ID работы: 10191786

Твои глаза подведут тебя

Гет
NC-17
В процессе
720
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
720 Нравится 428 Отзывы 202 В сборник Скачать

15. Иллюзия преимущества

Настройки текста
Примечания:

Soundtrack: Power-House, Christian Reindl, Dream Harlowe — Breathing

      Мне чудилось, что моим остервенелым рвением пропитались все стены, и что скоро из них потечет жидкий азот, добираясь до самых недр Ада и замораживая все напрочь. Перед глазами все расплывалось, открывая несколько путей с различным итогом, когда я закончу начатое, и некоторые были не так благоприятны, как хотелось бы. А еще периодически всплывающая мнительность порядком сносила мои представления о правильном ударе.       После моего бегства из кабинета Геральда прошло около получаса. Я пряталась в тупике одного из коридоров, куда не попадал тусклый свет от факелов, но было чудесно видно проход в вестибюль, через который все проходили на таинственный праздник.       Я стояла, скрестив ноги и руки, и внимательно вглядывалась в необычные наряды демонов, которые прятали лица за различными масками или глубокими плащами. Женщины без стеснения были едва ли прикрыты тонкими темными полосками, которые подразумевались как платья, а мужчины, в свою очередь, были в строгих костюмах, украшенных сдержанными аксессуарами, будь то цепочка или сложенный платок. Некоторые даже умудрялись в такую жару накинуть шубку или воротник. Я не сдержала усмешки.       Мне было любопытно наблюдать за ними, я то и дело увлеченно кусала губы, обдумывая свой наряд, который бы не выделялся в толпе, когда я прибуду, правда, с небольшим опозданием. Я была обязана выяснить некоторые тайны Ада, связанные со мной, прежде чем вступлю в некую сделку с дьяволом, поскольку мне от него не отделаться, это я уже ясно поняла. Но даже если я и не могла избежать этого, то надо было быть начеку, чтобы не увязнуть в секретах, интригах, которые он плел не хуже своего отца, и не погибнуть.       Где-то по истечении еще четверти часа я изрядно заскучала и намеревалась уйти, когда появится благоприятный момент, но остановила себя и склонила голову набок, приметив кое-что интересное: Люцифер с несколькими девушками, которые не упускали случая и чересчур заигрывали, как мне казалось, чтобы он заметил их и выказал должное внимание. Я не сдержала мрачной улыбки, когда внутри неприятно кольнуло, и уперлась затылком в стену, вспоминая, как только недавно он лапал меня, а теперь же сосредоточился на других. Не могла даже сказать, что больше меня оскорбляло и обижало: его ложь или мое тело, которое, зная обо всем, дальше поддавалось его чарам. Или мое чертово сердце, что так трепетало? Когда я успела стать такой жалкой и падкой на неприятности?       Вероятно, я слишком сильно ушла в самоуничижение, раз не сразу обратила внимание на то, что коридор практически опустел. Оттолкнувшись от стены и прижав крылья к спине, я гордо и бесшумно пошла в общую адскую библиотеку на поиски той самой, ключ от которой напоминал о себе каждую секунду, прожигая ткань джинсов. Какое-то время я старалась подавить разрастающийся гнев, что не отпускал, лишь подливал масло в огонь, накидывая воспоминания, как Люцифер улыбался демоницам краем губ и прикасался к ним, и убеждала, что иного и ожидать не стоило, но в последствии я приняла этот жар, надеясь, что он доставит меня к цели быстрее. И не даст оступиться.       Мое стремление стало неудержимым, когда я переступила порог библиотеки, не всегда контролируя свой шаг, и облегченно выдыхала, что громкий топот не привлекал никого, кто мог остаться в этом месте, пропитанном запахом книг и гари. Я продвигалась все глубже через стеллажи, уже боясь заблудиться и периодически оглядываясь, чтобы запомнить дорогу. Держалась ближе к стенам, где мог бы быть защищенный проход. И не всегда сдерживала резкий вдох, когда странные шорохи, создаваемые горячим адским ветром, проносились за спиной или сбоку.       Когда мои ноги стали сильно гудеть и молить о передышке, я опустилась на корточки, упираясь спиной в каменную стену, и вытащила из кармана ключ, всматриваясь в него и думая, где бы могло находиться помещение, способное открыть мои тайны. Мои поиски были безуспешны. Ключ было отыскать не так сложно, но вот то, что он открывал, стало, как оказалось, невозможным. Глупо было думать, что мне все упадет в руки само собой.       Я сильно сжала ключ, зарываясь свободной рукой в волосы, и уже начинала отчаиваться, но прерывала себя, уверяя, что все получится. Мне приходилось мысленно взывать к самому Шепфа, чтобы дал ответ или хотя бы подсказку. Впрочем, и мои мольбы не приносили успеха. Съехав вниз и выпрямив ноги, надеясь, что никто не заметит меня в пыльном проеме между стеллажом и стеной, я закрыла глаза и начала просить себя не сдаваться. Если я отступлю, то не буду иметь ни малейшей информации, полагаясь лишь на слова Люцифера, чего я не могла допустить, иначе проиграю.       — Все, я свожу себя с ума, — тихо пробормотала я, когда почувствовал странный поднимающийся жар в ладони. — Встань и найди уже чертову закрытую секцию, Уокер.       Я сжала пальцами другой руки кулак и поднесла к груди, нашептывая слова для поднятия духа. Нельзя капитулировать, когда замысел вот-вот удался, осталось сделать лишь несколько шагов и я узнаю тайну, которая проклятым образом покинула мое сознание или ту, что скрывалась до моего рождения. Все сильнее и сильнее стискивая пальцы, я открыла глаза и решительно посмотрела перед собой. Делала глубокие вдохи. Моргала через раз. И думала, думала.       Ключ упал на мраморный пол, и я с ужасом посмотрела на него, растопырив пальцы руки, в которой он находился. Прежде чем я увидела небольшой ожог на ладони, я заметила, как нагретая сталь стала возвращать прежний оттенок. Я не сразу решилась поднять его, с непониманием всматриваясь, но вскоре медленно стала подносить руку и взяла двумя пальцами за край, обнаруживая, что ключ полностью остыл. Поднеся к лицу и рассматривая, я неспешно вставала на ноги и стала так же неторопливо идти дальше. Когда я остановилась и сделала два шага назад, ключ немного нагрелся, а стоило мне пройти вперед, как он резко остыл.       Я тихо рассмеялась, подкидывая его, и, вернув на прежнее место, где от ожога не осталось следа, доверилась ему и пошла по намеченному пути, на который указывал ключ. Чем больше я получала информации и дольше жила в этом мире, тем острее я чувствовала, что постепенно обретала себя и становилась сильнее. От той поникшей, ведомой, скромной и беззащитной девушки, которая не понимала происходящего, со временем не оставалось следа, все менялось на те качества, что были присуще, когда жила на Земле. Я выживала, но и тут с этим справлюсь... Только буду умнее и не дам больше проткнуть себя клинком в грудь.       Внезапно ключ нагрелся и остыл, я остановилась, поворачивая голову в сторону и внимательно оглядывая обычную стену, что были везде, и положила на нее руку, после чего она стала приобретать очертания двери. Вот дьявол, я проходила уже тут! Я быстро просунула ключ в скважину с торжественной улыбкой и потянула на себя, а затем вошла внутрь, наплевав на темноту. Дверь стремительно захлопнулась за спиной, оставляя меня наедине с мраком.

Soundtrack: Joel Nielsen — Internal Conflict

      Тяжело сглотнув, я сделала шаг вперед и зажмурилась, когда настенные факелы начали поочередно зажигаться, освещая довольно широкое и, наверное, бесконечное по длине помещение. Огромные стеллажи были вдоль всех стен, заставленные безмерным количеством книг, множество столов покрывали охапки свитков и старинных переплетов. И слои вековой пыли.       Я сделала еще один неуверенный шаг, как вдруг пол подо мной задрожал, а затем все помещение стало озаряться яркими вспышками... И вдруг все погрузилось во тьму. Только когда я распахнула веки, то поняла, что не все сгустки энергий погасли, — одна тонкой полоской была направлена в мою голову прямиком на переносицу, высасывая все последние воспоминания, которые пролистывались у меня перед глазами. Я приложила ладони к лицу и попыталась вскрикнуть, чтобы унять неприятную и головокружительную тряску от переизбытка картинок, но ничего не получалось... даже не получалось опуститься на колени. Магия удерживала меня в одном положении. Я попала в свой самый страшный кошмар, где некоторые воспоминания, которые до сегодняшнего дня были за плотной пеленой, всплывали болезненным импульсом.       ...Мои трясущиеся руки, с которых медленно стекала темно-красная кровь.       ...Бесконечный страх, который не давал уснуть.       ...Непрерывное бегство и паника, что могли обнаружить.       ...Эйфория от отвратительных поступков.       ...Множество глаз, мелькающих передо мной, которые были наполнены ужасом.       ...Благодарные лица людей.       ...Голод. Голод. Голод.       Колени больно саднили, пальцы со всей силы впились в ледяной каменный пол, а я боялась открыть глаза и вновь оказаться в заложниках древней силы, которая считывала меня как открытую книгу. Я бы подумала о произошедшем; что зашла, куда не следовало; нарушила какое-то правило или о последствиях, но... Но резко в лицо врезался теплый поток воздуха, откидывая волосы на спину, и я подняла голову и посмотрела перед собой.       Некогда забитый стол, стоящий ближе ко мне по центру библиотеки, почти пустовал, лежала лишь одна единственная книга.       Прикусив губу и скривившись от остаточной боли в ногах, поднялась и стала медленно и настороженно подходить к столу, рассматривая дряхлую обложку, где... где было написано большими растянутыми буквами: «Эксперимент». Сердце внутри противно перевернулось, а в голове зашумело, когда я продолжала пораженно всматриваться в название, отрицая все мысли, которые лезли напролом и приносили боль. Мне пришлось довольно долго простоять на одном месте и глубоко дышать, чтобы прийти себя, после чего я склонила голову и уперлась ладонями в стол, прожигая книгу взглядом.       Я не знала, — или не хотела понимать? — почему именно она осталась смиренно лежать и поджидать меня. Я могла бы развернуться и уйти, но почему-то продолжала смотреть и пытаться протянуть к ней пальцы, словно содержащаяся там информация могла быть значимой для меня. И почему мои руки так боязливо тряслись?..       Одно движение, и содержание с бесконечными номерами глядело на меня и подталкивало перелистывать страницы дальше. Мне казалось, что свет стал темнее, что весь мир задержал дыхание, а демоны в Аду повернули головы в мою сторону... В то время как ангелы отвернулись. Я постоянно пыталась принять более устойчивое положение, поскольку ноги подкашивались и казались ватными, пока я жадно переворачивала страницу за страницей, насчитывая вслух сотни номеров.       И наконец я нашла крайний, остальные поля оставались пустыми.       Я провела пальцем по номеру и точкам, которые выводили на нужную страницу, и стиснула челюсти, боясь, что жалкий писк вырвется наружу, после чего кошмарный мир заглотит меня вместе с ним, утоляя свою жажду в ничтожном существе. На мгновение сжав руки в кулаки и враждебно сведя брови, я расслабилась и перевернула толщу страниц к необходимой.

«Дело №10051»

      Сердце сначала остановилось, когда я взглядом пробежалась по странице, а затем забилось с такой силой, что могло сломать ребра. Неописуемый гнев выстрелил в голову, что я не сразу заметила, как жидкость с металлическим привкусом заполнила рот. Я разомкнула губы и провела по прокусанным щекам языком, проверяя регенерацию, и остановила взгляд на одной лишь фразе, которая была заключением: «Успешно. Собственность Ада».       Книга врезалась в стену одним лишь моим рывком, после чего и стол последовал за ним, сопровождаясь моим громким криком. Меня трясло. Я передвигалась как в тумане, особо не понимая происходящего. Вся информация, которая была прочитана минутой ранее, вырезалась у меня в сознании и перед глазами, вызывая неконтролируемую ярость. Я хотела сжечь все дотла, разрушить весь мир и себя следом. Стол за столом летел на пол, захватывая с собой свитки и книги. Я с ревом вытаскивала все из стеллажей и кидала в сторону.       Меня было не остановить. Я и не хотела этого.       Меня притащили силой туда, куда я боялась попасть и осознавала это при жизни.       Они сожгли свет, который достался мне от матери. Они погубили все хорошее, вызывая лишь смертельные пороки. Они создали монстра.       И я стану их ночным кошмаром в отместку.       За моей спиной вспыхнул фиолетовый свет, привлекая внимание, на что я обернулась и заметила множество висящих амулетов на выдвигающейся стене. С прищуром и неверием я стала подходить к ним, разглядывая каждый и читая названия, что были обозначены на изолированной поверхности выше. Позже меня привлек тот, что использовался, если верить надписи, для снятия заклятий. Ярко рубиновый амулет с тонкими переплетениями оранжевых и черных линий по всему периметру так и зазывал к себе, словно почуяв на мне заговор... И я повиновалась.       Когда он оказался в моей руке, все тело задрожало от хлынувшей и забытой энергии, и я запрокинула голову назад, чувствуя блаженство и упоение. Крылья резко распахнулись на всю длину и вспыхнули пламенем, освещая проклятое помещение, которое спасло меня от погибели, от лап демонов. По рукам поползли черные наплывы, добираясь прямиком до плеч, и я с ликованием осматривала их, обнаруживая, что все поменялось вокруг в красках: черных и гнилых.       Я сжала амулет пальцами, и он потух, возвращая всю свою силу обратно, которая на время сняла наложенное на меня заклинание. И я буду им пользоваться, пока не найду решение, как вернуть все на свои места.       Намотав его на запястье, чтобы камень упирался в ладонь, я вышла из секретной библиотеки, направляясь в свою комнату, чтобы начать пир.

***

      — Что за херня, Непризнанная? — выпалила Мими, когда я внаглую распахнула дверцы ее шкафа и стала искать что-то подходящее для адского бала.       — О, ты дома, подружка? — насмешливо заявила я скорее вопросительно, продолжая поиски.       — Пошла вон от моего шкафа! — громко и возмущенно прокричала соседка, заворачиваясь в одеяло и вскакивая с кровати. — Вы, Непризнанные, совсем страх перед демонами потеряли! Сейчас ты вкусишь мою ярость, смертная девчонка, и вряд ли тебе помогут завтра в госпитале. Я позабочусь о том, чтобы ты как минимум неделю провалялась на койке.       — Тебе лучше заткнуться и вернуться в кровать, — ледяным тоном произнесла я, поворачиваясь в ее сторону и сжимая амулет, после чего комната немного осветилась пламенем, возникшем на моих крыльях. — И ни звука.       Я выпустила амулет и продолжила поиски, когда голос демоницы стих, а заодно успела порадоваться, что на этот раз моя сила проявилась иначе: запугала, ввела в оцепенение, но не затуманила разум. Выудив из шкафа платье, которое бы не отличалось от тех, которые я видела на девушках в Аду, зловеще улыбнулась, обнажая зубы, и последовала в ванную, чтобы привести себя в нужный вид.       Мои сборы прошли довольно быстро, и я уже торжествующе рассматривала себя в зеркале, перекидывая легкие локоны на одну сторону. Черное платье, — а точнее, прозрачное в пол, усыпанное по подолу множеством крошечных камней, и с небольшим шлейфом, — прекрасно облегало мою фигуру, пряча откровенные места за плотной тканью. Глубоких вырез, доходящий до самого солнечного сплетения, отлично будет отводить взор от моих глаз, а маска на пол-лица будет скрывать меня от тех, кто уже знаком со мной. Нанеся на себя сладковатый аромат духов с терпкими нотками, я уверенно вышла из ванной, а потом и комнаты, под подозрительным взглядом Мими, что так и продолжала лежать под одеялом.       Я на всякий случай заперла ее, позаботясь о подруге, чтобы она не ворвалась в неожиданный момент, не покалечилась и не испортила мое торжество, на котором я покажу, что никто не властен надо мной. Даже сам Сатана. Демонские твари будут трепетать передо мной от страха, как я когда-то перед ними. И я обязательно покажу чудовище, которое они создали.

Soundtrack: 2WEI $ Edda Hayes — Pandora

             В моем разрушении они видели соблазн, думая, что у них есть хоть капля контроля над этим зверем. Мои каблуки отбивали в такт моему сердцебиению, когда я четко следовала по адским коридорам в зал, где я покажу, на что способна. Они посмели смешать божественное с адским и поплатятся за это. Теперь я видела только жертв. Я хотела убивать ради пира. Я была голодна. Я была ненасытна.       Я дочь одного из всадников.       Не смела сжимать амулет, стойко и самодовольно подходя к цели. Не смотрела ни одному демону в глаза, которые завороженно и удивленно рассматривали меня. Я была смертоносным оружием, и они посчитали, что могли обладать мной. Что я могла быть их собственностью.       Двери вестибюля распахнулись передо мной, показывая сотню демонов, которые цинично вели разговоры и раздевали глазами проходящих девушек, правда, те были не против и кидали озорные взгляды, которые означали скорое сближение.       Внезапно на миг я почувствовала себя запертой в этой смрадной клетке. И мне стало страшно. Но это всего лишь на миг.       Я дочь той, кто была практически всесильна. Она могла дать всем жизнь, а я могла с легкостью ее оборвать.       Я больше не стану сопротивляться тому, что течет в моих венах. Больше не буду слепо следовать за демонами. Пускай попробуют запутать меня. И больше никогда, никогда не позволю закрыть себя внутри. Пускай откроют меня сегодня и познают чудовище.       Проследовав вглубь зала, я рассматривала всех присутствующих, заприметив в отдаленном уголке все правящее семейство. Кривая ухмылка растянулась на моих алых губах, и я отошла в сторону, чтобы побыть наблюдателем. Пробегалась пальцами по расставленным бокалам и рассматривала убранство помещения, косясь на демонов, которые непринужденно окружали меня. Я прекрасно понимала, что выдавала себя крыльями, поэтому встала в самый темный участок, а обнаружив небольшую софу, села на нее, закинув ногу на ногу, и делала маленькие глотки адского шампанского.       Все было в основном в золотых, бордовых и коричневых оттенках, не считая черной каменной плитки, что устилала весь пол зала. Я закинула локоть на мягкий подлокотник, чтобы было удобнее прятать лицо за бокалом на длинной ножке и отпивать из него. Огромные белоснежные статуи ангелов были неким украшением по краям помещения, скорее для высмеивания, нежели для благоговения. В позолоченных длинных напольных вазах стояли невероятного размера алые розы, на стеблях которых находились острые шипы. Вдоль стен располагались довольно скромные столы, на которых стояли блюда с закусками и наполненные бокалы. Так же было довольно много диванчиков, на которых с удовольствием сидели демоны и выжидали начало.       Прилагала довольно много усилий, чтобы унять разрастающийся гнев и не сжать амулет раньше времени. Я выжидала со всеми, кидая взгляды в стороны и держа все под контролем. Сердце враждебно отбивало ритм, то и дело заставляя меня нервничать. Камень лежал под моей ладонью на бедре, посылая нетерпеливые сигналы, а я высчитывала демонов, которые все прибывали и прибывали. Пока двери зала и вестибюля не закрылись и не поднялся темный туман с пола до колен, я не успокаивалась и не отводила взгляда от окружавших меня демонов.       И только когда все затихло, осмелилась посмотреть на Люцифера, сделав резкий вдох.

Soundtrack: AG & MOONZz — Animal

      По всему помещению пробежала волна неслыханной энергии, на что я вжалась в софу и сильнее впилась пальцами в бокал, чувствуя, что начинало разрывать изнутри. Люцифер что-то громко говорил на неизвестном мне языке, — видимо, на демоническом, — после чего стали слышаться звонкие хлопки и выкрики. А где-то даже и злобное рычание.       В центр зала выбежали обнаженные демоницы, вымазанные в золоте, и начали исполнять ритуальный дикий танец, отчего с потолка стали сыпаться серебряные звезды. Я вытянула руку и подняла голову вверх, рассматривая невероятное зрелище. Это пыль. Она ложилась на мою кожу, придавая красивое свечение, что я не сразу оторвала взгляд от своего тела и посмотрела туда, где вовсю творилась магия.       Ауры танцующих девушек подсвечивались, когда они достигли немыслимой скорости, и вместо тел стали видны лишь размытые очертания. Я кинула взгляд на Сатану, который, держа одну руку в кармане брюк, вышел вперед и воскликнул, махнув ладонью, после чего золотая пыль осела на пол. Мне оставалось только податься вперед и с ужасом и состраданием смотреть на остатки демониц, что легли тонким ковром перед возвышением, где находился Люцифер со своим отцом. А потом с негодованием наблюдать за демонами, которые вышли в центр зала и стали танцевать на некогда живых девушках.       Я выпила все содержимое бокала залпом, усаживаясь глубже и не понимая чертовщины, которая здесь происходила. Демоны были словно под дурманом, вовлекая друг друга в очередной танец, а я была в растерянности. Помещение, казалось, вибрировало от непонятного произошедшего всплеска. Свет сменялся на различные оттенки, иногда возвращаясь в привычный, но вскоре опять приносил потерю рассудка, из-за чего я не могла настроиться, то и дело моргая, чтобы вернуть себе ясность.       В какой-то момент я заметила Люцифера в паре с одной белокурой демоницей. Стекло рассыпалось в моих пальцах, но я не стала акцентировать внимание, смотря на их восхитительный танец, задержав дыхание. Это было невыносимо, и я отказывалась признаться себе, почему. С каждым его движением в сторону, тени окутывали их, затрудняя видимость. Словно он и был тенью. Самой ночью. Он кружил ее, гордо вскинув подбородок, а я воспламенялась от ненависти и неприязни. И еще от чего-то, что разъедало глубоко внутри.       Не выдержав, я стремительно встала, стряхнув с руки осколки, и поняла, что пора действовать. Я больше не могла лицезреть то, что меня потихоньку убивало в буквальном смысле. Меня трясло от слабости, сердце пропускало удары, замедляясь, а потребность в дыхании исчезала, и я напоминала себе сделать очередной вдох, чтобы не потерять сознание. Стены давили на меня, как будто вот-вот сдвинутся со своих мест и расплющат.       А Люцифер все продолжал танцевать, пропитываясь безумной энергетикой и питаясь вкусом смерти. Он кружил девушку на золотом прахе, улыбаясь лишь уголками губ. А я бесилась все сильнее, едва сдерживаясь. Я бы остановила себя, чтобы тайком полюбоваться его собранностью и тем, как он величественно держал крылья за спиной. За его харизматичностью, силой, которая из него выплескивалась и приказывала покорно повиноваться. За его манерой быть первым.       Но я больше не могла. Это было выше моих сил.       Я сделала шаг и прочистила горло, сильно стискивая амулет, который стал пропускать легкое свечение сквозь пальцы. Крылья трепетали за спиной, намереваясь скорее раскрыться и нагнать страха, но мне потребовалось время, чтобы настроиться на предстоящее событие. Мне понадобилось очистить сознание от него. Забыть его аромат и острое ощущение, когда его пальцы пробегались по моей коже. И вкус губ. Иначе я провалю все, не справлюсь, зацикливаясь на этих мыслях, которые всегда пробуждались, стоило ему оказаться поблизости. Я не знала, как избавиться от этой невыносимой тяги, но я пообещала найти способ.       Пришел мой черед показать монстра.

Soundtrack: Iwilldiehere & Akiaura — Anbu

      Я на несколько секунд закрыла глаза и стала глубоко дышать, распределяя свою силу по телу. Очередной выдох повлек за собой легкий дурманящий стон, который как прилив растекся по помещению, ложась мягким туманом на сознание демонов. И я открыла глаза, видя, как сотни мутных взглядов направились на меня. Танцы прекратились, звуки стихли. Была только я, неторопливо и уверенно следующая вглубь, но страх еще не покинул меня, вызывая рой неприятных мурашек. С губ то и дело срывались стоны, смешанные со сладким пением, когда пальцы, казалось, превратят камень в пепел, настолько сильно я сжимала амулет, боясь, что его магия улетучится.       Я подняла глаза к потолку, усиливая распев и чувствуя, как мое зрение менялось. Крылья невольно раскрылись, служа щитом и нагоняя ужас. Свободной рукой, которая окрасилась в черный, я кружила в воздухе, вычерчивая легкие круги, и неумолимо сводила всех с ума. Мне казалось, что тьма опустилась с потолка и пыталась вытравить, избавляя Ад от меня. То и дело касалась подходящих демонов, чувствуя незыблемый прилив мощи, которая слишком медленно утоляла мой чудовищный голод. Демоны рассыпались, а их силы и души просачивались под мою кожу, и с каждым разом я понимала, что голод не слабел, а усиливался с бешеной скоростью.       Что-то неосязаемое встряхнуло меня и попыталось заглушить силу амулета, на что он стал мигать, но я приоткрыла губы, смотря вперед исподлобья и навострив огненные перья вперед, и попыталась вытянуть из себя опьяняющее пение, но голос словно садился и ломался. Один шаг вперед, второй, третий. Я не щадила никого, поглощая каждое существо, которое дотрагивалось до меня. Видимо, весь мир затаил дыхание, любуясь моим превосходством и ужасаясь от моей силы, данной родителями.       Мой голос волнами плыл по залу, потом отражался эхом от стен и сбегал в другой конец. Ноги уже давно не дрожали, каждый шаг был выверен и беспощаден. Я почувствовала его, а затем увидела. Не знала, как выглядела моя улыбка, но она заставила сына Сатаны отступить, но это было лишь мгновение, после чего он усмехнулся и вышел вперед, загораживая отца, который рассматривал меня, как смотрят на экспонат или то, о чем мечтали. Слишком пугающе и заинтересовано. Безумно.       Я вцепилась в горло подошедшего незнакомого демона, не сразу заметив, как мои ногти удлинились до невероятных размеров и просочились внутрь, отчего стало тепло и липко. Метнула на него взгляд и, прежде чем он испарился, втянула в себя его душу, прикрыв с наслаждением веки. Это было так невероятно и чудовищно, что я не знала, довольствоваться ли этим или испугаться.       Когда я открыла глаза, то успела обратить внимание лишь на то, как Люцифер махнул рукой, безотрывно смотря на меня, и все, включая и его отца, мягко осели на пол, впадая в транс, после чего все погрузилось во мрак, в котором плясали лишь тени, окружая своим смертельным танцем меня и Люцифера. Я пообещала себе подумать позже, насколько же он сильнее своего отца, что даже тот поддался его силе. И поклялась, что никогда не буду его бояться, хоть сердце предательски сильнее забилось.       Крупная дрожь пробирала меня до лопаток, словно лезвием, когда он был все ближе, а я стояла, как вкопанная, и пыталась вновь и вновь обрушить на него свою силу. Сердцебиение искрило разными огненными вспышками, которые были смешаны со страхом и обожанием. Люцифер растягивал губы в улыбке, но я не знала, как на нее реагировать, стискивая пальцами амулет, который все же продолжал действовать... Просто мои чары не распространялись на него. Как и его на меня. Или он не захотел этого?..       — Всадники не могут навредить друг другу, Вики. Таков баланс мира, — приторно ласково промолвил Люцифер, встав напротив и положив ладонь на мою щеку, отчего я задрожала сильнее и не упускала попыток избавиться от него. — Даже несмотря на то, что ты практически всемогуща благодаря матери. Но не сильнее меня, к тому же у тебя маловато опыта и знаний, — заключил он, чуть склонив голову набок и смотря на меня с такой нежностью, что я озлобилась еще пуще, опуская свою руку на его запястье и впиваясь длинными острыми когтями в его кожу. — В тебе столько амбиций и страсти. Ты сводишь меня с ума, Уокер. Расскажешь потом, где ты нашла это милое ожерелье, а заодно, что успела узнать, — его свободная рука опустилась на заднюю сторону шеи и притянула резко к себе, что я не сдержала громкого вздоха, когда тени окутывали нас все сильнее, изредка касаясь и заставляя меня вздрагивать от неожиданности. — Так ты готова заключить сделку? Взамен ты сразу узнаешь все, что я смогу рассказать.       — Ты выжидал удобного момента, верно? Но почему ты решил, что это он самый? — с непонятной досадой и еле ворочая языком спросила я, стараясь не смотреть на него пораженно, замечая, как он с победой вглядывался в мое лицо, даже с некой жадностью. Я старалась держаться непоколебимо, но он давил на меня со всех сторон, а я еле подавляла дрожь, сжимая пальцы еще сильнее, но его это мало волновало: на кону стояла наша сделка, возможность забрать у меня все. — Я справилась со всеми трудностями сама и узнала правду без твоей помощи. Так с чего ты взял, что я подпишусь на это? Я не настолько отчаялась, Люцифер.       — Разумеется, — усмехнулся он и наклонился ближе, наслаждался, угнетал и душил своим присутствием. — Но ты сделала одну ошибку: пришла сюда, своровала амулет, который принадлежит нашей семье, и убила достаточно демонов на виду у Сатаны. Считаешь, он простит тебе столь роковую оплошность? Или... — Люцифер выдержал паузу, любуясь моей мрачностью и пытаясь подавить волю, усилить страх перед совершенным, на что я тяжело сглотнула и дернулась назад, вырываясь из его крепкой хватки, но не стала освобождать его запястье от когтей. — Оставит в живых? Я так не думаю. Но я могу помочь исправить это...       — С помощью сделки? — желчно рассмеялась я, выпуская его руку и отворачиваясь. Я смотрела на бегущие тени, пытаясь высмотреть хоть что-то за ними, но я была в ловушке и вряд ли смогла бы сбежать без согласия. — Если бы ты не остановил меня, то все прошло бы идеально, я была близка, чтобы стать свободной. Но ты... — я резко развернулась, ткнув в него пальцем, — ты все подстроил под себя, как тебе было бы выгодно, и теперь я не смогу дойти до конца, поскольку ты не позволишь. Надеюсь, ты счастлив, что так ловко все провернул?       — Я не могу понять, почему ты решила, что я буду стоять в стороне и наблюдать за тобой? Ты бы не смогла избавиться от нас, как я уже сказал, потому что мы являемся всадниками, как и ты. Я могу расписать тебе исход, Вики. То, о чем ты не подумала, — Люцифер схватил меня за руку, дернул на себя и прижал ее к своей груди, властно нависая. — Ты бы избавилась от всех, кроме нас, а потом бы отец тебя превратил в сосуд для душ. Или того хуже — отправил в темницу навечно, где не было бы света и свежего воздуха. Ты бы гнила там бесконечно. Или же привязал к себе и ломал бы тебя, пока ты не поклялась бы в своей верности.       — И ты, конечно же, решил спасти меня от этой ужасной участи, — прошипела я ему в лицо.       — Я решил спасти тебя и предложить то, что будет выгодно нам обоим.       — Как ты красиво все завуалировал, — я криво рассмеялась, медленно качая головой. — И что принесет мне эта сделка? Стану твоей шлюхой и рабыней, ожидая конца сделки?       — Она принесет тебе жизнь и свободу в будущем, дочь великой Пандоры, — проговорив это, Люцифер нежно и неторопливо провел подушечками пальцев от солнечного сплетения выше, добираясь до ключиц, на которых он немного задержался, а потом и вверх по шее, вызывая проклятую дрожь и головокружение, с чем я не могла справиться. — Я всегда говорил, что ты особенная, и поэтому не могу потерять тебя. Ты важна для меня. Твоя сила безмерна, а твое тело слишком желанно. Я хочу владеть тобой всеми возможными способами. Хочу быть в твоих мыслях. Хочу чувствовать тебя всегда.

Soundtrack: Lorde — Flicker (Kanye West Retwork)

      — Всего этого можно добиться и иным способом, тебе нужно всего лишь хотеть только меня и добиться того, чтобы занять все мои мысли, Люцифер, — тихо прошептала я, теряясь в своих раздумьях и целях, когда он продолжал ласкать кожу, но стоило ему наклониться и провести губами по щеке, двигаясь в сторону уха, у меня сорвался слабый стон.       — Но так ты не будешь принадлежать мне всецело, я никогда не буду знать, на моей ты стороне или нет, — мягко произнес он, касаясь губами мочки уха. — Но если ты согласишься, все изменится. Я научу тебя всему, расскажу обо всех тайнах и дам власть.       — Звучит слишком сладко и заманчиво, но что я потеряю? Я знаю, что всегда есть подвох, так в чем он заключается? Не хочу стать твоей куклой и выслуживаться.       В этот момент я дернула головой, чтобы избавиться от его искушения, несмотря на то, что кожа заныла от отсутствия его прикосновений. Повернув голову, я еще раз оглядела миллиарды черных нитей, которые вихрем проносились вокруг нас, а потом перевела взгляд на него, чувствуя свое поражение. Как я могла быть на шаг впереди, когда он все продумал вплоть до мелочей? Откуда он мог знать, что я решусь на такой шаг и явлюсь сюда? Нет, он не мог всего учесть, если только...       — Я все рассказал, так что решать только тебе, чего хочешь: стать когда-то свободной или пасть перед Сатаной. Ты выйдешь отсюда только одним из двух перечисленных способов, Уокер. Со мной или с ним.       — Ты спланировал все это. Знал, что я буду сегодня здесь, но как?..       Люцифер посмотрел на меня, словно я маленький ребенок, и улыбнулся какой-то новой улыбкой, которую я ранее не видела. Он приложил указательный палец под подбородок и с силой поднял мою голову, возвращая привычное самодовольство. Я попыталась сделать шаг назад, чтобы избавить свое тело от него, но он мигом прижал к себе, положив руку на поясницу, и не выпускал, как бы сильно я ни сопротивлялась. Страх и исступление вели внутри меня отчаянную борьбу, и было сложно сказать, какая сторона выигрывала. Иногда вырисовывалась здравость, но ее быстро поглощали эти силы. Мне оставалось лишь упереть руки в его плечи, чтобы хотя бы таким способом отдалить от себя.       — Отпусти меня, — это была мольба, мне было невыносимо сложно принять решение, когда он настолько близко, а его дыхание опаляло лицо... И еще эти чертовы губы, что были в сантиметрах от моих. Люцифер все выжидал, разглядывая меня и медля на моих приоткрытых губах, я чувствовала, как его сердце бешено билось, и что он еле совладал с собой, мне было не легче. — Мне повторить?       — Повторишь после своего решения.       — Ты получишь меня... А я тебя? — выгнув бровь, я подалась вперед, уже стискивая пальцами лацканы пиджака. — Или это работает только в одном направлении?       — Если ты этого хочешь, — его улыбка стала слишком лукавой, а радужки вспыхнули ярче, отчего стало рябить в глазах.       — Я не хочу остаться в минусе, Люцифер, когда ты будешь довольствоваться всем. Если ты чего-то просишь у меня, то и я вправе требовать в той же мере, — мои ногти удлинились, разрывая ткань, и я коварно улыбнулась, потянувшись к нему. — Я хочу тоже владеть тобой и не делить ни с кем, если ты хочешь этого от меня. Мне нужна твоя верность во всех смыслах. Я не прощу тебя, если ты предашь меня.       — Справедливо, — он сдвинул одну бретельку платья, на что она упала, открывая часть груди, и оставил долгий поцелуй на плече, после чего прошептал, не двигаясь и вызывая рой мурашек своим дыханием: — Ты согласна?       — Да, — мне сложно далось ответить ему согласием, будто тени накрыли нас с головой, — а может, так и было на самом деле, — что все внутри сжалось, лишая воздуха и голоса.       Я перестала видеть и слышать. Были только он и бесконечная ночь. Могла только чувствовать, как он улыбнулся и оставил еще несколько долгих поцелуев. А потом... потом он ласково провел двумя пальцами от запястья и до самого локтя, образуя странную боль, которая расползалась на коже, жгла, словно образуя замысловатые узлы, и убегала на плечо. Не знала, в какой момент я стала прижиматься к нему, сильно стискивая веки и шипя от длинных разрезов, которые все не прекращались.       Он стал отвлекать меня от этих неприятных ощущений. Целовал кожу, выдыхал горячий воздух, и руками гладил кожу спины, унося мои мысли в иное русло. Я откинула голову назад, чтобы сделать вдох, но Люцифер сразу выцепил момент, чтобы ввести в искушение, заставить на время забыть о содеянном. Он водил языком по шее, оттягивал кожу зубами и продолжал оставлять влажные полосы, иногда втягивая кожу. И я действительно отключила прочие чувства, наслаждаясь каждым движением, позабыв о боли.       Люцифер накрыл мои губы своими, что я потерялась. Потерялась во времени и пространстве, чувствуя странную жажду. Ее было так много, что вряд ли бы вместилась в меня. Она смешивалась с моим неистовым голодом, привнося еще более ожесточенные поцелуи. В меня проникало что-то инородное, я что-то теряла в себе, отдавая взамен... И это безумие все не останавливалось. Мне казалось, что платье вот-вот пойдет по швам, настолько сильно Люцифер тянул за ткань. И чудилось, что наши души менялись местами и сплетались.       Нашу страсть нельзя было назвать нормальной. Она была больной и сокрушительной. Я цеплялась за него, как за свое спасение, а он... Я не знала. Мне было сложно поверить, что он хотел меня так же сильно, как и я его. Отказывалась понимать, что он нуждался во мне, как и я в нем с момента смерти. Но его поцелуи... они говорили об обратном. С такой рьяностью он врывался в мой рот и кусал губы, что это сводило с ума. С таким влечением Люцифер впивался в мою кожу пальцами, словно он только-только вкусил это прекрасное чувство похоти. Словно его всю жизнь останавливали, а сейчас дали белый свет на то, чтобы обезуметь. Вместе со мной.       Трудно было сказать на данный момент, пожалею ли я или стоило ли это все того, что я сейчас испытывала, но пока он меня доводил до пика поверженности своими действиями, могла заявить, что да.       Люцифер хотел меня. Он владел моим телом и душой. Он возвысил меня до небес и доказывал значимость. Своей страстью он уверенно заявлял о моей особенности. И я ему поверила.       Когда моя спина встретилась со стеной, вторая бретелька соскользнула с плеча, отчего платье собиралось упасть к ногам, а крылья от неожиданности распахнулись, я обнаружила, что мы уже давно не были в том зале. Было непривычно чувствовать что-то инородное внутри себя, словно какие-то эмоции мне не принадлежали. И мысли... Нет, я точно двинулась рассудком от внезапной тяги Люцифера.       Когда его губы покинули мои и стали очерчивать подбородок и уходить на шею, я вновь впала в беспамятство. Я тонула в том жаре, который исходил от наших тел, изучала его тело пальцами, что давно проникли под рубашку, и, черт его знал, когда я успела расстегнуть пуговицы. Мне оставалось обессиленно подставлять шею и тонуть, тонуть, тонуть. И плевать, что это охватившее влечение пагубно сказывалось на моем сердце и мыслях, я получила, что давно хотела, — его.       И кто же его знал: может, я получила больше, чем он. Сейчас я выиграла по всем фронтам. Я смогла завладеть им. И, в конце концов, не собиралась уходить от задуманного. Мой план, хоть и с небольшими изменениями, осуществлялся.       — Я скоро вернусь, Уокер, — на его слова я с непониманием посмотрела на него, а Люцифер тем временем застегивал рубашку, и не сразу осознала смысл слов, но стоило ему сделать шаг назад, я подалась навстречу. — Будь здесь, пока я не вернусь. И ни на шаг в сторону.       Он испарился, на что я хотела сбежать и обдумать все, что произошло, но не смогла сдвинуться с места. Мои ноги меня не слушались. По его приказу я осталась стоять на том же маленьком, выхваченном из темноты участке. И одно я поняла сразу: мое тело мне больше не принадлежало.       — Люцифер, ты чертов мерзавец! Ты поплатишься за это!       Громко и гневно выкрикнув это в пустоту неосвещенного помещения, я быстро стала натягивать бретельки и яростно решала, как мне поступить, но потом я заметила татуировку во всю руку. Широко распахнув глаза, я разглядывала каждый чернильный узор и не представляла, что он мог означать. И только сейчас я испугалась. Сильно. Даже не его, а что за этим последует.       — Что ты сделал со мной, дьявол?.. — горько прошептала я, позволив себе минутную слабость, без права сделать шаг в сторону.       Я стала самой что ни на есть марионеткой. Но откуда ему было знать, что я не отыщу способ, как и им повелевать с помощью связи, которую он воссоздал между нами? Он затеял игру не с тем, и еще успеет пожалеть не раз. Уж это я ему гарантирую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.