ID работы: 10193732

Мои руки связаны

Гет
NC-17
Заморожен
35
mintee. бета
Размер:
100 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Ослабить галстук

Настройки текста
Утро было очень тяжёлым для Агаты. Первые лучи солнца светили ей прямо в глаза, заставляя её перевернуться в постели. Ещё и подушка слетела на пол. Комфорт 3 звезды. Будильник продолжал звенеть, вынуждая девушку встать и выключить его, или же она бы попросту оглохла, но ей было так тяжело даже обратить на него внимание. Найдя в себе чуточку сил, Агата потянулась на пол, подняла подушку, швыряя её в будильник. Звенящая хрень, как она её называла, упала на паркет и, к её сожалению, она продолжала и продолжала испытывать её ушные перепонки вместе с нервной системой. Она застонала от злости, закрывая всё тело под одеялом и сворачиваясь в клубочек. Звон сошёл на нет, а это значило только одно, что он вновь сработает, но уже через пять минут. У неё было ещё целых пять блаженных минут, которые пролетят как одно мгновение. Так и произошло. У неё не было сил, потому что вчера они потратили весь чёртов день на попытку разгадать эту чёртову загадку. Это непосильная задача для двух и большая комедия для другого. Они ходили по этажам, туда сюда, её ноги ныли от усталости в конце рабочего дня, а мозг стал розовой кашей с блёстками, потеряв свою функциональность. Это ещё произошло до того, как они сидели у Роберта в кабинете до часа ночи. Там её голова и глаза поплыли конкретно. Приехав домой на такси, её уставшее тело взвалилась на кровать, а через секунду снова встало. Это был не конец её дня, она потратила час на то, чтобы проверить всё ли на месте. Тот парень был слишком подозрительным и мог что-то украсть. С ней уже так поступали, и теперь лучше перестраховаться и лечь спать со спокойной душой, чем думать о том, что что-то лежит не на своём месте. Приводила себя в порядок она дольше обычного, пытаясь изменить своё сонное побитое состояние. Сказать, что она чувствует себя словно её ноги и голову переехал КамАЗ, это прямо в точку. Иначе выразиться язык не поворачивается. Живот урчал требуя хоть какое-нибудь питание, она так и не ела после вчерашнего завтрака, попросту не хватило времени, да и забыла об этом. На кухне Агата выпила две большие чашки кофе, и бодрость понемногу заполнила её тело. То что нужно. Она отправилась на работу на такси, экономя своё время, заодно заглянув в своё расписание. Вчера у неё не было особо много дел, благодаря чему провела весь день вне своего кабинета, но сегодня ей будет не до расследования. К тому же там будет Александр, она безнадежно надеется, что он не будет ей мешать. Он зачастую выводил её из себя своими излишними комментариями: у него есть слово на любой случай. Агата не знает адекватного способа заставить его молчать. А ей уже пришлось и придётся быть с ним вместе несколько часов, в постоянном контакте. А Роберт почему-то был в стороне, будто это нужно не ему, а Агате. Но он был единственным, кто останавливал их безудержные конфликты на пустом месте. Наконец выходя из лифта на нужном этаже, к Агате подошёл Дастин, рассказывая, что в данное время обстоит с тем, что она ему предложила вчера. Новости были хорошими, но прямо сейчас она не хотела никого слушать, она нуждалась в тихом приятном месте, где она могла бы провести пару часов. Её кабинет идеально подходил под это описание. Харрис прогнала парня, что вышло немного грубовато, но ей не хотелось об этом думать, извиниться потом, может быть. А может и нет. Она ускорила шаг, подходя к нужной двери, здороваясь с Анной, сделав глоток из бумажного стаканчика с кофе. Третий кофе за сегодня, и это только начало дня. Пройдя внутрь, она сразу закрыла дверь на замок, чтобы никто не мог её потревожить. – Доброе утро, мисс Харрис, - послышался приторно горький голос позади неё, она подпрыгнула, не заметив хозяина этого голоса. Агата развернулась, увидев как тот сидел в её кресле, нагло скрестив ноги на столе. – Боже... - дернулась девушка, - Что ты здесь забыл? - выплюнула она, желая показать как не хочет делить с ним свою компанию. – Ничего я не забывал, у меня, в отличие от некоторых, нет проблем с памятью. - съязвил он, – Мы работаем вместе, и нам придется работать весь день вместе... круглые сутки вместе. Разве звучит не прелестно? - он растянул улыбку по всему лицу, рассматривая её поникшее лицо. – Нет. - уголок губ дернулся вниз. – И кстати, - он поднял рукав и посмотрел на наручные часы, сверяя время. – Ты опоздала, мисс. - самодовольно произнес он, скрестив руки на груди. – Ты же сам сказал, "пороть меня никто за это не будет", так что... - констатировала она факт. – Только когда ты этого захочешь сама... – Боже, ни за что, - она не долго стояла у входа, подошла к собственному столу, поставив кофе и сумку на него. Агата толкнула его ноги, и те приземлились на пол. – Кто тебе разрешал заходить сюда, ставить ноги мне на стол, м? - тем самым она спрашивала его: «Кто тебе сказал, что ты здесь хозяин?». Он промолчал, не отвечая на её вопрос. Она жестом прогнала его с кресла, он уступил ей и, как настоящий джентльмен, даже несуществующие пылинки отряхнул, и задвинул за ней сиденье. Спасибо говорить она ему не собиралась. Агата потянулась к стаканчику, но его успел перехватить парень, – Эй! - крикнула она, потянувшись ручками к его лицу, не давая шанса выпить. – Отдай! Он мой! - её визги были больше похожи на верещания маленького котёнка, у которого забрали молоко. – Не будь такой жадной, мисс Харрис, - одним движением он взял обе её руки в свою, обезвредив её убийственные ногти. Агата дёргала руками, но это оказалось бесполезно, он держал очень крепко и при этом не без боли. Нильсен поднял горячий кофе к губам, сделав пару глотков. Он поморщился от вкуса, изображая сначала недовольство и потом приступы рвоты. – Какой он сладкий, как ты это пьёшь? – Мог и не пить, тебя никто не заставлял, - он вернул ей стакан с кофе, освободив её руки. Она буквально выдернула напиток из его рук, несмотря на то, что он не крепко держал его, и кинула на него хмурый недовольный взгляд. День начинается как нельзя лучше.

***

Несколько часов спустя они были на том же месте, Александр пару раз ходил к Роберту и всегда возвращался обратно. Агата не понимала, что он продолжал здесь делать, он мог быть где-нибудь у себя. Где обычно сидят детективы? Вот там. Но он был здесь с ней. Ей непривычно сидеть у себя в кабинете не одной, когда ей с кем-то приходится делить один воздух. Многие часы она проводила в одиночестве, что ей нравилось, изредка к ней кто-то заходил, но лишь по работе. Её раздражала его компания. Но с другой стороны успокаивало, потому что тот, кто украл деньги скорее всего находится в этом здании, и кто знает, что он может сделать, если Агата не будет с кем-то. Не зря ей говорила тётушка: «Не бойся монстров которые бродят в темноте, гораздо страшнее те, что на свету.» Так что даже днём лучше запастись фонариком и ножом. Харрис решила отвлечься от компьютера, осторожно протирая глаза, лишь бы не испортить макияж. Она посмотрела на парня, который сидел на диване возле окна, читая и изредка печатая что-то на ноутбуке. Она не могла понять, то ли обстановка вокруг него чертовски сильно шла ему, или же он подходил её обстановке. Панорама чёрно-белого города за окном - чистые каменные джунгли. Черный диван из экокожи. Шкаф с открытыми полками из темного дерева. На небольшой стеклянной столешнице лежали раскрытые черные папки, в которых он перелистывал файлы. Серый ноутбук под его длинными пальцами изредка издавал звуки уведомлений и шуршание. Он сидит в тёмно-сером смокинге и белой рубашке, которая застегнута на все пуговицы. Вот Александр вновь что-то печатает, клавиши испускают шум в их тишине, опускаясь под его грубыми пальцами. Поймав себя на мысли, что она слишком много думает о нем, Агата встряхнулась и повернулась к монитору компьютера. У неё почти всё готово, осталось только... Она проверила своё расписание, а потом и часы, её глаза округлились, увидев, что осталось пару минут до того, как к ней придут для подписания договора. – Александр, мне нужно, чтобы ты вышел, - он на секунду перестал печатать и повернулся к ней. – Я немного занят, если ты не заметила. – Побудь занятым где-нибудь в другом месте, - Агата встала с кресла, поправляя одежду на себе. Для него это должно было сработать как призыв к действию, чтобы он тоже встал, но он не торопился этого делать. Девушка, заметив, что он даже не собирается уходить, подошла к нему. – Ко мне должны придти через 10 минут, а договор ещё не распечатан, ничего не готово, и ты ещё продолжаешь сидеть здесь. – Ладно, ладно, Сэр. – Не язви, - она проследила за тем, как он начал собираться, оставляя несколько своих вещей здесь, что означало, что он вернётся. – Куда ты пойдешь? - поинтересовалась Агата. – Похожу по этажу, узнаю, может кто-то плохо себя ведёт, - сказал он. Александр резко встал с дивана, она не ожидала, что они окажутся слишком близко друг к другу, всего в паре сантиметров. Он, можно сказать, разрушил этот момент, обойдя её, двинувшись к выходу. – Стой, - сказала она, разворачиваясь к нему, когда он повернул к ней голову, положив руку на дверную ручку. – То хочешь, чтобы я ушел, то хочешь, чтобы я остался. Определись, мисс Харрис, - кто знал, может он сам не хочет уходить, это не связано с его обязанностями. – С чего ты... - она вздохнула. – Ты просто не можешь идти так, по тебе же сразу видно, что ты коп. Будешь ещё разгуливать по этажу, значок засветишь, мало ли, что там подумают, - сказала она, указав пальцем на серебряный отблеск его значка. – Разве? - он посмотрел на свой вид, не совсем понимая, о чем она. Агата вздохнула и подошла к нему, её руки потянулись к его пиджаку. Его рука неожиданно остановила её прямо перед пуговицей, она непонимающе взглянула на него, когда из-за шока она забыла дышать. – Ты что делаешь? - в его тоне не было игривости, чистая заинтересованность и холод в одном флаконе. – Я хочу, чтобы ты ослабил галстук. Не надо быть таким серьезным, все сразу поймут, кто ты, - они встретились взглядами, его тёмно-синий и морозный ледник, как посреди Северного Ледовитого океана. В его глазах бегали эмоции, из очевидных - это удивление и злость, остальные смешались в неистовый коктейль из всего. Она сделала первый вдох, когда в её лёгкие пробрались нотки его одеколона. Это произошло неожиданно. Агата поняла, что они впервые находятся так близко друг к другу длительное время, настолько, что возможно прикоснуться к его эмоциями, почувствовать его лицо. Он отпустил её руку спустя пару секунд. – Прости, это рефлекс, - Харрис сочла это за рефлекс самообороны, которым его скорее всего учили, продолжая делать то, что задумала. Её ладони добрались до пуговиц, расстегивая одну за другой. Агата подняла руки до его плеч, помогая ему снять верхнюю одежду. Она забрала его пиджак, повесив на одной своей руке, одновременно ослабляя его галстук и расстегивая ту самую пуговицу у шеи, которая душила его. В это время Александр тщательно следил за её действиями, наблюдая за ней с высоты своего роста. Он забыл как дышать, боясь напугать снова, когда ошарашил её своим действием. Девушка казалась такой хрупкой прямо сейчас, хотя ранее она казалась ему сильной и непобедимой женщиной. Она такой и является, просто когда Агата побаивается ненароком заглянуть ему в глаза, избегая его взгляда, руки так и тянутся к ней. – Всё готово, - сказала Харрис, на шаг отходя от него, рассматривая его полностью с головы до ног. Агата подошла обратно, сняла с него полицейский значок, который она закрыла в кожаный чехол. – Я сохраню это, если ты не против. – Если ты хотела, чтобы я остался подольше, вовсе не обязательно раздевать меня, мисс Харрис, - усмехнулся он, сунув руки в карманы брюк. – Но если ты действительно этого желаешь, можешь снять... – Всё, проваливай, пока я милосердна, - Агата оказалась возле дверей, открывая их и выпихивая парня наружу. Она демонстративно хлопнула дверью перед его носом. Оставшись одной, Агата прислонилась спиной к ней, набирая в лёгкие нужный, как никогда, кислород, который будто высосали из кабинета. Всё, что крутилось в её голове, звучало примерно так: «Что это чёрт возьми было?» Собравшись с мыслями, она отошла от двери, бросила одежду Александра на диван, а кожаный чехол положила в один из ящиков под её столом. Агата села обратно в своё кресло, сделала небольшую растяжку, так как её ждёт уж точно не маленький разговор. Потянувшись к телефону, она нажала на кнопку, связывающую её с секретаршей. – Анна, подготовь мне все документы к предстоящей встрече и отправь их мне. – Хорошо, миссис Харрис.

***

Когда дверь наконец закрылась спустя два часа, фальшивая улыбка спала с её лица. Ей было даже сложно подобрать слова, чтобы описать этого противного, набитого дерьмом, человека. Она чуть было не кинула статуэтку в стену от разрывающих чувств. Этот пожилой инвестор был не первого сорта свежести... Во всем, включая его поведение. Роберт привел его для заключения договора, а точнее для выбора даты, чтобы сделать это. И, конечно, Роб подставил её тушу возиться с этим ублюдком. Надо было видеть лицо того мужчины, когда он узнал, что этим будет заниматься женщина, якобы женщины не могут этим заниматься, они предназначены не для этого, а для красоты, приравняв её к торшеру. Воображаемый рояль уже падал ему на голову, когда он завуалированно убеждал её, что она глупа. Она не понимала, почему этот человек считает, что она не имеет права заниматься тем, чем занимается. Они что-ли членами делают документацию, если так, то у неё нет вопросов. А если же нет, что является правильным ответом, то Агата оторвёт ему яйца, если таковы имеются. Сегодня он вел себя похабно, кидал в её сторону едкие комментарии, намеренно выводя из себя. Сидел в телефоне, почти не отвечая на её вопросы. Агата могла просто спросить импотент ли он, и он бы просто кивнул головой. Мужчина, если его можно так назвать, был отвратителен, она могла свернуть их договор и выбросить его на помойку, всё же это должно быть побольшей части важно ему, а не их компании. Агата подняла голову к двери, услышав стук. Она поправила волосы и начала что-то делать, чтобы вошедший подумал, что она занята очень важными делами. – Входите, - как только она это сказала, замок щёлкнул и двери открылись. На пороге стоял Николас, медленно заходящий в её кабинет. «Тебя ещё мне не хватало» - подумала она. – Чего тебе, Николас? – Я по делу, - сказал он, подходя к креслу и обрушиваясь на него всем своим телом. Его огненно рыжие волосы не изменили свой оттенок, несмотря на его возраст. – Это важно? Просто мне не очень сейчас хочется говорить о чем-либо, - Агата надеялась, что хоть раз в жизни он её поймет, но он, как обычно, её слова пропустил мимо ушей. – Вчера тебя весь день не было здесь, ты была на верхушке, - начал он извергать свои недомысли. – Скажи, вы что-то задумали? - - Ник загнулся вперёд, соединив кончики пальцев, и каждый по-отдельности. – Во-первых, это моё личное дело, а во-вторых, твою нежную натуру это не коснётся. Это всё, что ты хотел? - она говорила кратко, только ради того, чтобы она свалил отсюда, как можно скорее. – Не совсем... Мне нужно повышение, - сказал он прямо, без сомнения. Он всегда был таким прямолинейным и самоуверенным, так что она не была удивлена. И говорил он это уже не в первый раз. В который раз он поднимает эту истёртую до дыр тему. – Николас, пойми, места у нас не резиновые, выше уже некуда ставить. Всё переполнено до предела. – Я стараюсь, как пёс проклятый, а что я получаю? Копейки! Мне надоело жить на такой зарплате, которая продыху не даёт. – Уволься, это в твоей перспективе. – Здесь я хоть стаю лучшим работником месяца, а начинать всё заново я не хочу. Так что повысь мне зарплату, иначе я... - он умолк, поворачиваясь, когда двери открылись позади него. Александр заглянул в её кабинет, несмотря на Николаса, который был в бешенстве из-за того, что его речь прервали. – Я вам мешаю? - спросил он. Агата посмотрела на парня в дверях, не зная что ему ответить. Она могла сказать "да", тем самым не разрешив Нильсену войти, и оставаясь наедине с озлобленным Николасом. Также она могла ответить "нет", тогда бы он без сомнений вошёл к ней. Второй вариант ей нравится больше, но что-то ей подсказывает, что, что бы она не ответила, он всё равно не оставил её одну. – Вовсе нет, - сказала она, сразу посмотрев на мужчину, сидящего перед ней. – Тем более Николас уже ходит, не так ли? - сверкнула взглядом, заставляя его немедленно уйти. – Поговорим об этом позже, - он резко встал и пошёл на выход, когда Александр пошире открыл ему дверь. Ник остановился, скептично осматривая его с головы до ног. – А ты ещё кто? – Я партнёр очаровательной мисс Харрис, - сказал он, кивнув в сторону Агаты. Что ж, она была польщена. – Да-да... Места не резиновые... - повторил Ник её слова, уходя. Голова Агаты упала на стол после всех этих стычек и конфликтов, она бы сейчас же отправилась домой, если бы не ещё пару людей в расписании. Даже когда таких встреч нет, она приходит на работу, благодаря своей прихоти всё делать досконально и идеально. Глаза сами собой закрывались, не желая открывать их снова. Как же ей было хорошо в теплой уютной постели, под таким же теплым и уютным одеялом, на белых простынях. Вот бы щёлкнуть пальцами и вмиг оказаться там, хотя бы на пять минут. На те пять минут перед будильником. Такой упадок сил происходит не часто, раз в три-четыре недели она считает не часто. Что же поделаешь, она сама хотела попасть сюда, на эту должность, ей нравится работать здесь, но иногда люди могут просто быть козлами. – Вижу у тебя очень хорошее настроение, - саркастично произнёс он, Агата слышала его недалеко от себя. – У меня есть кое-что для тебя, – девушка подняла голову, медленно разлепляя глаза. – Боже, надеюсь это дробовик. – Не в мою смену, - когда Агата наконец открыла глаза, она увидела яркий свет, а позже - как Александр достаёт из-за спины небольшой контейнер, ставя его на стол. – Я заметил, что вчера ты не поела, так что сходил в ближайшее кафе и взял для тебя салат. Не знал какой ты любишь... - перед её носом стоял наисвежайший греческий салат, от одного только запаха которого у неё закружилась голова. – Я... Я не голодна, - соврала она, отодвинув салат. – Будь паинькой, Харрис, - грозно сказал он, пододвинув контейнер к ней. Её живот предательски заурчал, предупреждая о том, насколько он голоден на самом деле. Агата посмотрела на парня исподлобья, всё его выражение лица говорило, что отказов он теперь точно не принимает, и для неё будет лучше согласиться. Смирившись, она двинула салат к себе, открыла его, ощутив аромат овощей ещё острее. Она схватилась за вилку, взяла побольше еды и положила её в рот, не прожуя и кусочка, застонала от вкуса и закрыла глаза.(если бы она прислушалась, то услышала бы, как он подавился едой, когда девушка застонала). Как же он точно выбрал одно из её любимых блюд. Харрис открыла глаза, увидев, как парень следит за ней, пока она наслаждалась пищей. – Спасибо, Александр, - он ничего ей не ответил, просто усмехнулся, продолжая поедать свою порцию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.