь? -Да не сваливаю я! -Все-таки примета сбылась, да? Ой, забыл, приметы - это же проклятое слово, тебя сейчас разорвет от злости, я вижу как ты закипаешь. -Все, блять, хватит. Давай просто нормально пообщаемся, я же знаю что ты можешь. -Ну давай. -Хорошо... - пытаясь придумать, как бы начать диалог, юноше в голову ничего умного не пришло, поэтому он ляпнул первое, что было на языке. - Почему ты пошел в физмат? -Тебе действительно это интересно? -Раз спрашиваю, значит интересно. -Ладно, - протянул Слава, и замолкнул на пару секунд, вспоминая причину такого глупого поступка. - Я думал, что буду крутым и умным, но в классе 8 я понял, что это была самая огромная ошибка, и это только из-за людей. -А учеба? -Я хорошист, - и вновь его губы растянулись в усмешке. -Да ладно, я думал после дистанционки у нас хорошистов как ветром сдуло. -А у тебя по каким плохо? -Русский... -Хах, - парень уже хотел было съязвить, но вспомнил о том. что у них что-то вроде нормального общения.

***

      Их беседа продолжалась довольно долго, и у Вячеслава даже пропало желание язвить и плеваться ядом, как он делал это обычно, ему действительно было интересно, ведь этот разговор напоминал ему о прошлом, когда он не был таким замкнутым и сквернословным. Что насчет Никиты, то он понял, что в общении нет ничего сверхъестественного и что это нормально. Они много курили, изредка смеялись и обсуждали левых людей за то, что они просто существуют.       Гуляли парни приличное количество времени, и вот настал момент расставаться. Однако не все так просто, как кажется. -Ну, пошли, провожу тебя, - предложил Слава, на что его одноклассник согласно кивнул. Но вот, уже у самого дома, юноша хочет достать ключи, как понял, что в кармане пусто. -Сука, я просрал ключи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.