ID работы: 10198352

Мальчик-волк.

Слэш
R
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Парень, стоявший перед Юнем выглядел так.. жалко? Нет, это определенно не то слово! Давайте оставим это описание под словами "не очень". Он выглядел не очень. Какой-то худощавый, уставший, да и, в принципе, не сеял каких-то надежд своем видом. Смотря на незнакомца, становилось неприятно.. скорее, больно за него..       Юнь легко стягивает с плеч какую-то странной формы сумку-мешок, смотря в неё и не находя ничего, кроме заказа.. последнего заказа для, возможно, голодающего человека где-то в лесах Мондштада. Мао меня убьет. — вот, что пронеслось в мыслях Чуня.       Но, даже так... Даже так он не мог оставить новообретеного, вероятного, знакомого голодным. Лицо голубоглазого изменяется в гримасе, мол "что же, придется принять сея карму". В то время как рука тянется ко дну, доставая блюдо, сложенное в какою-то закрытую ёмкость. — Держи. — Юнь протягивает парню блюдо, смотря на удивленный взгляд и выслушивая следом робкое "спасибо", как в миг еда оказывается уже в чужих руках, пока ошеломлённый "доставщик" смотрит на то, как блондинистый парень жадно открывает еду и останавливается. — И чего ты остановился? Я что, так просто дал тебе это?       Звучало подобное высказывание как-то недовольно, даже грубо. — Я..., — 5-секундная пауза буквально заглушает. — Должен отдать это.. — Эй, какой отдать!? Если ты собрался отдавать обратно, то знай, я не приму! Я уже смирился со своей смертью, между прочим! — руки в боки ставя, говорит Юнь.       Такой спектр эмоций от Чуня - вещь, достаточно, редкая. И, хах, лесной житель увидел её в первый же день. Не везунчик ли? Везунчик, определено.       И вот, вновь слышатся негромкие слова благодарности, после которых, блондинистый незнакомец удаляется. Очень быстро и резво, будто, ни с кем не говорил даже, а просто стоял, втыкая в нагорье с узорами в виде когтей.       Что же оставалось парню, кроме как пойти к Мао и получить люлей? Взять блюдо у Сары в Мондштаде! Это звучало гениально, но, у неё, в основном, горячие блюда. Да и, в честь искупления вины перед заказчиком, будет правильнее принести что-то горячее и сытное.       Осмотревшись по сторонам, Юнь рванул в сторону города свободы, желая как можно быстрее, но, для этого потребовалось достаточно времени, хоть он и был недалеко, как могло казаться. Возникало желание, даже, просто прыгнуть в реку и переплыть её, но, сам голубоглазый прекрасно понимал, что физические возможности не позволят ему это сделать, потому, пришлось в обход.       Солнце палило так, что заставляло чувствовать что-то неприятное в области груди и задыхаться, хоть и немного, от сея прекрасной погоды для обычного человека, да и нагрузки на организм.       И вот он, мост, ведущий в прекрасный город романтиков, что так трепетно охранялся его жителями. С таким огнём в глазах никто не говорит о своих окрестностях, но ведь, это прекрасно! Они сами строят правила, сами выбирают, следовать им или нет. Очевидно же, что ответ падает на первое примерно 95% случаях.       Шагая по мосту прямо в городок, тот понимал, что вряд ли сможет протянуть больше, чем туда сюда. Вероятно даже, упадет, на пол пути, но, нужно. Нужно было искупить долг, дабы не платить огромное количество моры.       Пройдя к ларьку Сары, тот облокачивается о него рукой, но, не потому что ему просто нужно красиво встать, а потому что, ему просто нужно опереться о что-то, чтоб перевести дыхание, да и чуть отдохнуть. — Добро пожаловать, чего изволите?, — тянет девушка, приветливо улыбаясь тому. — Самое вкусное и сытное блюдо, пожалуйста. — с кухней Мондштада парень не особо знаком, но, это ведь не преграда, так? — Ох, конечно! Есть одно блюдо, которое наш шеф-повар невероятно обожает, как и большинство жителей Мондштада! — та, кланяясь, еле заметно, уходит в здание, за шефом, отдавая тому заказ. И, он был достаточно быстро приготовлен. Наверное, потому что не было клиентов.       Сара возвращается за стойку, протягивая упакованое в подобие контейнера и пакет, бумажный. Приятный на ощупь, достаточно. — Приятного аппетита, заходите к нам ещё! — Спасибо.       Чун покидает лавку Сары, а после и сам Мондштад, направляясь на место, где его ждал заказчик. Стоит ли говорить, что в восторге этот человек точно не будет? Сквозь пот и выступающие малозаметные слёзы, что появляются от неприятных ощущений, опять же, в области груди, тот следует к месту, что называют садами Сесилии, откуда и слышится недовольные возгласы. — Что это за сервис такой? Было определенное время, но не-, — фраза не договорена, как её прикрывает тихий мальчишеский голос: — Ваш заказ.       Мужчина взял пакет в руку, чувствуя, как от него исходит тепло. Но, учитывая то, что он заказывал холодное блюдо, ему, конечно же, это не понравилось. — Почему оно горячее, что это вообще?! В моем заказе было другое блюдо и я не припомню, то, что оно подаётся горячим! — возмущается путешественник. — Ваше блюдо..., — молчание, затяжное молчание, что не радовало мужчину, и заставляло Юня думать. Думать над тем, что ответить в оправдание.. и.. пришла одна мысль. — Волки. Её съели волки. Простите, на меня напали волки и я ничего не смог поделать. — Это не мои проблемы! Я буду жаловаться!       Ну вот, теперь наказание действительно неизбежно. Но, даже так, Чун лишь кивнул, распрощавшись с заказчиком и поспешил обратно в Ли Юэ, дабы вернуться в свой прекрасный дом, в котором его ждёт лишь прохлада и не более.       Возле винокурни "Рассвет" магу поплохело в раза два, потому, тот решился заглянуть в саму винокурню, за помощью. Но, ноги его не держали, потому, пройдя пару шагов по дорожкам, которые проходили мимо Виноградовых плантаций, в глазах потемнело. Последнее, что успел сделать Чун Юнь - подставить руку, дабы не разбить себе лицо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.