ID работы: 10196232

вышел покурить

Слэш
R
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

мы никогда не умрём

Настройки текста
короткие, криво стриженные ногти царапают чужую спину. до крови, до тонких бордовых бороздок. перебирает мягкими подушечками пальцев выпирающие позвонки, напряжённые мышцы. каждую ранку и каждую родинку. а в ответ его в сбитом, горячном ритме вдалбливают в постель. целуют, куда губы попадают. стоны до хрипов, до потери голоса. и пот, выступивший на висках, скатывается в уши. и всё не так уж и плохо, и мысли не заняты ничем другим. венти прижимается к чужой груди, буквально наваливается сверху тяжёлым плотным одеялом, и, засыпая, широко зевает. поднимает голову, упирается острым подбородком в чужую грудь, сокрытую мокрой от пота зелёной футболкой. тыльной стороной ладони вытирает лицо парня, тот в ответ улыбается и отчаянно пытается отдышаться. перекатывается на другую сторону широкой кровати, поворачивается на спину, неглядя нащупывает пачку сигарет и закуривает, зажимая её меж ровных зубов. итэр устало кладёт голову ему на грудь. кожа не очень приятно липнет к коже. берёт в руки ладонь венти, с тонкими, длинными пальцами, покрытыми мозолями от гитары, и всё равно улыбается. по комнате, собираясь под потолком, летает сизый дым. мягкий приглушённый свет меняется с фиолетового на красный и обратно. завораживающе... на тумбочке опять разрывается от звонков и сообщений телефон в оранжевом чехле. люмин переживает. люмин против. но ничего сделать она не сможет. итэр не сдастся. прикладывает свою ладонь к его, смотрит, а затем сцепляет руки в замок. венти сбрасыват пепел в старую коробку из-под конфет и молчит. только урчит удовлетворённо, но молчит. засранец. а ему и не надо слов. ему лучше, когда он молчит, но не погружается обратно в свои грёзы. возможно, это и не правильно, возможно быть так не должно, но итэр лишь делает так, как считает нужным. и мало что может повлиять на его решения. парень ворочается, укладываясь по-удобнее на смятой постели, тихо фырчит от боли в пояснице и постепенно засыпает. венти над ухом насвистывает незамысловатую мелодию, гладит по волосам. уже на периферии сознания итэр чувствует, как его перекладывают на прохладную сторону кровати, а место любимого пустеет. матрас больше не прожимает чужое тело. венти медленно, лениво одевается, кидает в широкий карман бирюзовых шорт пачку сигарет, берёт рукой гриф большой увесистой гитары, раскрашенной разными узорами, и выходит на балкон. дым, густой и пахнущий яблоками, надолго зависает в воздухе. итэр тихо для себя подмечает, что он опять вышел покурить, и окончательно проваливается в сон. на коже остался его запах, отпечатки его пальцев и царапины от ногтей. венти растирает плечо, разминается, и, заваливаясь в старое кресло, кладёт на колени гитару. кидает рядом телефон, включает тюнер. обычно он не любит им пользоваться, но сейчас лень делать всё самостоятельно. настраивает, крутит колодки, а потом аккуратно перебирает медные струны. перебирает несколько аккордов, бьёт восьмёркой по струнам и вперивает взгляд одну точку. молчит. губы растягиваются в ехидной полуулыбке. кругом тепло, солнце. под боком итэр, слева горы, справа — «город свободы». лёгкий ветер развивает растрёпанные волосы, трава щекочет открытые участки тела. итэр спит, а венти трудно дышать. почему — не понятно. просто что-то давит на грудную клетку опасно сильно, опасно близко к сердцу. и хочется что-то сказать, но не получается. и что-то не так. но лишь мгновение. венти тонкими пальцами перебирает голубые, пропитанные энергией ветра струны на лире, и напевает что-то про героя. и всё снова хорошо. и не важно, что сейчас он сидит на заснеженном балконе, перебирает один и тот же аккорд битый час а на плечах тают снежинки. он всегда знал это и повторял и итэру и себе из раза в раз: — «мы никогда не умрём». и верил в это, как ребёнок. дальше будет лучше, дальше будет проще. и не будет этого недопонимания между ними, и этих сочувственных взглядом и всё будет хорошо. и будет всегда солнечно. и свободно. свободно — это главное. но, раз любовь и ненависть нужна, чтобы перекрыть страх смерти, то... если смерти нет, то зачем любить? венти каждый вторник задавался этим вопросом, но благополучно пропускал его дальше и дальше, пока он не забывался. и так до следующего вторника. он о многом задумывался по вторникам. и вроде даже этот день был посвящён реальности целиком и полностью. мы никогда не умрём. мы. никогда. не умрём. никогда не умрём. и это самое главное в принципе. остальное и не важно вроде. да и не должно вроде. да и тут, сейчас всё хорошо вроде. но всё не то, всё никак. вроде и любовь, и свобода, а вроде... вроде-вроде-вроде. да и как может думать о любви человек, которому реальная жизнь лишь по вторникам снится? он молчит, улыбается и возвращается в кровать после полуночи. итэр опять прижимается к нему, будто ждал все эти несколько часов, и сопит в плечо. и всё не так уж плохо на сегодняшний день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.