ID работы: 10194903

Пути Господни неисповедимы

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
   Солнце на улице светило настолько ярко что слепило глаза путникам. Небо было голубе, яркое, пушистые облака лишь украшали голубое небо. Белый словно снег жеребец остановился возле огромных ворот, что отдавали блеском на солнце. Ворота были открыты, будто ожидая гостей. Рядом с ними стояли два высоких стражника, что болтали ни о чём между собой. - Куда путь держишь, дивчина? - спросил один из стражей закрывая вставая так чтоб не дать княжне проехать. Ответ не заставил себя долго ждать и Алисия спустившись со своего коня подошла к стражникам. - К маменьке своей княгине Дарье Сергеевне. А сама я княжна Алисия Александровна. - гордо сказала она с высока посмотрев на мужчин. Те же посмотрев на неё отошли с пути пропуская княжну. Взяв своего коня за поводья Алисия пошла вперёд. По царскому двору носились люди то и дело придумывая разные забавы для развлечения себя любимых. Неодобрительно фыркнув она покосилась на небольшой балкончик что был с видом на двор. На нём стояли двое юношей по всей видимости бояре или опричники, ну а может быть это просто приближённые царя. Гордо подняв голову Алисия шла по двору ища куда же можно привязать коня. Наконец найдя стойло она оставила своего любимца и пошла на поиски матери. Как она подумала, маменька должна была находиться в своих покоях, туда-то она и пошла. По пути девушка зашла в свои покои где жила она раньше. Оставив свою любимую саблю там она пошла в покои маменьки, а саблю у себя оставила дабы не разочаровать женщину.    Остановившись у большой деревянной двери она несколько секунд постояла у неё, а затем робко постучала. Волновалась она видно сильно, давно они с матерью не виделись. - Войдите! - ослышались по ту сторону двери и девушка сделав глубокий вдох отворила её. - Здравствуй, маменька. - Алисия слабо улыбнулась и остановилась на пороге ожидая что же будет делать женщина. - Дочурка дорогая! Как же я скучала! Вымахала совсем, а женихи то есть? - женщина подбежала к дочери сгребая ту в объятиях и тараторя. Вопрос про женихов не понравился Алисии сразу, не хотела она говорить, что отказывала всем кто предлагал ей замуж выйти. - Маменька, я тоже рада видеть тебя. Женихи за мной не бегают пока. - соврала девушка, а лёгкий румянец от вранья проступил на её щеках. - Как это не бегают?! Ты вон у меня какая красавица. - Дарья Сергеевна искренне не понимала что же не так, почему её дочь ещё не замужем? - Дочурка дорогая, сегодня девки венки в воду бросать будут, сходи и ты с ними, хочу я увидеть твоего мужа, я ж не молодая уже. - матушка Алисии решила что пора действовать, поэтому и решила надавить на больное место девушки. Авось поймает какой добрый молодец её венок. - Маменька, ты чего кручинишься? Молодая ты ещё, а мужа увидишь ещё, обязательно. Ежели угодно тебе, чтоб пошла я гадать на суженого, так пойду я, не хочу вас маменька разочаровать. - девушка и правда понимала, что её маменька уже не молола и понимала как ей хотелось мужа её увидеть, а то и внуков. Сидя на бережку небольшой речушки Алисия плела венок вплетая туда самые разные цветы которые успела насобирать. Среди них были и голубые васильки которые ей очень нравились своим цветом. Любила она яркие цвета. Алисия тихо напевала под нос известную только ей мелодию. Недалеко от неё смеялись молодые девушки, что разговорилась между собой и готовились запустить свои венки в воду. - Эй, иди к нам! - крикнула одна из девиц и звонко засмеялась. В глазах той девочки проскочил маленький огонёк надежды, что Алисия всё же подойдёт к ним. Ведь негоже ей было одной сидеть. Перестав мычать мелодию девушка удивлённо посмотрела на компанию девиц пытаясь понять ей ли это было сказано. Но почувствовав чужой взгляд она поняла что сказано это было ей. Поднявшись с земли нагретой солнцем, она медленным шагом направилась к девицам. - А не поздновато ли тебе венки в воду кидать? - спросила одна из девиц. - Не поздновато. - Алисия хмыкнула и положила венок на воду. Тот быстро поплыл благодаря течению. - Не боишься, что утонет? - усмехнулась та же девица, на что Алисия гордо задрало голову. - Не боюсь. - ответила девушка и побежала вслед за венком по берегу. На берегу куда прибежала девушка стоял высокий юноша. Его чёрные словно смоль волосы достигали плеч, а сам он был голобородый. На нём был дорогой красный кафтан расшитый драгоценностями что девушка и в жизни не видела. На его голове красовался венок из голубых цветов. Выразительные черты лица его завораживали, а издевательская улыбка и хитрый прищур голубых словно небо глаз заставляли любоваться им. - Твой венок? - лукаво улыбнувшись спросил он, небрежно держа в своей левой руке венок Алисии. Девушка прищурилась и недовольно посмотрела на юношу. В глазах проскользнула Надежда что это не её венок. Она вовсе не хотела что бы её венок кто-то ловил и не понимала радости девочек чьи венки нашли. Ведь всё должно быть совсем не так. - Мой. - тихо и коротко ответила она немного опустив голову. Для неё самой было удивительно такое её поведение. - Неужели не рада тому, что твой венок не утонул? - юноша казалось удивился такой реакции девицы, ведь все остальные девушки только и делали, что замуж хотели выпрыгнуть поскорее. Для них это было невиданным счастьем. Да и сам Басманов был весьма мил девушкам. - Аль не мил я тебе? - парень очаровательно улыбнулся протягивая тонкие, изящные пальцы к лицу девушки. - Не мил. - ответила девушка и дёрнулась в сторону разворачиваясь и направляясь назад, пытаясь полностью выбросить юношу из головы.    Фёдор Басманов, знала она его, да слышала что за слухи по двору про него гуляют. Не нравился он Алисии, странный он был какой-то, на колдуна похож был.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.