ID работы: 10206822

Звёзды между нами

Гет
NC-17
Завершён
324
Merelin_sten бета
Ds17 бета
Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 94 Отзывы 76 В сборник Скачать

Человек - мастер забвения?

Настройки текста
      Вики       Что это, мать твою, было? Зачем я это сделала? Зачем я позволила этому произойти? Зачем я вообще пришла к нему среди ночи? Шепфа, зачем я вообще решила пить ночью? Но зачем я вообще пришла сюда… ещё немного, и я опять открою эту книгу, но уже с другим вопросом. Я чувствую себя отвратительно, меня тошнит. Тошнит от себя. Кто просил меня раздвигать перед ним ноги? Правильно — никто. Но я это сделала. Почему? — не знаю. Это было словно наваждение, вспышка пошлой страсти. Я не чувствовала и не чувствую к нему какого-либо влечения, нет. Это просто был всплеск эмоций, отвлечение от всего этого, не больше.       Между нами не было каких-то там искр, вспышек внезапных чувств, нет. Это всего лишь единоразовый порыв, всплеск того, чего не было, нет и никогда не будет. Он забудет об этом уже в следующую ночь с какой-нибудь красивой дьяволицей, а я через пару дней с парой пачек сигарет. Но самое отвратное то, что я получила удовольствие.       Я так и не решилась вернуться обратно к нему в комнату. Не знаю почему, но я чувствовала стыд и разочарование в самой себе. Если ему всё равно на этот резкий порыв, и он смог спокойно вернуться обратно, то я — нет. Чувствую себя неопытной школьницей, которая не знает, что делать дальше. А ведь я и правда не знаю, что мне делать дальше. У меня осталась пара сигарет. Не знаю, сколько сейчас времени, но первые лучи солнца уже завладевают территорией школы. Я укуталась в одеяло Люцифера, которое было пропитано женскими духами. Страшно представить, сколько оно повидало обнаженных девушек.       Не знаю, сколько я здесь просидела, но пора уже возвращаться назад к себе. Я встала с холодного кафеля и, собравшись с духом, вошла в комнату Люцифера. Он сидел на кресле полностью одетый и смотрел на горевший камин. На рядом стоявшем столике стояли два бокала с Глифтом, где один из них был наполовину выпит.       Он ждал меня.       Подняв свои вещи с пола, я скрылась в ванной. Футболка помялась, но это самая незначительная вещь, которая произошла этой ночью. Я умыла лицо и прополоскала рот водой, надеясь вымыть всю эту ночь. На волосах было гнездо, которое я попыталась пригладить мокрой рукой. Под глазами появились темные круги то ли от Глифта, то ли от бессонной ночи.       Люцифер всё также сидел на своем кресле, только теперь его стакан был пустой. Я молча села на второе кресло, не зная, почему я всё ещё здесь. Он налил себе еще. Я взяла второй стакан, сделав пару глотков, посмотрела на него. На его лице не было ровным счётом никаких эмоций, так же как и у меня.       — Я так и не смог перевести эту книгу, — он явно был недоволен собой, но тот факт, что он признал свою неудачу, лишь показало его силу. — Поэтому, нам надо пойти в школьную библиотеку. Я бы это сделал без тебя, но дьявол в небесной библиотеке редкое явление.       — Хорошо, когда пойдем? — я пыталась делать непринужденный вид, но я так и не могла посмотреть ему в лицо. Я хотела уже уйти отсюда и забыть эту ночь как приятный сон.       — После занятий, ты же не хочешь их прогулять? — Он сказал это с какой-то усмешкой в голосе. Чёрт, я совершенно забыла о них. Надеюсь, сегодня нет Фенцио.       — А ты?       — Думаю, моё появление на уроке может произойти только в эротическом сне Фенцио. — Люцифер сделал глоток, а я подавила в себе смешок. — А откуда у тебя тот шрам внизу живота?       Чёрт. Неужели он его увидел и запомнил? И что мне сказать ему? Я слишком пьяна, чтобы моя ложь выглядела правдоподобной.       — Да так, по неосторожности, — мне надо уходить, чтобы прекратить нести этот бред. Я отвернулась в противоположную сторону от Люцифера, надеясь, что он не заметит моей лживой мимики.       — Не хочешь говорить — не говори, но ты мне всё равно это когда-нибудь расскажешь.       — Ты в этом так уверен. Не боишься, что правда скучна? Не боишься разочароваться?       — Кто ничего не ждет — тот не знает разочарований, — алкоголем несло не от него, а от его слов.       — Зачем тебе знать, что это за шрам, и откуда он? — Я сделала глоток. — Не боишься состариться?       — Интерес — опасная вещь. Он побуждает нас на те вещи, которые мы не способны сделать без него, — демон сделал небольшую паузу. — Нет, не боюсь. Мне это не грозит.       — Ты пьян, — я не спрашивала, а утверждала. Правда на вид он не казался пьяным. Интересно, сколько он выпил, пока меня тут не было? Это так и останется для меня загадкой, думаю, и для него тоже.       — Возможно.       — В последнее время я только таким тебя и вижу. Ты когда-нибудь бываешь трезв?       — Только тогда, когда тебя нет.       — Тогда я пойду. А то ты можешь кого-нибудь ещё напугать своей философией, — я встала с кресла. — Меня уже напугал, но я стала привыкать к этому.       — К «этому» — это к чему?       — К тебе.       — Чёрт, видимо, мне и правда стоит отказаться от Глифта, — на его лице появилась еле заметная улыбка, только другая… искренняя? Нет, мне это показалось.       — Отоспись. Встретимся после занятий в библиотеке.       — Ага, — он сложил руки на груди, словно обнимая себя, и прикрыл глаза.       Я тихо закрыла дверь и пошла к себе в комнату. Надеюсь, что Мими у парней, а то у меня не получится придумать легенду правдоподобней, чем падение метеорита на мою голову. Хотя, в каком-то смысле, мне и правда что-то голову ударило, иначе это никак не назовешь.

***

      Мими всё-таки была в комнате, но она спала. Даже когда она спала, я смогла понять, что выпила она больше, чем Люцифер. Так говорит стоящая возле её кровати гора пустых бутылок из-под Глифта. Я тихо прошла в ванную, надеясь, что шум воды не разбудит дьяволицу. Хотя сомневаюсь, что даже приход Ади способен разбудить Мими.       Горячая вода текла по моему телу, смывая все ночные приключения. Только, если я могла смыть их с тела, то как мне смыть их с памяти? Говорят, человек — великий мастер забвения, но почему я постоянно думаю об этой ночи? Или это из-за того, что я уже не человек? А кто я? Я ни ангел, ни демон, я всего лишь Непризнанная, которая прямо и по именованию — никто.       Но смирение приходило и ко мне. Я почти смирилась с новой частью себя. Крылья уже не казались мне такими тяжёлыми и неуправляемыми. Может, и я смирюсь с этой ночью? Шепфа, я сама сказала Люциферу забыть это всё, а сейчас стою под душем и не могу выкинуть ни его, ни эту ночь из своей головы. Не дура ли я? Это уже стал для меня риторический вопрос.       Завернувшись в полотенце, я подошла к зеркалу, рассматривая себя, пытаясь понять, что изменилось. Не знаю, как это объяснить, но я чувствую, что что-то изменилось во мне. Не знаю, что именно, это словно внутри меня, но и в тоже время, это словно на коже. Однако я увидела некое изменение, только не то, что я ожидала. А что я вообще ожидала?       — Черт… — я наклонилась корпусом вперёд, чтобы лучше разглядеть шею в зеркале. — Ну, спасибо, Люцифер.       Два сине-бордовых засоса красовались на моей шее. И что мне теперь делать? Придется воровать у Мими одежду. Но тут мало её одолжить, надо сначала её найти. Я тихо вышла из ванной. Мими всё ещё спала, явно забыв, что сегодня понедельник. Я медленно открыла дверцу шкафа, но она всё равно предательски заскрипела. Мими поморщилась, но не проснулась. Я стала перебирать вешалки, надеясь найти что-то, что прикроет мою красивую шею, но всё что мне удалось найти, так это лишь пару полупрозрачных шарфиков. Интересно, а что будет подозрительней смотреться: я с шарфиком или с засосами? Но других вариантов я больше не нашла. Ну вот, почему у демонов нет в моде закрытых вещей? Ах, да, у них подобные вещи как засосы являются достижением, которым принято хвастаться. Я ещё раз осмотрела шкаф, как вдруг увидела косметичку прямо на полке. И как я сразу об этом не додумалась? Правильный ответ, как я вообще додумалась переспать с Люцифером.       Забудь. Просто забудь…       Найдя у Мими тональник, я выдавила чуть ли не половину, и стала равномерно размазывать его по всей шеи, чтобы это выглядело более правдоподобно. Когда я закончила свою «маскировку», то надела на себя джинсы с чёрной толстовкой. Когда моя рука взяла расческу, я остановилась.       — Тебе… больше… идет с распущенными.       Его голос прозвучал у меня в голове, и я ничего не смогла с собой сделать. Я начала с какой-то необъяснимой яростью расчесывать волосы. Наклонив голову назад, я собрала их в хвост и, сделав «жгут», уложила их в пучок. Лицо сразу стало более вытянутым и худым, что делало меня ещё более непохожей на себя. Я вела себя как ребенок, но что я могла поделать, если считала что так правильно? Что так мне будет легче? Черт, да почему меня это так сильно задело? Если раньше мне было легче с кем-то переспать, нежели запомнить имя, я забывала об этом уже на утро, то почему сейчас так сложно? Что со мной происходит?       — Вики, ты это куда? — Мими потянулась, издавая сонное кряхтение.       — На занятие, — я повернулась к ней спиной, осторожно прикрывая за собой дверцу шкафа. — Тебе, кстати, тоже надо собираться. Ты же не хочешь обидеть Фенцио?       — Его уже жизнь обидела, — она села на кровать, массажируя вески. — Ну или твоя мать.       — Вы вчера во сколько закончили? — я сделала вид, что не услышала слова про маму и просто перевела тему. Нет, мне не было обидно или больно, нет, мы стали с ней чужими людьми. Нас связывало с ней лишь фамилия и нелюбовь к Фенцио. Но всё равно мне было неприятно слышать о Ребекке, словно они говорят не только о ней, но и обо мне.       — Не знаю, но на улице было уже темно, — Мими стала то открывать, то закрывать глаза, пытаясь проснуться до конца. — А ты куда вчера убежала? Быстро ты сдалась…. Ади бутылок пять опустошил, если не меньше…       — Тебя научить разбираться по настенным часам? — я сказала это с сарказмом, сделав вид, что не услышала её вопроса.       — А смысл? Время тут ничто не значит, — Мими встала с кровати и стала что-то искать на столе. — Сука. Ади унёс мой порошок.       Мими стала рыться в вещах, пытаясь найти её «чудо-средство». Видимо, она спросила меня только из какой-то вежливости.       — Ладно, я пошла. Не опоздай, — я прекрасно знала, что она вообще не пойдет на первые уроки, но я обязана сыграть роль ничего не понимающей подружки.       — Ага… — Мими скрылась в ванной.       Я вышла из комнаты и направилась к своему самому любимому учителю.

***

      — Уокер, на каком этапе эволюции Вы остановились? — Фенцио навис надо мной, тряся какими-то бумажками.       — На Вашем, — я не знала, чем опять не угодила ему, видимо, своим появлением на этот свет.       — Мы уже с Вами беседовали на эту тему. Вижу, Вы так и не поняли меня. Что ж… если Вы не понимаете слова, то Вам можно донести это лишь делом. — Я уставилась на него не понимающим взглядом. На его морщинистом лице растянулась противная улыбка. — Жду Вас завтра у себя в кабинете. Поможете своему другу убраться там.       Я почувствовала на себе улыбающийся взгляд Ади с боку. Ну, это лучше чем одной в библиотеке.       — Хорошо, — я сказала это как можно спокойным голосом и даже улыбнулась. — Как скажете.       На его лице появился оскал, но он ничего мне не сказал. Не мог. Он отошёл от меня и продолжил петь свою колыбельную.       Когда уроки подошли к концу, я быстро собрала немногочисленные вещи в виде сумки и пошла к школьной библиотеке. Это не было отдельное здание, просто большая светлая дверь. Возле неё никого не было, поэтому я зашла внутрь. Решив встретить Люцифера там, я села на стул в самом углу. Никого, только тишина и лучи солнца, пробивающиеся через цветные фрески стекла. Библиотекарша-ангел расхаживала по библиотеке, смотря, нет ли оставленных на столах книг. Но здесь царил полный порядок, казалось бы, что тут даже демон может очистить свою душу. Наверное, именно поэтому они сюда и не ходят.       Большая тяжелая дверь издала скрип, оповещая о новом посетителе. Люцифер шёл размеренной походкой, не обращая внимания на непонимающий взгляд библиотекаря. Он подошёл ко мне и закрыл своим туловищем розовый из-за стекла луч солнца.       — Я думал, ты уже нашла хоть что-то, — демон посмотрел на меня равнодушным взглядом. — Чего расселась?       Люцифер развернулся и направился к книжному стеллажу. Я встала с кресла и пошла за ним. Как я и думала, он уже обо всём забыл. Быстро же он. Оно и к лучшему. Если забыл он, то мне будет гораздо легче.       Люцифер быстро шёл по узкому проходу, касаясь корешков книг. Книги были всевозможных цветов, переплетов, названий. Некоторые я не могла понять, а другие я не успевала прочесть, так как пыталась догнать Люцифера. На его лице появилась небольшая складка на лбу. Видимо, здесь нет нужной ему книги.       — Что ты ходишь за мной? Меня перепроверять не нужно, — демон остановился и посмотрел на меня. Его взгляд остановился на моей шее, но быстро оторвал его и продолжил рассматривать корешки книг. — Будь добра, проверь другой стеллаж, так мы справимся гораздо быстрее.       Я не стала ему ничего говорить, так как какой смысл спорить с тем, кто прав? Только, что мне надо? Что за книгу я должна найти? Но гордость взяла надо мной вверх, поэтому, молча развернувшись, я пошла к другому стеллажу. Ладно, нам надо перевести неизвестный мне язык, то есть мне нужно что-то вроде переводчика. Хорошо, а какого языка? Люцифер что-то говорил про древнеангельский, значит, поищу его. Я стала вспоминать символы из книги, чтобы попытаться найти похожие.       Пройдя ряда три, я так и не смогла найти что-то похожее на то, что было в той книге. Я уже стала готовить себя признать свою неудачу, как в самом конце я увидела старую потрепанную книгу с золотыми непонятными иероглифами. Она сильно выделялась среди практически новых ярких книг. Я аккуратно взяла её, боясь, что она рассыплется прямо у меня в руках. Открыв книгу на середине, как небольшой клуб дыма врезался мне в лицо. Видимо, я первая за несколько сотен лет, кто открыл её. Там были разные иероглифы, непонятные рисунки. Некоторые страницы были вырваны полностью, некоторые только частично. Многие страницы прострели, пожелтели или просто стерты. Такое ощущение, что её никто не должен был увидеть, но книга лежала чуть ли не на самом видном месте.       — Что ты нашла? — Люцифер неожиданно подошел ко мне сзади.       — Не знаю, но в ней есть что-то похожее, как в той книге.       Я передала книгу Люциферу. Он полистал её и с равнодушием сказал:       — Думаю, это она, — демон захлопнул книгу. — Свободна, дальше я сам.       Он смотрел на меня с равнодушием, даже с каким-то презрением. А что ты хотела? Я сама сказала ему, чтобы он всё забыл.        Он забыл, а я еще нет.       — Хорошо, — как только я это сказала, он развернулся и направился к выходу.       Я не хотела возвращаться в пустую, одинокую комнату. Пожалуй, впервые за всё это время.       Я шла дальше по рядам, надеясь найти хоть что-нибудь знакомое. В самом дальнем углу библиотеки был небольшой стеллаж с земной литературой. Книги были как новые, но почему, как, скорее всего, их никто и не читал. Моя рука остановилась на книге «Алые паруса». Это была любимая книга моего детства. Я часто читала её Отем, но хоть она её не понимала, ей все равно нравилось слушать мое чтение перед тем, как заснуть. Я посмотрела в сумочку и, убедившись, что у меня есть новая пачка сигарет, я взяла книгу и полетела на крышу школы, чтобы в очередной раз поддаться ностальгии и боли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.