ID работы: 10194781

Цветущее сердце

Гет
R
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 139 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Мир Эльзы рушится. Она режется об острые края осколков, пытаясь собрать все заново, но тщетно. "Плыви по течению, центр все равно не удержать", – говорит в девушке усталость. "Не смей опускать руки! – спорит с ней отражение в зеркале. – Нужно спасать Кристоффа, спасать Анну и выбираться самой!" Королева понимает, что время ее друга на исходе, и только она может повлиять на ход событий. Девушка ответственна за его судьбу. К тому же, гибель Кристоффа больно ударит по Анне, а по вине Эльзы в жизни принцессы и так хватало боли. И королева никогда не простит себе этого. Но она научилась жить с этим бременем. Помимо Анны и Кристоффа в жизни Эльзы появился еще один человек – нет, скорее, человечек, – ради которого девушка была готова поставить на кон все, что имела. Ее ребенок. Худшим кошмаром королевы стало родить раньше срока. Но, к несчастью для нее, ее верные спутники – нервное напряжение и эмоциональные встряски – будут способствовать именно такому исходу. И непонятно, как поведет себя их главная причина, рыжеволосая и зеленоглазая. Жестокая и циничная. А что если дитя унаследует силу? Ее или его тоже заставят носить проклятые браслеты? Потеря врожденных способностей равносильна потере дыхания. Малыш просто обозлится на мир или вообще уйдет в себя и не сможет влиться в вечный прекрасный поток жизни. Не познает ни радости, ни любви, ни свободы… Нет, Эльза ни за что не допустит, чтобы у ее дочери или сына была такая судьба. Даже если это убьет ее. "Знай, в счастье и беде Я отдам тебе Всю любовь мою…" Но всю ли, как поется в песне? Эльза сомневается. Она не может не признать, что привязана к своей прежней жизни и даже отчасти к мужу. Но его способность идти к своей цели по чужим головам отталкивает ее, если не сказать до дрожи пугает… А ведь все ее проблемы начались, когда один младший наследник, амбициозный, хитрый, безжалостный, пожелал того, что не должно было ему принадлежать. "Мысли гони прочь…" Лучше, и правда, не думать обо всем этом. Иначе разрастающаяся в груди глухая безнадега отдается тупой болью в сердце. Итак, программа минимум выбрана. Остался пустяк – придумать, как ее осуществить.

***

Моя дорогая Анна! Я никогда не просила у тебя прощения за всю боль, что намеренно или нет причинила тебе. И сейчас хочу это исправить. Я сожалею о своих ошибках, как ни о чем другом. Знаю наверняка, что ты сочтешь мой поступок нечестным по отношению к тебе, но моя главная задача – спасти тебя и твое право на счастье. И я готова лечь костями ради этой цели. Поэтому пока наши пути расходятся. Не пытайтесь искать меня! Я сама найду вас, когда придет время. Обвенчайтесь у троллей, живите и будьте счастливы, несмотря ни на что! Навеки твоя, Эльза.

***

Достать сонное зелье оказалось нетрудно. Напоить им Анну было лишь немногим сложнее. А вот чтобы влить его в Ханса, пришлось постараться. Белая луна беззастенчиво глядит в королевскую спальню. Сколько непотребств ты уже видело, а, солнце мертвых? Эльза сидит на краю кровати, облаченная в полупрозрачное платье – пошлость, когда-то в прошлой жизни посоветованную Анной, – и нервно перебирает шелковые складки в томительном ожидании мужа. На столе поблескивает графин с красным вином, куда заблаговременно подмешан эликсир. Дополняет его пара бокалов. Когда дверь открывается с тихим скрипом, Эльза понимает, что ее Рубикон перейден. Девушка в зародыше давит головокружительное волнение и заставляет себя широко улыбнуться, вальяжно закинув ногу на ногу. Ханс замирает в дверном проеме, когда видит жену в развратном наряде, почти не оставляющем простора для фантазий. В изумрудных глазах загорается алчное пламя. Эльза чувствует, как кровь приливает к щекам, но на достигнутом останавливаться не собирается. – Король, наконец, решил почтить вниманием свою королеву, – ее голос не дрожит. Она может собой гордиться. – А королева зря времени не теряла, – Ханс даже не пытается скрыть легкую хрипоту. Он хотел свою жену любой, но та женщина, которая сейчас была перед ним, очевидно, сводила его с ума. Он позвоночником чувствовал: в ней таилась какая-то загадка. Что-то изменилось… Но мерзкий голос разума шепчет: "Она хочет тебя использовать. Ей всего лишь нужно, чтобы ты амнистировал ее дружка…" Заряда отрезвляющей злости хватает только на то, чтобы стиснуть зубы. Эльза тем временем невозмутимо разливает вино. Ханс принимает бокал. Сама девушка не торопится пить, и мужчина замечает это. – Только после тебя, дорогая, – Ханс улыбается так широко, что скулы сводит, когда он протягивает жене свой бокал обратно. Подозрения, что вино отравлено, кружат в голове, словно разъяренные пчелы. А в сердце и висках бьется почти что молитва: "Не предавай меня!" Эльза пожимает плечами. И делает глоток, не представляя, какое облегчение дарит мужу этим простым действием. Не догадываясь, что этим спасает себе жизнь. – А ты думал, я хочу тебя отравить? – насмешливо говорит королева. Однако на миг ее взгляд становится задумчивым. – Мне не убить тебя. – Убила бы, если бы могла, – Ханс ожидает оправданий или других проявлений слабости мягкости натуры, но вместо этого слышит: – Тогда смотри в оба, – и снова чарующая лукавая улыбка. На самом деле, у Эльзы все внутри переворачивается, но она понимает, что должна продолжать свою игру. – О женщины… Насколько вы бываете коварны, особенно если это касается кого-то, кто вам дорог, – едко произносит Ханс. – Ты хочешь, чтобы я освободил… Кристофера, не так ли? – Он Кристофф, – вырывается на автомате. Сердце Эльзы замирает в ожидании приговора. – Не суть. Но да будет так. Только здесь, с твоего позволения, жить он не будет. Пусть отправится в какую-нибудь окраинную деревню… Не все ли равно, где добывать лед, верно? – Ханс готов услышать, что угодно, но никак не спокойное "ладно". Однако глаза-аквамарины бурю таят мятежную, ему непонятную. А король и рад в этой буре затеряться. Мужчина тянется к жене и завороженно шепчет: "Иди сюда". Прогибается перина под двумя телами, только Эльза вырывается и подминает не ожидавшего такой прыти мужа под себя. – Сегодня я сверху, милый, – и краснеет. Очаровательно так. – Хм, интересный поворот. Надо почаще водить тебя к мертвецам, – усмехается Ханс. – Ты в курсе, что не умеешь шутить? – Эльза все же вздрагивает, на миг выйдя из образа кошки-обольстительницы. – Я и не пытался. Отчего-то королеве важно попробовать это вместе с Ним. Эльза должна попрощаться, прежде чем уйти навсегда. "Ведь не чужие же люди", – проносится в голове мысль. Настолько примитивная, что девушка едва сдерживается, чтобы не дать себе затрещину. Между ней и Хансом было все: боль, ярость, обиды, непонимание, ненависть. Глупые, фальшивые, плоские слова "не чужие люди" и близко не передают сути их противостояния… И вот теперь, когда весь этот мрак позади, Эльза должна, черт подери, взять и все бросить! Да, должна. Ханс опасен как для нее, так и для их ребенка. И его не изменить. Маленькая мертвая девочка слышит песнь проклятых – реквием по мечте, по своему счастью. Мертвому счастью… – Ты, что, пла… – дурман вокруг Ханса частично развеивается, но Эльза тут же затыкает мужчину яростным поцелуем. – Не болтай! – цедит она, оторвавшись от мужа только когда в легких кончается воздух. Ханс чувствует соль на губах и лице, но, заведенный, остановиться уже не может.

***

"Не спать!" Зелье не усыпляет. Оно начинает действовать, только когда принявший его уходит в мир снов самостоятельно. Эликсир не дает проснуться следующие двенадцать часов. В общем, это качественное средство от бессонницы. Поэтому его было так легко достать. "Только не закрывай глаза". Эльза лежит в объятиях мужа. Его дыхание выровнялось, а сердце успокоилось. Ханс уснул. Девушка чувствует себя откровенно паршиво, выбираясь из кольца рук, меняя Его тепло на холод долгожданной свободы. Ну что же ты плачешь, мертвая маленькая девочка? Не ты ли еще месяц назад так мечтала об этом? "Я не вернусь назад, Должна я все забыть! Отпусти и забудь! Что прошло, Уже не вернуть! Отпусти и забудь, Черт подери!" Эльза, утерев непрошенные слезы, начинает тихо напевать, одевается и проверяет одежду Ханса на предмет ключа от своих оков. Однако ничего не находит. "На более тщательные поиски нет времени. Значит, подамся к троллям. Они должны помочь снять эту гадость. За эту ночь я должна одолеть как можно большее расстояние". Девушка тенью скользит в кабинет, проделывает то, что планировала. И идет в темницы – вызволять Кристоффа.

***

Стража без проблем пропустила королеву. Скрипит ржавая дверь, и Эльза входит в камеру. Кристофф не спит. – Эльза, это какая-то ошибка, я ничего не делал, – на одном дыхании выдает парень, боясь, что королева молча посмотрит, развернется и уйдет. – Я знаю-знаю. Я здесь, чтобы вывести тебя. Идем же. На пути во дворец Эльза начинает решающий разговор. – Ты любишь Анну? – Больше жизни, – не задумываясь отвечает Кристофф. Девушка меньшего и не ждала. Парень не рассчитывал услышать от нее следующих слов. Не смел надеяться. – Тогда увези ее отсюда. На восточной окраине Эренделла стоит Южная Резиденция. Она станет для вас идеальным домом. В детстве Анна любила те места, – Эльза говорит отрывисто, хоть и пытается внешне сохранять спокойствие. Ей больно. Она не хочет снова терять сестру, но знает, что должна сделать то, что делает. – Там она будет в безопасности. – Эльза… А как же вы?... – Кристофф даже теряет дар речи. Он и его любимая теперь без страхов и сомнений будут вместе! Он и не мечтал об этом… Эльза стискивает зубы. Прикрывает глаза, и будто снова в порядке. Но… нет. – Это только мое дело! – она говорит резко, слишком резко, будто хочет достучаться до самой себя. Но тут же берет себя в руки. – Извини. Я хочу сказать, что Анна уже не раз спасала меня, теперь – моя очередь. Вот грамота с королевской печатью, она обеспечит вам неприкосновенность на территории всего Эренделла. Анна сейчас под действием сонного эликсира, как и мой муж. Вам нужно выезжать немедленно. Как Анна проснется, отдашь ей письмо. Это… от меня. Справишься? Робость и стеснение меркнут, забываются. Парень убивает расстояние между собой и Эльзой и сжимает хрупкую фигуру королевы в объятиях. Девушка вздрагивает от неожиданности, но в следующую секунду отвечает на объятия. А Кристофф шепчет: – Спасибо. За все, Эльза. Я не подведу. Анна будет счастлива. Даю слово. Они стоят так около минуты. Отстранившись, Кристофф слегка кланяется и уходит за Анной. Эльза смотрит на звезное небо и отправляется в сторону конюшен. Звезды – один из символов надежды, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.