Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 13 Отзывы 34 В сборник Скачать

Забудь?

Настройки текста
Тони не различал галлюцинаций от реальности. Он не был уверен что он обнимает Питера, но пока он его ощущал ему было спокойно. Спокойно как и должно быть. Проблема ЛСД — долгое действие. Тони был морально подавлен, а это то что нужно и  наркотик впился в его ослабленный ум. Как же бедная подростковая душа ныла… Парень потерял многих за свои несчастные 16 лет и потерять ещё и Тони он не хотел. Нужно было что-то делать, кому-то звонить. Пеппер? Хэппи? Кому? Было очень поздно и наврят ли они чем-то помогут ему сейчас. Паркер решил прослушать про наркотик, принявший Тони, чтобы быть готовым ко всему. Информации хватит до конца их маршрута. Старк молчал и не мешал, лишь иногда крутился в руках и широко открывал рот. Рассвет. Питер судорожно сидел рядом с Тони, неподвижно сидящим на своей кровати. Времени прошло достаточно и Тони вернулся. Иллюзии закончились, цвета угасли. Он был прежним, но все равно не разговаривал с Питером. Мужчина просто сидел на кровати, закрывая глаза руками. До него дошло что Питер не был галлюцинацией. Он сидит с другой стороны кровати и не смыкает глаз, успокаивая себя восходом солнца. Им нужно будет поговорить, но только не сейчас. Если парень поймёт что Тони адекватен, то сразу накинется с опросам, а мужчине сейчас хотелось провалиться сквозь землю или убиться. Он может ещё немного попритворяться чтобы как-нибудь обдумать свои оправдания. Питер зевнул, выходя из комнаты. Наконец Старк остался один. «Может спрыгнуть с окна? Какой я противный. Мерзость.» — осознания что он зависим не было, было сознание что он попался и понесёт какую-то крупную потерю. По крайней мере это в стиле Питера. Парень вернулся в комнату, держа в руках кружку Тони. Она была подарена им просто так. Просто как-то пришёл и подарил кружку с принтом нарисованного железного человека, так же все делают. Питер сел на корточки чтобы видеть лицо Тони. ‐Попей, — он поднес стакан, но Тони отодвинул его от своих губ. -Меня стошнит. Я выплевывал марку? -Выплевывали что? -Похер, — мужчина опустил голову. -Плохо? -Очевидно же, — он взглянул на парнишку из-под лба. Он закусил губу, отставляя стакан на тумбочку. ‐Я хотел позвонить мисс Поттс… Но не позвонил. Я не понимаю что делать, я.я…— Он схватился за голову, вставая на ноги. Тони следил за ним и, кажется у него стали красные глаза. -Правильно сделал, ей необязательно знать об этом, — его голос был слабым и выглядел он так же. Питер отвернулся к окну, не поворачиваясь к нему. -Мне видимо тоже было необязательно знать, да, мистер Старк? — Он шмыгнул носом. Как бы он не подготавливался к этому разговору, он все равно не мог взять себя в руки. Старк шумно выдохнул, вставая на ноги. Мужчина стал подходить к нему, но он ипугано дернулся. Как и думал Тони, Питер плакал. Он опустил глаза, стоя рядом с Тони, ничего не ожидая. Было не страшно за себя в компании только отошедшего наркомана, но он был все ещё в шоке, из-за чего не контролировал эмоции. -Питер, — начал Тони, но парень быстро его перебил. -Как ТЫ мог? Ты знаешь что ты устроил? Ты не знаешь как это все тебе аукнется! Ты не понимаешь что ты поставил себя под сильный удар? А что если бы ты передознулся, или там, на шоссе, тебя бы сбила машина? Я бы не пережил ЭТО. Ты не думаешь о друзьях, близких. Ты ни о ком не думаешь! — Парень кричал, вызывая у Тони головную боль, но мужчина даже не скривился. Он покорно слушал. -Да какие друзья, Пит, — Тони устало посмотрел на окно, подавляя чувство ненависти. Вполне разумно что он сейчас себя ненавидит. Довёл парня до белого каления, такая себе очивка. -Ты знаешь какие. Хэппи… -Ну и где твои Хэппи и Пеппер? — Перебил Тони, все так же спокойно разговаривая. — Где? Я не желаю говорить об этом, Пит. Я уже достаточно взрослый чтобы решать что мне делать. -Тогда я в праве повторить за тобой? Ты же мой наставник, я должен быть копией тебя! Тебе нужна помощь, Тони. -Затащишь в наркологичку? -Ты сам не справишься, — он посмотрел на Тони. Он выглядел совсем по-обычному: привычная причёска, привычные глаза, хотя зрачки и были немного расширенными, обычная манера речи… Все тоже самое.— Сколько ты уже этим занимаешься? Старк молча смотрел в глаза Питеру. Его лицо выражало сожаление, только этим ничего не изменишь. -Ты снова от меня скроешь правду? Я думал у нас нет тайн. Видимо нет, у тебя их много, — Питер со злостью сомкнул челюсти, хмуря брови. -Не много. -Когда расскажешь? Когда снова примешь эту дурь? -Не разговаривай со мной так.— Тони приходил в ярость. Эти слова действительно ранили его. -Какой бы правда не была горькой, я обязан тебе её говорить, мы же друзья, — с напором выдавил Питер, стоя вплотную к наставнику. -Какие к черту друзья! Завязывай с этой терминологией. -А я значит тебе не друг получается? — Его губы дрогнули, а глаза стали предательски жечь. -Хочешь знать правду, точно? Если я тебе расскажу ты больше не захочешь переступить порог этой сраной башни, я уверен! -Точно. Ты не какой-то там торчок, ты герой, Тони. Герой для меня и других. И я хочу знать даже самую грязную правду. Питер был так близко и так пылко дышал на него. Он неоднократно сравнивал его с другом. Не будет ли большой ошибкой если он сейчас сделает то что сделает? Тони бегал по лицу парня, боясь сделать первый шаг к озабоченной «правде». Но ведь Питер настоял, да?.. Молчание слишком затянулось и через мгновение интимная нить оборвется. Собрав свои яйца в кучу, Тони приблизился к лицу Питера, легко касаясь его губ, сразу же отстраняясь. Питер приоткрыл рот, смотря только на Тони. Он отвел взгляд, поднимая бровями вверх. -От-отвлекали? — Парень часто заморгал, не думая краснеть. Мужчина обречённо сложил губы в одну полоску, закрывая глаза. На что он рассчитывал? Питер, заметив реакцию Тони, был растерян. Однако понял что это выражение означало. Тони поцеловал его... Питер хотел ещё почувствовать его и раз ситуация позволяла... Он облизнул губы и взялся двумя руками за лицо Тони, привлекая к себе внимание. И это прокатило. Мужчина непонимающе смотрел на него и тот поддался вперёд. Его губы наткнулись на чужие, неумело хватаясь за них. Лицо жгла растительность и Питер понимал что делает что-то не правильно. В смысле поцелуй шёл хорошо, но на душе скреблись кошки. Он разорвал поцелуй, испуганно смотря на Старка, но не отрывал своих рук от его щек. -Я… -Да, извини. Это… -Наркотики?.. -Да, они…— Бархатные руки разучились с лицом Тони.Его глаза забегали по стене за Питером. Какой стыд… Чёртова жизнь. Даже признаться в своих чувствах одна сплошная проблема. -Я придумаю как вам.а, э, тебе помочь. Если я не могу рассказать мисс Поттс и Хэппи, а сам я не смогу, я вынужден рассказать тете, ты же это понимаешь? -Почему бы просто не плюнуть на это? Если мне все равно, то тебе должно быть вдвойне. -Я не могу. -Почему? -Секрет! Такой же как у тебя. Черт, они вели себя как два полных идиота. Этот поцелуй был большим прорывом. Прогрессом! Они оба смышленые, один из них даже гений, но они все свалили на наркотики. Вернее один, а другой подтвердил. -Это же ничего страшного, да? — Робко вернулся к поцелую Пит… -Да, мы не сделали ничего плохого... Было видно как Тони неудобно. -…Забудь и все. — Закончил Тони. Забудь. Такое забыть невозможно. Это был самый лучший поцелуй в жизни Питера, но он никогда не произнесет этого в слух. Или произнес бы, но всему виной быстротечное время, которое не дало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.