ID работы: 10201848

Закат

Слэш
R
Завершён
193
false bliss. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 18 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Эй, Цукишима, ответь, почему ты рядом? Рядом и так далеко. Ямагучи молчит. Не задаёт невысказанные вопросы, счастливо улыбается и щурит глаза. Ему хочется кричать от переполняющих эмоций. Правда крик обрывается при выходе. Он опять ведёт себя, словно собака. Доверчиво ластится под руку подобравшим его. Скулит, когда хозяев долго нет, и радостно виляет хвостом, когда те рядом. И, чёрт возьми, ему это нравится. О том, что он в больнице, в школе не знают. Наверное, только поэтому в его палате ещё нет толпы посещающих. А Тадаши и не очень хочет видеть других. Всех, кроме Цукишимы. Может позже, но не сейчас. Сейчас он хочет максимально насладиться моментом близости и хорошо его запомнить. Запечатлеть в памяти тёплые и нежные моменты, проведенные вместе. И Ямагучи надеется, что не он один радуется этому. Он ведь больше не один? Потому что он больше не чувствует холода в груди, одиночества и опаляющей ненависти. Он не чувствует боли и пустоты. Он лишь видит перед собой неразведанный простор. И стремится в неизвестность. Так приятно окунаться в нее с головой, не зная, что ждёт дальше. Ямагучи думает, что он нашел свое место. Именно то, где он нужен. Тадаши выписывают из больницы ранним утром. Он едет в машине в свой новый-старый дом, и наслаждается пойманным моментом. Цукишима в школе, поэтому он сейчас один на заднем сиденье. Ямагучи надевает наушники, которые ему оставил Кей, и слушает музыку. Мелодия смешивается с собственными мыслями в голове, постепенно оттесняя их. Пустота сейчас более желанна. Ямагучи теперь будет жить с Цукишимой. Это уже решено. Все документы подписаны, комната приготовлена, ключи выданы. Складывается ощущение, что так было всегда. Что у Тадаши всегда в этом доме была кровать, свой личный уголок, своя тарелка и кружка. Что этот дом на самом деле был его. Его домом. Домом, где ждут. И теперь идя со школы вместе с Цукишимой, Ямагучи уверенно сможет сказать: — Пошли домой. Но это все будет завтра, когда он окончательно оправится. А сейчас Тадаши просто плывет по течению. Просто следует за мамой Цукишимы. Шаг за шагом, ступая в новую жизнь. Такую желанную и недостижимую тогда и реальную сейчас. Ямагучи надеется, что эта реальность останется навсегда, не заменится другой, более реальной. Ведь для него это лучший вариант развития событий. Лучший исход. Ямагучи нужно ходить к психологу раз в неделю. Он не особо сопротивляется, ведь врачи сильно настаивали на этом. Конечно, после попытки суицида его должны были тщательно обследовать и назначить лечение, да и полежать в больнице он должен был дольше. Но Ямагучи клятвенно заверил, что больше не будет пытаться свести счёты с жизнью и что семья Цукишимы позаботится о нём. Ему поверили, но взамен сказали, что он должен проходить обследования и говорить с психологом. Тадаши соглашается со всем, только чтобы подольше побыть с Кеем. Его не волнует, что врачи будут думать о нём. Его волнует только мнение Цукишимы. Тадаши любит ночь, и, как известно, ночью на небе ярче всего видно луну. Да, пусть луна не издает свет сама по себе, но не заметить её сложно. Без неё было бы одиноко. Как Земле без своего спутника, так и Ямагучи без Цукишимы. Сложно и невозможно. Мучительно одиноко. Ямагучи чувствует поддержку всей семьи Цукишимы. Складывается ощущение, что они всегда рядом, ни минуты не обходится без их присутствия. Все окружают его бесконечной заботой и вниманием. И Тадаши это вроде нравится. Правда душно немного, но приятно. Вот только надолго ли его хватит? Как видно, выдержка у него не железная. Цукишима возвращается со школы, бросает сумку с учебниками на пол и первым делом идет к Ямагучи. Он видит его лежащим и кидающим волейбольный мяч вверх. Усмехается и зовет перекусить. Тадаши неловко улыбается, поднимается, переступает с ноги на ногу и семенит небольшими шагами на кухню, вслед за Кеем. — Как прошел сегодняшний день? Цукишима задает неудобные вопросы. Как прошел день? Как обычно. Дни слились в нескончаемый поток повторений без проблесков сознания. И лишь изредка яркие моменты вырывают из водоворота мыслей. Яркие моменты времени проведенного с тобой, Цукишима. Ямагучи обращается сам к себе, почему он всё еще молчит и не находит ответа. — Хорошо, Цукишима-кун, всё хорошо. Тадаши всё еще улыбается и берет палочки в руки. Набивает полный рот еды и жует, жует до синевы. Кусок в горло не лезет. Он давится, кашляет, хрипит. Прямо как всю свою жизнь. Вдохнуть не выходит, как и выдохнуть. Глаза, полные слез, смотрят на Цукишиму с мольбой. Спаси меня. И Кей бросает всё и подходит к Ямагучи сзади, обхватывает его живот руками. Сжимает руку в кулак и прижимает её чуть выше пупка. Несколько толчков, и пострадавший жив. Благо уроки первой помощи Цукишима не прогуливал. Тадаши лежит на полу и откашливается. Неудачник, какой же он неудачник. Почему именно с ним всегда что-нибудь происходит? Чем он заслужил такие страдания? Холодные руки обнимают Ямагучи. Кажется, Рай настал. Кей помогает встать и медленно ведет его в ванную, стараясь не сильно трясти. Умывает лицо холодной водой и вытирает полотенцем. Сидя на краю ванны, прижимает к себе и целует в макушку. А Тадаши молчит и старается не шевелиться, боясь спугнуть момент. — Какой же ты дурачок. Ямагучи слабо улыбается и тянет руки к Цукишиме, заключая того в кольцо из рук. Они рядом, они вместе. И вроде как все взаимно. Вот только высказывать свои чувства вслух никто не собирается. И это будет правильным. И без слов все понятно. Слова это одно, а поступки другое. Верно? Тадаши нежится в объятиях Кея и думает, что все, наконец, налаживается. Всё становится на свои места. Завтра Ямагучи пойдет в школу и будет вести себя как обычно и ни в чем не бывало. А дома они с Цукишимой будут лежать на одной кровати и слушать музыку, делать домашнее задание, смотреть фильмы, завтракать, обедать, ужинать, играть, спать. Вместе. Наконец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.