ID работы: 10192988

О чем ты думал перед смертью?

Гет
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 курс

Настройки текста
      Я так люблю смотреть в себя, Снимаю шкуру умной дуры. Я так люблю смотреть в тебя Не видя отвращения, стыда.       Но ты не всмотришься в меня. Ведь я рождённая иной судьбой, Упрачя карие глаза порою Смотрела только на тебя.       Ты любишь весь смотреть в себя Красивый, скользкий, чистокровный тип А я? Я не чиста на кровь отброска.       Я та, что сердце берегла, Для слизеринского подростка…

1 курс

      Мы встретить первый раз, на озере. Я была в одной лодке с тобой.       — Давая я подержу, Гермиона? у тебя так рука устанет — вежливо предложил ты, но это было самое приемлемое ко мне обращения, больше ты никогда не скажешь мне моё имя, дальше будет только Грязнокровка.       — Спасибо — робко отвечаю я и потягиваю фонарь.       Ты такой ребёнок, но красивый в свете фонаря и Луны, а вокруг только блестящее озеро, тающие в себе много тайн и историй, наверно одну из них я хотела бы написать с тобой.       Возле берега я чуть не упала лицом в грязь, но ты помог и передержал меня.       До сих пор я помню твою мягкую кожу и неловкую улыбку, которая больше никогда не будет адресована мне. Дальше ты будешь стирать вещи, наверно даже чистить воздух каким-нибудь заклинанием, ведь я «порочу» своей кровью все.

********

      Интересно о чем он думает? О знаменитом Гарри Поттере? Или же представляет лица своих одногруппников во время очередной передачи матери? О Зельях? Нет… Ты не будешь забивать голову уроками. Ты слишком горд для этого. Пытаешься превзойти меня, а зачем? Правильно, я <i>грязнокровка. Отец будет вне себя узнай, что какая то не чистокровная девчонка учиться лучше его наследника.       — Мисс Грейнджер! — опять хихиканье за партами Слизеринцев, — позволю спросить, что вы делаете на моём уроке?       — Получаю знания, для своей будущей карьеры, профессор — и не скажешь же что я боюсь, я ведь думала о тебе, а не о безоаровом камне.       — Правда? Простите, но я кажется не заметил — брови нахмурились сильнее, а на бледном кулаке профессора растеклись сине-фиолетовые вены — Минус. Пять. Очков.Гриффиндору.       — Но, — вспыхиваю я, но тут же замолкаю ведь сзади слышу я тебя.       — Видимо сегодня сама Грейнджер решила своих львят призовых — и снова слизериснкий смех.

**********

      — Она хуже, чем кто-либо — проговорил Уизли, явно не заметив меня.       Я хотела лишь помочь, не показать что лучше, просто помочь… так ещё и баллы.       Быстро пролетев толпу и «случайно» задела рыжего, бегу на третий этаж.Там я буду одна, ну может плакса Миртл помешает, да и пусть.       Лестница, поворот, лестница, на право, семь шагов, дальше по коридору. Стены замка давят, а я словно маленький жучок потерявшийся в густой траве. Пару секунд и я останусь сама с собой.       Но тут я слышу твой голос.       — Отец не щадит меня, — детский, но такой серьёзный, правда в этот раз это не надменный тон, не шуточная реплика, это маленький испуганный мальчишка, — я хочу быть гордостью семьи, но ему все не так, я делаю все что могу — нет, Драко, ты нечего делаешь — НО Я ВТОРОЙ, — второй, ведь первая я — из-за грязнокровки, — пауза настораживает и бьёт — уже в Хогвартсе, а бесит даже тех, с кем сама на одном факультете.       Дышать стараюсь тихо, чтоб не спугнуть. Но слышать от тебя это, больнее чем от кого-либо. Грязнокровка — самое главное клеймо данное мне тобой. <      Почти ничего уже не вижу, глаза полны слёз. В тот день меня добило всё. Я лишь хотела понравиться людям, доказать что что-то могу. Но я это я.       Срываюсь. Бегу. Ты услышал, что кто-то был здесь. Но ты никогда не узнаешь, кто. Я лучше промолчу, скрывая чувства.

*********

      Мы идём по темному лесу. С нами только клык и моя палочка. Но каким бы трусом ты ни был, я вспоминаю наш разговор в лодке и твою мягкую кожу на скользком берегу.       — Отправлять нас в позднее время суток отбывать наказание, за то что мы ходили в позднее время — ты жалуешься, пока что только два раза я слышала это недовольство — так могла придумать только старуха Макгонагалл.       — Наверно ты даже прав — стараюсь говорить как можно тише, чтоб ты не услышал, ведь ты немного прав, глупое наказание.       — Конечно, а если меня или тебя съест какой-нибудь оборотень — «тебя» он назвал меня на «ты», ни Грейнджер, ни маглоуродье, ни грязнокровка, «тебя», это даже успокаивает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.