ID работы: 10192988

О чем ты думал перед смертью?

Гет
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 курс. Ты любишь персики.

Настройки текста
2 курс Я опять задаю глупый вопрос… О чем ты думаешь? Явно не он прекрасно-идеальных волосах профессора Локонса. Знаешь в тот момент я даже думала, что моя «временная» влюблённость к тебе прошла. Хотя по правде я всегда думала, что привлекаешь ты меня только из-за имиджа плохого мальчика. Тот самый тип опасных парней, но случилось по другом.       - Малфой не может быть наследником Слизерина — пытаюсь оправдать тебя, ты слишком гордился бы этим. Драко Малфой — наследник Слизерина. Сразу бы узнали, кто открыл тайную комнату - Рон, это конечно не плохое предположение, но это точно не он. Это ведь не ты? Хотя сейчас я знаю, что это дневник. Один из крестнажей Волан-Де-Морта. *************       - Зато в Гриффиндоре никто не покупал себе место — улыбаюсь, твоей же улыбкой, гордость. Вот он настоящий грифиндорец, готовый заступиться за товарища  — всех игроков взяли за талант.       Подходишь ближе. Загоняя в капкан. Рядом Рон, Гарри, но ноги уходят из-под земли.Ты смотришь самым ненавистным взглядом. Будто кот, только что загнавший Мышь в ловушку. Впервые в жизни этот страх. Что ты скажешь?       Грязнокровка.       Маглоуродье.       Лохматая заучка.       В любом случае в тот момент я готова была дать сдачи. По крайне мере так думала.       - Твоего мнения никто не спрашивал — обидно, но сейчас последнее слово будет за мной — поганая грязнокровка.       Нет, сдачи я дать не могла. Мне слишком было больно. Как тогда, когда услышала твои слова. На третьем этаже.       А смотрю я уверенно. Будто мне хочется ударить тебя, будто я просто злюсь. Но на самом деле хочется зарыться куда-то глубоко, так чтобы никто не увидел моих сожалений. И вот сейчас наверно я сорвусь заплачу, и убегу на все тот же третий этаж. Раз… Два… Три… Четыре…       -Ешь Слизней! — ох, Рон я одновременно благодарна и рассержена, спасибо что спас меня от позора, но толпа зелёных только посмеялась над тобой, ты заступился за меня, он никогда бы не поступил так.

***********

      Помню как скорее хотела выпить оборотное зелье. Прости за то, что тогда обманули тебя. Рон никак не унимался, да и Гарри решил его поддержать. Я так хотела поговорить с тобой. Чтобы ты обращался ко мне по имение. Хоть оно было и не моё.Я так ждала этого момента. Но…Кошка Миллисенты. Она слишком линяет. Вот я влюблённая дурочка. О чем только думала? О тебе, а ты обо мне нет?

***************

      Ты поймал снитч. Твоё радостное лицо. Та самая светлая улыбка, я не забуду её никогда. Такая детская, такая искренняя. Ты святился от счастья. Я была рада, очень. Наверно больше, чем ты. У тебя получилось. Я улыбаюсь и хлопаю. Как хорошо, что я не на трибунах. Я в тени и никто не видит.       Гриффиндор проиграл. Но в следующем году мы выиграем. Обещаю.       Угощу Гарри йоркширским пудингом, скажу пару половщик слов, но так же буду пить тыквенный сок за то, что ты смог.       Ты тренировался. И я видела это. Каждый раз, проходя мимо поля, смотрела на твои попытки ухватиться за крошечный золотой шарик. Раз за разом, ты опять пытался. Наверно это слизеринская целеустремлённость? Ты молодец, Драко.

*******************

      Я не помню сколько лежала так. Но рядом были Рон и Гарри. Спасибо им.       - Но ведь если бы не ты, Гермиона мы, — я вижу как ты рад Гарри, что все хорошо - мы бы не догадались, ты ведь специально оставила зеркало и листок?       - Листок? —  удивилась я тогда сильно , не припомню никого листка — можешь показать?       Порванный карман трещит, появляется скомканная бумажка.       Кто учил тебя так обращаться с книгами? Лучше бы потратил время и переписал. Хотя всё равно спасибо, Драко.       - Вот посмотри — зеленоглазый протягивает листок, пару секунд и я понимаю, кто помог нам, в тебе есть что-то хорошее, я не ошиблась это был ты, я точно это знаю.       - Да, как ни странно забыла наверно — пусть твой секрет останется между нами — торопилась и…       - Чтобы ты что-то забыла, это ж как ты спешила — опять перебиваешь Рональд.       Кстати знаешь, как я поняла что это ты? В книжной лавке был четкий аромат персикового джема. Твоя мама всегда посылала разные сладости с персиками. Конфеты, варенья, сок и разные булочки и круассаны. В этот раз ты не вытер пальцы от тоста с персиковым джемом. В той же лавке спускаясь по лестнице ты вырвал листок из книги «Магические существа. Темная магия». Ну, а ещё, когда я спросила Мадам Помфри не навещал ли меня, кто-то она ответила: «Да, это был мальчишка, светленький такой, но он просил не говорить о своём визите». Мне было приятно. Я до сих пор думаю, что навестил ты меня не просто из-за бумажки. Кстати о чем думал тогда ты?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.