ID работы: 10206822

Звёзды между нами

Гет
NC-17
Завершён
324
Merelin_sten бета
Ds17 бета
Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 94 Отзывы 76 В сборник Скачать

Знаток в любви.

Настройки текста

Любовь иногда совсем невеселая штука. Верно?

Э. М. Ремарк

Каждый должен почувствовать это, иначе вы никогда и не жили.       Люцифер       Я забрал у Уокер книгу и вернулся к себе. Чёрт, это оказалось труднее, чем я думал. Когда Уокер ушла в то утро, я открыл ещё пару бутылок. Сама мысль, что мы с ней переспали, казалась мне абсурдной. Серьезно, я спал лишь с несколькими Непризнанными и то только потому, что у них были хорошие формы и симпатичные личика. Но что такого в Уокер? Ладно, скорее всего, точнее, это произошло из-за алкоголя, но почему я до сих пор об этом думаю? Я должен был тогда уже обо всём забыть. Мне это не нравится…       Она сказала всё забыть. Забыть… слово, вселяющее в людей ужас и утешение. Если бы никто не мог ничего забыть, то как вообще можно жить? А можно ли забыть всё до конца? Дрянь воспоминаний, причиняющая нам боль, остается в нашем разуме, словно шрам, который не причиняет боль, но ты от него никогда не сможешь избавиться. Я стал каким-то сентиментальным. Надо что-то менять, точнее, вернуться к прошлому. А всегда ли будущее — лучше? Может, порой, следует оставаться в прошлом и не смотреть на высокую стену неизвестного нам будущего? Чёрт, Уокер была права. Я пугаю самого себя.       У меня закончился Глифт. Оно и к лучшему. А то такими темпами я стану первым правителем Ада, который пойдет на любую сделку за бутылку алкоголя. Ну почему в трагическом столько смешного?       Непризнанная оставила на террасе пачку сигарет, в которой осталось лишь две сигареты. Красно-белая пачка была помята, но сигареты уцелели. Я взял одну и вышвырнул пачку с оставшейся сигаретой за ограду. Пожалуй, мне легче бросить пить, нежели курить. Алкоголь меняет к лучшему, пытается изменить меня, а сигареты принимают меня таким, какой я есть.       Я достал листочек с иероглифами из книги. Он был весь помятый. Быстрый неровный почерк Уокер был плохо разборчив на полосах складок. А что стоит говорить про то, что это неизвестные мне символы? Положиться на интуицию здесь нельзя. Ну что же, видимо, сегодня у меня будет одинокая, бессонная ночь. Ости расстроится.       Как я и думал, это был древнеангельский. Только я не учел одно: всё в стихах. Перевести дело одно, а собрать это в единый смысл — другое. Слова, которые не складываются ни по рифме, ни по смыслу. Вот что значит строчка — «Пройдя золотые врата»? Про что тут идет речь? Надеюсь, не про рай, иначе я не смогу ей помочь выполнить часть сделки.       Чёрт, я не хотел видеться с Уокер ещё пару дней, но обстоятельства складываются иначе. Хотя, по её взгляду я могу сказать, что она полностью разделяет моё желание. Только Уокер вообще не хотела бы видеть меня, да и знать тоже. Но мы с ней договорились встретиться, когда я переведу этот текст, так что выбора нет.

***

      Я пришел к ней в комнату, но тут никого. Видимо, не один я жду на чай смертников, раз они не боятся закрывать дверь. И, как доказывает нам опыт, очень зря, потому что я не пью чай.       Приятный глазу мрак был повсюду, так же, как прохлада дождливого вечера. Куда она могла уйти в третьем часу ночи? Я решил не искать её, а просто подождать. Уокер всё равно должна вернуться. Сев на кровать, что оказалась ближе, я почувствовал знакомый запах. Яблоко с карамелью. Чёрт, это её запах.       Я резко встал с кровати, словно ошпаренный. Я запомнил её запах волос. Я не помню запах волос Ости или других бесчисленных количеств дьяволиц, с которыми я спал ни один раз. Что произошло тут? Как она это сделала? Я пересел на кровать Мими, где пахло малиной и сексом. Настоящий запах дьяволицы. Меня всегда интересовал вопрос, как с таким образом жизни эти дьяволицы не залетают? Не думаю, что они предохраняются. Хорошо, что тут нет никаких болезней.       Дверная ручка издала скрип. Дверь тихо отворилась. Резкий запах кислой малины защипал в носу. Мими тихо стала идти в мою сторону, но за метр остановилась.       — Чёрт, Люцифер! — Она явно была пьяна, но даже в таком состояние Мими смогла узнать мою энергию. — Что ты тут делаешь?       Меня всегда удивлял тот факт, что кто угодно мог протрезветь за считанные секунды перед своим страхом. Мими явно боялась меня, но я отчетливо видел озорной блеск в её глазах.       — Тебя жду, не видишь? — не думаю, что Непризнанная рассказала ей о нашей сделки. Так что, если Мими узнает о нашем общении, то пойдут слухи. Причем, правдивые.       — Правда? — Дьяволица смотрела на меня прищурившись, но то ли это из-за темноты она не могла рассмотреть мое лицо, то ли это алкоголь затуманил её взор. — И что же ты хотел?       — Я много чего хочу, — я улыбнулся. Уверен, она поймала эту улыбку.       — Например?       Я без лишних слов взял её за талию и притянул к себе. От неожиданности она охнула, но в её взгляде горело желание. Мгновение, и она уже примкнула к моим губам. Мими стала расстегивать рубашку, но то ли алкоголь, то ли бешеное желание не давало ей взять власть над тоненькими пальчиками. Я решил ей помочь, заодно и сравнять счета, снял всю лишнюю одежду с неё. Она выдыхала свои похотливые вздохи прямо мне в ухо, но что-то было не то. Не знаю, что именно, но что-то изменилось. Я поменял нас местами, нависая над ней, я придвинул её как можно ближе и вошел во всю длину. Крик. Я стал быстро двигаться, пытаясь выкинуть из головы все лишние мысли. Мими кричала подо мной, но я этого совершенно не слышал, продолжая усилять темп.       — Лю…циф-е-ер…аах, — я почувствовал, как тело Мими обмякло, но я продолжал вдалбливаться в неё.       А дальше произошло то, чего я никак не ожидал, а главное забыл. Уокер вошла в комнату и, встав в оцепенение на одно мгновение, вышла, захлопнув дверь. Я вышел из Мими и кончил ей на живот. До меня ещё не дошло, что только что произошло. Сквозь отдышку и пот в глазах, я оделся и вышел из комнаты. Похоже, моя завязка с алкоголью закончится, не успев начаться.

***

      Вики       Я постучалась в дверь, но никто не ответил. Мне показалось, что там кто-то кричит, поэтому постучалась ещё пару раз, но так же ничего. Видимо, кто-то в соседней комнате решил развлечься. Я пошуршала ручкой на всякий случай и открыла дверь. А дальше как говорится — как во сне. Люцифер, Мими, обнаженные тела, крик…       Я быстро пришла в себя и выскочила из комнаты. Меня чуть не вырвало. Я не знаю, почему, но мне было не только тошно, но и обидно. Хоть я и думала, что всё будет именно так, я знала, что он уже переспал со многими девушками после меня, но мне было больно. Я забыла, зачем вообще возвращалась… ах, да, я хотела попытаться поспать. Ну сегодня точно это не выйдет.       Признаться, мне не было бы так обидно, если бы на месте Мими была другая. Конечно, я давно догадывалась, что она к нему неровно дышит, но чтобы так быстро раздвинула перед ним ноги… хотя, кто это сейчас говорит? Сама не лучше, только я к нему ничего не чувствую. А разве можно винить Мими? Можно ли винить за любовь? Можно ли управлять ею, указывать кого надо любить, а кого нет? И если ли эта любовь на самом деле? Я посмотрела на книгу у меня в руках. Да, любовь бывает только в книгах и то, в детских, чтобы давать некую надежду детям перед реалиями взрослой жизни. Интересно, а как там Отем? В последнее время я стала всё меньше и меньше вспоминать о ней, и воспоминая уже не давили своим острым лезвием мне на виски, но боль где-то в солнечном сплетение никуда не прошла. Она осталась мне в качестве напоминания о моём смысле жизни. Жизни, которой больше нет.       Я на ходу вытащила сигарету и стала зажигать её, но зажигалка как назло перестала выдавать из себя огонь. Мои руки затряслись, а в голове помутнело. Я со всей силы швырнула её куда-то далеко в сторону, что та издала стук, а затем звук ломающегося пластика. Я схватилась руками за голову, пытаясь прийти в себя. Нервные поглаживания по вискам нисколько не помогло, но я всё равно заставила себя взять в руки и, резко распахнув крылья, полетела на крышу.       Как всегда меня ждала полная луна и миллионы маленьких огней, рассыпанных по всему небу. Я села на крышу и стала колупать черепицу. А почему я чувствую гнев? Что это? Какая мне разница, с кем он спит? Чувствую себя полной идиоткой.       — Что вообще со мной происходит? — я смотрела на луну, ожидая её мудрого молчания. — Вот и я не знаю…       Я уже думала, что не способна испытывать какую-то обиду, боль из-за мужчин. Но, как видно, это ложь. Только я не могу понять, почему? Я не чувствую к нему ничего, кроме равнодушия и уважения. Я уважаю его. За что, не могу сказать, но меня восхищает в нём его стойкость, уверенность, внутренняя сила.… Стоп. Это я сейчас перечисляю его достоинства? Он переспал со мной, и не успело пройти и дня, он переспал с Мими. «Всё пройдет, ты обо всём забудешь через пару дней без встреч с ним». Так я говорила себе, но, чёрт, почему у меня не получается?       — Привет, — Сэми приземлился сзади. От неожиданности я чуть не выронила сигарету. — Прости, что напугал.       Он сел возле меня.       — Привет, почему не спишь? — Я сделала последнею затяжку и выкинула бычок вниз.       — Бессонница, — ангел сделал паузу. — Да и как можно спать, когда тут такая луна.       — Согласна, — я взяла пачку сигарет и предложила Сэми, но он покачал головой. Я посмотрела на сигареты и, почувствовав отвращение, выкинула пачку. Я не знала, о чём нам поговорить, поэтому я стала смотреть на луну вместе с ним.       — А ты почему не спишь? — Он посмотрел на меня, а потом на мои руки. Его взгляд остановился на книге. — Не думал, что тебе нравятся детские сказки.       — Бессонница, — я посмотрела на него в ответ и улыбнулась. — А что? Неужели я не похожа на мечтательницу? Неужели, я не похожа на ту, что верит в любовь?       Сэми опустил свои глаза вниз, качая головой       — Нет, — ангел посмотрел на меня с улыбкой. — Нет, ты больше похожа на того, кто её никогда не встречал.       — Мог бы сказать и «да».       — Ангелы не врут.       — Правда?       — Нет, — Сэми лёг на крышу, продолжая смотреть на звезды.       Его лицо казалось таким бледным, а глаза такими яркими. Только сейчас я заметила, что что-то изменилось в его глазах. Этот блеск был не от звезд.       — Сэми, что-то случилось?       — Это я хотел спросить у тебя. Я услышал твою горькую энергию за пару километров отсюда. Что с тобой произошло? — ангел решил перевести тему на меня. Здравый рассудок говорит мне, чтобы я его не трогала, но в тоже время, я считаю, что обязана его выслушать и помочь.       — Не переводи тему. Что у тебя случилось? — Он закрыл глаза, явно сожалея, что пришел сюда. В моей голове всплыл наш прошлый разговор, где он спросил меня об измене. Надеюсь, что моя догадка окажется неправдой.       — Мы с Ади немного поссорились… — Сэми отвернулся от меня. — У нас оказалось разное мнение об отношениях.       Я чувствовала его замкнутость. Он не мог довериться мне.       — Можешь рассказать мне, я пойму тебя. Я пойму всё, что бы ты мне сейчас не скажешь, — ангел всё также смотрел в сторону. — Ади тебе изменяет.       Это был не вопрос, а факт. Я сказала свою догадку, которая на самом деле была очевидной правдой. Сэми издал тихий смешок, от которого мне стало грустно.       — Неужели об этом знают уже и Непризнанные? — Он посмотрел вверх. Я увидела мокрый след на его щеке. — Или об этом догадалась только ты?       — Не знаю, но я это просто поняла. Мне не надо было об этом спрашивать у кого-то.       — И как ты это поняла?       — Когда любишь, ты не веришь в измену. Особенно, в измену своего любимого.       — Но я люблю его.       — Правда? — Он молчал. — Даже сейчас, когда он изменяет тебе в эту минуту?       — Я ничего не могу с собой поделать. Это сильнее меня.       — Это… — Я растянула это слово, пытаясь понять его значение. — Это — не любовь. Это — боль, которую ты сам наносишь себе. Боль, которую очень легко спутать с любовью.       — Всё же ты знаешь, что такое любовь.       — Не думаю. Ты можешь думать, что любишь годами, но когда любовь исчезает, то ты задаешь себе вопрос — «а была ли это любовь?»       — Ты была в прошлой жизни психологом или знатоком любви?       — Нет, я была художником.       — Теперь всё ясно.       — И что тебе ясно?       — Если смотреть на жизнь с точки зрения художника, то разум заменяет сердце, — я не стала отвечать ему. Что тут можно сказать человеку, который отказывается верить в твои слова? — Поразительно сколько всякой глупости слетает с языка, под светом луны.       — Не волнуйся, завтра ты забудешь половину нашего разговора.       — Почему ты так думаешь?       — Ты не поверил ни единому моему слову. Разве не так? — Он присел и посмотрел на меня. — Но то, что ты забудешь сейчас, в будущем это будет самое необходимое для тебя воспоминание.       — А если я это не забуду, то это воспоминание превратит мою жизнь в ад, — Сэми встал и посмотрел на меня сверху вниз. — Если я буду чаще с тобой разговаривать, то моё мнение о Непризнанных изменится. — Не надо, далеко не все Непризнанные такие. Даже я не такая, какой ты меня вообразил. Не меняй своего мнения, а то потом разочаруешься. — Хорошо, как знаешь. Пока, — Сэми посмотрел на меня с улыбкой и спрыгнул с крыши. Спустя мгновение он резко взлетел вверх и умчался на встречу к звездам. — Пока…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.