Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 13 Отзывы 34 В сборник Скачать

Проблема есть.

Настройки текста
Питер сразу же попросился в мастерскую. Он оставил у Тони веб-шутеры и ему ужасно хотелось на них взглянуть. Тони беззаботно спустился с ним вниз, позволяя парню трогать и смотреть все что ему захочется, и когда Питер прикоснулся к сложенным паутинометам, сердце мужчины подпрыгнуло. -Так вот как вы чуть не сожгли базу, — тихо прошептал Питер, но Тони его прекрасно слышал. -Я что? — Парень повернулся к нему, держа в руках шутеры. — Я не помню что вообще брался за них. -Вам нужно больше спать, мистер…— Мужчина ухмыльнулся, смотря на парня через очки, —…Тони. -Вау, тебе удалось произнести это в слух! — Искренне обрадовался Старк, хлопая по плечу Паркера. Слишком часто его хлопает… Жаль только по плечу. -Я могу кое-что спросить у Пятницы? -Да, все что хочешь, — он отошел от парня к столу с бутылкой газированной воды, беря ее в руки. -Тони здоров, если смотреть…гмх, — Тони зашипел, медленно воспринимая информацию. Подскочил, закрывая ладошкой рот Питу. Он слегка опешил, стоя неподвижно. -Я могу тебе и так ответить — да, я здоров. Сон для слабаков! — Старк убрал руку, открывая ей бутылку. Паркер нахмурился, смотря на наставника. Сегодня он более нервный. Сожженные паутинометы больше не интересовали Питера. Он был озабочен состоянием Тони и хотел разобраться с этим полностью. -Извините…—Тони закатил глаза, отпивая воду.— Тони то есть, извини. -Вот так, малыш, ближе к цели! Он отставил бутылку на тот же стол. Его внимание привлек чертеж, по виду начерченный не им. -Я могу исправить твои шутеры, — проговорил Старк, проходя в другую часть комнаты. -Если я здесь, а ты дал мне час, то я могу и сам их сделать. Хотя бы что успею. Блин, как же непривычно. -Привыкнешь. Твою ж! — Старк запнулся о шнур, не корректно лежащий на полу. Его очки слетели, а самого мужчину неплохо тряхануло. -Мистер Старк! — Питер быстро подошёл к нему, заглядывая в глаза чтобы понять как он. — Ваши глаза… -Ого, у меня есть глаза? — Парировал Тони, подбирая свои отлетевшие очки. -Вы точно спали? По вам совсем не скажешь. Знаете, я смотрел фильм, там были такие глаза у… -Это сварка, — усмехнулся мужчина, надевая очки и перебивая Питера. Не хватало ещё что бы он понял. -А ой. -И ты снова перешёл на «вы». — Тони встал ровно, смотря на Питера. Стоит ли теперь носить эти чёртовы очки, если он уже видел? -Это все ситуация. Да блин! Тони, не смейся! -Как скажешь, карапуз, — поднял руки, словно сдавался, Тони. Как было приятно доводить Питера, а ещё приятнее слышать из его уст свое имя. Хотелось бы чтобы он делал это всегда, а особенно в его кровати. Тони почесал затылок, садясь на стул рядом с Питером. -Если ты хочешь делать свои паутинометы то самое время, — возразил Питера из состояния оцепенения Тони. Не смотря на то что Тони думал о очень неприемлемых вещах, он никогда не витал в облаках, в отличии от своего приемника. Интересно о чем он думал. -Точно. Питер положил их на стол, кидая косые взгляды на Старка. Чутье стало предупреждать его о чем-то, но о чем конкретно оно, к сожалению, не могло ответить. Парень покрутил веб-шутеры, осматривая место поджога. Повреждено соединение отвечающее за выброс паутины. Восстановить было можно, но это было бы слишком долго и кропотливо. -Ну что там? Ты справишься? -Я так не думаю. Им крышка. -Черт, зачем я их трогал. Прости, Пит. -Это не твоя вина, мне нужно было самому их доработать, а не всовывать их вам.Э, тебе. Все таки мне нужны были. Старк упёрся на согнутую руку, смотря на очаровательного Паркера. Как хреново что мужчина мог только вздыхать и смотреть на него, а не взять его в охапку и сделать что придёт на ум. -Ты не прав, я конкретно налажал. Я тебе сделаю новые. -О нет-нет-нет, у тебя много своих дел, я не хочу обременять своими дурацкими шутерами! -На тебя у меня есть время всегда. Кроме ночи, все-таки я предпочитаю вести ночной образ жизни в одиночку. -А делать будешь ночью, значит все равно уделишь мне время из своего личного. -Ха, ладно, ты меня поймал. Значит я готов уделять тебе все свое время. Даже в выходной с тобой тут занимаюсь. Питер немного подрумянился. Слышать что наставник готов полностью посвятить себя в жизнь Паркера, было действительно его мечтой. А ведь когда-то он его игнорировал, отдал на попечение Хэппи. Парень был счастлив иметь такого друга в лице Тони. Друг. -Эм… Тони?.. -Да? -Мы же друзья, да? Должны делиться всем…— Тони одобрительно кивнул, расплываясь в улыбке. — Но мне кажется ты не считаешь меня своим другом. -Почему это? — Разговор становился более интересным. В одно время Старк и поднапрягся, все же дурь отпускала, а в другое он не до конца понимал парня. -Вы не спите из-за чего-то. То есть, просто так ТЫ бы не стал не спать. Что-то случилось? «Ты случился». -Наблюдательности хоть отбавляй. Это так твои паучьи штучки работают? Но нет, у меня все прекрасно, даже лучше чем прекрасно. У меня есть компания в виде тебя, СтаркИн стоит на ногах, а мир тих и спокоен. О таком я и мечтать не мог! — «А ещё я наркоман, и если ты это понял то скажи прямо сейчас, не тяни!» Тони держал спокойное выражение лица. Он умел хорошо притворяться. -Мисс Поттс наверное тяжело без тебя, — Паркер решил проверить все. Он не упомянул о ней, может вот где собака зарыта? -Не, у неё хорошо получается, даже лучше чем у меня. Моё призвание быть рядом с тобой, опекать тебя, учить всему. Ну понимаешь. Не пробиваемый. От такого склада ума наставника, Питер был в западне. Он не понимал в чем тогда проблема. Но точно ощущал что она была. Может стоит устроить слежку за Старком? Если он даже узнает то сможет легко открутиться. Если Тони не хочет говорить на прямую, Питер сам все узнает. Остается надеется на лучшее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.