Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 13 Отзывы 34 В сборник Скачать

Извенение.

Настройки текста
Тони ввалился в свой спорткар и дал приказ Пятнице везти его к Паркеру. Все же под наркотиками он никогда не водит, даже если очень хочется. Его глаза были ужасно красными, как бывало после принятия дури. Но к счастью Старк всегда носил очки, так что никак не привлечёт внимание Питера если будет носить их и в доме. По прибытии к квартире Паркеров, Тони точно не знал, есть ли дома его пресимпатичная тетушка. Хотя большой разницы её присутствие не несло. Тони отряхнулся и бодро вылез из машины, так же активно подходя к дому. Сейчас в голове мог крутиться только Питер. По возможности был бы и страх, Тони точно не мог предугадать как отреагирует Питер на его визит, но из-за психотропных наркотиков мужчина забывал о всех негативных спектрах. И вот он стоит возле двери за которой спокойно живут Паркеры. Появиться здесь и как не странно просить прощения у Питера, не входило в осознанные планы Старка. Он постучал. В квартире кто-то активно забегал, хлопая чем-то, на слух точно не определить. Дверь с шумом отворилась. Встречала Мэй. -О-о, мистер Тони, проходите, — она отошла в сторону, пропуская миллиардера. — Вы наверное к Питеру? -Да, я к Питеру, — улыбнулся Тони, смотря на умное лицо мисс Паркер. -Он в комнате, пройдемте. Знаете, он сегодня сам не свой, не знаю что с ним. -Да? — По-детски изумился Старк, поднимая брови вверх, — Он ничего не говорил? -Нет. Я думала вы снова поругались, но он сказал нет. Или все же да? — Женщина нахмурилась, останавливаясь перед закрытой дверью в комнату Питера. -Амм, — его глаза под голубыми линзами очков забегали. Он мог спокойно уйти от ответа или сморозить какую-нибудь чушь, но он решил просто пожать плечами в ответ. В голове не было ни одной нормальной мысли, они все были только о НЕМ. Тётя странно взглянула на Старка и после добавила: -Ладно, не буду мешать, — она развернулась и ушла на кухню. Тони снова постучал в дверь. Сказать честно, его жизненные показатели были далеко не в норме и показывали учащенное сердцебиение, словно он пробежал целый кросс. Однако этот эффект не был присущ марихуане, это все же было волнение. Питер не открывал, даже не было слышно шагов. -Питер, ты там? — прислонившись к деревянной двери, спросил Тони. Питер точно его намеренно игнорировал. Старк без задних мыслей просто распахнул дверь, смотря на парня, мирно сидящего на кровати в наушниках. Он поднял глаза, растеряно вытаскивая их из ушей. -Мистер Старк? Что вы здесь делаете, то есть…здравствуйте, — Питер встал на ноги, неряшливо отряхивая свои домашние штаны. -Пятница заблокировала мне телефон, я не смог до тебя дозвониться. А мы вроде договаривались сегодня встретиться, ты должен был помнить, — Он почесал щеку, неотрывно смотря на парня. -А, точно. Я просто… -Насчет этого, мы могли бы поговорить об этом в машине? — Поджал губы Старк, засовывая руки в карманы. -Ладно, я тогда переоденусь? Тони улыбнулся и кивнул, выходя из комнаты. Питер не мог идти против своего наставника, даже если тот сильно обидел его. Он просто не понимал, как можно отказать Старку? Быстро накинул на себя майку с кофтой, поменял штаны и вышел к Тони с Мэй. Они сидели на диване, как и в прошлый раз, когда Старк пришёл к ним, и обсуждали его. Тони неоднократно хвалил его, упоминал его большие мозги и смышленость. -Я готов, мистер Старк, — оба обратили внимание на вошедшего Питера. -Когда мне ждать его домой? — Улыбнулась мисс Паркер, вставая с дивана вместе с Тони. -Вечером, в восемь думаю. -В восемь? -Мы можем задержаться, — Старк одарил Питера одобрительным, мягким взглядом и похлопал того по плечу. — Ну все, на выход, карапуз. Тетя закрыла за ними дверь и Питер больше не проронил не слова. Дойдя до машины и усевшись рядом, Тони начал диалог, собственно как и всегда первый. -Я не помню что случилось вчера, но кажется я позвал тебя среди ночи к себе, да? — Облизывая нижнюю губу, спросил Тони, поворачиваясь к Паркеру. -Да, — неохотно, но без злобы ответил парень. -И ты из-за этого дуешься? — Питер резко повернул голову на Тони и второй продолжил, — Я тебя чертовски понимаю! Я бы сам обиделся. -Вы меня обманули? Вы были не трезвыми? Иначе что я могу подумать? -Нет-нет, я был правда трезв, я просто уснул, а Пятница не разбудила меня, вот и все! — «Да здравствует клуб анонимных наркоманов…» — Я не спал больше недели, трудился над бронёй, а потом меня просто вырубило. — Харизматично, выделяя тоном каждое слово, выговорился Тони. -Ясно…— Подавлено кивнул Паркер, отворачиваясь к окну. Они не трогались с места, разговаривая об этом глупом недоразумении со стороны Питера. Со стороны Тони это был большой крах. -Ты ещё обижаешься? Слушай, я могу купить тебе твою любимую закусочную. Как она там, закусочная мистера Долмароса? Или Долореса? -Долмароса. Не нужно мне покупать закусочных, я просто хотел бы услышать извинение… -А. Извини меня, Питер. — Паркер повернулся к Тони, сияя улыбкой.— Итак, он простит этого глупо старика или нет? Ваши ставки, миссис Пятница?! — Тони вел себя точно как ребёнок, представляя, что он разыгрывает миниатюру «Викторина. Поле-Чудес.» -Ваши шансы составляют 85%! -И он отвечает мне-е-е?.. -Прощаю, мистер Старк! — сквозь смех ответил Питер. -Отлично. Пятница, на базу. -Вы сегодня не за рулём? Обычно вы любите погонять. -Решил передохнуть. Не всегда хочется испытывать судьбу, — подмигнул Тони, неотрывно смотря на улыбающегося парня. Питер всегда был готов простить Тони что бы тот не сделал, но иногда ему самому казалось что это не нормально. Он же обещал себе не прощать Тони, хотя бы так просто. А в итоге он так просто извинил его. -Неужели? Тони Старк и не испытывает судьбу? — Проговорил на полуулыбке паук. -Сам не понимаю что со мной, — наиграно покачал головой Старк. Паркеру очень сильно хотелось поднять тему его ночёвки. То есть он мог ночевать вместе с Тони на базе, но почему-то не оставался. Его личные границы не давали. Когда-нибудь они вернуться к нему. Когда машина остановилась возле башни, Питер вышел из машины, завороженно глядя на неё. Каждый раз приезжая сюда был для него как первый. Все эти чувства, все переживая повторялись. -Башня сегодня полностью пустая. Только я и ты, — Зачем-то сказал миллиардер. -Мы будем тренироваться сегодня? -Можешь потренироваться. -С вами? -Нет, с Пятницей. У меня сегодня не рабочее настроение, все-таки суббота, — Наклонил голову вбок Старк, разводя руками в стороны. -Ну мистер Стааарк, пожалуйста, — Захныкал Питер, умоляюще сложив брови. -Прекратишь мистерастаркивать, тогда посмотрю. На самом деле Тони просто сделал для себя несколько правил что ему нельзя делать под дурью: 1.Не водить машинами. 2.Не использовать Марков. 3.Не пить алкоголь. Все эти три пункта были ЖИЗНЕНОнеобходимыми. Если бы он их не придерживался то давно бы отправился на тот свет. Его останавливала лучшая подружка Пятница. Кто бы знал что с ним было… Марихуана, по его расчётам, должна выветриться через час. -Это сложно, знаете ли… -Есть для чего стараться. На все про все даю час, не больше. А потом я уже думаю, работать ли мне в свой выходной или нет. -Да ладно! Час. Ты сможешь, Пит, ты сможешь! -Всего лишь назвать меня по имени, это так сложно! — Он открыл перед Питером дверь, по-дурацки складывая брови. -Именно! Мне проще вас никак не назвать. -На ты. -Аааа! — Завопил Питер, заходя в помещение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.