ID работы: 10194263

Луна не знает пути

Слэш
R
Завершён
220
Горячая работа! 298
автор
Размер:
101 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 298 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 13. Испытания

Настройки текста
Примечания:
В ходе написания данной главы ни одна ручка не пострадала. Теперь буду приучать себя писать сразу на комп — это более оперативно. Ребята отскочили в разные стороны от ступенек, опасаясь, что либо земля под ногами провалится, либо сверху что-то упадёт. Девочки выставили мечи, Клинок обнял телефон Данкуда, Адам установил сковородку в оборонительную позицию. Секунды медленно стекали одна за другой: кап-кап-кап… — А где? — Настя разочарованно выпятила нижнюю губу и сделала плаксивый вид. — Они ждут, что мы спустимся, — поняла Элисон. — И не думаю, что у нас есть другой вариант. — А если там вообще нет Данкуда? — обеспокоенно спросил Клинок, и зловещая тень от веток упала на его бледное лицо. — Тц, вы тоже это слышите? — шепнул Адам, тыча пальцем влево. Я б за такое палец оторвала. Мифоискатели замолчали и тогда до них долетели два женских голоса. Настя прокралась к дереву, выглянула и увидела двух накачанных мужиков. Настя протёрла глаза и в этот момент один мужик уронил карманное зеркальце, в которое смотрелся. Оно разбилось о камень. — Люда, чё ты за рукожоп?! — заорал второй мужик. — Да Женя! — возмущённо завопила Люда, считая, что ничего особо не сделала. Основано на реальных событиях, пересказ со слов очевидцев. Настя ещё раз протёрла глаза и попятилась. — Там скептики, — весело зашептала она, держа руками щёки. — Женя стоит с алмазным мечом. — Сковородка круче, — Адам потряхнул оружием. — Быстро вниз, — командование взял Клинок. Молча согласившись, все тихо спустились по ступенькам в сырой плесневелый коридор, отделанный полированным камнем. — Фу, ну и воняет, — Элисон зажала нос, чтобы не чихнуть. И прогнусавила: — Факел бы не помешал. Ребята поспешили пойти вперёд, хлюпая кроссовками по тонкому слою воды. — Интересно, кто тут живёт? — оптимистично подумала Настя вслух. — Еды не обнаружено, — отозвался Адам, просканировав территорию. Он ещё и киборг. — Подождите. — Элисон, анализирующая ситуацию в голове, замерла и лицо её побледнело. — А откуда здесь скептики? Все резко остановились. Адам врезался башкой под лопатки Клинка и чуть их не сломал. — Ой-ой-ой, калечите меня, изверги! — плаксиво заныл парень и на него сразу шикнули. — Скептики гонялись за нами по тайге, — ответил Адам. — Они могли так же пройти сквозь гору и попасть в Биом Глубокой Тьмы. — Либо их там вообще не было, — беззаботно отозвалась Настя, пожав плечами. — У меня бывают иногда голодные галюны. — Я тоже слышала шум, — возразила Элисон. — У тебя тоже были голодные галюны, — нашлась Настя. — Мы все слышали, — поддержал Клинок. — У вас всех… — Были голодные галюны, да, — ворчливо отозвался парень. Элисон стала размышлять вслух: — Возможно, они знают другой вход. Который может оказаться выходом. Я к тому, что проследить за ними… — Не дури! А если это мистика приняла облик людей? — встревожился Клинок. — Не исключено, — согласилась Элисон. — Самое худшее, что мы можем сделать — это разделиться, — иногда у Клинка проскальзывают умные мысли, но он быстрее. — Никогда не оглядывайся назад, — философски изрекла Настя, подняв палец, и похлюпала дальше по коридору. Мифоискатели усмехнулись и в более приподнятом настроении зашагали следом. Их встретило перепутье. По канонам фольклора здесь должен был лежать камень-указатель. Но хуже всего даже не то, что его забыли поставить, а то, что дорожки было четыре. Четыре одинаково мрачных тоннеля уставились на путников. Ребята остановились, почёсывая затылки. — Ну и?! — противненько вскрикнул Клинок. — Что «и»? Пришли, — недовольно заключила Элисон. — Думать надо, а не истерить. — Это я истеричка? — парень в мгновение ока нарисовался перед ней. — Нет я! — завопил Адам, с потолка рухнул булыжник и завалил один проход. — Вот, надо повторить ещё два раза, — довольно заявил он. — Давайте просто пойдём в крайний правый. — Элисон забеспокоилась, как бы не обвалился весь потолок. — Мистика должна знать это поверье, поэтому надо идти пропорционально наоборот — в крайний левый, — провела мозговой шторм Настя. НЕ штурм. ЩТОРМ. У неё под ногами даже вода забурлила. — Крайний левый завалило. — Ни слова больше! — Настя поковыляла к проходам и стала спиной двигать камень. Безрезультатно. — Давайте в открытый левый, — пожал плечами Клинок. — Не сорьтесь, пойдём в тот, который в середине! — посоветовал Адам. — НЕТ! — гаркнул Клинок, кинув меч на пол. — Пойдёшь прямо — и себя и коня потеряешь! Это путь в мир Нави! — Чё? — ошалела Настя. — У тебя есть конь? — Тут наверно три варианта: прямо — умрешь, налево — умрешь, и направо — тоже умрешь, — пошутила Элисон. Вот так, постепенно, этот фанфик скатился в славянщину и я издам его в Эксмо многомиллионным тиражом. — Эники-беники, ели вареники, — Настя выбирала считалочкой. — Налево пойдёшь — богатым будешь? — уточнила Элисон у Клинка. — Ты что, на трёх богатырей ориентируешься? — скривился тот. — Нам врали! Элисон вдруг хлопнула себя по лбу. Прячась от скептиков, они совсем забыли об изначальной цели похода: — Куда мог пойти Данкуд? — Куда угодно. — Клинок расстроенно округлил глаза. — Он в мистику не верит. — Нас четверо… Здесь четыре дороги. А что, если перед ним она была одна? Этот диалог мог быть больше, чем «Война и мир», но Настя завершила считалочку и с радостными воплями кинулась в правый проход. — Стой! — у Элисон ёкнуло сердце, она кинулась за подругой, ещё надеясь её остановить. Спина фикрайтера мелькнула в проходе, зелёные очки сверкнули яркой точкой, и через пару секунд упавшая булыга перекрыла вход в тоннель. — Элисон! — красные глаза Клинка дрогнули. Он подбежал к камню и заколотил по нему кулаками. — Ты в порядке? — Да, — приглушённо донеслось оттуда. — Никуда не уходи! Где твоя сковорода?! Ломай камень! — Клинок развернулся в поисках Адама. И увидел, как тот заходит в левый проход. — Эээ, куда, баран! Как только Адам зашёл в тоннель, проход так же завалило камнем. — Ну машу ж вать… — процедил Клинок. Ему осталась только одна дорога. Прямо.

***

— Сегодня! — Роменский кричал на камеру раскатисто и быстро, в отличие от Берга, чей мелодично-протяжный голос качал зрителей в лодке на волнах старинных легенд. — Я иду спасать Никиту Берга от Синего Стива и поможет мне в этом НАСТОЯЩИЙ ХЕРОБРИН! Блогер повернул камеру на знаменитость. Тот посмотрел угрюмо и не поздоровался, но Роменского это не смутило: он уверенно возвратил съёмку своего лица. — Но сначала нам предстоит отыскать моих друзей-мифоискателей! — и шепнул Херобрину: — Расскажи предысторию. Тот помялся, чувствуя себя неуверенно и глупо. Ради Берга. — Их похитила мистика… но я… А речь разве не нужно готовить заранее?! — рявкнул Херобрин, рассердившись и на Роменского, который поставил его перед фактом, и на своё мямленье. Такое слово есть, я загуглила. Но лучше не используйте его в сочинении. — И так сойдёт! Ты же не админ, — махнул рукой Роменский. И тут Херобрин сморозил: — А если я админ? Роменский странно уставился на него, не понимая, что в голове у этого мифа, и Херобрин поспешил исправиться: — Я имею в виду, что, если бы я был админом? — Тебе бы пришлось научиться яснее излагать свои мысли с первого раза, — выдохнул Роменский, потирая лоб. — Я вырежу этот момент. Итак, где могут быть мои друзья? Херобрин закрыл глаза и приложил пальцы к вискам. Роменский озадаченно наблюдал. — Они в Проклятых пещерах, — равнодушно сообщил миф. Давид смотрел на ничего не выражающее лицо секунд 30. — Я не пойму, это плохо или хорошо? — Почему до тебя постоянно не доходит? — пробурчал Херыч, скрещивая руки. Тяжело писать сразу на комп. Одна из причин, по которой вы так долго ждали эту главу. Остальное я накалякала в тетради и переносила сюда.

***

— Вот мы и встретились! — прошипел мужской голос с сумасшедшими нотками. — Кто здесь?! — Клинок дёрнулся в полной темноте, щурясь. — Я. — Ну машу ж вать! Так я сразу и понял! Это не был сарказм. Он правда понял. — А ты на удивление смелый, — задумчиво заключил голос. — Ты же не настолько туп, чтобы считать, что говоришь с человеком. Ну вообще Клинок был уверен, что у него в каком-то из карманов лежало что-то серебряное, и пока по шее стекал холодный пот, он пытался это «что-то» нащупать. — Итак. — В темноте зажглись три пятна. Лавовые озёра. — В двух из них лава. Под потолком висел Лик. Свет жутко скользил по его безликой маске. — Под одной табличка и вода. Выбирай, мифоискатель. — Мразь. — Клинок обречённо пошёл разглядывать каждое озеро поближе. — Я убил бы только девчонок. А ты бы и сам сдох. Но ты меня обидел. И будешь за это платить. Клинок остановился, от злости сжимая кулаки. Как он хотел сейчас броситься на Лика и вмочить ему! Вмочить так, чтоб у него вылетели все зубы, а желание устраивать испытания надолго отпало! Если он пойдёт на поводу у эмоций, в лучшем случае умрёт быстрее и, возможно, не так болезненно. Хотя сложно сказать, лучше быть пронзённым мечом или сгореть в лаве заживо. Что сделали бы другие? А что бы сделал я? Дрожа от гнева задетой гордости, Клинок вытащил палку, быстро погрузил её в левое лавовое озеро, обжигая паром пальцы. Резко вытащил. Палка сгорела, как лучина. Только после этого до Клинка дошло, что обратно он вытаскивает её тоже через лаву, которой плевать, мокрый конец у этой палки или нет. Лик, надувая от смеха щёки, наблюдал за мучениями парня. «Нащупать табличку невозможно. Палка слишком быстро горит, а лава вязкая и занимает слишком большую площадь. Но под лавой должно быть пространство, то есть там конец палки будет двигаться легко» У Клинка даже голова заболела от сложности рассуждений. Он пошёл ко второму озеру, достав новую палку. Кажется, второе озеро тоже полностью из лавы. Почти уверенный в своей победе, Клинок взглянул на Лика. Тот смеялся. Клинка это напрягло. Почему миф ведёт себя так, словно уже вышел победителем?..

***

— Шагай сзади меня, — Элисон схватила Настю за руку и завела за спину. Элисон включила фонарик — и не зря. Над полом протянулись нити. В стенах она увидела раздатчики. Стены состояли из них сплошняком. — Давай передвигаться ползком и рвать все нити! — обрадовалась Настя. — Не стоит. — Нервно улыбнулась Элисон. — По-моему за нитками нажимные пластины, которые сливаются с полом. А самый нижний ряд тоже состоит из раздатчиков. — Давай тогда передвигаться как скалолазы! За отверстия раздатчиков удобно цепляться! Элисон поднесла палец к губам. Этот вариант звучал лучше, но всё же… — Наверно там есть кнопки. Иначе зачем устанавливать на большой высоте раздатчики друг напротив друга? Они же не будут стрелять на пол под прямым углом. — И что делать? — Может, пластины сломать? А через нитки переступать. — А давай просто сидеть тут и ждать, пока за нами придёт Щенячий патруль! Настя села у стены, притянув колени к подбородку.

***

Тоннель Адама только из пещеры казался тёмным. Чуть дальше он увидел выход в лес, где небо было дневным. Нехотя, нуб поплёлся туда, чтобы оценить обстановку. Расставаться с друзьями было невесело. Смогут ли они справиться без него? Неожиданно путь Адаму преградил Смайли, возникший из воздуха. — Приветствую! — широко улыбнулся миф. (Просто потому что ему попался неудачный пластический хирург). — Юувтстевирп! — передразнил нуб, недовольный его появлением. Смайли завис на секунду, восхищённо записывая это слово на свой встроенный в бошку диктофон, который он иногда включает, делая звуковые баги. — Мы с другими мифами порешили, что ты… Смайли осёкся, потому что мощный шуга дедди просто отодвинул его рукой со своего пути и пошёл дальше. — Мы порешили, что не хотим… — Смайли помялся, тщательно подбирая слова. — Доставлять тебе неудобства. Ты не мифоискатель, поэтому иди с миром. А ещё они боялись его как Армагеддона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.