Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 13 Отзывы 34 В сборник Скачать

Точка невозврата.

Настройки текста
-Я должен идти, тебе точно стоит оставаться одному? -Вполне. -Ты же не примешь это снова? -Наверное нет, — Питер пронзительно посмотрел на Тони. — Я не самоубийца, карапуз. -Да? — Старк закатил глаза. Он не хотел чтобы Питер снова пилил его. Да провинился, да идиот, но сколько можно? — Ладно, я позвоню как Мэй решит что делать. Тони кивнул. Зачем все эти заморочки с помощью. Никаких плюсов к карме ему не припишут если он затащит его в больницу. Питер надел маску и, помявшись на месте, вылетел из башни. Допросы от тети ему гарантированы. Старк решил что он должен слинять отсюда. Уехать, уйти, улететь, хоть что, но только скрыться от Паркера, как бы эгоистично он сейчас бы не поступил. Ему вовсе не хотелось чтобы в него сували капельницы и жить по режиму. Но уйти к кому? У него нет никого, кто бы смог сейчас его приютить. Хотя, что на счёт Роуди? Мужчина выглянул в окно, следя за уходящем человеком пауком. Какой он наивный, раз считает что мозги Старка в порядке. Любой другой бы согласился на поддержку и помощь, но Тони бежит от своего возлюбленного. Было сложно. Восприятие было смутным, хотелось снова расслабить мозг. К счастью ломки ещё нет. Может его хватит до Роудса? Он прекрасно знал Джеймса. Этот мужчина прошёл через все, видел Тони во всех состояниях, а то как он жертвовал собой ради него… В общем Старк выбил большой джекпот, начав общаться с ним. Да и Роуди не сожалеет, хотя возможно у него были такие мысли, миллиардер не отрицает их появления. Все же перестать ходить не входило в планы лётчика, но за друга нужно было стоять. И Тони, сколько лет прошло, все ещё винит себя что втянул Роуди в эту войну, но ему так нужны были бойцы. Они часто списывались с ним, в отличии от других его «приятелей» и никаких вопросов не будет если он появится на пороге дома мужчины рано утром. Ну, наверное Старк погорячился что считал что Роуди видел его во всех состояниях… -Что ты творишь?! -Теплый приём. Что я? — Тони прошёл внутрь дома мужчины без приглашения, держась ближе к стене. -Весь интернет разрывается твоими видео под… Я не знаю, под жутким алкоголем. -О боже, какие к черту видео? Роди поднял брови вверх, осуждающе смотря на друга. -Ты серьёзно не видел? Ты в порядке? -Как видишь. — Джеймс трезво взглянул на Старка. -Что с твоими глазами? -Глаза как глаза, — он достал смартфон, ища материал по себе за последний день. Кажется глаза были самыми палевными в употреблении. -Не знал бы я тебя, подумал что ты обкуриваешься, — посмеялся чернокожий, но заметив серьёзное лицо Тони, остановился. — Что? -Сукин сын, они совершенно не ценят мое личное пространство! -Ты был посреди дороги, Тони… -И что? Ладно, Пятница, детка, сотри этот позор, — проговорил Тони в свой наушник и положил телефон на полку напротив него. -Ты не исправим! — Сдался Джеймс, качая головой. -Я перекантуюсь у тебя недолго? -В смысле? Ты оставишь свою базу на пару дней? Я начинаю волноваться. -Я что так похож на психа, не выходящего из своей башни? -Из мастерской точно. -Остряк, — съязвил Старк. *** Разговор выдался тяжелым. Таких испытаний в жизни Питера еще не было. Судьба любила побаловать малыша чёрными пятнами в его и так серой жизни. -Ты точно уверен? — В последний раз спросила Мэй, зачесывая прядь волос за ухо. -Я еще никогда не был ни в чем так сильно уверен. Я просто хочу чтобы он был здоров. -Я понимаю, дорогой. Я наберу кое-кого и тогда я буду точно уверена что делать. -Не звони Хэппи, пожалуйста. Я обещал мистеру Старку не говорить ему… Мэй сложила брови домиком, тянувшись обнять племянника. Какой же он чисто сердечный, бескорыстный. Его душа такая чистая, не смотря на все сложности жизни. Тёти было искренни жаль что Питер попадал под все удары противной судьбы. Радовало что он всегда оставался прежним светлым лучиком солнца. -Хорошо, хорошо. Тогда мы найдём ему хорошего специалиста. *** -Куда ты? -Когда у меня успел появится отчим? -Смешно. Ну так? -Прогуляться? -Неубедительно. В последний раз такой прогулки мне пришлось забирать тебя из-за решётки. -В этот раз я обойдусь без решёток, ладно? -Во сколько тебя ждать? -Стоит ли вообще ждать? — Он отряхнулся, подмигивая Роуди, — Я пошёл. -Я тебя больше не пущу, — Пробубнил Джеймс, закрывая дверь за мужчиной. -Ты чего? — Дверь захлопнулась перед его лицом. Закладчик, друг Стэна, заложил пак мефедрона. Добро пожаловать, девятый круг ада. Три дня назад Тони смеялся над мефедронозависимыми, а сейчас идёт пробовать его. Как гнусно. Он видел поведение принимающих и оно ему не нравилось. Под эйфорией они были от силы час-другой. Это было ни о чем, но все же Тони тянуло перепробовать все что пока ему позволяло. Закладка была в парке что был напротив дома Роуди. Как низко пал Тони Старк. Что бы о нем подумали его преданные фанаты. Он их мечта, легенда. Но эта мечта буквально сгнивает внутри. В память врезался их поцелуй с Питером. «Он был бы не рад…» — Возможно Питер разорвёт порочный круг? Хотя бы мысли о нем? Ноги шли, а голова думала о другом. Только до тех пор, пока не дошла до заветного места. Найти пакетик было легче простого, как решить абсолютную звёздную величину. Тони скрылся в общественный туалет ради очередной дозы. Упаковка была не удобная, а место — «просто мечта». Он наспех занюхнул сколько смог и убрал оставшееся в карман, предварительно не выяснив свою приемлемую дозу. Шатание по улице не сулило ничего хорошего, и пока Старк мог идти, он решил отправится к Роуди и закрыться в комнате. Этот чёртов парк был буквально через дорогу, дойти три шага. Он замедлился, ощущая как ему становилось плохо. По крайней мере такой бред, что он видел, не являлся эйфорийным состоянием, как с лсд. Его мозг перегрелся, словно в микроволновке, и сейчас вот-вот вытечет. Последнее что помнил Старк, это то что он очутился на земле и к нему подбежало около трех Питеров… А потом лёгкие отказали. Дыхание прекратилось. Его организм устал бороться, как собственно и он сам. У всего есть начало и есть конец, так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.