ID работы: 10194263

Луна не знает пути

Слэш
R
Завершён
220
Горячая работа! 298
автор
Размер:
101 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 298 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2. Побег

Настройки текста
За двадцать лет своей жизни я повидал много страшных существ и жутких багов, но такое чудище вижу впервые. Надо мной нависал мелкий, без двух передних зубов десятилетний нуб. Одет он был в жёлтую майку и джинсовые шорты, а в правой руке блестела окровавленная алмазная мотыга. — Я Адам Баранов, — улыбнулся нуб. — Угу, — не то чтобы я потерял дар речи, скорее жутко пересрал. Рядом лежало тело, и кровавая лужа растекалась всё стремительнее. К горлу подступила тошнота. Я чувствовал, как липкая и тёплая жидкость стекает и по моему затылку и капельками противно скатывается за ворот чёрной футболки. Как этот ребёнок вообще сохраняет самообладание? — Ты знаешь, что за убийство дают бан? — я предпринял неудачную попытку подняться. Адам протянул мне руку. Я схватился за его маленькую шершавую ладонь, встал на ноги, и меня резко занесло в сторону. — Мне дадут банк?! — обрадовался Адам, вытаращив глаза. — Бан, а не банк! Адам удивлённо, непонимающе моргнул. — Ай, забей! Спасибо. Ты давно пришёл на этот сервер? — Сегодня утром, — говорил нуб, улыбаясь постоянно и слишком широко. — Пойдём в аптеку, ты мне зелье лечения купишь, — я покачнулся и схватился за плечо Адама. Голова кружилась. Он спрятал мотыгу в инвентарь и поддержал меня. — А почему тебя тот дяденька хотел убить? Ты кто? Мои брови взлетели. Оказывается есть те, кто меня не знает. — Я Никита. — А я Адам. Он вроде уже говорил, нет? Я подковылял к убитому, с трудом нагнулся и выхватил солнечные очки из его руки. Недовольно цокнул, увидев трещину на одном из стёкол. Делать нечего, очки хоть гетерохромию спрячут, поэтому я снова их надел и поудобнее подтолкнул на нос. Они так бесят — постоянно спадают. Наверное оправа не по размеру. Поразмыслив меньше, чем тридцать секунд, я сорвал с убитого шляпу и натянул на макушку. Опираясь на Адама, я пошёл на людную улицу и узнал у прохожих, где ближайшая аптека. Она находилась через квартал отсюда. Я несколько встревоженно стрельнул взглядом на левое запястье, где сияла тоненькая и маленькая полосочка ХР. У меня было семь полных сердечек. Мимо проскакала полицейская конница: белые лошади в алмазных кольчугах. Думаю, кто-то обнаружил труп. А мы ушли так недалеко. Пиздец. — Быстрей, — прошипел я, с большим усилием ускоряя шаг. — А то сейчас, чего доброго, ещё перекроют центр города, чтобы убийца не ушёл. — И что делать?! — запаниковал Адам, сжав мою ладонь холодными пальцами. — Не думать что делать. Веди себя так, будто не в курсе. Не паникуй. И главное — идти быстрее! Вскоре показалось отделанное кварцем здание аптеки с большим зелёным светящимся крестом. Адам зашёл в аптеку, а я опустился на грязные ступеньки, вздрагивая. У меня нет денег. Совсем. Неловко просить помощи у нуба, ещё и в такую передрягу ребёнка втянул. Минут через пять новый знакомый вышел с зельем отравления. — Это. ЧТО! — закричал я, вскакивая. — Я попросил зелье. Ну, то, которым бабки-ёжки пользуются, — гордо улыбнулся нуб. Видит Джеб, как я сейчас хочу завопить на всю улицу и затопать ногами. И снести до основания пару многоэтажек. В аптеку нельзя сделать возврат, чёрт. — У тебя ещё есть изумруды? — уточнил я, в упор глядя на него и сохраняя убийственное спокойствие. Адам помотал головой. — Баран… — тихо пробормотал я, сунув руки в карманы. Погасла ещё половина сердечка. Ладно, на нубов не обижаются. Я громко добавил: — Окей, пригодится, — и забрал зелье в инвентарь. Не, ну правда же пригодится? Например, в легавых кинуть. Я сел, выудил из того же инвентаря телефон и набрал Роменского. Потянулись гудки. Я нервно постукивал ногой по серой плитке тротуара. — Алё! — ответил друг, пережёвывая что-то. — Давид. Отправь там кого-нибудь за мной, я ранен. — Так Назтюха и Артём за тобой и Данкудом пошли. Конец связи. Не успел я и слово вставить, как Давид бросил трубку. Мысленно ругнувшись, я позвонил Джокеру. Она всегда носит зелья, умеет их варить. Трубку сняли и молчали. — Алё! — нетерпеливо крикнул я в динамик. — Алё! — Заткнись, — прошептали в ответ. — Я сижу на дереве, внизу хаос. Клинок тут такое натворил, шо пипец! — Иди к KFC, я тут. Названное здание располагалось напротив аптеки. — Ты глухой? — тихо шептали в телефон. На заднем плане слышался гвалт, звон оружия и крики. — Я на дереве, внизу хаос. — Да блядь! — я сбросил звонок. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих, как говорится. Я встал и решительно поковылял к пешеходному переходу. Звонить Элисон или писать Буфрашу я не стал, потому что надо валить из города побыстрее, не могу я их тут ждать. — Ты куда? — Адам бросился вдогонку и поравнялся со мной. А, я забыл уже про этого нуба. Я подошёл к грязненькому, бывшему когда-то белым, «Жигули». Нагнувшись, настойчиво постучал пальцем по стеклу. Водитель — черномазый бородатый мужчина лет пятидесяти — опустил окно и глянул на меня из-под густых бровей. — Добрый день, — через силу улыбнулся я, сглотнув. — Не подкинете? — Тебе куда? — Васильково поле. Мужчина присвистнул. — Садись, довезу. Но не за бесплатно, разумеется. — Хотите алмазную мотыгу? Её переплавить можно.

***

Ворча и препираясь, Клинок и Джокер добрались до центра города на лошадях, взятых прямо с поля. Клинок тащил Данкуду одежду для маскировки — медицинскую маску, чёрный парик и солнцезащитные желтые очки-хамелеон. Потому что Данкуд до сих пор куковал под столом, боясь засветиться со своими красновато-рыжими волосами. Сначала всё шло по плану. Пока Клинок не повздорил с какой-то бабкой-на-лавке. Старушка громко сказала своей подруге, что молодёжь совсем отбилась от рук — носит рваные джинсы и орёт. А потом сделала замечание лично Клинку, мол, нечего шляться, уроки учить надо. Клинок колко ей ответил, открыто намекая, что не её ума это дело и он вообще-то закончил школу. Старушка стала громко возмущаться. Откуда-то нарисовался внук этой бабки и вызвал Клинка на PvP. Рассвирепевший Артём стал раскидывать угощения и переворачивать столы. Настя пыталась успокоить его, но всё без толку. Сбежалась полиция. Настя пошарила в сумочке и кинула в патруль зелье слепоты, а сама побежала к дереву и залезла на него, спрятавшись в густой кроне. Клинок вытащил алмазный меч и выкинул очки с лица. — Мифоискатель! — ахнула толпа. — Ой, дурачок! — Настя схватилась за голову. Клинок опрокинул на ещё пребывающую в ауте полицию очередной стол и оттуда, визжа, выскочил Данкуд. — Ой, два дурачка! — сокрушалась Настя, копаясь в сумке. Краем глаза она увидела бегущего к ютуберам Вапвапа. У Клинка выбили меч, на Данкуда бросились с кулаками. И Джокер решилась. Прицелившись, она пульнула зелье невидимости в ноги Клинку и Данкуду. В ту же секунду ей позвонил Берг. Джокер ответила и, так сказать, отфутболила его. Данкуда и Клинка она, естественно, не видела, но очень надеялась, что они упрутся отсюда поскорее. А что делать ей, Настя не знала, ибо зелий невидимости у неё больше не было. Она позвонила своей лучшей подруге. — Алло. — Прыветь. Как дела? — радостно сказала Настя. — Харащо бро! Ты как? — Тоже. — Джокер кратко ввела подругу в курс дела и таким же радостно-беззаботным тоном сказала: — Помогите. — Сиди на дереве, — также весело ответила Элисон. — Слезешь ночью. — А кушать, ъйъ? — Придётся без кушац. Ъйъ. — Ъйъ. — Ъйъ. — Ъйъ. — Очень содержательный диалог, — отметил Роменский на заднем плане. — До встречки, — радостно попрощалась Настя. — Может быть я тебе позвоню. — Может быть я тебе отвечу, — и Элисон отключила звонок.

***

Машина довезла нас по полю до самой реки Айвек. Поблагодарив и отдав мотыгу, мы с Адамкой выскочили из машины и, переступая с камня на камень, перешли водоём. А там до лагеря рукой подать. Я заметил между двух сосен знакомую гору и свернул туда. — Пока посидишь у меня в комнате, — предупредил я Адама. — Не высовывайся. Я реально боюсь их реакции на нуба. А оставлять его в городе не по-человечески. Сломав два земляных блока, передо мной открылся узкий проход. Я пропустил вперёд Адама, зашёл сам и закрыл вход на базу. Если идти прямо, попадаешь в центральный круглый зал, где у нас проходят совещания. А в коридоре есть тёмные, похожие на плитки шоколада двери, каждая из которых является входом в маленькую комнатёнку. Я отпер дверь с табличкой «Никита Берг» и впустил туда Адамку. Я заходить не стал, а пошёл сразу в зал. В душе зашевелился червячок сомнения. А если этот Адам вовсе и не нуб, а шпион Вапвапа? В зале одиноко сидел Буфраш. Я улыбнулся и помахал ему рукой, получив в ответ такой же жест. Я перевёл взгляд на запястье. У меня оставалось четыре сердца. Походу придётся без спроса ковыряться в комнате Джокера. Надеюсь, у неё есть это чёртово зелье! Я сел за стол и откинулся на спинку стула. Буфраш заваривал мне Доширак, пока я рассказывал о своих приключениях в городе. Про нуба я скрывать не стал. — Как считаешь, я правильно поступил? — спросил я его мнения. Буфраш кивнул. — А наши примут его? Мой молчаливый друг смотрел в одну точку довольно долго и наконец пожал плечами.

***

На Снежном холме, расположенном в хвойном лесу, по лодыжки увязнув в сугробе, стоял парень с золотисто-каштановыми волосами, в джемпере в синюю и голубую полосы. Сунув руки в карманы светло-серых джинсов, он наблюдал за яркими закатными вспышками. К нему, ёжась от холода, подошла невысокая четырнадцатилетняя девушка. Светлое мелирование на тёмных волосах, собранных в высокий конский хвост. Умные, с лукавыми искорками глаза тёмно-зелёного, болотного цвета. Песочного оттенка брюки, чуть широкие, с резинками на лодыжках. В них заправлена чёрная футболка, хаотично усыпанная чёрными стразами. На макушке ярко-зелёные, круглые очки, из-за которых Настя иногда называет её — Вару, ссылаясь на 13 карт. А ещё она любит троллить людей. — Все вернулись? — спросил Никита, по-прежнему глядя на горизонт. Не то чтобы он волновался за Клинка и Данкуда, но погибнуть в огне душ он им не желал. — Пацаны не звонили, а Джокер сообщила, что слезла с дерева. — Я видел, что лес прочёсывают группы добровольцев-скептиков и менты. Надо либо уходить дальше, за лес, либо в другую страну — на соседний сервер. Админчика выбирают на четыре годика, если он сам не подаст в отставку или его не грохнут. — Интересно, найдутся такие? — Что им, жить надоело? — хмыкнул Берг. — Админ наделён неограниченной властью. — Ладно, пошли в укрытие, пока мобы не вылезли. — О да, как же они мешают… Когда ищу мистику, вылазят в самый неподходящий момент! Элисон пошла вниз по холму, стуча зубами от холода. — Нитл! — Чего? — Вару остановилась и оглянулась. Ресницы и волосы Берга покрылись тоненьким, хрупким слоем инея, а при разговоре изо рта вырывалось студёное облачко пара. — Пошли видос снимем, — сказал он, выбивая зубами дробь. Элисон сделала страшные глаза. — Шта? Про что? — Видишь скалу? — Никита показал рукой вдаль. Вару пришлось вернуться на верх холма. У линии горизонта возвышалась гигантская чёрная пика с отвесными склонами. Голая, безжизненная скала с чахлым кривым деревцем на вершине, залитой багрово-золотыми лучами закатного солнца. — Ну вижу. — Знаешь о ней легенду? Вару помотала головой, перепрыгивая с ноги на ногу, чтобы согреться. — Там, в скале, есть проход, — своей таинственной интонацией затянул Берг. — А ведёт он в Биом глубокой тьмы. Там никогда не восходит солнце, а иногда из прохода доносятся жуткие звуки. — Ты же понимаешь, что мистики не бывает? — тихо ответила Вару. Сама она в мистику верила и знала о ней очень много, но-о-о… есть личности, которые могут понять не так. Один раз её в ватсапе забанила девочка, после того, как Вару пригрузила её своими фанфиками и славянской мифологией. — Мы снимаем фейки и не отрицаем этого. Кроме Клинка. — Я никогда там не был. Скорее всего, это приукрашенная ложь, ну а если… Это правда? Мысль промелькнула у обоих одновременно, и только один смутился, а другая с интересом прищурила глаза. Вару вгляделась вдаль, прикидывая расстояние. Если бежать, то за часа… наверно два или три добраться можно. — Далековато, конечно… А па-ашли-и! — одним рывком натянула зелёные очки и сиганула в лес, сбегая со склона. Посрать, что в темноте в них ничего не видно, зато — канон. — Подожди! — со смехом крикнул Берг, погнавшись за ней. Наперегонки побежали по тёмному лесу, вдвоём выискивая приключения. Ах нет, извините. Втроём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.