ID работы: 10193732

Мои руки связаны

Гет
NC-17
Заморожен
35
mintee. бета
Размер:
100 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Кто ты?

Настройки текста
Она осмотрела весь клуб, подойдя к барной стойке, где бармен мастерски подкидывал шейкер и тряс его, веселя народ. Ловкость рук и никакой магии. Здесь, возле бара, можно было увидеть практически всё пространство, да и дышалось здесь как-то легче, он находился на возвышенности, в отличие от остального пространства. Клуб был не такой, о котором можно было подумать в первую очередь. На танцполе не было малолеток, которые выдавали себя за совершеннолетних. Здесь отличная охрана и администрация, уважающая своих гостей. Вместо них было может пару шлюх, людей, которые были пьяны уже в 12 ночи, и ещё парочку, которым в кайф танцевать. По углам не стояли продавцы травы и всех остальных галлюцинагенных примесей. На втором этаже было VIP ложе, пару богатых компаний собрались, отмечая большую дату для них, а музыка заглушала их громкие крики и смех. Она пришла сюда не просто так, небольшая "охота" так сказать. Оглянув лица присутствующих парней и заметив взгляд одного из них, она обернулась к бару, словно ничего не видела. Агата чувствовала пристальный взгляд у себя на затылке, идеально игнорируя его. В поле зрения появился высокий парень, который подошёл к бару, в двух метрах слева от неё. Девушка даже не думала смотреть в его сторону, это часть её маленькой игры. Подозвав жестом бармена, он заказал коктейли, Харрис не услышала их из-за музыки, но увидела, как он показывает 2 пальца. «Попался... Что ж, я готова начать, мальчик» - подумала она. Он, как и стоило ожидать, когда получил два наполненных стакана, пошёл в её сторону, заодно похабно рассматривая всё её тело. Стекло он прокатил по барной стойке так, чтобы заветный напиток оказался возле девушки. – Извините... Я это не заказывала, - сказала она бармену, состроив из себя невинную овечку, но не успев тот ответить, как слева от неё возвышалася парень, с точно таким же напитком в руке. – О нет, нет... Это для тебя, за мой счёт, - уверенно сказал он, подмигивая. Агата наконец смогла полностью повернуться, изучив его внешний вид. Голубые глаза, которые светили, как луна на ночном небосводе; короткие темные кудрявые волосы, которые немного отросли после стрижки; темная кожа под полурастегнутой белой рубашкой с еле заметными капельками пота, которые блестели под неоновым освещением клуба. Пару минут назад он танцевал, это ясно по потной коже, но её ещё здесь не было, и кто знает, что же он делал на самом деле. Не совсем её типаж, но попробовать стоит, тем более если он думает, что доминирует в их выдуманной схватке. – Я не могу, Вы заплатили за это, - Харрис давала ему понять, что она невинный ангел. Девушка оттолкнула стакан, и он прилетел прямо ему в большую ладонь. – Отказы не принимаются, - парень повторил её действие, и теперь напиток был в её руке. – Только если Вы этого сильно хотите... - она поправила прядь волос, избегая зрительного контакта, как маленькая школьница. – Ещё как... И тебя, - последнее слово он сказал очень тихо, но так, чтобы она услышала его, улыбнулся, как чеширский кот, во все свои тридцать два зуба, обнажая их жемчужную белизну. Как бы Агата не хотела вмазать ему по его модельному личику, она сдержалась, неловко смеясь и принимая алкоголь. – Не называй меня на "вы", я чувствую себя старым, а мы с тобой вроде одного возраста, куколка. «Куколкой ты будешь называть только ту, что отсосала тебе в туалете, мальчик» - внутренне кричала она, но вместо этого сказала: – Ох, да, конечно. Просто я с Вами... С тобой не знакома, и... Не знаю как себя вести, - и кому вообще она это говорит, если всё, на что он смотрит, это её грудь? Конечно Агата могла бы найти парня на одну ночь получше, но ей не хотелось возиться сегодня, она не на помойке себя нашла, да и ей так нравится, когда такие, как он, считают себя самцами, которые способны подцепить каждую девушку в радиусе километра, даже не замечая того, как ими нагло пользуются. – Мы можем это исправить прямо сейчас. Я Дэвид, - он не выдал никакого приветственного жеста, сделав один шаг к ней, становясь почти вплотную. Уверенности у этого парня хоть отбавляй. – Я Аг... - она мгновенно остановилась, вспоминая своё правило, что никто из тех, кто лишь на одну ночь, не должен знать её настоящее имя. - Агнет. Я Агнет. – Красивое имя, для сексуальной девочки, - промурлыкал он. Дэвид поднёс свой стакан к её, и после щелчка стеклами он выпил всё до конца, тем самым принудив её выпить с ним. Она покрутила жидкость в стакане, смотря как оно цепляется за стенки и медленно стекает вниз. Цокая ноготочками, которые доводили до идеала несколько часов, по хрупкому стеклу, наконец решила выпить, опрокидывая жидкость в рот. Горьковатая смесь больно ударила по горлу, обжигая его, заставляя всё тело постепенно нагреваться.

***

Будильник сработал ровно в 8:00, она жалобно простонала, когда усталость, вместе со своим постоянным компаньоном - удобной кроватью, держали её, не давая нормально встать. Агата выключила будильник, сев в кровати. Было только утро, а у неё уже не было сил и желания жить. Девушка протёрла глаза, разлепляя уставшие веки, и тут же их закрывала под грузом невыспавшегося организма, который решил отомстить. Было такое чувство, что всё солнце Англии светило прямо в её окно, и свет почти ослеплял её. Когда ей наконец удалось открыть глаза, она заметила, что полностью обнажена. Харрис не глядя потянула руку назад, подтягивая к себе покрывало, но оно не сразу поддалось. Она встала с кровати, укутавшись в белую простынь, и посмотрела на свою постель, где мирно спал какой-то парень по пояс в одеяле. Порывшись в памяти, где уже не разбирала реальность от воображения, вспомнила о нем, точнее некоторые отрывки воспоминаний. Они в клубе, в такси, в её квартире, уже без стыда срывая друг с друга одежду как наивные девственники. Она метнула взгляд в сторону платья, валяющегося на полу, подошла и подняла его. Порвано. – Сукин ты сын, - бурчала она, смотря в сторону мужчины, когда злость так и трепетала внутри неё. – Это было моё любимое платье, можно было поаккуратнее? - Агата выкинула платье обратно на пол и пошла на кухню от резкого желания чего-нибудь выпить. Она не понимала, почему он всё ещё здесь, ведь парни, похожие на него, как она предполагала, бросают первыми и уходят восвояси. Пару из тех, на одну ночь, так делали, это удобно. Ей было бы гораздо легче, если бы он ушёл, но что поделаешь, сейчас у неё есть дела поважнее. Она достала из холодильника воду, жадно поглощая её и за пару секунд опустошив её больше, чем на половину. Агата отправилась в душ, смывая с себя остатки вчерашней ночи. Душ на полную, нужно стереть прикосновения вместе с воспоминаниями. Сейчас намного лучше: кожа стала сиять и пахнуть свежими фруктами. Волосы после душа она сразу высушила и уложила их в пучок, несколько прядей всё же выбилось, составляя ей не строгий, а более спокойный образ. Пройдя мимо спальни, где всё ещё спал парень, имя которого она уже благополучно забыла, и зашла в гардеробную. Взяла самый обычный образ, всё в одной цветовой палитре, а главное отсутствие завершенности. Там же сделала себе лёгкий макияж, скрывающий её вчерашние похождения, и теперь она была готова. Оказавшись в спальне, она снова заметила его, парень до сих пор спал. «Ладно, к черту тебя» - подумала она. Харрис подошла к прикроватной тумбе возле кровати, оставив на ней пару сложенных купюр и записку "на такси". После этого она ушла, думая о ближайшем кафе, где можно позавтракать.

***

Как только отворились двери лифта, начался самый настоящий хаос, который сам же себя пытается предотвратить. Выглядело это очень уморительно. Люди из "я абсолютно ничего не делаю" перешли в "я работаю в полную силу". Кто-то, забывая о воде, которую наливает себе с стакан, шел к своему месту, начиная печатать что-то на компьютере. Один из парней убрал со стола еду, мгновенно беря телефон в руки и набирая нужные номера. Это происходит не просто так. Из лифта вышла женщина, громко цокая каблуками по полу, заглушая шум всего отдела. Она за пару секунд осмотрела весь офис, занимавший целый этаж; слева от неё работали так называемые "Офисные клерки", их столы занимали большое пространство и стояли вплоть до панорамного окна; в противоположной стороне за стеклянной дверью были переговорные на 8 и более человек, отличающихся по цвету и размеру. Она просто продолжила путь прямо к своему личному кабинету, где могла уединиться, но её настигли двое мужчин, окружившие её с двух сторон и пытающиеся угнаться за темпом её шагов. – Я уже продал 59 пакетов invest Lite, я обгоню тебя, - сказал Николас. Этот рыжеволосый мужчина до чёртиков бесил её, всем, чем только можно было: высокомерием, завышенной самооценкой, нарцистичностью, частым проявлением глупости, невыслушиванием чужого мнения и неумением адекватно принимать поражение. Николас никогда не делал ей ничего плохого, кроме как истраченных нервных клеток. Более четырёх лет назад они устроились в брокерскую компанию почти в один и тот же день. Постепенно их должности менялись, пока они оба не оказались в главном отделе. Тогда началась настоящая битва за лучшего работника, благодаря его желанию быть всегда первым и её - работать в полную силу. И спустя полтора года за её выдающиеся успехи её повысили, и теперь она уже 10 месяцев как его босс. Но он так и не может отстать от неё со своим навязчивым позерством. – Мне тебя по головке погладить? - сказала она, даже не посмотрев на него. – А я-то понадеялась, что тебе не 5 лет. Продолжай в том же духе, может что-то и получится, - он что-то хотел сказать, но прикусил язык перед боссом, тихо ругнулся и ушёл на своё место. Она внутренне дала себе пять, всё же, когда она начала занимать высокую должность, Ник перестал выбрасывать всю желчь в неё. Копил в себе. – Мисс Харрис, облигации Dreefree заканчиваются, нам нужно что-то новое, или, мне кажется, мы провалимся, - протянул папку Дастин. Это очень молодой и амбициозный парень. Если бы не Ник, который опережает его, он мог бы стать лучшим работником и получать отличную премию. Он появился здесь около 11 месяцев назад, говорят, его устроили через родственные связи, но ей плевать, главное, что он достигает успехов и не мешает. Агата остановилась, рассматривая файлы, которые ей передал парень, а после начала: – Вот эти, - она указала пальцем на название, - в ближайший месяц с них мы сможем получить хороший процент, - Дастин кивнул головой, возвращаясь к себе и пожелав ей хорошего дня. Харрис продолжила идти, наконец оказавшись у своего долгожданного уединения, она вдогонку поздоровались со своей секретаршей и открыла дверь. Но она мгновенно застыла увидев в нём человека, которого она ни разу в жизни не видела. Секретарша хотела что-то сказать, но девушка подняла руку, приказывая ей заткнуться. – Кто Вы и что Вы здесь делаете? - спросила она, но он даже не дрогнул, продолжая оставаться на своем месте. Брюнет сидел на её столе полубоком, так, что одна его нога висела в воздухе, а другая лежала на полу. Он листал папку, по-видимому, которую он достал из её шкафа без её разрешения. Как же её раздражало, когда её вещи трогали, или они лежали не там, где нужно, не по её воле. Но она зашла, двери позади неё закрылись. – Знаете, лучше убирайтесь, или я вызову полицию. - пригрозила она, вдруг псих какой-то. – Не стоит, - произнёс он, не отвлекаясь от бумаг в его руке. Он перенес вес всей папки в одну руку, а другую сунул в карман, достав оттуда полицейский значёк и протягивая ей. – Она уже здесь. - Теперь он посмотрел на неё. Агата раздражительно вздохнула, встречаясь с его голубыми глазами, проходя глубже в свой кабинет, она грубо вырвала из его рук папку. – Во-первых, в моём кабинете нельзя ничего трогать без моего разрешения, и Вам, как полицейскому, это должно быть известно, - она хлопнула стопкой бумаг у него перед носом, открыла один из ящиков у неё под столом и закинула всё туда. Брюнет продолжал следить за её действиями. – И сидеть на столе тоже нельзя, - грозно сказала она. Голубоглазый парень спрыгнул со стола, где Агата начала расставлять вещи по местам, поправил тёмно-синий пиджак на себе и скрестил руки на груди. – А во-вторых...? - протянул он. – Что? - непонимающе взглянула на него, но потеряв какое либо желание понять его, Харрис вернулась к главному. – Не суть. Меня больше интересует другой вопрос: Почему в моём кабинете полиция? – О, на счёт этого, - он хмыкнул, сел на кресло перед её столом. – Не стойте, присаживайтесь, - рукой он указал на её кресло. Это её весьма вывело из себя, она не злилась, она необычно и странно почувствовала себя, когда он вел себя так, словно её кабинет был на самом деле его. Но она просто села, выполняя его просьбу. Откуда не возьмись брюнет достал сводки счетов, положив на стол прямо перед ней и указывая на них. – Вот здесь. Недавно ваша компания потеряла достаточное количество финансов. – Такое происходит со всеми компаниями, аналогично и у нашей. Эта наша работа, здесь везёт или нет, - обыденно сказала она. – Не в этом смысле, - поправил он, - посмотрите ещё раз. Ранее уже отслеживалась убыль денег, может, по сравнению с тем, какую на самом деле получает выгоду это место, это не так много, но всё же они утекают. Такое происходит только в вашем отделе ежемесячно. – То есть Вы хотите сказать, что это я ворую деньги компании? - воскликнула она, додумав самостоятельно. – Ни чуть. - он улыбнулся её резкой встревоженности, успокаивая её. Полностью Агата расслабиться не могла, скорее всего если полиция пришла к ней, произошло что-то важное, – Роберт - ваш босс, нанял меня для того, чтобы я разобрался в этом. Я детектив, но ещё не брался за такое простое дело по пропаже денег. Роберт - мой хороший друг, и я решил помочь ему. Он настоял на том, что это не Вы, так как уверен в Вас, а у меня нет причин сомневаться в его доводах и уж тем более в Вас. - он говорил достаточно убедительно. – Хорошо, но я действительно ничего не понимаю. Как могли пропадасть деньги и куда? Я лично слежу за этим каждый месяц, - словно не веря даже самой себе, говорила она. Агата нажала кнопку на телефоне, для вызова секретарши, начиная говорить. - Анна? – Доброе утро, миссис Харрис. Вам что-нибудь нужно? - доброжелательно спросила она. – Да, не могла бы ты принести мне отчёт затрат за последний год? – Дайте мне пару минут. Парень откинулся на спинку стула, немного расслабившись, после того как он наконец разъяснил ей суть проблемы. Он проверил значок, пряча его за тканью пиджака, это действие показалось девушке странным, но она промолчала, ожидая свою помощницу. Брюнет положил локоть на подлокотник и упёр руку, поддерживая голову так, чтобы пальцы были сложены перед губами. На другом подлокотнике лежала его ладонь, он играл с кожей кресла, после чего постукивал по ней, создавая устойчивый ритм. Когда Анна вошла, парень даже не повернулся, лишь проводил её взглядом, когда девушка появилась в поле его зрения. Она поставила толстую папку на стол своего босса, Агата сразу открыла её, перелистывая на самое начало, пока он следил за ними двумя из-под густых ресниц. – Почему ты не предупредила меня? - задала вопрос Агата, непрерывно перелистывая. – О, да. Мистер Роберт привел сегодня утром вашего нового напарника. Мистер Нильсен должен будет работать вместе с вами в ближайший месяц, ради какого-то договора. О всех деталях он расскажет лично. Это всё что мне известно. - рассказала Анна. Агата остановилась, приподняв бровь, кинув взгляд на парня, тот кивнул. – Спасибо, можешь быть свободна, - как только секретарша вышла из кабинета, она даже немного выдохнула, сразу кинула недоумевающий взгляд на мистера Нильсена, который был спокойнее растения в углу комнаты. Он прочитал её вопрос, который так и горел в её глазах. – Это формальности. И конфиденциальность. Пока ведётся расследование об этом никому не должно быть известно, включая эту девушку. Пока я могу доверять только Роберту и Вам, Мисс Харрис, - он с насыщенным баритоном произнёс её фамилию, что ей захотелось перемотать и повторить это снова. Она часто слышала эти слова, когда подчинённые обращались к ней, но парень сказал это так словно они на одном уровне, или он выше. Возвращаясь к делу она посмотрела на бумаги, просматривая страницу за страницей. Мужчина встал и подошёл к её месту, встав позади неё. – Подожди, я ничего не понимаю. Здесь практически всё подтверждено, но ты сказал... Вы сказали... - сбилась девушка, не понимая как ей продолжить. – Мы можем опустить это и перейти на "ты", я надеюсь ты не против? - спросил он её немного ухмыляясь, смотря сверху вниз. Она кивнула. – О, где же мои манеры, я не представился. Я Александр Нильсен, частный детектив, но ты всегда можешь звать меня, - парень кажется закончил, но Агата так и глядела в его глаза, ожидая что он заговорит. Он усмехнулся и продолжил. – Ты думала я продолжу? Нет, ты просто можешь звать меня, куда угодно. - Агата закатила глаза, всё больше понимая, с каким человеком ей предстоит работать. – Александр будет достаточно? - со вздохом спросила она. – Да. – Агата Харрис, но, думаю, Роберт уже упоминал моё имя, - кратко сказала она. Агата и Александр смотрели на отчёт, не понимая, куда могли пропасть деньги компании. Девушка кое-что заметила, снова и снова перечитывая одну и ту же строчку, чтобы понять, то ли это, что им нужно. Подтверждением являлось отсутствие подтверждения и росписи главы отдела. – Вот, смотри, - Харрис указала на одну из незаметных строк, в котором был просто счёт, без указания, куда он отправлен. Александр встал ближе, всматриваясь в текст, соприкасаясь с девушкой ногами, на что он не обращал внимания. – это началось... 10 месяцев назад. Спустя пару дней как меня повысили... – Думаешь тебе хотят отомстить? Нет, не думаю. Есть куча вариантов отомстить тебе, мисс Харрис, и красть деньги всей компании - не один из них. - сказал он, выпрямившись. – Проверь в следующих месяцах, может это не происходило каждый раз, упустили какой-то месяц, в этом духе. Меняется ли сумма. - пролистав пару страниц она остановилась. – Стоп. Почему я делаю твою работу? Из нас двоих здесь ты детектив. - сказала она ему, гордо подняв голову. Он был выше, смотря на неё сверху вниз. – Верно, а ты умна, мисс Харрис, - подметил Александр. Девушка освободила для него своё место, он сел в кресло мгновенно включаясь в работу. Нильсен перелистывал страницы одну за другой, останавливался, проверял и записывал. Он ни на что не отвлекался, полностью вовлекаясь в дело. Агата поначалу стояла возле него, следя за его всепоглощающим процессом, а позже просто ходила туда сюда, сминая под собой пол. Кажется, она единственная здесь, кто находится в стрессе. Её можно понять, она только что узнала, что всё время, пока она работала на этой должности, пропадали деньги, а это крупный недочёт. Она всегда держала всё под контролем, всё, что достигалось её обязанностей, и всё было в порядке. Даже очень хорошо. Пока она не узнала об этом. В голове начался хаос, из-за чего все адекватные мысли меркли. Она цокала каблуками, ходя туда-сюда, останавливалась у панорамного окна, где была видна часть города, который по сути должен успокаивать её, но безуспешно. Постепенно ей всё же удавалось завладеть своим телом обратно, а тревога уменьшалась, пока и вовсе не исчезла. – Итак, - сказал он, обратив на себя внимание. Харрис, услышав его, резко повернулась и подошла к нему, встав рядом и положив руку на талию, а другую на спинку кресла, она всматривалась в его записи, пока он не начал объяснять. – В течение 10 месяцев тратилось около 200 тысяч каждый месяц ровно 20 числа, эта сумма никогда не менялась. Всё это исчезало в неизвестном направлении. – Но этого просто не может быть, только Роберт имеет право отправлять мне на почту указания для затрат, без его оповещений мы ничего не делаем. – Этим занимаешься ты? – Нет. Анна. Она хорошо знает свою работу. - после её слов он резко встал и пошёл к выходу. – Пойдём, - Агата последовала за ним. Он вышел и оглянулся в поисках чего-то, его взгляд остановился на столе секретарши, куда он и последовал. Девушка хотела сказать ему, чтобы он подождал, но это было ничтожно тихо, по сравнению со всем шумом офиса. Она подошла к нему, когда он уже стоял возле Анны, поставив руки на стол. – Здравствуй, Анна. Расскажи мне о том, как происходят выплаты, - начал он. Агата скептично подняла одну бровь вверх, увидев как он странно смотрит на девушку перед ним. Он словно испепелял её взглядом, из-за чего та сразу сделала то, что он хотел от неё. Это выглядело чутка пугающе. – Роберт отправляет на почту номера, куда, когда, сколько, - она сглотнула, а позже повернула экран к Александру, показывая одно из таких писем. Он перевел взгляд с секретарши на экран, рассматривая текст на мониторе, всё было так, как она и говорила, позже парень попросил её показать ещё парочку и все они были одинаковыми, отличаясь лишь цифрами и получателями. – Теперь объясни мне, почему в том отчёте, который ты нам любезно предоставила, были пробелы, только сумма и числа? – Каждый номер всегда что-то значит, я запомнила и расписала, что они обозначают. Когда мне нужно заполнять отчёт, вместо номера я пишу на что уходит сумма. - её голос выдавал лёгкую дрожь. – Ты не ответила. - Агата посчитала его грубым, потому что девушка уже начала мямлить. Она бы не сказала, что будь она на её месте, то тоже тряслась, нет, она бы сказала ему что-то едкое в ответ, её голос бы ни разу не дрогнул, а на лице бы не выявили испуга. Может кто-то другой тоже испугался, но не она, девушка лишь заботиться о других. – Есть некоторые, о которых я ничего не знаю, поэтому пишу последние цифры номера и сумму. Я лишь делаю свою работу. - он кивнул ей, и девушке стало немного спокойнее, таких компрометирующих вопросов она не ожидала, она вообще ничего не ожидала. – Покажи мне письма за 20 число прошлого месяца, - она согласно кивнула, и на экране появилось одно из таких сообщений. «Приказываешь моему же персоналу?» - промелькнуло у неё в голове. Александр заметил, что оно ни капли не отличается, идентично всем остальным. – Спасибо. - парень кивнул и пошёл в противоположную сторону. Агата собиралась пойти за ним, но голос Анны её остановил. – Миссис Харрис, - девушка посмотрела на неё, – К чему это всё? Зачем ему столько знать? - она не знала что ей ответить, ей было неловко врать, да и правду сказать не могла, поэтому сказала первое, что пришло в голову. – Он хочет привести офис в порядок... Эээ... Да, и поэтому сейчас жёстко следит за всем, чтобы всё было хорошо. - с этими словами она наконец развернулась и ушла, догоняя Александра, который уж слишком быстро ходит.

***

Догнав Александра у лифта, она сравнялась с ним, ожидая когда двери откроются. Агата пыталась не смотреть на него, но у глаз появился собственный разум, они под притяжением поворачивались в его сторону. Она ненавидила это ощущение, наблюдать за кем-то из-под тишка, особенно когда испытывала его на себе. Около получаса назад она не знала его, но теперь она всё больше жаждет узнать о нем больше. К примеру: Может ли она ему доверять? Несомненно он друг её босса, и, как сам он сказал, он ей доверял, но значит ли это, что она обязана ответить ему взаимностью? Скорее всего да, но она пока не готова. Агата продолжала осторожно смотреть на него. Парень сунул руки в карманы, его поза говорила о полной расслабленности, но его лицо... Он определенно о чем-то думал, скорее всего о деле, он как никак детектив. На языке то и дело крутился вопрос, ей всегда было интересно о чем, такие как он, думают. Детективы, она имела ввиду детективов. Всё же не зря всё своё детство провела с книгой про расследование. Девушка заметила, как он слегка нахмурил брови, буравя взглядом точку в стене и проделывая в ней дыру, и закусил губу, но лишь на секунду. Они оба услышали звуковой сигнал, оповещающий об открытии лифта, который вывел их из транса навязчивых мыслей. Внутри никого не оказалось. Александр провёл рукой, предлагая ей войти первой, она внутренне усмехнулась его жесту настоящего джентльмена, и вошла первой. Парень прошёл за ней, положив руку ей на спину, заводя вперёд. Он нажал на клавишу нужного этажа и встал рядом с девушкой, они были в метре друг от друга. Когда двери закрылись, Агата не знала куда деть свои глаза, уставившись в щель двери, но её внимание привлек грубоватый голос парня. – Не пойми меня неправильно, но я должен это спросить, - сказал Александр, девушка посмотрела на его лицо, пропустив половину предложения и выжидающе смотря на него. – Ты когда-либо состояла или состоишь в сексуальных отношениях с Робертом? - Нильсен посмотрел ей в глаза, будто проверяя её на детекторе лжи. Её глаза расширились, его слова разозлили её, как он мог так подумать о ней, не уж то первое впечатление, которое парень создал о ней, что это девушка способная спать ради карьеры. Подонок. – Что? Боже, нет. Мы с Робертом просто приятели, к тому же у него жена есть, чёртов ты сексист. - буркнула она, он только посмеялся, разозлив её ещё больше. – Сексист? А ты умеешь разбрасываться словами, мисс Харрис. - он улыбнулся и посмотрел на неё. – Я и не подумал, что ты спишь с ним, это простое уточнение. Была бы ты мужчиной, я сделал бы тоже самое, к тому же я знаю своего друга, - он не оправдывался, он говорил всё как есть, убеждая её, что ей не стоит тревожиться. Она была обескуражена тем, что пытается найти в нем что-то плохое, чтобы ненавидеть его, но пока ей казалось, что он прекрасный джентльмен. – Хорошо, - Агата вздохнула, слегка расслабившись, но не успела, двери лифта распахнулись, и они оказались на последнем этаже. Роберт не был пугающим злым боссом, как некоторые считают, он был добр и милосерден, и строг, что было характерно его статусу. Раньше Роберт был на её месте, главой отдела, но после повышения Агата предложила свою кандидатуру. Он был не против, так как у него сложилось хорошее впечатление о ней. Они часто виделись из-за её выдающейся работы и часто общались, не стоит забывать о бранчах, когда они проводили время большой компанией. Не было сомнений, что, если Агата захочет стать главой отдела, она это сделает, однако это не было её целью, она сделала это потому что могла, всегда стоит двигаться дальше. Как только она вышла из лифта, то оказалась у стола Уильяма. Он был племянником Роберта, который устроил его на пару месяцев своим секретарём, пока тот не найдет работу, которая ему больше нравится. Агата ближе подошла к его столу. – Уильям, Роберт у себя? - спросила его девушка, позади неё из лифта вышел Александр, который просто пошёл в сторону его кабинета, не останавливаясь возле неё, словно её здесь даже не существовало. Она услышала его размашистые шаги, которые направлялись всё дальше от неё. – Алекс, стой, - сказала она, смотря как он уходит. Но он даже не обратил внимания, и не заметил, как она сократила его имя. Кажется, он её уже раздражает, хоть и они познакомились пару минут назад. – Да подожди ты, чёрт тебя дери. – Да, он уже вас ждёт, - после этих слов девушка рванула за ним. Шаги Александра были куда больше, и он был быстрее, заходя через дверь, которая закрылась у её носа, как только она подошла к ней. Вот значит как, вежливый и галантный, а потом узколобый робот. Такие выводы провоцировали её узнать о нем что-то ещё. Харрис открыла дверь, заходя внутрь. – Доброе утро, Агата, - поприветствовал её мужчина в кресле, на четыре года старше её. – Доброе, - быстро поприветствовала его девушка, мгновенно отвлекаясь на шарахаюшегося парня. Нильсен встал возле прозрачного стола, поставив на его свои руки, и нависая над бумагами её босса. Он задумчиво прошёлся по ним взглядом, желваки играли на его скулах, когда его глаза бегали по тексту. – Роб, вставай, - пихнул он своего друга, заставляя встать с собственного кресла. Роберт в недоумении смотрел на него, смотря как его практически унизили перед подчинённой-другом, не собираясь действовать под его указаниями. – Я повторять не буду, чап, чап, чап, чап, - он подталкивал его, и всё же Роберт встал, уступая ему своё место. Она посмотрела на мужчину на ногах, взглядом как бы спрашивая «Он всегда так себя ведёт?», он кивнул. Александр сел за его компьютер, выводя из спящего режима, водя мышью по столу изредка кликая и нажимая на клавиши клавиатуры, видимо что-то ища. Агата не хотела стоять в стороне, обошла стол, встав позади парня, который рылся в файлах компьютера. Позже он открыл почту, проверяя её на наличие улик. Он открыл фильтры поиска, оставляя лишь 20 числа. К их удивлению не было ни одного. Ни одного, что им было нужно, с этой почты ничего не отправляли Агате. – Подожди, этого не может быть, - с вздохом произнесла Агата, не веря своим глазам всматривалась в экран компьютера. – Чего не может быть? - окликнул их Роберт, который без понятия о чем они говорят, и уж тем более, что ищут в его компьютере. – Сообщения, которые оповещали о том, чтобы отправить деньги. Они все до единого отправлялись 20 числа каждого месяца, но здесь нет ничего особенного. Пусто. - с разочарованием заключила Агата. Факт того, что первая зацепка полностью прогорела, поразила их, они не ожидали, что смогут найти кого-то так быстро, это невозможно. Но была надежда, что это им поможет. – Ты уверен, что не удалял ничего? - спросил он своего друга, не желая, чтобы первая же подсказка привела их в тупик. – Нет, только спам или старые сообщения, не имеющие значения, - Нильсен покопался ещё пару минут в почте, пролистывая сообщения одно за другим, если читать каждое то на это уйдет целая вечность. Роберт как будто каждую минуту своей жизни отправляет е-мейл. – А ты уверен, что никто кроме тебя не мог удалить письма? - поинтересовался он. – Да, я уверен. Уильяму я руки отрублю, если он хотя бы подойдёт сюда, и он это знает. Кроме меня здесь никого не бывает. - он не хотел слышать такого ответа, Александр встал начиная ходить, как Агата у неё в кабинете, размышляя и продумывая плал последующих действий. Харрис посмотрела на него, заново открывая его, она словно открывала последовательность карт, не зная, что выпадет следующим. Она знала его как спокойного и немного флиртующего детектива, но сейчас он открыл ещё другую сторону, он был нервирован. Часть эмоций он скрывал, не желая показывать какой он сейчас на самом деле. Его губы сжались в тонкую линию, он поправил темные волосы назад, пропуская волосы сквозь пальцы, он заметил её проницательный взгляд. Александр посмотрел на неё думая о чем-то, что ей невозможно прочесть, между ними произошла схватка, зелёные изумруды и тёмно-синий айсберг. Она отвернулась от него, как от холодящего ожога, с этого момента желание вскрыть его голову, чтобы узнать, что внутри неё, заметно уменьшилось, кто знает, что там внутри. Зачем ей знать то, что её пугает. Ложь. Она скривилась, когда её взгляд упал на стол Роберта. Харрис не могла себе такое позволить, каждый предмет в её кабинете имеет своё место, куда не разрешено падать ни одной пылинки, её раздражает когда кто-то нарушает идиллию и порядок, как и в её жизни. Её внимание привлекла одна вещица, что смотрелась куда более гармонично, это рамка с двумя фотографиями. На одной он со своей женой, которую целовал в щеку, а на другой молодой Роберт держал в руках маленькую светловолосую девочку. Последняя фотография казалась ей такой живой и настоящей, она видела как девочка, смеясь на коленях отца, пыталась выбраться из его щекочущих объятий. Харрис видела её один раз в живую, сейчас она совсем другая. На лице девушки появилась грустная улыбка. – Мисс Харрис, - позвал её холодный голос. Она вновь встретилась с льдом в его голубых глазах, от которого старалась сбежать. – Мне нужно, чтобы ты отправила мне каждое письмо, не упусти ничего. А ты, - он посмотрел на Роберта, – Мне нужны все записи с камеры наблюдения за год. Каждый чертов день. - Александр не забыл указать на камеру в углу. – Это займет время, - предупредил его темноволосый мужчина. – Мне плевать сколько это займет, просто достань их, а я... - он протянул, достав из кармана телефон, его не мало раздражало то, что его одного коробит это дело. Он берётся за расследование, а значит он найдет его источник, – пока узнаю кое-что у моего напарника. - Александр, нажав пару раз на телефон, приложил его к уху, он начал уходить, но часть разговора всё таки им представилось услышать, пока он не скрылся за дверью в коридоре. – Ох, Сэмми, соскучился?... Не разбивай мне сердце, сказал бы "да"... И так хватит со мной сюсюкаться, у меня к тебе дело... – Роберт, видимо узнав кто был на другом конце линии громко засмеялся, застав Агату в расплох. Она не поняла, что происходит, но из горла вырвался лёгкий смешок. Неужели самый высокий айсберг в её жизни был таким смешным. – С таким же интузиазмом он бы взял во внимание моё личное расследование, - вздохнул Роберт через пару мгновений. – У тебя собственное расследование? - спросила Агата, поворачиваясь к другу. – Я лишаюсь денег, неужели ты думала, я не попытаюсь узнать, кто это был, самостоятельно. Вот смотри, - он указывал на стол. Агата то думала, что это беспорядок, который он не убирал пару недель... После долгого рассматривания она наконец начала понимать, что в этом что-то есть. Списки, имена, адреса, было абсолютно всё, кроме главной детали - человека стоявшего за всем этим. Чем больше она читала, тем больше она понимала масштаб их проблемы, так как она состоит не только в деньгах, но и в... Телефон предательски зазвенел у неё в кармане, не дав закончить мысль. Когда она посмотрела в экран, там был неизвестный номер, но сбрасывать она не торопилась. Харрис пошла к выходу, чтобы не мешать парням, когда Александр вернётся, но, как только она оказывается в коридоре, появляется он. Парень только что бросил трубку, сразу заметив как она пытается ответить на звонок. Агата идёт дальше, чтобы обойти его, в тишине и одиночестве говорить легче, но он хватает её за локоть, останавливая. Она кинула на него злой взгляд не понимая, что он от неё хочет. – Кто тебе звонит? - грубо спросил он, словно принуждая её к мгновенному ответу. Харрис дернула руку к себе но она не поддалась, он держал очень крепко. Вторая попытка тоже не оказалось успешной, у кого-то могут остаться следы его руки. – Отпусти. «Что он, чёрт побери, себе позволяет?» - осталось пролетевшей мыслью. – Ответь мне на вопрос, мисс Харрис, - приказал ей Александр, из-за чего она лишь фыркнула. Ждать он не хотел, и держать против её воли. Он отпустил её, кидая слова. – Потом объяснишься. Ей хотелось сказать ему что-то грубое в спину, но промолчала, должна она ещё ему объясняться за свои звонки. Да, конечно. Зачастую её телефон разрывается от звонков в конце рабочего дня, и она должна объясняться за каждый, ну уж нет. Она ещё не на столько низко пала. Агата взяла телефон, прикладывая его к уху. – Да, - слишком грубо сказала она, благодаря этому засранцу. – Агата Харрис, я правильно произнёс? Приятно познакомиться, - говорил какой-то знакомый голос на другой линии. Кто это, она не имела ни малейшего понятия, или же он и вправду с ней только знакомиться. Сделав большой выдох, она закрыла глаза и расслабилась, чтобы ненароком не крикнуть на человека. – Прошу извинить меня за грубость, можно поинтересоваться, с кем я сейчас разговариваю. - в конце она слегка протянула, чувствуя смущение. Казалось он её знает, а она и представить не могла. – Со мной, дорогуша. Или ты уже забыла о нашей с тобой ночи? О таком не забывают, - она отодвинула телефон подальше от себя, проклиная весь чёртов мир, и вернула обратно. – Как... Как ты узнал моё имя? - поинтересовалась она. У Агаты была жёсткая конфиденциальность на свою личную жизнь, имя, работу и тому подобное, но он как-то смог узнать её имя. – Достал твою визитку из кабинета возле спальни. - непринужденно сказал он. – Что ты сделал... Ты рылся в моём доме? - мало того, что она понадеялась на его человечность и оставила его одного в квартире, он посмел копаться в её белье... – Крошка, ты оставила меня одного, чего ты ожидала? - тянул он, его голос был до ужаса противен. – Так... - она пылко вздохнула, ярость поднималась из самого нутра, впиваясь и царапая своими ноготками, когда яд сочился в вены. – Убирайся из моего дома... Как бы тебя там не звали. Сейчас же. – Дэвид. Должна была запомнить, - видимо тот факт, что она не запомнила его имя, задел его хрупкое мужское эго. Он очень обижается, когда с ними обходятся также, как он с остальными. Когда Агата оставила его с деньгами на такси, это его взбесило, потому что он привык самостоятельно сбегать по утрам, не ожидая, что девушка сделает это первой. – У тебя есть 10 минут, чтобы покинуть мой дом, иначе я вызову полицию. Они будут предельно жёсткими с тобой, я обещаю. – Ладно, ладно... Психованная, - буркнул он перед тем, как бросить трубку. Агата посмотрела на экран, пока шли быстрые гудки, засовывая телефон в карман. Он, как на зло, ещё и не лез, но после нескольких попыток она положила его в карман пиджака. «Психованная... да пошёл ты, однояйцевый ублюдок с опарышем вместо члена.» Харрис, громко стуча каблуками по полу, пошла обратно, открыла дверь, пытаясь привести себя в порядок. Александр навалился на стол, скрестив ноги на полу, он повернулся к ней, оглядев с головы до ног, но его взгляд действовал как сканер, заставлял её чувствовать себя голой. Он скрестил руки на груди, потом откуда не возьмись достал зелёный теннисный мячик, подкидывая его вверх и ловя той же рукой. Всё его внимание теперь было приковано к мячику. – Рассказывай, мы ждём, - сказал он, подбрасывая мячик, говоря словно не ей, а кому-то ещё. – Нет уж, говори за себя, - сказал Роберт, склонившись над своим столом, записывая что-то для работы. – Я не обязана тебе говорить о своих личных делах, - прыснула Агата, скрестив руки на груди. – Харрис, пойми, я делаю это не из личных побуждений, это всё для расследования. Я мог бы слепо довериться Роберту, тем самым доверившись тебе, но всё, что я узнаю, указывает на тебя. Не трудно догадаться, что каждая красная нить на доске следствия ведёт к тебе, - непринужденно говорит он, играясь с мячиком. Он был твёрд и достаточно убедителен, из-за чего его поддержал даже Роберт. – Всё же я с тобой согласен, - Агата продолжала гордо молчать, не собираясь рассказывать им об этом инциденте. "Это был простой звонок, что ему от меня нужно" - подумала девушка. – Так ты теперь на его стороне? Предатель, - мужчина дёрнул плечами, как бы даже не участвуя в их игре. – В твоих интересах начать говорить, иначе мне придется прослушать все разговоры на твоём телефоне. Ты же этого не хочешь, не так ли? - он был до чёртиков убедителен, ей не хотелось этого делать, но он вынудил её. Как же было ужасно смотреть на его промелькнувшую победную улыбку на лице, когда понял, что победил. А кто сомневался? У неё не было другого выбора. Александр ухмылялся, подкидывая мяч вверх и ловя его, чего он добивается, оставалось не известно. – Это был Д... Дэйв? - она спросила у самой себя, вновь забыв имя. - Дэйв - это парень, с которым я вчера познакомилась... И переспала... вроде. – Агата только сейчас поняла, что не помнит их секса, был ли он вообще или же ей повернулась удача. Изначально это была идея расслабиться, парень на одну ночь и всё, лёгкое соблазнение и он в твоих руках, но похоже он её чем-то опоил. Харрис презирала его ещё больше. – Я оставила его у себя, надеясь что он свалит, как только откроется такая возможность, так всегда поступают. Но этот засранец нашёл мой номер телефона и позвонил мне. Этого достаточно? - Александр перестал кидать мяч, сжимая его в руке. Он нахмурился, но лишь на секунду, никто не заметил его изменившееся внутри поведение. – Неосторожные половые связи, Мисс Харрис, тебя к хорошему не приведут. И уж тем более, оставлять незнакомцев у себя дома. - парировал он. – О, так ты решил поучить меня жизни? И кто сказал, что они неосторожные? – Ты сама сказала это. - подметил он. – Тебе лишь стоило не торопиться, в компании никто тебя пороть не будет, если бы ты задержалась на пять минут, чтобы дать ему хороший пинок под зад у выхода. - Александр говорил четко и громко, он не кричал, объяснял доходчиво и понятно. Когда он вздохнул, то произнёс, - Мне проследить, чтобы он ушёл? - он сказал более спокойно, словно волновался за неё. – Нет уж, спасибо. Нравоучений было достаточно, - буркнула Агата, не понимая эти приступы ярости с её стороны и Александра. Роберт не впервые слышал такую историю, когда-то она уже говорила ему о том, как обстоят дела с её половой жизнью, но кажется тогда, она была слегка пьяна. – Этого достаточно, - Роберт остановил их. Александр выпрямился, подходя к своему другу, чтобы помочь. – Нам предстоят долгие часы работы, ссориться сейчас ни к чему. - он успокаивал этих двоих. Мужчина подумал, что если отправить Александра к Агате, то они будут хорошо ладить, у них были схожие характеры, как ему казалось. Но он упустил, что если двух голодных тигров поставить на ринг, они пергрызут друг другу глотки. Теперь остаётся только продолжать работать вместе, пока не случится чудо. – Алекс, что ты смог узнать? – Удаленные письма нельзя восстановить, прошло слишком много времени. Но мне понадобится письма из компьютера мисс Харрис, там много нужной информации, которая нам пригодится. Мой помощник сможет отследить куда и кому было это отправлено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.